【大腸菌は死んだ( ー`дー´)キリッ】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善 大会実行委員長「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/08/18(日) 13:02:00.75ID:DnywiAbM9
8/18(日) 12:50配信
トライアスロン五輪会場、1日で水質改善「大腸菌死んだ」前日はスイム中止

 「トライアスロン・世界混合リレーシリーズ大会」(18日、東京お台場海浜公園)

 東京五輪テスト大会を兼ねて、最終日は五輪新種目の混合リレーが行われた。前日のパラトライアスロンでは、水質の悪化によりスイムが中止となったが、この日は通常通り実施。大会実行委員長を務めた日本連合の大塚真一郎専務理事は「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」と説明した。


 16日午後1時の水質検査では、大腸菌の値が国際連合(ITU)が定める上限の2倍を超え、水質リスクが4段階で最も悪い「レベル4」に達したとして、17日のレース前にスイムの中止を決断。ただ、17日午後1時の検査結果では大腸菌のレベルが著しく低下し、最良の「レベル1」まで改善したという。

 11日に同会場で開催されたオープンウォーター(OWS)のテスト大会では選手から悪臭が指摘する声も挙がったが、トライアスロン選手からは「臭いは気にならなかった」という意見が多かった。

 一時的な水質悪化の原因としては、台風10号の接近による降雨によって増加した河川の水が流れ込み、下水等も流入した可能性が高いとみられる。視察した東京五輪組織委員会の高谷正哲スポークスマンは「過去の調査で、お台場海浜公園は降雨の後に水質が悪くなる傾向にある。ただ、(17日は)日も照って水質が回復したのでは」と話した。

 水質だけでなく、暑さも大きな課題だ。15日に行われた女子は暑さによる熱中症のリスクを考慮し、通常10キロのランを半分の5キロに短縮した。テスト大会は4日間で予備日がなく、また交通規制も必要なことから競技日程や開始時間を柔軟に変更することができないことから、フォーマットを変更してでも予定通り競技を実施するしかなかった。

 五輪本番の大会運営は組織委員会が行うが、今回テスト大会を主催した日本連合は、運営や日程などで露見した課題を報告、進言するという。組織委大会運営会の森泰夫次長は、日本連合とも話し合いながら暑さや水質などの対策を改めて検討するといい、「選手が安全に競技を行えることが一番重要なこと」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000064-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190818-00000064-dal-000-2-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:57:11.69ID:B8BgkFx+0
>>943
塩素でカキが死んだなんて例がないうえに
海水の塩素を常に高濃度で保つなんてどうやるの??

0953名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:57:16.17ID:AnyxdkhY0
>>947
塩素でウガイやで〜

0954名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:58:06.52ID:dcHk1v420
>>935
儲けの少ない仕事は拒否する。あぶく銭をよこせ。

0955名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:58:29.32ID:dbIxjSsE0
ぜったい信用しない
でも俺が泳ぐわけじゃないからいい

いやしかし
日本の恥なのでやっぱやめれ

0956名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:58:57.31ID:lNFDZw4t0
来年トンキン人は一ヶ月間ウンコするの我慢すればいいだけのこと

0957名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:59:03.46ID:AnyxdkhY0
塩素万能論

0958名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:59:08.26ID:JQ0L5QuM0
もう実験場みたいになってきたな・・・
金 利権ファーストが露骨で怖い

0959名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:59:08.26ID:+JRg/txT0
そもそもあの辺は泳ぐとこじゃねえよ
隅田川沿いに住んでるけど泳いでる奴なんて一回しか見たことないわ

0960名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:59:10.37ID:Zko5fUAt0
この便器掃除したから顔突っ込んでおkって言ってるようなもん

0961名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:59:21.35ID:B8BgkFx+0
>>942
君がレスした俺の書き込みが↓これな
がっつり塩素の話をしてるんだがw


823名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 15:32:55.93ID:B8BgkFx+0
>>793
普段、雨降ってないときは問題ないんだから当たり前だろw


>>785
>>731部隊みたいな東京都の防疫班がやばい薬撒いて殺したのかな?

お前は塩素を知らないのか?w
水道水にも普通に入ってるんだぞ??

0962名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:12.99ID:RGz+0Lf80
悪いこといわねぇから今からでもトライアスロンの会場は八丈島にしとけ

0963名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:17.98ID:GOmblAjX0
>>961
下は俺へのレスじゃないけど

0964名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:20.71ID:6ub7fF3h0
>>948
東京の水道水は全然まずくないよ
浄水場が今やハイテクだから
悪名高かった金町浄水場も今は優良

まあ富士山麓の水道水とかには負けるけど

0965名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:25.34ID:2pWF+/eq0
>>15
ほんとそれ

0966名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:27.74ID:AnyxdkhY0
>>960
塩素で大腸菌が居なけりゃ、流していないトイレで泳いでも無問題
ワッショイワッショイ

0967名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:52.09ID:tFtkwOg40
気合でうんこ引っ込めました

0968名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:01:54.88ID:DdqOw9Hw0
海水汲んで
飲んで応援

0969名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:02:03.18ID:9CYcVehj0
豊洲の水質検査担当じゃねえだろうな

0970名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:02:41.52ID:DdqOw9Hw0
ただちに影響ないことがわかったんだろう

0971名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:02:50.00ID:GOmblAjX0
>>952
君が前回の水質改善プロジェクトに関わった榎本茂議員に話聞いて同じ場所で同じ試みやってみたら?
1年後ちゃんと牡蠣が育ってそれを君が食べてる映像Youtubeで流せば話題になると思うけど

0972名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:03:01.40ID:Fx3hnV/20
道頓堀の川の水だって透明な水に浄化した日本ポリグルなら余裕で可能だよ
世界に誇る汚染水を飲料水に変える安価な日本の浄化剤なのに
今更何言ってんだ出来ない訳ないだろ

0973名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:03:06.93ID:B8BgkFx+0
>>963
いやさすがに苦しいぞw
素直に見てなかったと言えばいいのに

0974名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:03:17.09ID:9CYcVehj0
ここの水質改善の実験で牡蠣入れたら全滅したってツイート見かけたな

0975名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:03:27.79ID:7SeHjVdo0
ホンマかいな?wwwwwwwwwwwwww

0976名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:03:42.41ID:zsHELW6z0
森元が一声かければ
大腸菌も死に絶える

0977名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:04:06.18ID:87+PSTbc0
雨降らなきゃ降らないで酷暑の中で競技だからな なんで東京でやる必要あるのか理解に苦しむ

0978名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:04:28.15ID:NtUu3QnC0
>>2
海ってあんまり気にしてないけど、川と同じで流れ凄いから、あっという間に撹拌されて薄まったり
別の場所に流れ出てしまったりするから別段不思議でもないよ
表面だけじゃなくて中でも別の流れが有ったりするからすごく複雑な流れがある

0979名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:05:13.39ID:B8BgkFx+0
>>971
論点ずれてるぞw

「今回の件での塩素の影響」の話をしてるのに、同じ場所で牡蠣を育てるなんて話はズレ過ぎ

0980名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:05:39.60ID:y40aSGsE0
早く下水と雨水を分ける工事をしないと、雨が降ったら2、3日使えませんってことになるぞ

0981名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:05:47.98ID:+JRg/txT0
>>960
完全にそういう設定やな

0982名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:05:48.51ID:AnyxdkhY0
>>978
水質検査しても意味ねーな
その日によって圧倒的に違うのだからな

んなわけねーだろw

0983名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:05:49.52ID:yc022CKr0
でも雨たくさん降ったらまたうんこまみれになるんでしょ
夏だし当てにならん

0984名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:05:57.21ID:GOmblAjX0
>>973
いや君が塩素の話してるのは知ってたよ
でも俺が君へレスした778は汚水が海に流れ込むから海が汚染される事に君が問題ないって書き込んでた話だけど

0985名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:06:19.40ID:dcHk1v420
>>972
毎日毎日都民の糞が流れ込んでくるんだから難しいんだろ。
福一の汚染水みたいなもん。

0986名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:06:21.75ID:anWlXwAo0
東京湾の魚とかウンコ塗れって認識でいいんだな
吉田類とか旨そうに刺身食ってるがw

0987名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:06:34.16ID:VITsBTDf0
塩素で殺菌されたうんこ水でおもてなし

0988名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:03.05ID:vEur5Kj3O
安倍マリオがその場で海水すくって350ml飲んでみせたら
疑惑が晴れる(´・ω・`)

さあ!さあ!

0989名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:12.07ID:87+PSTbc0
下水処理場の処理能力超えるとうんこそのまま放出するのが問題だからな。
雨降らなきゃ大腸菌は問題ないんだろ。ただトイレの臭いは消えないw

0990名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:14.39ID:B8BgkFx+0
>>982
いや時間帯で全く違うから

0991名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:27.59ID:9CYcVehj0
>>986
まあとんかつ食って育っても筋肉はとんかつにならんからな・・・
魚なんて所詮うんこ類食って育つし

0992名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:37.45ID:GOmblAjX0
>>979
え?汚水が海に流れ込んでも水は留まってないから雨が止んだら解消されるんでしょ?君の書き込みだよね
なら牡蠣は育つじゃない

0993名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:38.58ID:Fx3hnV/20

0994名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:44.21ID:HSpH19I/0
● ウンコアフレテールお台場 ●

0995名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:07:45.96ID:dcHk1v420
>>974
人間でなく牡蠣を特攻に出したんだから、日本人も多少は進歩してる。

0996名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:08:12.41ID:nwn7Hrv20
こういう時はちゃんとコップに東京湾から汲んだ水を用意して
一気飲みしてから言うもんだぞ

0997名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:08:19.48ID:AnyxdkhY0
>>990
そんな黒潮みたいなところで競技するのか?
スゲー

0998名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:08:21.83ID:mnSuWhIs0
雨降ったら即LV4になって遊泳禁止になるような危険な場所で泳ぎたくないよな選手も

0999名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:08:28.53ID:B8BgkFx+0
>>984
だからその言い訳が苦しいって

1000名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 16:08:36.79ID:ypdTTqiv0
川の上流で次亜塩素酸ナトリウムでも垂れ流したら済むんじゃ?
大会期間中に延々と流しゃキレイサッパリっすよ
魚とか生態系は壊滅するけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。