【芸能】元イエローキャブの「勝ち組」は小池栄子で誰もが納得するワケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/08/18(日) 11:51:49.62ID:lDZc7yAn9
https://dot.asahi.com/dot/2019081300050.html?page=1
2019.8.17 11:30

注目ドラマがひしめく今クールで、2本のドラマを掛け持ちしている“売れっ子”がいる。女優の小池栄子(38)だ。「わたし旦那をシェアしてた」(読売テレビ)では主演として、事実婚ながら愛する夫と幸せに暮らしていたシングルマザーの晴美を熱演中。また、「リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜」(テレビ東京系)では、主演の弁護士(反町隆史)を支える、事務所の毒舌経理女子を演じ、両作品でその存在感を存分に発揮している。彼女へのラブコールはドラマ業界にとどまらず、CM界からも引っ張りだこで、ユニ・チャームや味の素、大正製薬など大手企業から引く手あまたの状況だ。

「もともとイエローキャブに所属していた小池さんは91センチメートルのFカップを武器にグラビアアイドルとしてブレイクしました。2007年にはプロレスラーの坂田亘さんと結婚。ところが12年には飲食店経営の失敗などで坂田さんに多額の借金があることが報じられました。その借金を今も小池さんが肩代わりしているという噂が業界内では絶えません。でもそんな苦労を微塵も感じさせない明るさが小池さんからは不思議と伝わってくるんですよね」(テレビ情報誌の編集者)

 グラビアからバラエティ、そして女優業と幅広く活躍し、元イエローキャブ軍団の中で最大の勝ち組と評される小池。ところで、粒ぞろいだった元イエローキャブ所属のグラドルたちは今どうしているのだろう?

中略

なぜ他のイエローキャブ勢が失速する中、小池だけが女優デビュー10年以上もオファーが絶えない存在となっているのであろうか。

「小池さんご本人のキャラクターが大きく関係していると思います。バラエティ番組などに出演した際のズバっとものをいう姿は好感度が高く、女性ファンも多いと言われています。また、『カンブリア宮殿』では作家の村上龍さん、『クレイジージャーニー』ではダウンタウンの松本人志さんを相手にサブMCを務めていますが、まったく物怖じする様子はなく、頭の回転の速さも際立っています。ゲスト出演したトーク番組で小池さんが『器用』と言われることがイヤだった時期があったと話していました。これといって秀でているものがないような気がしてとのことでしたが、だからこそどんな役もこなせるのかもしれません。ある取材で『わたし旦那を〜』のプロデューサーが『すごい陽のオーラがあるから、また一緒に仕事したいなと思える』と小池さんについて話されていましたが、そんな人柄のよさは現場にいる人だけでなく、画面を通して視聴者にも伝わっている気がします」(同)

 TVウォッチャーの中村裕一氏は小池の魅力と今後についてこう分析する。

「カラッと明るくてノリも良く、裏表のない性格が画面からも伝わってくるようで、同じ事務所だったMEGUMIと並んでバラエティ対応のできるグラビアアイドルとして早い段階から重宝されていました。もちろん、本人としては裏で努力を重ねてきたと思いますが、そもそも先天的に“芸能界の水”に合っていたのではないでしょうか。現在レギュラー出演中の『クレイジージャーニー』では松本と設楽統、『芸能人が本気で考えた! ドッキリGP』では東野幸治と、大物芸人からもアシスタントとして信頼されており将来は安泰でしょう。この上、さらに女優としても一定の功績を残しておりまさに死角なしといったところ。40歳を迎えてグングン伸びていく大器晩成タイプとして、今後ますます存在感を増していくと思います」

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019081300050_1.jpg

0655名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:37:51.68ID:ILffabeP0
下北沢のパチンコ屋だろ

0656名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:42:45.81ID:opodiOpD0
単純に演技が上手いからだろ

0657名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:57:19.50ID:BznA9wrH0
>>18
それを見たいのだが

小池栄子様はうんぬんぬんの
定型の褒め称えるやつな

0658名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:00:33.49ID:YFOUyw9D0
坂田はあげちん

0659名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:17:45.03ID:vfku7khA0
元々は女優志望でグラビア前に演劇学校に通ってたからね
玉山鉄二と同じところだったってマッサンの時言ってた

0660名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:07:39.91ID:FOuS2m0y0
小池栄子は未だに抜けるから凄いわ

0661名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:14:08.84ID:3MGCitCX0
普通の女は10代がピークでどんどん劣化していくんだけど
小池栄子は10代の時は全く魅力なかったけど
20代になって魅力がちょっと出てきて
30代になったらさらに魅力が出てきて
だから仕事が増えてるんだろうね

0662名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:16:25.66ID:5/sgdwC50
>>662なら
小池栄子さんと結婚できる

0663名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:18:25.14ID:0v4kgJ5L0
イエローキャブじゃないけど同じグラドルで機転が利くと重宝されてた優香はなんで失速したんだろう

0664名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:19:26.98ID:TRrMw6aY0
ジェネリック米倉涼子

0665名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:29:57.52ID:oiPhDA9y0
>>419
バター犬かよ

0666名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:32:47.82ID:oiPhDA9y0
>>447
どんな種でも子孫残さない個体はいくらでもいるわな。いなかったら増えすぎてしまう。

0667名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:37:34.90ID:oiPhDA9y0
>>557
MEGUMIは嫌みな女役で地位持ってる

0668名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:12:23.38ID:cyCwfmGu0
>>598
またアレやられるのかよw

0669名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 15:10:29.57ID:yZNCczG+0
7、8年に芸スポにいた小池ヲタ何処行った?

0670名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 15:57:47.75ID:so1Ddojf0
確か小池栄子の方が旦那にぞっこん惚れまくって自分からアピールしたんじゃなかったっか

0671名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 15:59:25.95ID:NgBnnB+b0
独特の雰囲気を持ついい女優になったよ。水着のころには考えられなかった

0672名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 16:12:30.09ID:VXgSgSns0
篠原涼子と小池栄子は、大女優への道を着々と歩みつつあるよね。
綾瀬はるかもこれからが楽しみ。

0673名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:11:12.60ID:HS2pEjj80
サトエリは美乳だった

0674名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:22:21.78ID:/D1d/op70
巨乳の嫁を持つと「どうせあいつはパイズリしてもらってんだろ」って陰口叩かれるのかな

0675名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 09:43:57.35ID:skFO0BM50
演技出来るし、バラエティー出ても抜群なのに、年末の検索ちゃんSPくらいしか殆ど出ないのが賢い。もつと小池見たい!感を作り出してる。サトエリも頑張って欲しい。

0676名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:07:20.01ID:9zU2d5yB0
毎週、カンブリア宮殿出ているだろ。

ただ、この人が賢いのは、絶対オファーはあるはずなのにワイドショーやニュースのコメンテーターを
やらないことだな。

0677名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:15:51.79ID:hgJdDU7s0
小池栄子、この前嵐にしやがれで久しぶりに見たけど、相変わらずコメントが冴えてて面白かった。
女優としても好き。

0678名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:22:25.40ID:X7W44YF00
細川ふみえ
羽田美智子
かとうれいこ
小池栄子
雛形あき子
根元はるみ
佐藤江梨子
MEGUMI
山田まりや


ぐぐったけど、元イエローキャブで一般的に知名度がある
タレントは、これくらいかな?

若い頃の雛形は人気あったが、年取ったら本当に仕事消えたな
サトエリも最後に記憶があるのが、キューティーハニーか海老蔵かってくらい昔だし
山田まりやも完全に消えた、それとも結婚で引退したのか??

今でもテレビで見るのは小池栄子かな、そんなに頻繁でもねーが

0679名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:25:00.63ID:4wIMrGMA0
>>101
ウルトラマンに似てるよねってレスしたら怒られた

0680名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:28:34.78ID:pE7WeMoo0
そこもで乳首見たいと思わないな
なぜだろう

0681名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:39:10.54ID:1dDfZuPi0
>>62
ウルトラの母だろ

0682名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:40:38.30ID:6QY7VNCX0
>>678
根本はるみはそこまで浸透してないんじゃないか

0683名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 10:45:03.63ID:5duCCBal0
MEGUMIのほうだな
小池は仕事は上手く行っているけど、旦那養うためだし子供の有無が大きい
根元もハワイで暮らしているみたいだし、こいつら以外にも上手くいってるヤツはいるだろ
小池が勝ち組とはそんな思えない

0684名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 11:14:33.44ID:sszuWu6n0
>>679
昔の小池栄子スレにはベムスターが貼られてたのにいつのまにか消えてたな

0685名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:12:31.96ID:Ct1jXx5Y0
 
 
 
2chでは非常にめずらしく、
.
小池栄子を持ち上げる 「 まぬけ言い切り落書き 」 が単発でやたら湧いてくるのも、
.
小池が在日バカチョンだから。
.
ツラの皮が厚いんでエラは目立たないけど、
.
あの釣り目は典型的な在日顔だしなーw www


小池栄子は日本で生まれ育ったくせに、
.
味噌汁のことを 「 味噌をお湯にといだ液体を飲むなんて、信じられない! 」 などと
.
TV ( 番組 「 食わず嫌い 」 ) で発言、
.
出汁という日本料理文化への無知をさらけ出して日本を蔑む。
.
しかも実家が世田谷のパチ屋で、下北沢に自社ビル数棟保有 ( 苦笑 )
 
 

0686名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 15:43:16.51ID:jKVod68a0
そういや子供いないよね?

0687名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 17:57:07.12ID:X6dW7kKc0
>>678
山田まりやは早朝のテレビショッピングで見た

0688名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 18:43:26.15ID:imSMriya0
そういやサトエリどこ行ったんや

0689名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 19:11:52.48ID:XAywv/w50
>>594
あれだけ揃うとな。後に五十嵐でブレイクする小手伸也もいたし

0690名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:10:24.76ID:qUQBg/G/0
>>685
小池が在日チョンなのはもはやネットでは当たり前になってはいるが、お前のいう通り
>>272のような
在日チョンのいつもの工作員が小池を擁護してる所を見ると
どうやらホントみたいだなw

0691名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:11:25.25ID:c7xWp1nO0
一番色気が無かった、一回も抜いたこと無い、そういうこった

0692名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:15:34.78ID:qUQBg/G/0
しかし小池も分かり易いツリ目のチョン顔だが
小池以上に分かり易いチョン顔としてパッと思いつくのが
ツリ目で頬骨でエラ張りのチョン顔の三要素が全部入ってる
パーフェクトチョン顔のジュニアくらいかw

その吉本芸人のジュニアにソックリのジャルジャル福徳や
霜降り明星の粗品もジュニアに負けず劣らずの
チョン顔ではあるがw

0693名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:17:19.77ID:aPbnHCz90
あの旦那の時点で勝ち組とかないから

0694名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:17:47.12ID:qUQBg/G/0
>>691
乳だけだからな小池はw

あの負けず嫌いの勝気な性格なんてモロに在日
チョンだし
ダンナもプロレスラーで在日だったな

0695名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:18:49.34ID:nCGU99HS0
パチ屋の娘の朝鮮人だからね
美人でもないし演技上手くもないのにいつの間にか大物女優気取り
菜々緒や米倉涼子も右に同じらしいな

0696名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:25:08.28ID:xs4WnOGU0
>>12
何と言っても日本の芸能界だからな
それが1番のポイントだろw

0697名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:30:23.94ID:iHmDlZrB0
芸能人は在日率100%だね。
サバサバしていてよろしい。

0698名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:35:31.88ID:AwSRCDjQ0
色んなこと器用にこなせる上にオッパイもでかいなんて、なんてすごいんだ
オッパイでかいだけでも十分すごいのに

0699名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:38:57.68ID:YnYnSfwxO
>>671
20世紀少年でのガイド役もドはまりしてたね

0700名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:46:52.92ID:qUQBg/G/0
>>695
整形前の菜々緒の卒アル見たら、在チョン監督の阪神の金本や
スピードワゴンの小沢にソックリの離れ目の
典型的なモロのチョン顔だったから分かるが
米倉が在日なのはあまり知られて無いなw

0701名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 05:50:13.60ID:qUQBg/G/0
>>697
さすがに100%は極論だが吉本ゴリ押し芸人の
ジュニアやキムといった
誰が見ても一目で在日チョンだと分かる典型的なモロのチョン顔は吉本芸人には多いなw

0702名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 06:12:17.22ID:OSJlB7w20
スカパーでやってた、演劇人は夜な夜な飲む、みたいな番組で8人ぐらいでフリートークするんだけど、あれ見て仕切りと、ノリと、突っ込みと、引きと、何でも自然にやってるの見て凄いと思った。しかも面白いし

0703名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 06:12:56.60ID:vFDF3sF90
小池栄子のグラビアは素晴らしかったからな

0704名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 06:16:46.69ID:ZSUsS6g50
勝ち組というかスキルが段違いだろ

0705名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 07:20:42.67ID:merWy8qd0
>>1 チョンを持ち上げる記事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています