【サッカー】J1第23節夜 仙台×川崎、FC東京×広島、横浜FM×C大阪、湘南×鳥栖、神戸×浦和、大分×鹿島

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2019/08/17(土) 21:02:46.80ID:pm3FuOv49
仙台 2−2 川崎
[得点者]
23'阿部 浩之 (川崎)
54'長沢 駿  (仙台)
64'長沢 駿  (仙台)
79'長谷川 竜也(川崎)

スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:17,860人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/081702/live/#live


FC東京 0−1 広島
[得点者]
61'柏 好文(広島)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:30,015人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/081703/live/#live


横浜FM 1−2 C大阪
[得点者]
12'奥埜 博亮      (C大阪)
68'マルコス ジュニオール(横浜FM)
76'奥埜 博亮      (C大阪)

スタジアム:日産スタジアム
入場者数:28,304人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/081704/live/#live


湘南 2−3 鳥栖
[得点者]
25'イサック クエンカ(鳥栖)
41'イサック クエンカ(鳥栖)
43'松田 天馬    (湘南)
57'古林 将太    (湘南)
90+5'金井 貢史   (鳥栖)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:13,702人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/081705/live/#live


神戸 3−0 浦和
[得点者]
45+1'古橋 亨梧(神戸)
59'山口 蛍  (神戸)
86'アンドレス イニエスタ(神戸)PK

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:22,513人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/081706/live/#live


大分 0−1 鹿島
[得点者]
71'相馬 勇紀(鹿島)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:28,574人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/081707/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

0952名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:35:38.99ID:KYY52gIV0
>>943
おせーよ日付変わってんぞ

0953名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:39:21.06ID:ESbBPqHg0
>>943
やる気ねーのかよ
お前らなんか法政大学にボコられろ

0954名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:47:10.55ID:vWGnByN90
クソんたーれ川崎の瑕疵は明らかにDFwww
でくの坊の集まりでリスク回避ばかりしてとんでもない連中・・・www
本節だって先制したのはクソんたーれで追いつかれ逆転されたのもクソんたーれwww
でくの坊の権化ボケの谷口いないがいなかったから辛うじて分けただけ・・・www
要するにアスリートの体がないということだ・・・www
神戸を見よwww 高徳一人が入ったら完勝・・・www

0955名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:48:51.94ID:6lG5QTZi0
703名無しが急に来たので2019/08/18(日) 00:39:47.73ID:LOXOJQpQ>>708>>724>>735

柏木のコメントwネタかと思うほど酷いな

俺が入った時は全員、もう死んでいたから、顔が。もう、どうしようもできなかった。声をかけても、いまいちみんな反応悪いし。
欲を言えば、今日みたいな試合は自分が出た方がいいんじゃないかと思う
あっちはイニエスタがいてこっちは俺が出ないとどうすんの?って思うし
似たタイプだから俺がいればワンチャンで出せたりね
まあ今日はもう俺どうこうは関係なくみんな酷いなと思いながら見てたよ

0956名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:48:58.04ID:qKFDGnHZ0
>>760
鞠のハイラインサッカーの犠牲者かと思ってたら
何でもかんでも前に出るのが好きなんだなw

0957名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:51:13.25ID:bZvbzTYX0
まだ神戸完成と判断するには早い
今日の相手FWは杉本というハンデを貰ってただけ
でも初瀬がいたら初ゴール献上してたかもしれない

0958名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:51:25.82ID:9pNd8Sf60
東京はアウェー連戦の始まる前にやっちまったな
これで面白くなってきたな

0959名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:54:32.03ID:w0KnudIJ0
瓦斯は優勝無理でしょ
ここからは優勝争いのプレッシャーもかかってくるしな

0960名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 01:54:44.42ID:UwL0uOZS0
>>946
鹿島も大卒トップ良く取るけど結構微妙よな
所詮大卒は残り物なんだよね

0961名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:00:33.37ID:vWGnByN90
少なくとも本年度のJ1順位はクソんたーれよりも神戸が上位
ということになるのかもな・・・www

0962名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:03:12.84ID:6rdoDmVn0
しかし初瀬からゴートクにかえただけでこれほど劇的に変わるものかw
ゴートクサンポールフェルマーレンが噛み合えばACLでも無双できるわ
神戸来年はマジでアジア優勝やな

0963名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:05:47.25ID:9pNd8Sf60
神戸、開幕の頃と全く別チームになっていてワロタ(メンバー的にも総取っ替えだし)
フェルメーレンと酒井高徳はちょっと反則だよ

0964名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:07:34.93ID:BsH2ztz90
イニビジャで麻痺してるけどアナル→バルサ&現役ベルギー代表のフェルメーレンがJでプレーしてるとか普通にチート

0965名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:09:35.65ID:hV+qmOAx0
酒井高徳より上と言える左SBってJにいるかな、同等クラスはいるけど、上はいないと思うんだよな

0966名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:12:00.85ID:hL/N/WPx0
クリスランの腕の曲がり方

0967名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:14:55.05ID:wcKyGz5F0
>>207
足早いCBで気づいたけど
空中戦強く先読みできる坪井って感じがするわ

頭とプレイがクリーンなとこが似てる

0968名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:17:13.68ID:o61iBKjI0
>>295
うーん、見苦しい

0969名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:17:27.21ID:gU9UYg9M0
初瀬
サイン会も台風で中止
ベンチ外で行方不明
吉本所属なので出場契約も先日で終わり今後は芸人転向かも

主力CBが移籍したJ2水戸でもベンチを温める日々

結論
神戸の守備が崩壊してたのはダンクレー以外J1レベルではなかったから

0970名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:19:52.05ID:W/JCaF8l0
ゴートクなんて戻ってくるとき疑問視するやつ多かったのに一試合活躍しただけでJじゃ抜けてるとか言うからな
ほんま素人の集まりやわ

0971名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:22:58.93ID:Mz8CH7nr0
Jだと守備の粗が目立たないから
対人に強ければスペース放棄でも守れちゃう
攻撃力はずっと評価されてた
つーかSHかWGが適正ポジションだし実際

0972名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:24:47.73ID:PQmhE3dI0
鳥栖も夏補強はかなり当たってるな、ほぼすでに結果出してる

0973名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:25:11.91ID:8s95T82m0
瓦斯のアウェー8連戦ヤバいみたいなこと言われてるけどJリーグにおいてはホームが圧倒的に強いチーム少ないから実際そこまできつくはならないと思うね
やってるサッカー的に省エネだし勝ち点は得やすいし

鹿島はカップ戦やら残りすぎてて上手くやりくりできるかだけど、怪我人出たら無理だろうな

川崎は夏場いかに勝ち点を拾えるかだな
涼しくなってくるまでに上位にいたら優勝の可能性高い

広島は怪我人復帰&CB荒木へ変更&森島起用が効いてる
吉野より荒木の方が対人強いからCB全員対人強いの揃った
森島は技術も推進力あるから使い勝手がいい
柴崎晃誠のような選手になれる可能性が高い
野津田はスピードない、頭悪いからいくら走れても使い勝手が悪い

0974名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:26:04.60ID:8RDMsDQn0
湘南のクリスランって人が心配だ

0975名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:26:23.39ID:WOEU+UvQ0
>>320
残り10試合中8試合アウェーだし落ちるのは既定路線

0976名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:31:49.21ID:9b5fkgbO0
これで4差か…

0977名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:33:35.59ID:hPBy+JYk0
>>970
ポカはあるけどって程度で、疑問視するほど低評価は少なかったろ。

0978名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:36:12.49ID:9b5fkgbO0
川崎は下のチームに勝てないな。
3連覇は無理かな。

0979名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:44:47.73ID:BnXz4OUQ0
瓦斯のアウェイ8連戦て字面だけ見るとキツそうだけど中2日とか無いし天皇杯も敗退済だし、イメージほどキツくないと思う

0980名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:46:44.47ID:KkJdrLHF0
>>978
瓦はアウェー連戦での失速があるだろうし
鹿はまだどの大会も勝ち残ってるから、過密日程でつぶれる可能性高い
川崎のチャンスはまだ大いにある

0981名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:47:58.13ID:9b5fkgbO0
鹿島9月の試合なんだこりゃ
1日 Jリーグ1部 清水
4日 Jリーグカップ 浦和
8日 Jリーグカップ 浦和
14日 Jリーグ1部 F東京
18日 ACL 広州恒大
25日 天皇杯 横浜FM
28日 Jリーグ1部 札幌


FC東京は
4日 Jリーグカップ G大阪
8日 Jリーグカップ G大阪
14日 Jリーグ1部 鹿島
29日 Jリーグ1部 松本

0982名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:51:55.97ID:KjQynFN50
>>665
離脱してた伊東内田戻ったので今薄いのは左SB

0983名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:54:24.86ID:KjQynFN50
>>973
怪我人はほぼ戻った
フィジコが原因だろって再離脱も多かったけど
日程詰まってきたので余計なトレできなくなったからかえってまし

0984名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 02:56:40.29ID:cJEWn/4p0
>>981
9/1の週は東京も試合あるんでしょ

0985名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:00:29.27ID:HqRyZA5a0
初瀬はJ2レベルなんだろう
ガンバの選手ってごり押しで過大評価されすぎなんだよ

0986名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:01:17.48ID:KjQynFN50
>>981
四冠狙ってるからしゃあない
去年よりマシ
今シーズンは2チーム分の選手がいたはずだが前半は怪我で離脱しててきつかった
けが人ほぼ戻ってきたし抜かれたとこに取った新戦力もフィットしてる大丈夫

0987名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:03:12.61ID:bF53YsCK0
オリベイラ 13試合勝点17
大槻10試合勝点13
全然変わらないんだが…
補強もないしどういうつもり?

0988名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:03:51.80ID:nCJsWogR0
>>822
1つ出たな

0989名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:09:34.17ID:nCJsWogR0
>>928
本山、中田、小笠原のところは世代ナンバーワンクラスなのは間違いないが、小野、稲本、高原がいたからな。
柳沢は世代ナンバーワンといっていいだろ。

0990名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:19:23.49ID:OSOztJx/0
4差でアウェー地獄久保くん無しとか終わりや終わり

0991名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:31:03.35ID:Lup4k/xl0
>>492
おれも思った。たまにポカもするけど、いい縦パス通したり、持ち上がりしたりしてたな。

0992名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:31:27.59ID:3sILKZLn0
久保くんって今年までFC東京居たんだよな。何かずっと昔の事のような気がする。

0993名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:37:55.43ID:nzWUALpe0
全然いいと思う
日本人っていっても槇野柏木森脇とかじゃしょーもない

0994名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:42:03.28ID:3/gN2Gke0
相馬くんこのまま居てくれていいのよ(海外にもってかれるんだろうが。。

0995名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 03:59:45.84ID:Ga1kwr6F0
>>989
柳沢は選手権でフィーバー起きてるくらい有名だったもんなあ

0996名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 04:17:14.65ID:ZkQBoSMl0
守備は穴だらけで攻撃は常にイニエスタ任せ、攻守にイニエスタの足を引っ張る初瀬と
守備も安定してて対人強く前線でも鬼キープで守攻にイニエスタのサポートが出来る豪徳の差が酷いな

0997名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 04:50:49.27ID:pcYOU6Kt0
>>738
ウェリントンも結構調子良いよね

0998名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 05:16:14.22ID:42wukove0
>>572
杉本にしても岩波にしても、鹿島に行ってたら今頃…
何故浦和に行ってしまったのか

0999名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 05:32:29.52ID:6rdoDmVn0
杉本は鹿島にいったとしてもあの厳しい練習に耐えられるだろうか
杉本も岩波も厳しい環境がいやだからヌルい浦和にいったんだろ
しょせんその程度の選手

1000名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 05:42:36.06ID:7HNdr4770
1000なら鹿島優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。