【サッカー】<三好康児>ベルギー1部の古豪アントワープ決定的!来年6月末までの期限付き、近日中に渡欧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/08/15(木) 06:38:19.50ID:G94AnePA9
川崎Fから横浜に期限付き移籍中のMF三好康児(22)が今夏、ベルギー1部の古豪アントワープに移籍することが14日までに決定的となった。複数の関係者によれば、来年6月末までの期限付き移籍となる見通しで、三好は近日中に渡欧。メディカルチェックを経て正式契約を結ぶ予定という。

 三好は川崎Fのアカデミー1期生で、マンチェスターCからフローニンゲンに期限付き移籍中の板倉とともにトップ昇格。昨年川崎Fから期限付きで加入した札幌で才能を一気に開花させた。東京五輪世代中心で臨んだ6月の南米選手権では1次リーグ初戦のチリ戦でA代表デビュー。第2戦のウルグアイ戦では初ゴールを含む2得点を決め、日本選手として初めて、南米でのAマッチでマルチ得点という快挙を成し遂げた。

 南米選手権の活躍により三好の評価は一気に上昇。バルセロナなど欧州クラブからの問い合わせも殺到したようで、その中で最も熱心だったのがアントワープだったという。今夏は久保のRマドリードをはじめ、安部のバルセロナ移籍など、多くの東京五輪世代が海を渡ったが、期待のドリブラーもまた、海外に挑戦することになった。

 ▽ロイヤル・アントワープ ベルギーのアントワープを本拠に1880年創設。リーグ優勝4回を誇る古豪。92〜93年シーズンにはカップウィナーズ杯で準優勝。チームカラーは赤と白。指揮官は元ルーマニア代表MFのラースロー・ベレニ氏(66)。マンチェスターUとは提携関係にある。本拠地はボサイルスタディオンで収容は約1万3000人。

 ◆三好 康児(みよし・こうじ)1997年(平9)3月26日生まれ、神奈川県出身の22歳。川崎F下部組織出身で15年にトップチームに昇格しプロデビュー。18年に札幌に期限付き移籍し自己最多のリーグ26試合出場(3得点)。今季は横浜に期限付き移籍し、リーグ19試合3得点。J1通算75試合11得点。6月18日の南米選手権のチリ戦でA代表デビューし、同21日のウルグアイ戦で初ゴールを含む2得点。1メートル67、64キロ。利き足は左。

8/15(木) 4:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000000-spnannex-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190815-00000000-spnannex-000-2-view.jpg

0098名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 12:44:39.77ID:DT3dH7k70
>>97
Jリーグは意外とレベル高いからしゃーない
下チョン代表レギュラーがカップ戦要員になるぐらいやからな

0099名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 12:48:05.83ID:q45OSQzf0
レンタルかよ。五輪もあるし、勝負のシーズンだなこりゃ。

0100名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 12:49:36.50ID:jIVLma6/0
アントワープはネロとパトラッシュが死んだところで有名

0101名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 12:52:18.25ID:q45OSQzf0
>>97
仲川を越えられずに、世界でやっていけるわけがない

0102名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 12:54:16.67ID:IR85oPBb0
ベルギー馬鹿にしてるやついるけど、J1無双中の永井が何もできなかったリーグだからな

0103名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:41:38.06ID:KURDBC/B0
東京世代マジで攻めるな
オリンピック開催一年前で移籍するやつ多すぎ
まぁ下の世代から久保や中村ケイト出て来たしうかうかしてたら落選もあり得るもんな

0104名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:48:26.72ID:aUvy2SwX0
>>72
川崎からすればユースの最高傑作らしいから安売りはしないだろ

0105名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:54:11.01ID:WKkhhmgJ0
>>104
最高傑作がレンタルwww

そりゃあスペるから価値は低い

0106名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:27:35.91ID:cplzWvXE0
>>102
今の永井ならやれるんじゃね
まあコミュニケーションとか言葉の問題もあるから単純じゃないけど。
基本的にベルギー以下で失敗する選手はJでもそんな特筆するほど活躍できていない

0107名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:36:06.95ID:U7CQeCs00
川崎も横浜も契約解除だとさ

完全だレンタルだ移籍金残すだとか、それ以前の結果になったな

0108名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:37:57.86ID:AwQgDRzq0
横浜と川崎と札幌で戦力外
これが正当な評価

0109名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:50:53.40ID:sW+5VO2x0
>>73
>日本で鍛えて得点王なれるくらい

それだけ年を取るわけで時間が勿体無い

0110名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:54:09.45ID:TkW2vVJO0
三好までチョンからの嫉妬対象になるのかww

0111名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:57:01.14ID:Gn7TwhPM0
>>23
Bチームとか2部チームってちゃんと書こうね

0112名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:10:57.42ID:n8U1nMPn0
B級リーグに集まる日本人の雑魚

0113名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:15:08.87ID:tVJU78BU0
>>107
川崎も?

0114名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:20:27.84ID:VuUamIsi0
>>113
そういう報道あった

0115名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:35:28.08ID:tVJU78BU0
>>114
川崎に恩を感じてるって話でレンタルにこだわってたんだけどな

でも契約解除ならまた戻って来ていいかな、って気持ち

0116名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:37:17.73ID:tVJU78BU0
嘘じゃーん

川崎と契約解除なんてないじゃーん

川崎から完全移籍するって話じゃーん

横浜とのレンタル移籍の契約解除を横浜と川崎が発表したってことじゃーん

それじゃもう戻って来るな、だよ

0117名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:27:51.17ID:zvxhK79k0
もうベルギー、オランダ、ポルトガルしか行けないの?

0118名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:33:16.57ID:ELRoGTyS0
ベネルクスのオランダベルギーが完全に日本人の育成場になっとる

0119名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:56:22.36ID:0jmzQi/j0
>>102
移籍前は控えに転落してた鎌田大地やスタメンでほとんどJ1出れてない豊川雄太が活躍してるリーグだけどな

0120名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:59:41.96ID:WKkhhmgJ0
>>119
さらに帰国した関根でも普通に通用するレベル。

0121名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:01:03.81ID:HnAPBllj0
森岡がいるシャルルロワと同等
ベルギー第2グループのクラブだから悪くない
マリノスだと控えなんでしょ
試合出れるとこいかなきゃ

0122名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:05:13.32ID:J6bI7wYc0
冨安(ボローニャ)
吉田(サウサンプトン)
昌子(トゥールーズ)
酒井(マルセイユ)
乾(エイバル)
大迫(ブレーメン)
中島(ポルト)

海外組って呼べるのはこのくらいだろう。
低レベルリーグや、まともに試合出てないやつは海外と呼べん。

0123名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:08:17.99ID:HnAPBllj0
>>117
ブンデス→代理人クロート日本撤退
セリエ→日本人に外国人枠使いたくないです
リーグアン→アフリカで間に合ってます
リーガ&プレミア→レベルアップが必要です

辺境→どうぞ!どうぞ!おいでやす(マジやっすいっす転売ヤーで儲かります)

0124名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:08:58.91ID:4omw0CBk0
サッカーレベルの低いJリーグよりは切磋琢磨出来るだろう

0125名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:13:06.67ID:WKkhhmgJ0
>>123
ブンデスは昔と違って南米が来るようになったから、
日本人の敷居は高くなった・・・・・

0126名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:29:36.95ID:cxF4Ua420
俺は寧ろ海外でやる仲川の方が見てみたい
…いや、やっぱり連れていかないで…

0127名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:32:25.52ID:LES6k2Mu0
>>95
海外ならJより給与が良いからそれはないと思うぞ

0128名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:35:19.22ID:kWsTuEri0
>>3
いつものお前らしくない
何で2ゲットできなかったん?
気を引き締めろ糞チョン

0129名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:38:08.38ID:H1GSPb130
>>23
顔で3人選ぶとしたら誰がいい?
とりあえず安部ちゃんに一票

0130名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:38:23.45ID:cxF4Ua420
ちなみにさ、何で海外のチームってJリーグより給料の額が高いの?まぁ不払いのとこもあるみたいだけど、そんなに儲かってるの?

0131名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:38:44.43ID:kWsTuEri0
三好は頭でかいから海外だとコンタクトプレーで余計にボディバランスを維持できなくなるんじゃないかと心配だ

0132名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:41:15.37ID:L5VVifxp0
行く前から怪我?

0133名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:08:53.27ID:aDynw0QV0
>>122
伊藤と南野省いてる時点でね。
強い代表てCLでるチームに所属する選手の数と比例するし海外はそっちのが重要視して評価してるんやで

0134名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:19:59.63ID:hJ8f84yv0
アントワープか
EL予選で勝ってプレーオフに進むと次に対戦するの菅原がいるAZなんだよな(AZが勝てば)
日本人同士で潰し合いかよもったいない

0135名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:06:25.07ID:AwL+hSLP0
>>130
やきうがないから

0136名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:35:21.61ID:4NI7z4A70
>>123
そもそも辺境アジアの選手なんて安くて当たり前だから
日本人安く放出しすぎと文句を言う奴見るが、なぜ代表定着してるわけでもない若手の日本人を欧州で活躍するヨーロッパの選手と同基準の価値で考えてるのか謎
ヨーロッパの実績もない代表選手でもない若手Jリーガーに4億5億も出すわけないだろっての

0137名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:36:10.40ID:4NI7z4A70
2019年の日本人欧州進出
権田修一(サガン鳥栖→ポルティモネンセ/POR)
伊東純也(柏レイソル→ゲンク/BEL)
安西海斗(柏レイソル→ブラガ/POR)
中山雄太(柏レイソル→ズウォレ/NED)
小久保玲央(柏レイソル→ベンフィカ/POR)
菅嶋弘希(東京ヴェルディ→ポルティモネンセ/POR)
大堀亮之介(広島ユース→ポルティモネンセ/POR)
深堀隼平(名古屋グランパス→ヴィトーリア/POR)
板倉滉(川崎フロンターレ→マンチェスターシティ/ENG)
浦田樹(キラヴァンツ北九州→ゾリャルハーンシク/UKR)
菊池禎晃(日章学園高出→レイションイス/POR)
シュミットダニエル(ベガルタ仙台→シント=トロイデン/BEL)
久保建英(FC東京→レアルマドリード/ESP)
菅原由勢(名古屋グランパス→AZ/NED)
天野純(横浜Fマリノス→ロケレン/BEL)
中島翔哉(アルドゥハイル→ポルト/POR)
安西幸輝(鹿島アントラーズ→ポルティモネンセ/POR)
安部裕葵(鹿島アントラーズ→バルセロナ/ESP)
鈴木優磨(鹿島アントラーズ→シント=トロイデン/BEL)
中村敬斗(ガンバ大阪→トゥエンテ/NED)
小池龍太(柏レイソル→ロケレン/BEL)
前田大然(松本山雅→マリティモ/POR)
北川航也(清水エスパルス→ラピッドウィーン/AUT)
食野亮太郎(ガンバ大阪→マンチェスターシティ/ENG)
高橋壮也(サンフレッチェ広島→エシルストゥーナ/SWE)
三好康児(横浜Fマリノス→アントワープ/BEL)


古橋亨梧(神戸→フローニンゲン or AZ)

0138名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:38:00.78ID:YZoVbYHZ0
どっちにしろベンチだから別に変わらないよ
まあ、頑張ってみてくれとしか
是非オレに見る目がなかったと思わせて欲しいね

0139名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:39:18.86ID:WKkhhmgJ0
>>133
同僚がステップアップしてるのに、売れ残りの南野くん。
欧州で評価されてないから、契約延長してるんだぞ

0140名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:44:33.07ID:oMHWnSgh0
>>139
クラブ事情しらんようだがザルツブルクは必要な選手しか延長しない。
例えそのシーズンに移籍しても延長はする。
タダで出て行く、放出させる奴はいらん奴。

0141名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:50:43.99ID:V6V+FlCc0
また同僚がステップアップ移籍か
しかも23とか南野とそう変わらないし

0142名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 00:14:36.25ID:0VlGkaXp0
三好と遠藤渓太は下手したら斎藤学よりもシュート下手かもしれん

0143名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:30:05.14ID:LG8BwXlw0
>>137
中島草
ただの移籍だろ

0144名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:38:21.63ID:IdoCKNs00
マリノスで絶対主力でもない状況の中で海外オファーあったらそりゃ行くわな
東京五輪や今後のA代表のことも考えたら、欧州行くのはもはや必須条件
今日の日本ではJリーグでやってたんじゃ代表選出やW杯なんて絶対無理なんだから
早いに越したことはない

0145名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:48:11.75ID:5GuKbc7D0
レンタルかよ
アントワープのクラブ予算は数億円らしいから選手を買い取る予算もないだろうしな
まあただの思い出作りで終わるな

0146名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:53:54.38ID:kyOyrVT50
いかんせん得点力がない

0147名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 02:00:06.60ID:QqtN3kUP0
レンタルショップ川崎w

0148名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 15:10:41.84ID:aq+wb8Hi0
>>145
長友みたいにチェゼーナへのレンタルからインテル行って
インテルがお買い上げってパターンもあるからな
思い出作りになるかどうかは三好次第なんだから、温かく見てやれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています