【登山家】野口健氏 N国立花党首のマツコ批判に「テレビ局前で出待ち…それが国会議員の行いか?前代未聞ではないか?」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/08/13(火) 15:39:00.53ID:OOejjdBb9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/13/0012604010.shtml
2019.08.1

 登山家の野口健氏が13日、ツイッターを更新し、NHKから国民を守る党の立花孝志代表が、マツコ・デラックスの番組での発言に腹を立て、出演している局まで赴き「出て来たらいい」などと批判したことに「それが国会議員の行いか?」などと疑問を呈した。

 野口氏は立花代表がTOKYO MXの社屋前でマツコ批判を行った記事を添付し「テレビ局前で出待ち…それが国会議員の行いか?」と疑問。「批判的な意見を言われた政治家がみな同じ行動を起こせば連日のように政治家達がテレビ局に押し寄せる事になる」と指摘した。

 しかも今回行動を起こしたのが党の代表ということにも「自民党の総裁が一々、そんな事をやりますかね」と疑問を呈した。

 続くツイッターでも「民間人の発言に腹を立てわざやざテレビ局までやってきて大騒ぎするのは国会議員として前代未聞ではないか?捉え方によっては政治家が民間人の発言に対し政治的圧力をかけることになる」と危惧も示していた。

★1が立った日時:2019/08/13(火) 12:35:08.93
【登山家】野口健氏 N国立花党首のマツコ批判に「テレビ局前で出待ち…それが国会議員の行いか?前代未聞ではないか?」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565673290/

0952名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:00.76ID:QnpAZxkI0
NHK前でそれやってほしいんだけど

0953名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:11.59ID:o+MzpazA0
叙々苑

お自演

叙々苑

お自演

叙々苑

お自演お盆です

0954名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:12.06ID:u52JDXdo0
そもそも立花をスタジオに呼んだのはMXなんだが?
だから行ったのに警察まで配備されてたというね

0955名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:17.00ID:VIbjC8QB0
有権者がバカにされた!
って怒りが本当なら
有権者が抗議すりゃいい
乗っかってるだけじゃん

0956名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:18.21ID:rqFGfqYp0
>>924
サービスを受け取ってない受けたくもないのに支払いさせられてるのが問題って事理解出来てる?
君の遵法精神を否定する気ないけど罰則もない以上自分の頭で判断するだけだよ俺は
何がそんなカンに触ったのか知らないけど

0957名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:29.66ID:y/cirTCW0
わざと変なことやってる人達にちゃんとしろとか言うの無駄だと思うけど
最近立花のこと知った著名人たちがニワカ正論言ってるのが滑稽

0958名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:43.31ID:titRx8g50
>>912
なに法の話?醍醐東大名誉教授が納得できるように詳しく教えて下さい。

0959名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:54.57ID:o+MzpazA0
>>936
まだいる工作員

誰でも返信すんのWw

0960名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:57.76ID:s7+Zmhx80
N国スレの異常な伸びがマツコの「気持ち悪い」を具現してるわ

0961名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:45:57.88ID:ADVgXmkr0
踏み絵だな。NHKへの忠誠心を試される
犬は早く批判に加わらないといけない。

0962名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:00.03ID:/QfsjBCa0
アベガー散々されても、安倍総理でさえ左翼マスゴミなんか放置してるしかないしな

総理大臣さえ、どーにもできない権力がマスゴミだよ

総理大臣なら法律改正して押さえ付けることはできるけど、そんな準備やればナチスがあ

とかなって選挙にならんしな

0963名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:00.43ID:TBr8IFgw0
NHKに行かずMXに行くアホ

0964名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:00.76ID:wig7hDci0
>>933
叩いてる人は何故かテレビ業界から
お金もらった事のある人
余程困るのだろうね

0965名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:16.94ID:a1MBConI0
>922
本当にヤバい奴は触れたら一生付きまとわれるからな
勝とうが負けようが周りが止めようが関係無い
ヤバい奴に触れたな
創価や共産批判するほうがましだったかも

0966名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:22.38ID:E0SsSo1V0
>>912
わからないから法的根拠を書いてよ

0967名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:25.38ID:ylHQI6CM0
>>956
受けたくないなら受信設備を撤去しなきゃ
受信設備を設置したら契約義務が発生するのは法律で決まってるから

0968名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:32.97ID:5JbP3IFX0
知名度
NHKから国民を守る党立花孝志>>>>>>>>>>>>>>>>登山家野口健
登山家は黙って山登ってろ稼げないからN国使って売名魂胆みえみえ

0969名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:34.48ID:9VQHIblD0
これに関しては丸山のツイートが本質であって正しい。

政治評論は自由。ただし反論のリスクを伴う。
最終的には世論と司法が判断する。当たり前のこと。

0970名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:35.55ID:c7LSaxkX0
登山家と名乗って評判悪いっぽいのに。そこつかれたら心配。

0971名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:46:42.13ID:o+MzpazA0
>>929


5チャンネル工作員



おかずだからね

0972名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:27.42ID:ylHQI6CM0
>>966
マジで言ってる?
契約って言葉調べてみろとしか言いようがないんだけど…
マジか?

0973名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:29.94ID:S5O9hJbp0
料理関係から次来ると予想、刺客

0974名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:36.20ID:E0SsSo1V0
>>950
仕切り下手だな

0975名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:39.78ID:titRx8g50
>>945
アポ必要ないでしょ。
反論あるならツイッターでもなんでもすぐできる時代

0976名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:42.98ID:1qDxckyb0
>>952
NHK行って帰らされたじゃん最近w

0977名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:47.81ID:o+MzpazA0
マツコアンチはほとん5チャンネルと
YouTubeだけ
ほとんど立花は指示されてないのが現実

頭おかしいと思われてるよ立花は
世間の本当の意見はヤフーニュースとかのコメント評価のが確実だし


マツコはスルーするのが正解☆
相手したら思うツボ

立花は狂ってるよネ
完全に売名行為でネタで使われてるだけ


まぁ5チャンネル工作員は
マツコアンチでスレ伸ばししてるだけだからね

0978名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:47:57.57ID:0REtFZx20
>>940
マツコおっさんじゃんw

0979名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:48:12.90ID:o+MzpazA0
>>1

野口




あんたに惚れたよ!💓

0980名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:48:36.57ID:ylHQI6CM0
>>975
だったら立花突撃しなくても良かったじゃん
なんであんな嫌がらせしたの?

0981名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:48:37.93ID:Y8cqZqXO0
>>868
SNSにも書かれてるよ
NGTのセカンドレイプ発言について質問した人がブロックされてた
都合が悪いことには立花ってダンマリするんだな

0982名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:48:50.21ID:/QfsjBCa0
>>965
それやったら、確実に干されるなら誰もやらない。泡沫だから許されると甘えがあるから立花を攻撃してるよな

0983名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:49:08.87ID:E0SsSo1V0
NHKのサポーターが沢山おられるが、手当の出所は
我々が支払った受信料だぞ。

0984名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:49:42.84ID:ylHQI6CM0
>>981
自分はブロックしてんのにブロックされたら発狂するとかタチ悪いな

0985名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:49:48.18ID:titRx8g50
>>972
受信契約書であって、支払いに関する契約書ではないから

0986名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:50:03.47ID:o+MzpazA0
立花を


批判する芸能人が増えた


みんなで立花を攻撃すればストーカー立花も
忙しくなるで〜〜〜〜〜

0987名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:50:06.66ID:a3RAraGE0
登山家とかサーファーって自己満の為に自然を破壊する人たち

0988名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:50:37.61ID:rqFGfqYp0
>>967
現状NHK職員を肥えさせるだけの法律を守る気はないです。そして支払いについては法律ですらないです。
どんな悪法でも法律というなら守るのが正しいと思える人の思考の方が理解出来ない
もしそうじゃないなら法律以外の根拠を出して欲しい

0989名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:50:39.25ID:ylHQI6CM0
>>985
見た事ないのかよw
金額も支払い方法も明記されてるわw

0990名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:50:52.29ID:E0SsSo1V0
>>959
お盆やすみも手当目当てか
ご苦労様。

0991名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:03.30ID:0REtFZx20
男にとって夜道のマツコは恐怖((((;゜Д゜)))

0992名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:11.22ID:9VQHIblD0
>>980
だったらマツコがツイッターで無くテレビで放言したのも同じこと。
直接会いに行こうが違法性は無い。

0993名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:20.30ID:titRx8g50
>>989
よく見たほうがいいですよ
受信契約書って書いてあるから

0994名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:21.30ID:ylHQI6CM0
>>988
法治国家ですよー
嫌なら北朝鮮にでも行けよw

マジでアホだなw

0995名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:33.83ID:WUNlTmte0
国会議員が公共の電波を使って批判してきた相手に
対談を要求したら駄目なのか?
何でだ?

0996名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:38.13ID:+L5OLcNf0
まじかよ

>
NHKをぶっ壊すのはいいけど
立花さん、外国人参政権にどうも賛成のようなんだよなぁ
力持たせたらヤバい人かも

0997名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:47.54ID:wxOVkqBs0
立花さん、もうやめたら?
しつこい

0998名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:48.39ID:o+MzpazA0
マツコアンチはほとん5チャンネルと
YouTubeだけ
ほとんど立花は指示されてないのが現実

頭おかしいと思われてるよ立花は
世間の本当の意見はヤフーニュースとかのコメント評価のが確実だし


マツコはスルーするのが正解☆
相手したら思うツボ

立花は狂ってるよネ
完全に売名行為でネタで使われてるだけ


まぁ5チャンネル工作員は
マツコアンチでスレ伸ばししてるだけだからね

0999名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:51:55.05ID:titRx8g50
>>989
それと、支払わなかった場合についての文言が一切ない

1000名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 17:52:02.11ID:E0SsSo1V0
>>989
法的根拠無しなんだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。