【芸能】西村知美、高校同級生の酒井法子と20年ぶり再会に涙「一時期連絡が取れなかった…」「嬉しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/08/12(月) 02:02:20.79ID:RU2ZzX/J9
女優の西村知美(48)が11日放送のテレビ東京「日曜ビッグ“あの集合写真をもう一度”〜だいぶ経ったよ全員集合〜」(日曜後7・54)に出演。
高校時代の親友、女優の酒井法子(48)と20年ぶりの再会を果たした。

西村と酒井は堀越高校時代に3年間クラスメートだった。今回の企画で西村が31年ぶりに撮りたいのは修学旅行の写真。
元アイドルで現在はモデルとして活躍する藤本恭子さんと3人がバスの車内で撮影したものだった。卒業後は仕事が多忙で疎遠になってしまい、酒井とは20年以上会っていないという西村。
「のりちゃんは一時期連絡が取れなかった時があったので…」と再会を心待ちにしていた。

堀越高校の校門前で待ち合わせした3人は20年ぶりの再会。西村は「のりちゃーん!」と親友との再会を喜んだ。
校内を回りながら青春時代を回顧。高校では上履きではなくスリッパを使用していたが「のりちゃんはスリッパをしょっちゅう盗まれていた」と酒井が校内でも絶大な人気を誇っていたと明かした。

当時の制服を再現した服を着用して、3人で修学旅行の写真を31年ぶりに撮影。その後はアイドル時代にできなかった青春の思い出づくりに挑戦。
原宿の竹下通りでプリントシール撮影、クレープ買い食い、カラオケを満喫。カラオケでは西村が「君は流れ星」を披露し、酒井が「碧いうさぎ」を熱唱すると西村は「こうやって再会できて嬉しい」と涙を流した。

酒井も「この仕事が好きで、させていただいて。芸能界に入ってこうして一緒にやってこられたのは凄いことだなって。一人じゃできなかったことだし、もうちょっと一緒に走り抜けさせてもらいたいなって」と感謝の思いを伝えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16915151/
2019年8月11日 22時10分 スポニチアネックス

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/3545f_929_spnldpc-20190811-0241-000-p-0.jpg

0717名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 08:21:58.25ID:7Su/9gN10
酒井はマラソンの練習に付き合っただけではなく
西村のファンの集いの手伝いもやっている

0718名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 08:43:59.74ID:qC9IXAGB0
西村知美って昔のアイドル誰とでも上手くやってるな。

0719名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 08:45:34.31ID:qC9IXAGB0
リカちゃん人形の足をなめると救急車の味がする

0720名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 08:48:31.35ID:2jAe0sRS0
>>663
つるむだろ
クラスでも同じような精神性の同士で固まるだろ
計算でやってたら、ライバル関係になるが

0721名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 08:55:44.74ID:QUTPOcSz0
首筋と目元の歳は隠せないな

0722名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 09:00:33.10ID:Yp01raIj0
>>717
綺麗な人は性格も(・∀・)イイ

0723名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 11:06:08.15ID:Ff2/lYbT0
>>718
一時期、南野陽子と一緒にやってたぐらいだもんな
この人デビューしたころはナンノと中山美穂で市場を独占して
ナンノは割を食わせた張本人なのに

0724名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 11:45:55.12ID:bREutHuN0
>>715
この代の2、3年後にはブレザーになってたよね

0725名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 11:46:51.24ID:K+tk+2K/0
関わらない方が良いよ

0726名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 11:54:19.71ID:+HfNLxsH0
>>638
学校の制服って名門校ほどダサダサに作るんだよ

0727名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 11:54:37.30ID:5AqnmJF70
>>1
相変わらずの不思議ちゃんキャラのトロ
色々あるとは思うけどそういうところも含めてやっぱトロは自分にとっての永遠のヒロインだなあ
特に河合奈保子が寄りにもよって香港明星との朝帰りをフライデーされたあとのトロの存在は希望の星だった
そして最期まで期待を裏切らずノースキャンダル&処女のまんま嫁いでくれたトロ
最高だよ
こんな清純なアイドルはもう二度と出てこないと思うな

0728名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 11:55:29.54ID:CmlP/46B0
ほんわかイメージを消すと結構な美人なんだよ

https://i.imgur.com/Jm8NSL2.jpg

0729名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 12:48:41.87ID:QwrjcZid0
本田美奈子も同じくらい?

0730名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:29:44.95ID:vumG0c8Y0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
https://zaqyza.tweetspro.info/y2xwmm3qh/y2xwmm3qh

0731名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:34:42.04ID:eet9CdNC0
連絡つかない時期刑務所入ってたんだっけ

0732名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:55:36.23ID:h5LTIWVw0
>>714
ありがと

0733名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:57:13.08ID:bREutHuN0
>>729
美奈子が3つ上

0734名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 13:58:34.98ID:w8u/YJXX0
ワープ走法を生み出した人だっけか

0735名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:04:31.31ID:bBQ9N3BD0
>>45
「ひとりぼっち」とか言うなボケ!って感じかなw

0736名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 14:14:35.28ID:EueAIkCL0
ラリピーはよ引退しろ!アバズレクソババアくたばれ

0737名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:15:15.99ID:WvuMZTi70
>>706
酒井側はオファーできる立場じゃない。
西村知美のホームページには「星の金貨」で共演してたころの画像がずっと残ってる。

0738名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 15:39:41.99ID:S/v7a3510
>>723
西村知美がデビューした86年はナンノよりセールス残してた訳だが
87年に入ってナンノが一気に抜き去り引き離した

0739名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 16:39:57.55ID:7XU9UVZ+0
>>738
そういう事で対抗心を燃やしたり、上に立ちたいとか思うタイプじゃないので、
芸能界に敵も作らず長くやってこれてるんだろう。

0740名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:13:49.80ID:wG132wq10
桃子にもアイドル時代料理教えて貰ったとか言ってたし、人付き合い上手いね。西村知美にとって憧れの人だろうに。

0741名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:30:14.72ID:eFFRtLOz0
>>738
ナンノのピークは1987〜88くらいだったからな
楽園のDoor〜秋からも、そばにいてくらい

0742名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:34:34.98ID:gEoyIlO30
>>729
南野と同じ学年じゃねーの

0743名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:39:24.21ID:JkZZU0Dq0
これ車の中でチラッと見た
のりぴーは女子高生だからカラオケ学割で入ろうとしてて痛々しすぎて見るに耐えなかったからすぐ変えた

0744名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:51:03.81ID:gEoyIlO30
つか48歳の制服姿の皆痛々しいだろw

0745名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 17:53:35.76ID:sx99+Anc0
西村の方がブスだけどセレブだからマウンティングするだろな。

0746名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:30:50.57ID:+AVJ+D/Q0
のりピーと槍隊

0747名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 18:45:30.68ID:pmzOyNHW0
のりピーうれピーやっピーいっピーマンモスやっピー

0748名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:01:41.79ID:NevtIv1R0
>>745
それでもデビュー頃の可愛さは昨今の有象無象アイドルが束でかかっても勝てないレベルだったからな

0749名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:17:28.99ID:mD79MRAl0
>>731
クラブでキメテた頃からだろうな

0750名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:19:08.60ID:7Su/9gN10
>>743

バラエティー番組に対して何いってんだw

0751名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:22:38.74ID:pmzOyNHW0
ナンノと本田美奈子の制服姿も見たいな
もちろん高校時代の可愛かったろうな

0752名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:49:21.19ID:7xtaOogd0
堀越学園行けば良かった

0753名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:00:12.82ID:hRiEdJ3q0
堀越卒業の奴がいてちょうど西村やノリピーと
同期なので卒業アルバム持ってこさせて見たな

0754名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:12:38.45ID:go85QqXg0
連絡が取れなかった(シャブ>逮捕>保釈>治療)

ああ、あのときか

0755名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:14:00.33ID:sw6mpysB0
20年も会わなきゃサイバーのりピーにもなってるわな

0756名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:27:45.10ID:7XU9UVZ+0
堀越の写真を見ると西村知美はスッピンでも相当にかわいいよ。
他を圧倒するレベル
モモコクラブでは最年少で結構意地悪もされたらしけど、ミスモモコで
あっさりグランプリ取ってもあのまんまの人間性がいいんだな。

0757名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:02:22.94ID:DOX8+1Ah0
本来なら美魔女ランキング上位確実な容姿なのに、あの事件のおかけで世間的には存在を抹殺されて久しいね
自業自得ではあるけど

0758名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:46:40.95ID:qnG49DK60
ラリピーAVはよはよ

0759名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:49:53.11ID:e0PVuzQz0
西村知美のコミュ力は恐ろしいな。
弁当に消ゴムのカス入れるような世界で、全方位的に友好的関係を築いてるもんな。
コミュニケーションが苦にならない性格なんだろうけど、
加えて誰が相手でも態度を変えずに接してるのがいいのかな。

0760名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:57:43.53ID:hRiEdJ3q0
西村知美や千秋って男で言うと藤井フミヤや
爆笑問題田中みたいなとっつぁん坊やの女版だな

0761名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:02:50.12ID:bInxzVBk0
西村知美って、酒井法子と仲が良かったの?
水と油のような存在の気がするけどな?
酒井法子ってヤクザとか半グレ系だろ?

何で西村知美みたいなおっとりした人が?

0762名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:17:27.95ID:XlQoT6SS0
>>761
酒井法子が西村知美をパシリにしてたのでは?

酒井「知美、ジュース買ってこい!」

0763名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:19:20.43ID:e7+eK6WL0
道玄坂行けよ

この辱めをどうしてくれるの!

0764名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:25:50.29ID:+TA01PR/0
高校時代は荒れた様子無かったの
西村もああ見えて結構気が強い

0765名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:15:23.65ID:Qwj8M4R+0
>>761
仲良かったと思うよ。当時のりぴーのファンだったけど西村知美の話よくしてたような記憶がある。雑誌でも時々対談してたような。

0766名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:41:51.34ID:oHn84WmJ0
前にどこかでパチンコ屋の営業しに行って客と2ショットで手でハートマークとか作りながら写ってるのりピー見て当時落胆したい記憶がある

0767名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:44:59.15ID:5Hch3wg10
工藤静香と出会ったせいで最悪の人生になったな
高相は工藤の元カレなんだよな
それをあてがわれてさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています