【サッカー】<中村敬斗>直接FK弾!堂安律が意地の一発!19歳FWが開幕2戦連発のトゥエンテ、2人少ないフローニンゲン撃破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/08/11(日) 07:17:27.37ID:eSjjrc3s9
[8.10 エールディビジ第2節 フローニンゲン1-3トゥエンテ]

 オランダ・エールディビジは10日、第2節を開催し、MF堂安律とDF板倉滉が所属するフローニンゲンとFW中村敬斗が所属するトゥエンテが対戦。後半10分に中村の得点で先制したトゥエンテが同25分に加点。フローニンゲンの反撃を後半39分の堂安の1点に抑えると、同アディショナルタイムにダメ押しゴールを奪い、トゥエンテが3-1の勝利を収めて初白星を獲得した。堂安と板倉はフル出場し、中村は後半31分までプレーしている。

 前半13分、PA内に走り込んだFWアイトール・カンタラピエドラをスライディングで止めようとした板倉がファウルを犯してPKを献上。しかし、カンタラピエドラ自らがキッカーを務めて放ったシュートはクロスバーを叩いてしまった。

 前半21分には堂安が左足シュートを枠内に飛ばしたものの、相手GKジョエル・ドロメルに弾き出されてしまう。すると同27分、PA内のMFガブリエル・グズムンドソンがDFパウル・フェルハーフのファウルを誘い、今度はフローニンゲンがPKを獲得。しかし、FWカイ・シーハイスのシュートはドロメルにストップされてしまい、先制の好機を逸してしまった。

 ここから試合は荒れる。前半40分にMFラモン・パスカル・ルンドクビストが一発退場になると、同アディショナルタイムにはDFマイク・テ・ビーリクも一発退場となって、前半だけでフローニンゲンは2人の退場者を出してしまう。さらに判定に納得のいかないサポーターがピッチに乱入するなど、アディショナルタイムが9分(表示は7分)取られる荒れた前半となった。

 0-0のまま後半を迎えると、2人多いトゥエンテが圧倒的にボールを支配し、同10分には左サイドから切れ込んだ中村が堂安のファウルを誘ってFKを獲得。キッカーを務めた中村が右足から蹴り出したボールはゴール左下を射抜いてネットを揺らし、トゥエンテがついに先制に成功。中村は開幕2試合連続ゴールとなった。

 後半25分にはトゥエンテがまたもやPKを獲得すると、前半にPKを外しているカンタラピエドラが今度はきっちり沈めてリードは2点差に。同31分に中村はFWラフィク・ゼクニーニと代わってピッチを後にした。

 2点のビハインドを背負ったフローニンゲンで意地を見せたのが堂安だった。同39分、後方から送られたボールの落としを拾うと、PA外から左足のシュートでゴールを陥れ、今季初ゴールを記録した。

 後半も荒れた試合のアディショナルタイムの表示はまたもや7分。すると90+6分にトゥエンテがダメ押しゴールを奪って3-1で勝利した。

8/11(日) 3:36配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-43470356-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190811-43470356-gekisaka-000-2-view.jpg

0457名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:08:33.81ID:DweED00s0
>>437
叩きたいだけで滅茶苦茶なこと言ってるんだから相手にするな

0458名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:17:08.62ID:35xfTNuO0
DAZNの配信はよ
菅原見たいかな
屋根吹っ飛んで延期らしいが

0459名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:17:36.35ID:K3nxWEVI0
>>24
クボシンやカガシンだのと聞きなれない言葉で煽っているのは、朝鮮人です。
久保や香川を応援することを否定する作戦です。
ネトウヨと同じ構図ですね。

0460名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:18:49.57ID:Jg94zpln0
DAZNはオランダリーグだけなんで
ハイライトでしかやってくれないんだよ
フルで配信してくれ

0461名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:19:41.09ID:x5aOYVdt0
タディッチが25歳くらいまでエールにいたけど
2シーズン連続2桁取って当時中位のサウサンプトンいけたからな
25歳までにエールで2年連続2桁取れば
リーガ・プレミア・セリエからオファーは来るよ
まあJでも25歳までに2年連続2桁取ればブンデス行けそうだけど

0462名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:22:39.35ID:o+6bQbLm0
>>461
久保と南野は公式戦2桁を2年連続しても、5大へは行けなかったんだがwww

0463名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:26:13.43ID:Jg94zpln0
>>462
久保って久保裕也だろ?ブンデス行ったじゃん
通用しなかったけど
南野はザルツブルクって身の丈に合いまくりの
チーム行ってしまったのが運の尽き

0464名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:37:44.54ID:AKA6AuFz0
>>462
久保はブンデス行ったぞ

0465名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 19:41:08.41ID:mJgyOut40
>>459
お前がネトウヨだろマジウゼェサッカーに関わんな腐れ

0466名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:05:45.49ID:+oTOkfmS0
>>465
これマジで火病だろww

0467名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:08:53.99ID:nDwFtHH80
>>455
今年からポジションも違ってるだろうが

0468名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:11:39.24ID:o+6bQbLm0
>>463
>>464
たった半年のレンタルなんて空気吸った程度でしょ。
半年で戦力外ってw

0469名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:16:00.20ID:AKA6AuFz0
>>468
なんだこのバカ

0470名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:21:21.20ID:Bu70TaL90
>>412
シュート威力は重要だぜ?
シュート威力がなかったらロナウドやケインはもっと点が取れてないだろう
シュート威力がなかったらジェラードは一流と呼ばれなかっただろう

0471名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:25:29.94ID:xit0o9v40
>>465
落ち着け下等民族w

■下朝鮮代表現スタメンw

ボルドー
東京ベンチ トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国ベンチ 下朝鮮
下朝鮮

0472名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:25:51.92ID:3vpm6Ipn0
まだ先日J入りしたも同然の、Jで殆ど何もしていないような選手が、まるでJでやるのは恥、Jはゴミと言わんばかりにどんどん出ていくんだから、もはやJリーグなんて存続する意味がないだろ。
Jリーグなんて廃止して、育成年代を終えてサッカーがしたい奴は全員欧州に行くようにしろ。
選手が一番バカにしているこんなリーグは俺達もマジになって応援し支持する価値もないだろ。

0473名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:27:15.13ID:IEAPf8ul0
チョンがなりすましでJリーグ叩き

0474名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:31:44.38ID:AKA6AuFz0
>>472
国内リーグというしっかりとした土台があるから育成ができるんだよ
JリーグはKリーグやNPBよりずっと価値があるね

0475名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:32:16.70ID:xit0o9v40
>>472
世界のサッカーファンはそういうディレンマと戦い続けているんだよ

Rマドリーとバルセロナのファンだけがそういう苦悩から解放される

0476名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:33:55.70ID:dboqaSsO0
>>281
レオンってどこでチームメイトだった選手?

0477名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:34:50.29ID:I+BxVd780
Jは抜けても抜けても強いし実際勝ってるから相当良いほう

0478名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:36:48.48ID:xit0o9v40
>>477
まあACLを勝ち抜くぶんには
十分な人材の厚さがあるわな

0479名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:37:28.29ID:m9QpSxyw0
>>472
とんでもねえ馬鹿だなお前は

Jリーグが無かった氷河期にタイムスリップして餓死して死ね世間知らずが

0480名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:46:03.80ID:rFFBSSI60
>>11
オランダはヨーロッパのサッカー見てて極端にGKのレベル低く感じる
スイスとかよりも

0481名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:51:06.17ID:DdlVwARD0
>>480
確かにエールのキーパーで良いのってアヤックスのオナナとPSVのズートくらいしかいないもんな

0482名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:05:29.09ID:OTHUrLOR0
>>412
日本人がミドル入らないのは内転筋の弱さからくる威力不足だよ
筋力の裏付けがある威力があるから結果コントロールにつながる
コロコロじゃない、ふかさないシュートを打てる
威力とコントロールは相反する要素ではない
日本人には足らないのはコントロールではなくて威力
内転筋が弱いからふかすんだよ

0483名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:22:50.27ID:D25PX/rF0
>>322
ニッキーバットにやられたんやったけ

0484名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:24:01.29ID:rYxO2+qS0
エールはザル

0485名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:28:21.86ID:l4U1FYUl0
古橋もいきそうだし、食野までいったらもうDAZNがとるしかないと思うんだけど
動いてるのかねえ

0486名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:32:04.85ID:Ir9fete50
>>471
お前24時間ずっとサッカースレに張り付いてるよな
一般人?業者?

0487名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:34:59.18ID:rqZWSUev0
毎回開幕戦当初は欠課出すよな、結局研究されて続かないが…それを脱却して欲しいもんだ
堂安には期待してない

0488名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:39:14.71ID:j3f9SI9m0
>>486
いやいや、クボシンだの堂安信者だの、日本人がフツーに日本選手応援してるだけなのに信者扱いしてくるのはお前らだろ。
一般ファンのふりしてないで、いい加減に消えろ。イガンインでも追っとけ。

0489名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:32:51.33ID:iPpapSEk0
>>4
敬斗のはよくコントロールされたお手本のようなフリーキックだな
堂安のはキーパーもDFもゆるいし相手がかなり油断してるなこれ
2-0で勝っててしかも2人退場なんて油断するなという方が難しいかもしれんけどw

0490名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:36:48.55ID:TWEs8izI0
五輪はやっぱり堂安かな 左に中村
OAはGKと両SBかな

0491名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 08:53:31.13ID:REXLueaJ0
SBも杉岡は中々いいと思うけどな
コパでも3試合出ていい経験積んだだろうし、Jでも調子いい

0492名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 10:29:20.13ID:IYrkBxHR0
宇佐美も最初からバイエルン行かずにオランダあたりで始めてればなあ

0493名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 12:27:34.68ID:tLI+tHyO0
若大将中村敬斗すごいね

0494名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 12:42:48.05ID:IAK1J/if0
>>490
センターフォワードが一人ほしいところだろう
大迫は許否されるだろうから武藤辺りが今シーズン結果出してくれれば
二列目は中村久保堂安でいいんじゃね

0495名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 12:44:32.37ID:IAK1J/if0
堂安に関してはこのシュートが打てて決まるなら調子は戻ってる感じはするな

0496名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 16:03:04.82ID:+hfJh77h0
堂安のシュート外人かと思った
やはりフィジカルとシュート威力は若手の中では一段上だな

0497名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 16:38:45.19ID:TWEs8izI0
やっぱ若いヤツは試合に出れば伸びまくるな 

0498名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 16:44:01.15ID:0/xwKHNz0
彼はイケメンなのもいいね

0499名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 20:32:31.10ID:+klEKVLh0
伊東は決定力がないよな

0500名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:14:40.60ID:V07Bdh3C0
ロッベンは縦の突破力があるから
カットインシュートが活きるのに
堂安はカットインだけだからな。

0501名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:39:43.98ID:0w4EgcI/0
オランダリーグなんてどこで観てんの?

0502名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:41:59.51ID:kM2OFtIR0
不要人間で3年目っていう時点で欧州での評価は低いっていう・・・・

0503名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:47:36.85ID:mupfF6NU0
>>44 史上日本一上手い小野を出されてもなw

0504名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:53:20.08ID:ddFsAbWW0
>>368
馬鹿はサッカー語るな。

0505名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:08:53.30ID:mupfF6NU0
>>191 おまえ…

0506名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 01:15:41.73ID:C8EtyCAZ0
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/5lzsi7q2zmw/5lzsi7q2zmw

0507名無しさん@恐縮です2019/08/14(水) 15:35:46.43ID:yzQFmJMA0
堂安復活して欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています