【高校野球】<秋田中央・斉藤椋平外野手>熱中症による両脚の痙攣で途中交代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/08/08(木) 01:49:21.12ID:DudAZDTy9
<第2日 第4試合 1回戦 秋田中央(秋田) ― 立命館宇治(京都)>(7日、阪神甲子園球場)

第101回全国高校野球選手権大会は7日、第4試合で秋田中央(秋田)と立命館宇治(京都)との対戦。秋田中央の斉藤椋平外野手(3年)が、熱中症による両脚の痙攣で途中交代した。

7回、秋田中央は先頭の河野泰治(3年)が四球で出塁。この日初めて先頭打者が出塁すると、さらにバント安打と四球で無死満塁とした。

だが、続く6番・斉藤椋が放った打球は投ゴロで、併殺を避けたい斉藤椋は、全力疾走。併殺こそならなかったが、一塁上で起き上がれなくなった斉藤椋は、両脚の痙攣により途中交代した。痙攣は熱中症によるものであるという。

8/7(水) 17:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190807-00010014-baseballc-base

0035名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 04:14:49.83ID:Mqv1HC1+0
甲子園をドームにしろよ

0036名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 04:20:26.85ID:PTi29CaX0
そんな事より秋田中央のセカンドのタイムリートンネルエラーで負けた事を取り上げてやれよ

0037名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 04:22:24.48ID:HH5aTOd90
そりゃ熱中症なるわな
気温、湿度含めて体感何度なのか

0038名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 04:24:52.50ID:JAyU6swY0
水分補給しろってめっちゃ言われてただろうに。

0039名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 04:35:24.01ID:jT1nx+f10
死人が出るまでルール変更しない国民性

0040名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 05:49:04.99ID:SjxHV5Pq0
半袖短パンでやれよ
何であんな暑そうな格好してんだ?
用具屋の儲けのためか?

0041名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 06:36:05.87ID:nqrjy+lo0
野球はチェンジの度に給水とか暑熱対策取れるんだからしっかりやれ

0042名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 06:36:45.62ID:1XUOHY9d0
手足が痙攣したらわらえる

0043名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 06:40:07.35ID:1XUOHY9d0
北海道・東北、関東、東海、北陸、中部・高知、九州・沖縄 このくらいのセクションに分けて代表校を決定して、大阪ドームでやらせたらいい。

0044名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 06:48:15.71ID:aMoGA3Y10
うさぎ跳びが足りない

0045名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 06:58:37.32ID:vLLGFd0K0
死球じゃない出塁にも臨時代走できるようになったんか?
だったら、一番遠い野手がチーム1の瞬足だったら出塁後にわざと脚つったフリする作戦使えるね!
ちゅうか、あの状況で選手交代を即決できない監督に問題あるだろ...

0046名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 07:10:36.86ID:GD8B6eXj0
立命館のキャッチャーがファーストに投げればダブルプレーチェンジだったのに投げなかったもんな
1塁ベース上でピクピクしてたのか

0047名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 07:28:58.51ID:Ref/zfD+0
攻撃中自分の打席以外
十分水分を取れる環境にいてこれは

ただの甘え

0048名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 08:30:16.04ID:dFEbWEsN0
去年の秋田代表を見習わなきゃ

0049名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 08:42:46.51ID:rGWQEMnx0
気合いが足りなさすぎ
張本さんに喝してもらえ

0050名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 08:45:15.25ID:TbEhyiN80
朝日新聞最低だな

0051名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 09:16:37.98ID:nw3U9ytS0
>>16
東北は北だけど特に涼しいわけじゃないぞ

0052名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 09:33:27.78ID:TFY6Lp3g0
もはや暑さ我慢大会だろこれ

0053名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:38:12.90ID:XdvZMcpZ0
>>5
水いくら飲んでも限度のある暑さってのはあるよ
そうなったら冷やすしかない

0054名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:41:31.74ID:OAQYwQDU0
張本理論で言ったらそれでも替えちゃいけない

0055名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:43:25.89ID:5hcBZ2t90
さすが秋田のバカ高校w

0056名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:44:01.73ID:5Rtlb+D+0
今の若者はほんと弱いな
すぐ自殺するし

0057名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:44:26.78ID:rC4hT/kFO
もやしっ子

0058名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 13:48:32.97ID:TFY6Lp3g0
ちゃんと白い靴履いてたのか?

黒い靴じゃ暑くて駄目だって高野連が言ってたんだから言いつけどおり白い靴履かないほうが悪いでしょ

0059名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 14:03:27.64ID:LyItenRM0
ばんちゅうた「ノーアウト満塁なら、デッドボールで点が取れるだろ。」

0060名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 14:14:13.82ID:oybJMnPg0
熱中症で足がつってピッチャー交代してサヨナラ負けしたときもあったよな

いい加減涼しい所でやることも考えろ

0061名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:32:40.35ID:iPJw+SGN0
身体の熱をうまく放出しないと熱中症になる熱中症対策はガリガリ君やサクレなどの氷菓子が有効

0062名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:52:22.88ID:EUuPV4tQ0
甲子園はすり鉢状だから熱がこもる
気温35度なら甲子園のマウンド付近は40度ぐらいまで上がってるだろうな

0063名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:53:36.46ID:0+6Y8rmL0
未成年者虐待大会 国連で問題にしなきゃダメだな

0064名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 16:55:31.57ID:wD3NETxF0
馬鹿やきうファン「俺たちこどおじの夏の唯一の楽しみである甲子園大会を奪われてたまるか。
こいつを徹底的に叩くぞ

0065名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 17:01:38.49ID:6Qz7pcbS0
太陽に傘を取り付けろ

0066名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 17:03:13.22ID:kdFetzUy0
NHK、朝日新聞「ありがとう、いい画が撮れたわw」

0067名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 17:03:41.86ID:OuHYceRh0
>>16
コンクリート多い所の暑さってなんか違うよな?

0068名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 17:21:43.64ID:rJ0FIi1d0
やっぱり甲子園の暑さは格別なのかなあ
秋田中央は割とコンクリートに囲まれてるんだ・・・

0069名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 18:59:02.67ID:oOF7j6qu0
野球ファンはコレが見たいから甲子園を見てる節もあるのかな?
真夏の炎天下でボロボロになり倒れる子供を全国放送

本当子供が亡くならないうちに甲子園は改革しないとダメだわ

0070名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 19:00:48.81ID:tBWHnKuQ0
試合時間の大半を冷房の効いたベンチで休めるのに
何で熱中症になるんだよw

0071名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 19:13:25.94ID:OxS/D1FZ0
熱中症による痙攣なのか運動過多による痙攣なのかどうやって判別するんだ?
まあ明らかに運動量少ないんだけどさ

0072名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 19:16:24.64ID:ypkujSfO0
ドームになったらましかな

0073名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 19:44:21.75ID:LlOToCFBO
甲子園の暑さに耐えるために普段長袖でやるとか

0074名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 20:10:15.12ID:tr6lhwP50
やきうならあうあうあーも美談にされます♪

0075名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 20:35:24.00ID:4TPHP8pE0
>>43
岡山広島山口島根鳥取愛媛香川徳島

0076名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:23:05.53ID:Am2rfFWS0
スタンドの観客もクソ暑そうなのによく行くよねー

0077名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 00:39:01.82ID:sGH3eykq0
サッカーなんかもっと熱中症になりそうだが

0078名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 01:55:04.31ID:Yj2akHoq0
犠牲者出ないと改めないのか

0079名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 04:42:48.70ID:Zu5GUlUS0
>>77
サッカーは笛吹かれる度に給水してる

0080名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 21:06:09.76ID:kLzJa0DP0
【画像】海で水着に着替えるJKがエ口過ぎて貫通待ったなしwwww
http://fozaixza.freedynamicdns.net/6h4j0gjc/9905590

0081名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 01:02:06.84ID:7v3E8XHc0
星稜のピッチャー去年は熱中症で足がつったとニュースで言ってたけど
去年は足がつっただけで熱中症では無いと言ってたんだけど

今年から甲子園で熱中症って言葉使うの解禁になったせいで去年の嘘がどんどんバラされてるじゃん

0082名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 14:54:49.81ID:GkbuFVpv0
春か秋にやれば良い

0083名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 15:56:26.59ID:KF+cWTaq0
朝日新聞大勝利!!
こういうのを待ってた!

0084名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 15:59:15.85ID:r5YSrZBX0
喝や喝

0085名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 16:01:44.95ID:ti1geKKN0
高野連は誰かが熱中症で亡くなるまで変える気が無いのかよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています