【ザ・テレ朝】玉川徹氏「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/08/07(水) 12:43:04.83ID:lz0vG66R9
8/7(水) 8:51配信
 7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、愛知県で1日より開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。

 コメンテーターとして出演の同局の玉川徹氏は、まず「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」と怒りの表情でコメント。その上で「作品自体より背景にあるもの含めて芸術的価値を求めるのもしれないが、背景とか別にしての芸術的価値というものがあると思う」と続けた。

 さらに「たとえば、ピカソの『ゲルニカ』という作品はドイツ軍の爆撃への抗議として描かれたという背景があって、当時だったら、ドイツの人に受け入れられるということはなかったと思う、でも、今ではピカソの代表作になっていて、ドイツの人も芸術的価値を認めると思う。今回、問題になった『平和の少女像』の背景にあるヘイトや憎悪とは別にして、その像を見れば感じられるのではないか」と問題提起。「ヘイトみたいなもので芸術祭自体が潰されてしまうのは恥ずべきことと思います」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000022-sph-ent

★1がたった時間:2019/08/07(水) 08:54:02.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565142844/

0955名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:26:27.61ID:IoBeTZDO0
汚らしい娼婦像をハンマーでぶっ壊す様子を映像で発信
これだったら芸術になるね

0956名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:26:34.49ID:UIJcOmwU0
>>949
それは君が個人的にそう思っただけでしょ?
私は個人的にアートだと思った。

個人的な受け取り方なんて違って当然だわな

0957名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:26:56.62ID:8P4jeii80
うるせーんだ 5流キャスターがよ。

ボケー

0958名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:26:59.74ID:3/QS9PWX0
【祝】 #嫌いです韓国 がツイッタートレンド入り 現在3位

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565140952/



因みに#好きです韓国 はランク落ちした模様www

0959名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:27:04.57ID:j9740RcR0
朝日って入社の誓約書に“どんな手段を使ってでも日本を陥れる”って書かせているんじゃないのか?

0960名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:27:09.07ID:8QxikaED0
>>908
捕まるとか言う以前に人としてどうかだよ

0961名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:27:21.14ID:wmKee6Zr0
芸術と言えば韓国ヘイトもありのようです

0962名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:27:58.48ID:UIJcOmwU0
>>953
君が脅迫したしないかじゃなく上の理屈と下の理屈は
全然違うどころかそっくり同じだよねって話だから

0963名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:09.41ID:BZv6eGmK0
どこのTVマスコミも反日レイシスト勢力に都合の都合の悪いものは絶対に報道しないというのは異常すぎるだろ
いまだにGHQの管理下に有ると公言してるようなもんだわ

0964名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:35.02ID:8QxikaED0
>>956
おまえ昨日も同じこと買いてたアホだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:40.51ID:UIJcOmwU0
>>960
それは人の感じ方だからねw
君はユーミンにどうかと思った。
私はユーミンのファンだしどうとも思わない。

個人的な感じ方なんて違って当然なんだよ

0966名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:41.09ID:qA+gQjiv0
はたらくくるまの言論弾圧にはダンマリのくせしやがって
見透かされてんだよ、てめえらの薄汚いやり口は

0967名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:51.69ID:kxbJUk5s0
天皇侮辱、旧日本軍兵士侮辱
許されるのか?

0968名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:54.98ID:8QxikaED0
>>964
書いてた○

0969名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:55.56ID:oc6Iw0eP0
予告されたから、展示中止?
テロ起こす輩は、わざわざ予告しないんじゃね?
ゲルニカと対比する事、自体ナンセンス。

0970名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:28:56.06ID:bNucHA+u0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレは
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作やってるよって書いたらヘイトスピーチニダーヘイトスピーチニダーネトウヨニダー
笑える発狂

てめえらの悪質な日本、天皇愚弄表現は表現の自由ニダー

殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人ケガレ

0971名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:29:06.56ID:gIc046X20
脅迫ファックスって、知事と金髪豚の自演って信ぴょう性高いなwww

0972名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:29:15.22ID:6O8nVS660
,
     朝鮮人の広告塔、、電波芸者

お前のような、知的水準の低い、朝鮮人の手先が

朝から、反日番組で、 反日をあおり、騒ぎまくる

よっぽどはずかしいわ、朝鮮人の得意な囲い込み工作

朝鮮勢力から 女や、裏金を受け取るのが常識らしい
、、、、、

0973名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:29:26.38ID:8g/SeACj0
動画見たけど天皇焼きと特攻隊ザマァのオブジェは相変わらず隠してんだな
「表現の自由」の特集でテレビが配慮してどうすんだドアホと即クレームの電話入れたわ

0974名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:29:26.57ID:UIJcOmwU0
>>969
なんで?
予告テロなんて世界にいっぱい事例があるけど、
もしかして一つも知らん?

0975名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:29:46.71ID:8QxikaED0
>>965
その否定的な感じ方が多いから問題になるの。

0976名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:29:59.78ID:71C4h+Cm0
>>971
自演かどうかは知らんけど
送ったやつのせいで金髪に逃げ道を与えたよね

0977名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:05.88ID:6O8nVS660
,
     朝鮮人の広告塔、、電波芸者

お前のような、知的水準の低い、朝鮮人の手先が

朝から、反日番組で、 反日をあおり、騒ぎまくる、

よっぽどはずかしいわ、朝鮮人の得意な囲い込み工作

朝鮮勢力から 女や、裏金を受け取るのが常識らしい

0978名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:06.22ID:gs+wHl710
>>962
同じじゃねーわ
誰も脅迫を是としてないし
脅迫があったからといって、危機管理上の問題が何もなかった、となる方がおかしい

泥棒うんぬんにしたって、鍵窓全開で出掛けてたらそら入られた方も悪いわ、ってなるやろ
泥棒の善悪とは別に

0979名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:11.38ID:tovbHCiq0
表現の自由を保証する為に
公序良俗や倫理に関する規定があるわけで、
自分が気に入らないことが、公序良俗や倫理に
反するからって、それを飛び越えて憲法の話
にするって、全くイミフ。
まず、一番身近な法律や規律規定を変えないと。
そこいら辺が全くわかってないんだよねw

0980名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:13.20ID:lhWvQejp0
>>946
元が詐欺だからなあ

0981名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:32.69ID:99AvFzm/0
玉川は天皇と特攻隊の件は知った上で、この発言してんだよな
卑怯だけどね。あいつらしいやり口だわ

0982名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:34.71ID:3/QS9PWX0
やましいって分かってるから撤退したんだよw

パヨクなんてその程度

0983名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:35.17ID:StAdzYyq0
開城(ケソン)市での朝鮮人の父と在日朝鮮人母との子が大村秀章。
両親とも元々同じ開城市がゆかりなのかもしれないが、ハーフでない、れっきとした朝鮮人だ。名前で誤魔化されたよ。
やはり汚い血のせいか、あんなものが芸術作品になるんだな。妓生、洋公主、韓国軍慰安婦、乳だしチマチョゴリ、現出稼ぎ売春婦など朝鮮半島には女の歴史がちゃんとある。

0984名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:41.54ID:UIJcOmwU0
>>975
多いから問題になるのが問題だと思うよ。
そもそも多いのか?
単にノイジーマイノリティーであるモンスタークレイマーが
騒いでるだけでしょ。

本当の問題は脅迫だわな

0985名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:30:45.19ID:3Ea4ntfD0
その内京アニと我々は一緒とか喚くんだろうな

0986名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:31:13.44ID:8QxikaED0
>>984
多いよ

0987名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:31:20.23ID:g7gnKe090
愛知県民は山尾や、この反日知事を選んだ事を恥じるべき。

0988名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:31:26.10ID:3Ea4ntfD0
>>929
だっさ

0989名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:31:29.40ID:bjA8bQ+00
お前らも天皇の件と神風の件一切スルーしといてなにが自由だよ、マスゴミが

報道しない自由なんざ在日チョンゴキブリの悪行隠す為の方便だろ

0990名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:31:34.53ID:3/QS9PWX0
津田大介

https://pbs.twimg.com/media/CI900q-UwAAJUHY.jpg


出自を偽ってる時点でアウトだろ。

0991名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:32:01.92ID:6O8nVS660
,
     朝鮮人の広告塔、、電波芸者

お前のような、知的水準の低い、朝鮮人の手先が

朝から、反日番組で、 反日をあおり、騒ぎまくる、

よっぽどはずかしいわ、朝鮮人の得意な囲い込み工作

朝鮮勢力から 女や、裏金を受け取るのが習慣らしい

0992名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:32:08.70ID:xS1FKyIK0
まあ殆どパヨクによる反対だから展示中止で正解だな

0993名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:32:16.24ID:8g/SeACj0
>>989
苦情の電話入れろよ
こんなくだらない茶番を許してたらダメだぞ

0994名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:32:21.90ID:lhWvQejp0
詐欺に行政が手を貸してる図

0995名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:32:45.10ID:6O8nVS660
,
     朝鮮人の広告塔、、電波芸者

お前のような、知的水準の低い、朝鮮人の手先が

朝から、反日番組で、 反日をあおり、騒ぎまくる、

よっぽどはずかしいわ、朝鮮人の得意な囲い込み工作

朝鮮勢力から 女や、裏金を受け取るのが習慣らしい
、、

0996名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:32:59.20ID:6O8nVS660
,
     朝鮮人の広告塔、、電波芸者

お前のような、知的水準の低い、朝鮮人の手先が

朝から、反日番組で、 反日をあおり、騒ぎまくる、

よっぽどはずかしいわ、朝鮮人の得意な囲い込み工作

朝鮮勢力から 女や、裏金を受け取るのが習慣らしい
、、、

0997名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:33:36.63ID:6O8nVS660
,
     朝鮮人の広告塔、、電波芸者

お前のような、知的水準の低い、朝鮮人の手先が

朝から、反日番組で、 反日をあおり、騒ぎまくる、

よっぽどはずかしいわ、朝鮮人の得意な囲い込み工作

朝鮮勢力から 女や、裏金を受け取るのが習慣らしい
、、、、

0998名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:33:53.68ID:UIJcOmwU0
>>978
いやいや窓全開でも泥棒は入っちゃだめなんだよw

0999名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:34:02.25ID:bjA8bQ+00
玉川の写真を燃やして嘲笑う展示会はまだですか?

1000名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:35:06.13ID:dl72qz/10
>>22
芸術と言うと許されるそうです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

1003名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 10:00:39.79ID:CRib00mQ0
コーランと聖書を纏めてお焚き上げする映像を作ろう(提案

10041004Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 17分 35秒

10051005Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。