【高校野球】甲子園、第1日目の見どころは?八戸学院光星x誉、佐賀北x神村学園、高岡商x石見智翠館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/08/06(火) 06:36:52.04ID:+wu6pTEU9
 第101回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催、毎日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)は6日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で開幕する。開会式は午前9時から。春夏通じて初の甲子園出場となった誉(愛知)の林山侑樹主将が選手宣誓を行う。午前10時半からの開幕試合は、その誉と八戸学院光星が戦う。

■第1試合 八戸学院光星―誉

 実績、経験値で勝る八戸学院光星は3番近藤を中心に計15本塁打と打線が強力。初出場の誉は激戦区を制した勢いのままぶつかりたい。


■第2試合 佐賀北―神村学園

 ほぼ互角。佐賀北は12年前の優勝投手、久保監督がどう選手の力を引き出すか。神村学園は粘り強い。後半勝負になれば、優位だろう。

■第3試合 高岡商―石見智翠館

 高岡商は2勝した昨夏の甲子園経験者が4人残り、安定感がある。島根大会決勝で十三回逆転サヨナラ勝ちの石見智翠館も侮れない。


8/5(月) 20:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000065-asahi-spo

0105名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 11:43:01.41ID:QucC4wuV0
開幕戦は順当な結果になりそうだな
もうちょい競るかと思ったんだが誉が弱い

0106名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 11:47:04.40ID:Zx4JRGRr0
同地区同士の対決はどうにかならないかね。
パソコンで抽選して、同地区を避けるプログラムなんて簡単にできそうだけどね。

0107名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 11:59:32.02ID:Y+bel8VF0
今は外人部隊の東北より九州四国勢と当たる方が勝てそうだな

0108名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:01:11.11ID:2jhvJbBLO
八戸学院光星は9曲は用意して欲しい 2、3曲しかあらへんから聞き飽きた
誉はヘボピッチャーしか居ないのに
愛知県大会6回戦をこれで良く勝ち抜けたもんだ

0109名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:02:02.87ID:X7beP0fj0
後は尾関のバカ力に賭けるしかないな
引き算ができず今何点差か分からない
7ひく0ができない

7つ目のデッドボール?

0110名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:02:41.84ID:2jhvJbBLO
>>105
誉のピッチャーはノーコン デッドボール7個

0111名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:03:21.47ID:wwKVkdd40
開会式の外野席、上の方がらがらやん

0112名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:06:08.08ID:P2vMNqsg0
誉れて学校名はかっこいいな

0113名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:11:05.32ID:oBp6Faug0
大阪光星勝ちか
つまらんフン

0114名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:11:45.57ID:5xJeEeNk0
光星学院八戸の応援、FF6の瓦礫の塔(邪神の塔)の途中のメロディのような応援。

https://m.youtube.com/watch?v=XL6YLWosDR0

これの58秒から1分3秒くらいの所を繰り返す感じの応援だけ耳に残った。
いっそのこと瓦礫の塔で応援して欲しいww

0115名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:13:57.05ID:ne+KkKZg0
光星アルプスはいつもガラガラだな
聖光や育英や神村もガラガラ
観客動員に影響する

0116名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:14:28.69ID:Cg8LFFoO0
>>109
半端ないバカ校とは聞いていたが。。

0117名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:16:04.42ID:Cg8LFFoO0
>>113
沖縄の苗字の奴もいたぞ
南国から北国へ?

0118名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:17:48.38ID:Cg8LFFoO0
>>115
遠いと金がかかりすぎるからな
北海道が全校応援したら7000万かかるそうだ

0119名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:18:20.08ID:iB2teHQY0
愛知県代表も地区大会では強かったの?

0120名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:18:38.02ID:5xJeEeNk0
中京大中京、愛工大名電
………なんか浮かばれない。星城も。

0121名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:22:10.41ID:X7beP0fj0
>>116
まあ下手したら日本一だからねえ
新入生には校歌のひらがなバージョンが配られるとか

0122名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:24:42.55ID:jnWzG4/A0
がばい台風

0123名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:31:21.64ID:ZfNlVL3b0
>>43
去年まではなぜか甲子園で二勝することもできなかったからね
去年は三回戦で大阪桐蔭に惜敗したが、今年は三年連続出場なので戦い方も違うと思う

0124名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:36:18.29ID:ZfNlVL3b0
>>106
そういうことしたらつまんなくなるんだよ 無作為でいいんだ

0125名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:37:29.26ID:xhjF39rx0
>>84
マジで野球部も悪ガキばかりでろくに練習もしないどうしようもないのばかりだった
でもそいつらが甲子園決まったら監督に挨拶しに来たらしいぞ
リアルスクールウォーズ

0126名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:40:27.68ID:mOx085Vs0
愛知が第2大阪代表に負けた

0127名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:41:00.74ID:xhjF39rx0
>>120
中京は甲子園に向けてのプラン組んでたし、決勝の相手を至学館と目論んで準決勝は調整試合だった、完全になめすぎてた

0128名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:44:41.24ID:mOx085Vs0
反日、嘘付き朝日新聞社主催だからな

反日教育で、日本の高校生をぶっ潰す!

反日朝日新聞社

誰が甲子園行く?

0129名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:46:40.13ID:mOx085Vs0
反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

0130名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 12:58:59.61ID:FwfOCFCf0
ほられ やん

0131名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:00:41.09ID:aEgudcIz0
>>129
その反日朝日がナショナリズムの象徴のサッカー日本代表大好きなんだがなw
新聞配達員にサッカー日本代表ユニ着させて毎日配達w

0132名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:06:36.63ID:a5KPyEZ00
なんじゃこれ一試合目は関西連合チーム対愛知代表じゃん

0133名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:12:58.88ID:N2E8pJQU0
ゴキブリ外人部隊神村学園負けろ

0134名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:13:44.69ID:mOx085Vs0
反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

高野連、反日朝日新聞社の金儲け主義から
高校球児を守ろう。

1回戦で負けて早くお家に帰ろう

0135名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:16:48.03ID:mOx085Vs0
反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

0136名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:17:18.37ID:SoDe2++m0
がっつり当たったけどアカンやろ
前に跳ねたぞ

0137名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:17:37.52ID:YdYLb7j/0
見所は感動ポルノを促進する大人達の被害に合う少年達

0138名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:25:22.83ID:mOx085Vs0
反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

反日朝日新聞社主催の

甲子園大会をぶっ潰す!

0139名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 13:32:45.16ID:fWqjyEyT0
外人部隊にボコボコな展開

0140名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 15:21:34.42ID:t69241p50
八戸光星次は奈良智弁学園だからな

0141名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 17:27:31.20ID:DJPdMlhV0
今日は予想通りだったな
まあ今日みたいなカードは外しようもないが

0142名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 17:46:21.00ID:yILNH0W10
>>110
ここにも藤浪がいたかw

0143名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 18:08:58.31ID:5FgXo/8/O
ガラガラじゃん

0144名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 20:13:04.04ID:WMIt6/aA0
日曜は満員になるとして土曜がどうなるか
カードがクソ

0145名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 20:17:08.29ID:xlJkEa2P0
NO ASAHI

0146名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 20:41:23.53ID:M8sTYAyOO
>>126

第3大阪代表は富山に負けた

0147名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 21:13:01.19ID:AmyXtAbO0
記憶も記録も消しまくる安倍内閣のモンカ大臣さまが笑わせてくれた

0148名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 21:13:45.64ID:phrxRnr50
今回の甲子園パッとしないね

0149名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 21:14:41.82ID:1p4+v21+0
投球数規制してあげたいけど難しいよね、人材豊富な私立の強豪しか勝てなくなるし

0150名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 21:53:07.02ID:Z7L1jTix0
第3試合、的確に当てているな。
> エース・荒井大地が粘っこい投球を見せ、先行逃げ切りのスタイルで勝利をつかみたい。
> 決勝戦で延長13回を勝ち抜いた勢いを甲子園でも発揮したい。
> お互い打撃力が高く、5〜7点の勝負となりそうだ。

0151名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 22:20:45.47ID:QcXkVEFz0
糞九州同士の対戦は福岡でやれ

0152名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 23:06:11.14ID:QJxM/3tM0
高商と石見はよく似た、キャプテンがリーダーシップあって粘りのあるチームだったな
同じ日本海側だからか

0153名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 23:07:08.54ID:QJxM/3tM0
高商と石見、何度カウント2.5で返し合いをしたことか

0154名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 23:53:30.77ID:8FAQ3oBj0
大船渡の佐々木がいないから、やっぱり今一つ盛り上がらないな。

0155名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 08:57:07.96ID:t5Xkgh4F0
一回戦は総じて地味なカードばっかりだな
東海大相模vs近江くらいか?好カードは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています