【野球】清原和博氏11年ぶりフルスイング撮、男児が「音、スゲー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2019/08/05(月) 09:11:59.96ID:NlbxVMKQ9
一気に猛暑となった7月下旬のある昼下がり、都心のジムの一室で、一心不乱にバットを振る巨漢がいた。ガラス張りの部屋は、ティーバッティングもできる練習スペースで、ボールが破裂するかのような打撃音に、周りも思わず振り返る。一般の利用客とはモノが違う豪快なスイングをしていたのは、清原和博氏(51)だった。

 2016年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕された清原氏。保釈後には有力スポンサーのバックアップで「焼肉店を経営する」「ラーメン店を開く」などと報じられたこともあったが、現在まで新たなビジネスを始めたという話はない。

 まだ再起の道は見えないが、この日の清原氏は休むことなく30分以上も一心不乱にバットを振り続けた。

 1週間後、清原氏は再び同じジムに姿を見せた。傍らにいた練習パートナーにスイングを動画撮影してもらい、2人でチェックしながら話し合う様子もあった。この日は150球以上の打ち込みを見せた清原氏。2008年の引退から実に11年ぶりのフルスイングだった。

 近くを通りかかった5歳くらいの男児が「音、スゲー!」と言って思わず立ち止まると、母親が「巨人で4番だったんだよ〜」と説明する場面もあった。

 その後、清原氏はストレッチやマシンを使ったトレーニングに移り、およそ2時間半にわたって汗を流した。

 清原氏といえば甲子園で通算13本塁打の記録を持ち、いまだ破られていない。8月6日から始まる夏の甲子園に触発されてのバッティングだったのだろうか。清原氏に近い野球関係者が語る。

「実は彼、元高校球児が再び甲子園を目指す『マスターズ甲子園』を目指しているという話もあるんです。出身校であるPL学園は今年から参加し、桑田真澄氏を中心に大阪府予選の決勝まで勝ち進んでいる。そこに参加したい思いが強いのではないか」

 練習を終えた清原氏を直撃し、練習の目的を聞いたが、終始無言のまま。しかし、ファンに向けてメッセージを求めると、小さな声で、「ありがとうございます」とつぶやいた。

 夢の「KKコンビ」の復活が見られるかもしれない。

※週刊ポスト2019年8月16・23日号

8/5(月) 7:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190805-00000007-pseven-spo

0180名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:32:20.73ID:s3cfqmyJ0
音っていたよな
中日だっけ
広島だったかな
懐かしい

0181名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:32:35.17ID:82m+wkha0
>>32
ダメだよね…
自己管理できないだらしない体だもん
飲食の摂取のコントロールが出来ないやつに
更生なんて無理無理 絶対またやるわ

0182名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:39:24.77ID:FoL1nVk60
あれだけの成績残したのにまだこんなだらしない体を何とかできんのか

0183名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:47:08.14ID:JNsAPzp50
桑田ガー桑田ガーって恨み言つらつら言ってる割には桑田に乗っかることしかできないなんて最高に女々しいな

0184名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:48:47.74ID:d0vbWVZI0
>>32
殴り込みですか

0185名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:49:43.26ID:gYueRLvN0
>>1
変な筋肉トレーナーに入れ込んで、故障はするわ成績はさがるわ

0186名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:51:41.76ID:ELOL5wRL0
抜き打ちでクスリ検査とかされてるのかね

0187名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:53:42.34ID:UzRmgcrE0
>>1
また薬やりだした?
覚醒剤辞められんらしいから、
@2回は逮捕されるんじゃね

逮捕前乙

0188名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:57:46.29ID:+4uBQ4pL0
薬物甲子園

0189名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 21:59:13.36ID:P+uSA1lv0
覚せい剤打たずにホームラン打とう!

0190名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 22:02:09.55ID:hag4vnlI0
清原「おおきに…はい今日のギャラ…明日もお願いします」

0191名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 22:22:03.40ID:gPuS5lMz0
>>32
左足壊死ニキですやん

0192名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 00:00:08.09ID:6jxWSm5s0
>>54
ストライクゾーン的にはメジャーの方が断然向いてたんだよね
日本と比べたらボール1個分外にずれた感じだから苦手のインハイも打つ必要ないし
速球にも強かったから適正はあったと思うが本人は全く興味なかったな

0193名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 00:03:23.53ID:ompz8ykv0
http://pd.kzho.net/1565017361063.jpg

2013年大晦日の番組に番組に出てたけどその頃から腹やばいって言われてたな

0194名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 00:08:19.44ID:DmNtWPj70
草履で運動してたの?靴履き続けるのもつらいくらい脚浮腫んでんの?上がり続ける血糖値をインスリンで抑え込むだけの生活で腎臓壊れちゃってるの?

0195名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 01:10:45.92ID:p8sDbWLs0
手に持ってるのが靴だろ

0196名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 01:24:52.38ID:EUTWk1uq0
>『マスターズ甲子園』
オメーは格子園だろ

0197名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 01:24:59.17ID:Ej2BGxrP0
清原のスイングスピードはあくまで傍目だとそんなでもないイメージ

0198名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 01:40:43.79ID:dPwlcjIb0
>>1
清原の有名なパトロンさん自 殺
しちゃったもんなー

0199名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 01:52:11.04ID:/RMainPu0
その子供に3000円の焼肉弁当ごちそうしてやれ

0200名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 03:57:18.17ID:gT2EhyqY0
金持ちなら清原のスポンサーになりたひ

0201名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 06:18:42.25ID:qnrgLz+/0
まず検尿

0202名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 07:14:31.24ID:SPDjjRVL0
清原見てると、糖尿病って大した病気じゃないんじゃないかと思ってしまうw

0203名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 07:26:18.66ID:AsL3hAfo0
>>183
桑田が入れなかった名球会入りも果たしたしプロでは桑田以上の
実績残したしドラフトの件なんてその時悔しかったのはそらそうだろうけど
自分も西武で活躍した以上過去の事に普通はなるし何であそこまで桑田に
コンプレックスみたいなの持っているのか分からない。

0204名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 07:33:43.72ID:qgDHuMLa0
>>32
一時キレイにしてたのにまたサンタヒゲ伸ばしとるやん
こりゃまたやらかすかもしれんな

0205名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 07:57:46.94ID:7qhRB85v0
こりゃダメだな。
再び薬物に手を出すのが先が、糖尿病の合併症にかかるのが先か、ってレベル。

0206名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 08:06:37.51ID:B4Wf90PR0
>>204
鼻周辺や唇周辺が荒れるんだっけ?

0207名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 08:09:12.47ID:B4Wf90PR0
こいつに野球以外の何かが
あったら
こんな風にはならんかったのにな
それを見つけたやつは、
自分を保ってられるんだよ

0208名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 08:16:51.24ID:ty+4J88u0
>>203
なんというか・・・恋愛感情があるんだと思う

0209名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 08:26:24.92ID:TUFYA04R0
母親「留置所で4番だったのよ」

0210名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 08:59:30.07ID:s6qfgjGN0
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

0211名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 09:10:56.06ID:IUgAPAFr0
ドーピングチェックってあるの?

0212名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 09:29:20.63ID:tEv19WA80
>>209
番号で呼ばれてたからなw

0213名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 09:30:35.96ID:0fwyrfvP0
シャブーンって音がするからそりゃ小学生は驚くだろ

0214名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 09:43:26.79ID:hCeUd5tKO
>>156
頑丈自慢の不摂生は50過ぎたらガタが来る。
やしきたかじんや西城秀樹然り。
人一倍内臓が強かった安岡力也はそれが仇になった。
ガタが来た時は悪化し過ぎてもう手遅れ。

0215名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 10:29:18.97ID:xK2HZc1Y0
>>89
クラウンライターの頃からいるんだもんな

0216名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 10:56:57.97ID:tQ6A6qmY0
おぅワイry

0217名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 11:01:55.95ID:hCeUd5tKO
「俺、自分を『ワシ』なんて言わへん。
せいぜい『ワイ』や」

0218名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 11:37:40.36ID:rLwl5+xv0
>>32
なんかヒザがだるだるやな(´・ω・`)

0219名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 11:43:20.70ID:FJzg9wbp0
打撃練習というからプロレスにでも転向してキックの練習しているかと思ったわ

0220名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 15:38:44.43ID:f0TM9xH60
ラーメン横丁の立て看板

0221名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 19:08:20.83ID:wdz9N+k80
記事ではマスターズ甲子園とか言ってるけど、ひょっとして何かテレビでの単発の仕事でも来たのかな?誰かとの対決企画とか

0222名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 19:15:16.62ID:DEeLtNnc0
>>2
(自分が)効いとる効いとるw

0223名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 03:15:39.92ID:avMmlDFg0
汗かいた後の〜

0224名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 04:04:42.47ID:C8e7D/5z0
清原痩せたらめっちゃ格好いいのに
どんだけデブやねんwww

0225名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 04:24:20.48ID:f47kMJnP0
こいつはもうやらねーと思うわ

0226名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 08:23:35.72ID:FDOkgYA60
>>203
タイトルとれなかったから
全盛にタイトルを秋山やデスと争わないとならなかった悲劇
当時のセならランスやパリッシュレベルで取れ、下り坂の落合とかですらとれるとか持て囃されるセカンドリーグぶりなのに持ってないわ

0227名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 22:44:17.84ID:YCwv9hIm0
フル吸いング

0228名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 22:47:39.45ID:bw2qJceM0
血圧やばいんじゃなかったのか。全然痩せてないじゃん

0229名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 22:48:37.27ID:4Zz8Qwp60
「巨人の4番だったんだよ〜」の前に教えることがあるだろ

てか完全に仕込みだろこれ

0230名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 09:11:51.55ID:RQ9AtknM0
>>126
社会的制裁とはこういうものだ。
刑期が済んだら何もかも元通り、なんて都合のいいことは有り得ない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています