【野球】阪神D1位・近本、8号ソロで逆転「思い切って打ちにいった結果」5打数3安打1打点 99試合 .281 8本 31打点 21盗塁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/08/03(土) 23:44:10.58ID:rzLq0VTV9
阪神のドラフト1位・近本光司外野手(24)=大阪ガス=が3日、広島戦(マツダ)で勝ち越しの8号ソロを放った。

「先頭バッターだったので、塁に出ることを意識していました。バッティングカウントになったので、思い切って打ちにいった結果がホームランとなってくれてよかったです」

1−1の三回、先頭で打席に立つと2ボールから3球目、真ん中にきた141キロ直球を強振。右翼スタンドへと運んだ。
チームは一回、菊池にソロを浴びて先制されるも、二回1死一、二塁から糸原の右前適時打で同点に追いついていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000536-sanspo-base
8/3(土) 19:18配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJlLkEsY6Ms9.QBT7HDD1Ig---x355-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190803-00000536-sanspo-000-2-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080303.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=pqrO06sB3jY
阪神・近本光司!8号勝ち越しソロホームラン!vs広島 P:床田【2019年8月3日】

https://www.youtube.com/watch?v=5knKtwg7kTM
【阪神】近本 8号勝ち越しソロホームラン??

0096名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:50:24.45ID:BgJfai/U0
村上は高卒2年目だからなあ
ルーキー+オールスターMVPの近本の方が現状ではやや有利かな

0097名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:52:20.08ID:clozVfKv0
暗黙のルールはそうかもしれないが、規定されたルールだと5年目までだからな
3割無い近本と30本なら微妙だろ

0098名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:52:49.38ID:dxMV968A0
近本の兵庫県愛は凄い

0099名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:52:51.38ID:7QBCI8ez0
>>64
立浪

0100名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:52:58.94ID:TnrVfWYB0
2年目は去年2軍であってもプロでやってるから
全くの1年目とは比較対象、同じ土俵ではないと
いう現実的な問題がある

だから該当者なしの場合だけ2年目以降の選手に票が入る これは内部でルールがあると思われる

0101名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:54:30.01ID:Evgll1Z70
>>64
田淵

0102名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:54:34.95ID:TnrVfWYB0
>>97
根本的に
2年目とルーキーは同じ土俵ではない
という事をまず感情的にならず理解してくれ

0103名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:56:06.07ID:ESpE8qMm0
村上は打点王争いしてるからなあ

0104名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:58:09.96ID:9gzNpoLNO
近本の地味で華の無さは、巨人坂本、西武源田に匹敵するわな

0105名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:58:21.20ID:aIhAD50q0
ドラフトんときは凄いお通夜やったのになあ  近本が270 10 35やったら甲子園球場で裸で走ってやるとレスしたあの人は今やおるだろうか

0106名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:59:58.27ID:TnrVfWYB0
2年目以降新人王の資格有していて二桁や規定打席でレギュラーの成績残してる選手はそれなりにいるが入っても数票だから
やっぱりルーキーと同じ土俵ではないからな

0107名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:02:59.47ID:6Hgmxpjf0
セリーグ失策部門で、各ポジションの多くで1位をゲット。栄光の阪神タイガース。

投手 1位 ドリス 4
    2位 青柳 3
捕手 1位 梅野 4
一塁 1位 マルテ 6
二塁 8位 糸原 3
三塁 1位 大山 17
遊撃 1位 木浪 11、
    1位 北条 11
外野 2位 近本 3
    3位 糸井、福留 2

特筆すべきはやはりショート。二人同数で1位ということは他球団の何倍もやらかしてる証
失策オールスターズとか失策ワーストナインを選べば阪神勢の独占だ!

0108名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:03:00.69ID:w5+OXyRh0
ルーキー(メジャー大谷と同世代w)

0109名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:05:19.09ID:TelAssPS0
チカもんの四球の数なら.310は無いとしんどいな

0110名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:08:54.47ID:e2RqJ4ZdO
一番打者としては全然物足りない

0111名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:12:57.24ID:Z7GDK0jg0
>>107
三遊間やべえな。これでよく勝ってるな

0112名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:13:52.10ID:M/Rvs3Xb0
ええの獲ったわ
しかし、高山コース

0113名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:28:09.87ID:Knx8X6as0
ドラフトの時に阪神ファンに嫌われてた人だw

0114名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:29:19.64ID:2x50/jn30
>>113
否定してたやつは阪神ファンでもなくただの節穴

0115名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:29:48.18ID:dgxx4MMx0
ルーキー(24)w

0116名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:32:11.91ID:+pjKdnKh0
>>103
近本も盗塁王争いしてるやん

0117名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:35:33.74ID:lxdckuzv0
>>111
勝ってないがなw

0118名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:36:03.48ID:3TxDd5Er0
阪神にはこれしかないからね

0119名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:38:33.43ID:oGkh3iRc0
>>107
下手すぎてエラー判定にならないケースも大量にある
守備範囲が広いけどエラーが多いってのとは真逆

0120名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:42:58.13ID:Bz82qMrKO
近本いなかったら最下位独走まず確実だったわ。

0121名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:58:08.00ID:oGkh3iRc0
>>120
ないない守備が酷すぎる
アホは打ったとこだけ見てスゲー言ってるだけだから
その裏で守備で失点しまくってる

0122名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 12:30:40.07ID:D4CICm5r0
>>121
守備が良くても打てなきゃ意味無いんだよなあ
一生江越にでも夢見てろw

0123名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 12:37:57.19ID:4jXpJAfT0
一瞬だけ辰巳のが近本より当たりだと思った俺が馬鹿だった

0124名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 12:45:03.53ID:Evgll1Z70
>>120
ヤクルト借金22だし、流石に独走するのは難しい気がする

0125名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:01:36.37ID:bKUmlBVN0
自チームのライバルが高山(笑)

0126名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:12:54.43ID:SgfhMPRT0
逆らわずに転がさなきゃダメ

0127名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:35:44.38ID:jLKByn430
新人王なんか別に村上が獲ってもらって構わないよ。
こんなの足枷になるだけ。過去の阪神の新人王で
高山とか上園とかその後を考えると何のプラスにもなってない。

逆に新人王のレベルが低かったとか言われる始末。
馬鹿にされるだけ。本当にどうでもいいタイトル。
こんなのよりも毎年活躍してくれる方がはるかに嬉しい。

0128名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:38:02.86ID:BnyJr+IY0
犯珍でこんな当たりいつ以来だw

0129名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:40:30.78ID:jLKByn430
>>71
巨人なんかに取られなくて本当に良かった。
活躍されてたら普通に嫌いになる所だったな。
ドラ1で正解だったと結果論だけどそう思う。

0130名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:43:51.64ID:VGShbedV0
4番のくせに近本と大差ないホームラン数の大山

0131名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:48:51.03ID:jLKByn430
近本は3番が本当は向いてるのかもな。
ポイントゲッターってやつ。
盗塁はあまりしなくていいし。それよりも走塁のが大事だ。

0132名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:50:29.53ID:m8u2F24N0
>>128
高山以来じゃね

0133名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:50:41.66ID:q8S7c1QU0
オールスターからまた息吹き返したな

0134名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 00:26:56.31ID:zQ3ifOcM0
また4安打とか。息するように簡単にヒットを打つ。
矢野のせいで打率が急降下してたけど盛り返してきた。
矢野が我慢して使い続けたおかげとは思えないけどね。

絶不調の時に休ませてればここまで打率が落ちることはなかったんだから。

0135名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 00:32:32.49ID:4oezY8IS0
小柄なんだから、3割打て
HRは15くらい打たんとフロッグだと思われる

0136名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 00:37:26.98ID:87YTmiDT0
普通に速球にも力負けせんな

0137名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 03:11:20.63ID:ofZ46VGV0
>>90
10代で30本打てる打者て
冷静に考えてもすごいよね
ものすごい早熟タイプでしたって可能性もあるが

0138名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 03:59:26.12ID:nvbZCphC0
清宮はどうよ?

0139名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 04:45:52.99ID:CAorZQIu0
糸井って滅茶苦茶パワーありそうな体格なのに中々ホームラン出ないな

0140名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 09:07:48.39ID:ZhNe+sYr0
>>132
>>1
スター藤浪!

8四死球で復活魅せた!!
http://pd.kzho.net/1564652222807.gif

0141名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 09:15:39.60ID:7eX39lmi0
>>91
高山といい近本といい、ドラフト前は俊足が一番の売りって感じだったのに
実際はそこが一番弱点なんだよねえ

0142名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 09:21:49.68ID:nyFu0fLy0
近本も今年は活躍してるけど、長続きしないんだろうな。他の奴らと同様に

0143名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 09:53:07.29ID:7kA0ZqFA0
社会人野球でもMVP取ってるし、赤星なみには活躍すると思う。

0144名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 10:28:54.50ID:Lsb2r3Og0
ドラ2かドラ3でもとれたんじゃないか

0145名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 10:31:05.41ID:hRWtknH+O
>>127
阪神の新人王はその後ほとんど放出されるからな

0146名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 12:37:28.71ID:Hg9K6CCI0
>>135
蛙w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています