【テレビ】マツコ「すげー!!」totoBIGで6億円当てた男性の通帳公開 驚きの使い道に…

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/07/31(水) 21:31:35.28ID:n0c1+E5U9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/31/kiji/20190731s00041000278000c.html
2019年7月31日

 関ジャニ∞の村上信五(37)とタレントのマツコ・デラックス(46)が29日、日本テレビの人気バラエティー番組「月曜から夜ふかし」(月曜後11・59)に出演。スポーツくじ「toto・BIG」で6億円当選した男性の通帳披露に大興奮する場面があった。

 2008年にtotoBIGで6億円当選した男性・Aさんが顔出し出演。6億円を当てるまでの経緯を聞くと、「(当せん)1カ月前に会社をクビになりまして、銀行残高が4000円くらい」だったとAさん。リストラ直後、なけなしの現金で3000円分のtotoBIGを購入。6億円が当たったと明かした。

 銀行の通帳を番組スタッフに披露。当せん前の残高は「4419円」だったが、当選後は「600004419円」に。マツコは「うわー!すげえジャンプアップ!!えっ、toto・BIGって非課税なの?マジかー!!」と大興奮。

 Aさんは6億円の使い道も公開。通帳を見ると、6億円が振り込まれた5日後に300万円を引き出しており、「街に出て帰ってきたら、指輪10本はめてました」と指輪を爆買いしたと告白。10日後には6000万円を引き出しているが「よく覚えてないんです。多分キャッシュで持っていて、車を3000万円分ぐらい買いました。ポルシェのカイエン、アルファード、ヴェルファイア、ジープのチェロキーと軽自動車2台です」と答えた。さらに「もともと海が好きで」と1億3000万円のクルーザーを購入したという。

 「お金って通帳に入っててもただの数字なのですが、お金を持つと見える景色があるんだなと」と語るAさん。物欲の先に見た“景色”では「芸能人の卵みたいな子たちを渋谷の109に連れて行って、好きなだけ買わせる」というヤバめの遊びも。「109は安くて助かるんです。よく連れて行かれて、好きなだけ持てるだけいいよって言う。お金持つと変わるんですよね、人間って」と笑った。

 現在の仕事は経営コンサルタント。6億円の破壊力は凄まじく「300万円使っても最初の2桁の数字が変わらないんです」。資産運用をしていて、残高は6億円より多いという。

 村上は「いやあ…すげえ通帳見たわ…。どんだけ前世の行いがよかったんや…」とビックリ。マツコも「4000円から6億は凄いね。あそこまでだと悔しくもないわね。でも(当せんした)その後は決して褒められた感じにはなってなかった」と反応し、スタジオを笑わせた。

0952名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:23:28.14ID:+RmZIsNy0
まあ、まともな思考力gああれば、
6億を0.5%の定期に入れれば年収300万円だからね。
もちろん原資が増えるから預け直せば利息も増える。

おかしな遊び方さえしなければ一生生きていける。

0953名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:25:52.86ID:kdn3JcGm0
>>952
お前今の銀行の利率を知らない俺と同種の貧乏人でワロタw

0954名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:26:02.48ID:KqHK67Um0
年末ジャンボ1等の同組2番違いが過去最高だな

0955名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:27:12.21ID:H+1lUIqX0
マツコは余裕で6億以上持ってるだろな

0956名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:27:28.30ID:5Oyz77Uv0
>>920
>4千円しか無いのに、3千円宝くじを買って、残高が4千円から6億4千円に増えました

そうだよな、気が付かなかった!

0957名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:27:45.88ID:Jx2I8XkI0
>>86
繁華街のATMによくこういう明細落ちてるの拾って見てるわw
会社経営してる人の口座かと思うけど

0958名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:27:46.84ID:YmW6X5QV0
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率

1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000  ←totoBIGの起こした奇跡「まったくの偶然です。」

http://www.toto-dream.com/press/20170220.html
totoBIGが公式発表「不具合や不正ではない。仕組みも公表しない。今後も買ってね」 ★4 [無断転載禁止]c2ch.net [219241683]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487604340/

0959名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:29:06.77ID:FP+PItb00
>>132
納車までたんまり期間あるやろ

0960名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:29:57.26ID:Nko/ZlWf0
>>1
というかちゃんと振込手数料引かれてて599999....という数字だったけどな

0961名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:30:17.55ID:gCO5q9pt0
マツコのリアクションは本音だと思うけどね。
手取り6億は年収で12億だし、それぐらい持っているであろうマツコだからこそすごさが分かる。

0962名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:31:55.36ID:n8mmsEqx0
>>247
www

0963名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:32:50.50ID:huruuft00
インチキな出目が出たから売上が下がってステマしているのかしら?

0964名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:33:15.00ID:+eb1KDpN0
ロトだのtotoだの毎週のように億当選者とか嘘だろ

0965名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:33:25.18ID:gpLmZD010
>>956
それ、気づいたけど、通帳が4000円。その他手持ちのなけなしの現金って意味かと、
無理やり飲み込んだ

0966名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:33:36.44ID:5Oyz77Uv0
>>51
幽霊だったのか…。

0967名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:38:33.36ID:5Oyz77Uv0
>>827
なるほど…。

0968名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:39:09.35ID:DXkNYvGe0
>>3
死ねよゴミカス

0969名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:39:28.97ID:cOkO6Xf/0
だいぶ前この男の人ミヤネ屋にも6億当たった人で出てたけど
そん時はまだ無職で日中ゲーセン通いしてたって言ってたのに

0970名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:41:22.17ID:BoPXGHY+0
提供:totoBIG

0971名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:42:06.43ID:IxYWCFoq0
まだ金残ってんの?この人

0972名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:43:48.74ID:WIt3haAT0
学生時代にの株サークルにいたけどちょうど第2次安倍政権誕生の時期と被って円安株高で誰でも儲かる無双状態だった
バイトで貯めた40万を種にして300万まで増やしたよ
1番すごい奴は3億稼いでた
ただしそいつは元々金持ちのボンボンで種銭も大きかったから元々金持ちのやつが儲かりやすい世の中だなと思ったわ

0973名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:44:22.78ID:CnzKJO/H0
>>3
お前が周りに与えているストレスを考えろ。クズが

0974名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:44:44.62ID:WIt3haAT0
>>971
残るもなにもむしろ増えてると書かれてるじゃん

0975名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:45:28.32ID:DXkNYvGe0
何がすごいって3000円しか買ってなくて1等当たったことだよな
その時の自分を褒めまくりたいだろうな

0976名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:46:22.18ID:IxYWCFoq0
>>974
最後の一行だけ読んでなかった

0977名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:47:42.58ID:+Ejao96S0
サマージャンボ買うくらいなら
3000円分のロト6買うわ

0978名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:48:50.96ID:eZC1SkY+0
>>64
休日のお出かけには外車に乗って思い切り飛ばしても
普段の足代わり用は絶対国産の小型車が一番。
知り合いが新車のBMWで毎日片道1時間通勤してたけど
数年後には色々不具合が出るようになり、
半年毎にあっちの故障を直せば今度はこっちが故障して
の繰り返し状態。
マンションのローンのボーナス払いで残った金が
毎回車の修理代で無くなるとぼやいてたなw

0979名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:50:02.70ID:gUp9V3KV0
近所で宝くじ当たった家あった。自営の店すぐたたんで、引っ越してった。友達の家だったけど、今も元気にしてるかな?

0980名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:50:21.28ID:WRDgoLFM0
軽自動車2台
ジムニー両方かな

0981名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:52:10.36ID:WRDgoLFM0
軽自動車2台
ジムニー両方かな

0982名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:53:39.99ID:5wRlqIMh0
来年の税金考えてぇ

0983名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 02:53:49.71ID:WIt3haAT0
金持ちになろうとビジネスを始めようとしてもアイデアがあってもそれを事業化するのに金がかかる
そのハードルが大きく借りるにもコネと信用がいる
コネがなければ東大に行くのが一番良い
でも生まれながらの金持ちコネ持ちはそのハードルが低いんだよな
日本の富豪も元々実家が商売していたり企業会計に携わっていたパターンばかり
孫正義や柳井が前者のパターンでゾゾ前澤が後者
あのひろゆきもオヤジが元国税
不動産の森やサントリーは創業家

0984名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:01:49.72ID:Cq1uCzwx0
>>982
宝くじは買った時点で40%税金とられているから、当選金からは税金とられない。

0985名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:02:51.93ID:IDe07+Ln0
>>982
totoを含め宝くじには所得税はかからんよ
利子とかそこから得た投資収益等にはかかってくるけど

0986名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:05:09.55ID:HUUk7b8r0
自分は貧乏人なので知らないのだけど窓口だとしても6000万円も一気に引き出せるのか?

0987名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:06:49.47ID:HDZkVqqy0
ラスベガスのスロットで60万くらいしか当たったことないわ
高額当選してみたい

0988名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:08:38.66ID:spt8oGm/0
>>986
通帳偽造はさすがに出来ないから引き出したのは間違いなく事実だろ
出来るのか?じゃないんだよw

0989名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:13:16.22ID:j6ycPSve0
俺も6億当てて、身の回りのもの全部捨てたあとハイエースで日本一周したい

0990名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:14:51.87ID:PhuWVnsQO
>>918
なんで6億になった時点で5億は取って
1億で勝負しないのか

実際その立場にならなきゃわからんけど
せめて1億は残せよと

0991名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:16:15.09ID:AjX+2tY20
6億も急激に入った場合自分か周囲の代償が発生する

0992名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:16:36.73ID:PhuWVnsQO
>>939
単純に選択肢増えるしな
月数十万レベルじゃ出来ない事が出来る

まぁ俺は出来ない側だけどさw

0993名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:18:01.67ID:WIt3haAT0
>>992
10万あればFX株でちょこちょこできる
小遣いくらいなら稼げる 数千円

0994名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:18:28.13ID:E+x1AXVY0
>>125
嘘かわからんけど
ヤラセはあった

0995名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:19:15.10ID:j6ycPSve0
>>993
まぁそのくらいまでにしといたほうがい言うよね

0996名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:21:10.79ID:ggUqyhxI0
宝くじよりは弄ってる可能性が低い分マシかな

0997名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:21:40.26ID:PhuWVnsQO
FXや投機やんなら、株かギャンブルやるわw
馬舟チャリ

0998名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:23:04.41ID:4xAa12n90
ロト6はかれこれ数年買い続けてるな毎回2口だけだか

たまに少額だが当たると嬉しいもんよ。毎週のささやかな楽しみだ

0999名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:23:50.64ID:/O+2Ijn80
会社クビなって残金4000円になったやつが勤まる経営コンサルタントて‥

1000名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 03:24:48.17ID:JZ45vpx50
案外追い込まれた時に来るもんだよ
運の流れみたいなのはある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。