【芸能】吉本興業の大混乱を見て「島田紳助がいれば…」の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/31(水) 08:28:00.73ID:188/QRhp9
反社会勢力にギャラをもらって出演していた闇営業問題が発覚、その当事者である雨上がり決死隊・宮迫博之とロンドンブーツ1号2号・田村亮による謝罪記者会見で
岡本昭彦・吉本興業社長のパワハラ発言が明らかになった。この2日後に岡本社長のグダグダ会見が行われたが、そのなかで浮かび上がったのが、
いずれも元ダウンタウンの元マネージャーである大崎洋・会長と岡本社長、松本人志が吉本興業内で持つパワーの強さだ。

そして、現在の松本―大崎ラインが確立されるまでには、吉本をめぐる不祥事が大きく作用したことも見逃せない。

2007年、当時副社長だった大崎氏が元暴力団幹部に「創業家である林家を経営に入れろ」と脅迫されるという事件をきっかけにお家騒動が勃発。
林家と対立していた特別顧問のベテラン芸人・中田カウスが、週刊誌上で暴力団との関係を告発し合う暴露合戦を展開。
これを機にカウスは特別顧問を離れ、林家もまた経営への影響力を失った。

2011年には島田紳助が暴力団幹部との交際発覚で引退。こうしてスキャンダルが起きるたび、松本―大崎ラインの対抗軸がなくなっていったのだ。

「紳助は松本が唯一尊敬する先輩で、(明石家)さんまとも同期の親友だった。紳助がいれば、
今回の件でもうまく連携して動けたかもしれないが、松本とさんまはほとんど交流がないため、どうしてもバラバラの動きになってしまう」(在阪の芸能記者)

大物芸人の動向に右往左往する中堅・駆け出しも含め、もはや吉本全体が“笑い”を忘れつつあるようにも見える。

若手時代を吉本興業で過ごし、独立後に1980年代の漫才ブームで大ブレイク、その後1996年に吉本へ復帰し、2007年に再度離脱している島田洋七は、そんな後輩にこう助言を送る。

「嫌われたって強ければ横綱なるやん。会社のことばっか気にするより、もっと真剣に芸磨けよ」

でないとこの序列は一生変わらない。

https://news.livedoor.com/article/detail/16856539/

2019年7月31日 7時0分 NEWSポストセブン

0727名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:20:08.16ID:SNoSYryH0
岡村さんがちょっと前に紳助いなくなって
吉本が乱れてるって言ってたな
岡村さんの言う通りになったわ

0728名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:23:04.88ID:scgmckOv0
>>1
確かに珍助と仲の良い
極心連合会の姜弘文とクレバー渡辺を間に入れておけばこの問題簡単に解決したかもな

0729名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:23:53.83ID:e3Vsr6Zl0
>>1
反社会的勢力を応援する女性週刊誌

屑やな

0730名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:25:30.87ID:tY1YQBGY0
紳助ほど司会巧者はいないだろう

0731名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:27:50.11ID:tM3JUDyc0
>>1
紳助って橋本弘文と懇意でしょ
アメリカからの個人への制裁

国際緊急経済権限法・大統領令13581号に基づき、
米国司法権の及ぶ範囲の資産凍結、米国民との取引禁止させる制裁対象

無理だよ 現実見ろよ
馬鹿丸出し

0732名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:29:56.20ID:VWskLV8+0
紳助がいれば完全に反社組織だよな
こんな声が平気で出てくるなら
つぶした方がいいわ、よしもと

0733名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:32:41.52ID:scgmckOv0
日韓関係なんて修復する必要ないだろう

0734名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:43:45.62ID:PDwXj/370
吉本のこういう流れが君が悪い
反社でやめた人をいまさら

0735名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:45:33.49ID:1YRYviyE0
横山やすし

0736名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:46:19.13ID:1YRYviyE0
横山ノック

0737名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:49:02.66ID:ovJZGNRh0
なんで会社経営の話に芸人ごときがしゃしゃり出てくんだよ
しかも反社とべったりで追放されたんだぞ

0738名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:49:37.58ID:1YRYviyE0
【レツゴー三匹】

レツゴー 正児
レツゴー じゅん
レツゴー 長作

0739名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:54:55.86ID:1YRYviyE0
長田 融季

0740名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 11:58:39.77ID:ObhtZ4xM0
紳助が居てもおなじだろ、紳助派閥を受け継いだのが松本なんだから
で、松本はかき回すだけかき回して黙りだもんなw

0741名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:00:12.37ID:1YRYviyE0
岡八朗

0742名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:02:18.23ID:1YRYviyE0
岡八朗

0743名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:02:52.58ID:1YRYviyE0
岡八朗

0744名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:04:21.64ID:3XmIr7F7O
>>1
吉本問題、官邸との「ベッタリ関係」と上層部が辞めぬ理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00000001-pseven-soci

0745名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:05:36.95ID:1YRYviyE0
岡八朗

[弟子]
オール阪神・巨人
おかけんた・ゆうた

0746名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:08:42.28ID:1YRYviyE0
長田 融季
借金地獄は返済出来たのか気になる

0747名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:14:07.75ID:1YRYviyE0
横山やすし
吉本興行辞めてからは吉本興行から嫌がらせばかりされていた

大平サブロー
むかし吉本興行を一時期辞めていた時に吉本興行から理不尽な嫌がらせ
当時のさんま伸介らに助けられ吉本興行に戻る

0748名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:45:00.25ID:1YRYviyE0
吉本興行 派閥分布

【暴力団ヤクザと仲良し】
・横山やすし(亡)
・中田カウス
・渡辺二郎(服役中)
・島田紳助(芸能界引退) 

【半グレ】暴力団とは距離おくも暴力団よりさらにえげつない極悪非道
入江慎也(芸能界引退)
宮迫博之(芸能界引退していいよ)
田村亮(芸能界引退後に介護資格取得しに勉強中)
HG(さらに抜け道金策模索中)
等々 50代やら40代後半の良い年こいたおっさんたち

0749名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 13:37:06.12ID:/zCdvgso0
島田紳助がいたら
もっとやばいことになってただろ

0750名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 13:41:54.57ID:k6/sBwEk0
反社そのもののイメージやん

0751名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 14:44:29.71ID:FX6QsLFC0
目には目を、反社には反社
どこぞの蜚蠊虚塵軍監督みたいだな

0752名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 14:47:23.48ID:VWskLV8+0
更に大荒れ

0753名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 15:01:28.59ID:ZdiBzTV90
吉本の沖縄利権にヘチマも絡んどるで

0754名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 15:02:46.70ID:9/qsPZTt0
観測気球上げても無理なもんは無理だぞ長谷川

0755名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 15:03:03.39ID:ZdiBzTV90
反社の権化ヘチマ降臨

0756名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 15:05:00.51ID:9/qsPZTt0
>>751
不倫相手を中絶させたスキャンダルで強請ってきたヤクザを、中畑に仲介して貰った別のヤクザに1億払って黙らせた1000勝監督の悪口はそこまでだ。

0757名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 15:30:08.03ID:TKT49IC40
反社の紳助がいたら
大崎・岡本コンビが「反社とは知りませんでした!」と泣きながら会見して会社潰してたと思う

0758名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 16:24:40.64ID:kBQwrydA0
あんな暴力馬鹿に何ができる

0759名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 01:10:21.09ID:U1rt/l1I0
リアルタイムでは知らないけど、紳助は全国区では第二次漫才ブーム終息後に一回終わってた人だと思う
80年代なかば〜末はたけしの圧勝で、猫組長ともめたりしたのもその時期
芸能界以外の活動がメインだったんでしょ
やすきよが消えて、90年代に入ってダウンタウンが全国区で来て、先輩で同じく正統派じゃない紳助が思い出されたんじゃないの

0760名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 01:51:36.57ID:ZnszD+jV0
ウジ27時間テレビにて
チン助「狙ってる女を自分の番組に呼んだりせーへんの?」
秋刀魚「せーへんせーへん。お前、ホンマにそんなクズみたいなことしてんの?」

0761名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 02:11:52.27ID:/+wSl52YO
>>92
大崎なんて紳助を復帰させようとしてたからな

0762名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 02:18:46.25ID:TJID2PZ40
吉本って今のヤクザと同じで9割以上が在日と部落なんだろ
実力ある芸人は独立して吉本なんて潰した方がいいよ

0763名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 02:22:43.99ID:asRRcOqj0
吉本興業が吉本になり、何が変わっているのか。
興行師が芸能プロダクションになったのか。芸人がタレントになったのか。
こういう概念論もある。
事実認識も一つの事実だが、吉本芸人名乗るのが6000人いるという。
報道されて、吉本も認めている。
6000人が寝起きして、水飲む、飯食う雲鼓する。
どうやって生きているかが現実です。
島田紳助という芸人が難波で風俗ビルを競落する。ソシアルビルというようです。
難波でソシアルビル競落できるのは、事実的にやくざしかいません。
何があったか知らないが紳助兄さんは吉本辞めました。
テレビにも出ない。建前と紳助兄さんの事実が合わない。
兄さんでなく、オヤジなんでしょう。紳助おやじ、組長です。
業界トップも認めている。

0764名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 03:43:39.78ID:806/sowZ0
トーク力は凄いんだけど末期は承認欲求が酷くなってヘキサゴンでちやほやされたり行列で1時間50歳越えたおっさんののピッチングを見せつけるオナニーを見せられたりとにかく酷かった。
引退してくれて本当によかった。

0765名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 03:50:54.47ID:cXs0F1g30
ヤクザしかいねえ!

0766名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 03:57:17.77ID:j0gHP9TT0
893やん

0767名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 04:08:33.30ID:GdNcvust0
名倉は闇営業と薬物疑惑の記事が出そうになって偽うつ病で逃げたんだよ
小嶺麗奈親友名倉元カノ吉野公佳経由で薬がバレそうだから検察の不備で無罪とか
正々堂々叩かれる吉本芸人は立派なもん

0768名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 05:05:31.98ID:2Ggf9m250
>>1
紳助がいれば小物芸人なんか簡単に黙らせれるのに

0769名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 08:36:04.72ID:Bi21bW410
>>1
珍助がいれば、京都の恐いお兄さん達を連れてきて、反抗する連中を締めちゃうんだろ?

早く公約通り切腹せい!

0770名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 08:42:57.78ID:/+wSl52YO
>>382
さんまが言ってたな
紳助は女とか子供とか弱い立場の奴には強いってw

0771名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 09:06:24.66ID:ADriP+mi0
松本竜助がいれば

0772名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 10:25:58.60ID:adIXxn0o0
金儲けのネタにしようとシャシャリ出てきたけどフルボッコで退散

0773名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 10:38:50.77ID:/+wSl52YO
【芸能】<クールジャパン機構>吉本興業への出資継続へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564694836/

この国はいったいどうなってんだよw

0774名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 10:44:14.65ID:3eLpnOy70
暴対法で吉本潰せるな

0775名無しさん@恐縮です2019/08/02(金) 11:19:45.62ID:VpA0kB5S0
今紳助がいたら批判されるだけじゃん

0776タカ2019/08/02(金) 15:44:28.65ID:ZnszD+jV0
>>768
うっせーんだよ!バーーーカ!

0777名無しさん@恐縮です2019/08/03(土) 22:14:30.85ID:0VcWINtu0
島田紳助なら、どうして何とかなるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています