【サッカー】韓国での欠場騒動のC・ロナウド、詐欺容疑で告発される…激怒する韓国ファン、2000人超の集団訴訟も検討★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2019/07/30(火) 16:21:19.21ID:SzCAuHTC9
韓国・ソウルで行われたKリーグ選抜との一戦を欠場したユヴェントスFWクリスティアーノ・ロナウドが、詐欺容疑で告発されたようだ。韓国紙『スポーツソウル』が伝えている。

 ユヴェントスはアジアツアーラストゲームとして26日に韓国でKリーグ選抜とのプレシーズンマッチを行ったが、注目を集めたC・ロナウドは出場せず。ベンチで戦況を見守るにとどまった。これに対して韓国のファンは激怒。さらに、ファン・サポーターとのイベントに参加せず、取材エリアも無言で通過するなど、韓国ファンの怒りに対して“火に油を注ぐ”行動が波紋を呼んでいる。

 韓国の複数メディアによると「ユヴェントスと主催者の間でC・ロナウドの45分出場規定はあった」としている。韓国紙『スポーツソウル』は、C・ロナウド出場に基づいて「主催者側がチケットの販売を促進した」ものの、「実際にC・ロナウドはグラウンドに姿を現さなかったことが訴訟の理由」としている。これにより現在「国内のファン2300人あまりが集団訴訟に参加の意思を明らかにしている」という。

 また同紙は29日に検事出身の敏腕弁護士が、ユヴェントスとC・ロナウド本人、そして試合を主催した会社に対して「詐欺容疑」でソウル地方警察庁サイバー捜査隊に告発したと伝えた。

 担当弁護士は「主催者側と所属チームはC・ロナウドが試合に出場しないことを知っていた可能性が高い」と主張しており、「C・ロナウドが出場するという広告を信じて高いチケットを購入したのにもかかわらず、実際には出場しかった」ことを告発状に記しているという。

 なお、C・ロナウドは、マドリードで行われたスペイン紙『マルカ』主催の「マルカ・レジェンダ賞」の授賞式に出席したが、この騒動については一切言及していない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010010-goal-socc

<関連スレッド>
【サッカー】”C・ロナウド欠場”民事訴訟、本格的に開始=裁判所に訴状提出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564452852/

★1が立った時間:2019/07/30(火) 12:38:53.50

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564463437/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:08:03.27ID:TudTMQwr0
>>13
おやつにチュールあげるから我慢して

0953名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:08:20.90ID:6sSoR6fy0
>>627
どこかで見たぞそれ

0954名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:09:07.58ID:mTgEwCyF0
サインしてくれなかったニダ!
訴えるニダ!地獄の炎で焼くニダ!

0955名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:09:32.02ID:sO55Bx2G0
ロナウド「観客席に旭日旗があったから・・・」

0956名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:10:02.38ID:Q4GXJ1UZ0
無茶苦茶だな

0957名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:10:15.54ID:2NcQZRh00
逆に、この一件で、韓国の非常識を世界にアピールできるのではないか。
この事件を利用して、逆宣伝せよ。

0958名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:11:00.19ID:CUzLYw9F0
>>955
許したニダ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:11:17.62ID:46DoQR4r0
狂ってる

0960名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:11:42.41ID:Eq/hQXP+0
国際司法裁判所、動きます

0961名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:11:59.64ID:wmMxo7a80
アジアの龍が動き出した

0962名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:12:32.12ID:e84o+WHW0
>>929
民事刑事で告発する民族は朝鮮人くらいだ

0963名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:12:40.01ID:RGdd2lz20
怒るのはどこの国もそうだが、たかだか親善試合で目当ての選手出なかったからって
嫌がらせレベルの抗議の仕方がキモすぎるんだよ

0964名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:12:43.74ID:b7nBIfRe0
キチガイ国家

0965名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:13:40.49ID:oyMTH/jG0
>>950
その被害者達の無念を横浜に上陸させなかったバラックに感謝だな
暗黒ドイツに不安があったけど見事に、やってくれた
まぁ、カーン、クローゼの遺影写真掲げてヒトラーの息子って揶揄するんだから発奮したのかもしれんが

0966名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:14:25.58ID:mTgEwCyF0
これを機に韓国人は進化するよ
氷のように冷静な韓国民と呼ばれるまでに

0967名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:15:07.45ID:BwAA99MH0
いつもお笑いネタを提供する韓国

0968名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:15:08.37ID:cKBjRq/70
訴訟っておいおいwww
一度敵認定したらとことんな国民性なんだろうけど周りが敵だらけになんで?wwww
もうなってんのかwwww

0969名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:15:17.22ID:RGdd2lz20
本当のファンがどう思ってるのか知りたいわ
暴れてるのは愛国無罪で動いてる基地害だけだろうから

0970名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:16:45.92ID:070bNbIQ0
自分達の名誉はプライドは異様に固執するけど、相手のは全く尊重しない。

0971名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:16:56.90ID:Pc5ASbI70
ていうか約束を反故にする、なかった事にするのがお家芸の人達に言われても・・

0972名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:17:06.89ID:/dMSierV0
ロナウド「ちゃんとベンチにいただろ」

0973名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:17:15.22ID:FwekPmnG0
>>616
2002 韓国 八百長でググってみ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:17:49.79ID:0YzN0hYS0
こいつらは今まで騒げばどうにかなってきた国民だからな、甘やかした日本が悪い

0975名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:19:13.95ID:UYjg6hH+0
>>906
知らんかったw

0976名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:19:16.49ID:SC6rr0Mm0
だから、韓国に関わってはいけないっての

事もあろうに併合してしまい
生き地獄を見た国もあるんやで

0977名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:19:30.04ID:qyC4nQnf0
クリロナに最終的かつ不可逆的な試合出場を確認した合意を一方的に破棄された件

0978名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:21:03.35ID:mTgEwCyF0
契約は、ありまーす

0979名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:21:21.59ID:S9j9TtHG0
金持ちだから訴訟されても何も思わないだろな

0980名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:21:38.15ID:WXe7Moe80
朝鮮人には関わるな

そろそろ世界も知るべき

0981名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:22:07.74ID:C9nDAige0
これで韓国に行けない理由ができるからクリロナは喜んでるよ

0982名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:22:24.91ID:UYjg6hH+0
>>616
憧れの選手たちの試合をぶち壊された恨みはあるだろうな

0983名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:22:59.76ID:RGwaHNdF0
>>13
起こるわけねーだろ。
ならスペインまで行って見てこい。
アホじゃねーの…。

ただ、韓国人が世界の鼻摘まみなんだと周知するに良き好例だけどな。

0984名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:24:18.70ID:LM13r3D+0
何でも自分の思い通りにならないと怒るねえ・・

0985名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:24:42.96ID:YYViUGLy0
朝鮮人はキムチの食い過ぎなんだよww
唐辛子が神経を興奮させるのですぐにファビョるwwww

豊臣秀吉が朝鮮出兵してチョンに唐辛子を伝えたのが悪かった。
秀吉が悪い。

0986名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:24:45.91ID:oGfIjdZg0
北朝鮮に吸収されて失くなんだろバ韓国

0987名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:25:52.56ID:HytVjXIF0
コリアンリスク

0988名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:26:11.12ID:H4tiCrVP0
>>81
× 知ってもらう
◯ 再確認してもらう

0989名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:26:20.01ID:LM13r3D+0
なんですべらないでそれ使わんの

0990名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:29:37.36ID:nKdYxqsi0
ポルトガルと韓国の2002年は、退場2名は酷かったけど
試合内容はポルトガルが情けないって試合だったけどな
イタリア、スペイン戦は、見てられないくらい酷かった。

ユベントスもそんな契約ないって言えば終わる話しなのにな

0991名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:33:57.79ID:Srjn0ZcT0
ドヤ顔で喜んでるけどこっちだってメッシスアレスこなかったりで舐められるよね
所詮欧米人にとって日本も韓国も同じ黄色にしか見えんのだろうなあ
それが一番悲しい

0992名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:34:14.54ID:jK9PVlcS0
大袈裟だなー

0993名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:34:33.80ID:oyMTH/jG0
とりあえずカーンとクローゼには公式謝罪しろよ
歴史を忘れないんだろ

0994名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:37:44.58ID:/DxToT0k0
来年日本でタオルまわしてるクリロナ見てチョン発狂間違いないなwww

0995名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:38:20.68ID:RiztRTBo0
サイバー捜査隊「うちの管轄ではない」

0996名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:38:22.52ID:RGdd2lz20
韓国人って感情を抑えられないんだな
そのくせ自分たちは寛容で忍耐強いと思ってるから不思議

0997名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:39:28.24ID:YCeCIQPN0
>>13
逆縦読みすげえ

0998名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:39:32.50ID:j8anrxJG0
最終的には、ロナウドは韓国系で落ち着く

0999名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:39:39.49ID:Qf8Opr4G0
ロナウドほどの選手がアジアで真面目に働くわけないだろw
黄色人種はアホじゃないのか

1000名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 20:40:41.81ID:PBWKFhhM0
スペイン、ポルトガル、イタリアは日チョンワールドカップでの恨みは一生忘れないだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。