【芸能】田村亮「老人介護を勉強…」ひそかに始めていた贖罪の再出発

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/07/30(火) 01:04:50.37ID:q7PTXDR+9
記者の直撃に驚きの声を上げたのは、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)だった。

本誌が亮を目撃したのは、謝罪会見から5日後の7月25日。雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とともに臨んだ会見では黒いスーツで身を固めていた彼だが、
この日はハーフパンツにスニーカーという軽装。しかしその表情は暗く沈んだままだった。

“渦中の男”が現れたのは、なんと東京都内にある介護付き高級老人ホーム。「ご家族が入居されているのでしょうか?」などと、問いかける記者に彼が
ポツリポツリと答えたのは意外な内容だった。

「……いろいろお騒がせして申し訳ございません。いや、特に家族の誰かが入居していて、お見舞いに来たということじゃないんです。実は、
こちらの施設には僕の“勉強”に協力していただいていて……」

――勉強ですか?

「はい、老人介護のことを勉強させていただいています。こちらにもご迷惑がかかるので詳しいことは言えないのですが……」

反社会的勢力の会合に出席し、ギャラを受け取ったとして、吉本興業から謹慎処分を受けている亮。涙を流しながら謝罪したものの、仕事復帰のめどは
まったく見えていない。その彼が選んだのが、“介護士への道”だというのか?

この選択について芸能リポーターの城下尊之さんは次のように語る。

「大きな過ちを犯してしまった亮ですが、以前は真面目で素直な性格で知られていました。その彼が罪を償うために選んだのが介護の勉強だったのでしょう。
とても彼らしい選択のように思います。介護福祉士の資格の取得まで視野に入れているかはわかりませんが、今後は芸人復帰を目指しながら、
自らの発信力をつかって、介護の大切さを訴えていくことも考えているのかもしれませんね」

宮迫と亮の会見の翌々日には、2人にパワハラ発言を暴露された吉本興業・岡本昭彦社長(53)の会見が急きょ開かれ、さらにその会見に対する批判が
巻き起こったりと、騒動は拡大し続けてきた。

――いまの亮さんのお気持ちをお聞かせください。

「本当に(騒動が)大きくなってしまって申し訳ありません。そのことをいちばん痛感しています」

――加藤浩次さん(50)や、たくさんの先輩方が心配してくださっていますよね?

「……加藤さんにはずっとお世話になっているのに、ご迷惑をかけて申し訳なく思っています。本当に加藤さん、スミマセン!」

加藤の名前を聞いたとたん、涙ぐみ始めた亮。彼は加藤への謝罪の言葉を口にしながら車に乗り込み、その場を立ち去った。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190730-00010000-jisin-ent
https://img.jisin.jp/uploads/2019/07/tamura_ryo_1_line_tw.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:42:28.75ID:n+mph14o0
そもそも介護士の方が向いている

0953名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:42:30.37ID:pqxRrTFB0
亮くんお小遣いあげるって言われてももらってはいけないよ

0954名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:42:39.34ID:pqd6Y+570
当人の感覚も
老人介護=贖罪って感覚なのかな
だとしたら心底駄目な人だな

0955名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:42:46.45ID:9F+lopnG0
こういうのやめようよ

0956名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:42:47.14ID:SL1y3n170
>>918
ヒキニート死亡wwwwwww

0957名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:43:11.50ID:P3TFTjuX0
うぬぼれマウンテン分も稼げない

0958名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:43:30.78ID:xRGfHc4/0
すぐ老人介護やろうとするなコイツら
反省してますアピールすぎて気持ち悪いわ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:44:19.87ID:Dv9R5XmW0
のりピーかよ(笑)

0960名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:44:31.42ID:IIZDIjnE0
宮迫と一緒じゃなくてよかった

0961名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:46:18.72ID:qM1p+Xau0
老人介護=罰ゲーム
だめだ、考え方が根本的な根元から折れ曲がってる。薄っぺらい人間だとまたばれたw

0962名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:46:47.62ID:nhcNVi5WO
案の定のりピースレ

0963名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:46:55.30ID:9j08H2bA0
こいつなら、数年後にその方面でNHKの番組辺りで出ても
そこまで責められんような
もし計算であろうと、罪と贖罪がマッチしてるのは上手い

0964名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:48:00.29ID:FTK19VHl0
大人の下の世話なんて並大抵じゃ出来ないぞ。病むぞ…

0965名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:48:58.89ID:/ticjAyC0
介護本当にたいへんだから、やるならば本気で。

0966名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:49:11.46ID:/mBOS9zc0
のりPかよ

0967名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:49:26.65ID:JNyBckHA0
介護の仕事を甘く見てるんじゃないよ
うんこやおしっこのあと始末して息絶え絶えになるまで責任持つのが介護の仕事なんだよ
あんたら芸人の禊のために介護の仕事があるんじゃないよ馬鹿にすんなよ

0968名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:50:13.88ID:gX25Uxj/0
転職なら全然応援するけどなあ。禊と思ってるなら糞でしょw

0969名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:50:37.07ID:Hz4yiVpp0
のりPは介護業界の最前線で今も働いてるという夢を見た

0970名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:51:36.46ID:/mBOS9zc0
今まで稼いだ金で老人ホームでも初めるんじゃね

0971名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:51:43.97ID:IBUjKL0c0
もう引退しろ

ついでに吉本興業会長社長と芸人全員な

連帯責任だからな!

コレ?コピーしてないやろな?

0972名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:52:13.18ID:dffCIfNSO
>>1
メディア芸能業界で生きるというのは、ヤクザな生き方や振る舞いをしないという選択肢は難しいのだろうか?

メディア芸能業界全体の関わりから考えると、自分自身を極端に追い詰めたり変えないと生き直す事も難しい世界なのかな?

その前にちゃんと飯を食って、頭と心と身体の元気を維持出来るように整えてからの方が良いような気もするんだけどね
(・◇・)

0973名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:52:19.32ID:mpBtGX9q0
宮迫が介護やったら
痴ほう老人たちから隙を見て財産巻き上げそう
オレオレ詐欺の一味だったから容易に想像つくわ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:53:13.91ID:7Sg7RA3F0
加藤が亮は戻らないかも…って言ったのは今は介護の仕事をやることに本気だからなのかな

まあ実際何年間か本気でやってそこで得た経験を何かしらに社会にフィードバックしたいと思ってるなはそれは亮にしかできない行動になるのかもな

0975名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:53:52.01ID:WzvUNrHB0
老人ホームは流刑地でも反省室でもないんだぞw

0976名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:53:52.15ID:/mBOS9zc0
内山が昔介護施設かなんかやって失敗したな

0977名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:54:23.71ID:9j08H2bA0
禊なら、他にもっと楽な方法があるとも思うのよね…
宮迫みたいに自分にはこれしかないとか言ったり、数年は沈黙するとか

0978名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:54:53.74ID:qw+3h7v40
芸人が介護職をかじることが贖罪って正直よくわからん
ザブングルがやってることの方がまだ正解だと思う

0979名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:54:58.47ID:RuWmRj5+0
やるっつっても研修程度にちょろっとでしょ。資格すらとるわけでもなさそうだし、戦力にもならん
ただの体験。ま、よくある芸能人のかっこだけ反省しましたってやつだな(笑)

0980名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:55:37.24ID:UZXL/xkV0
罰ゲームっぽいよな。
なんで芸能人って介護選ぶんかね?
短絡的って言えば確かに芸能人だからだけど。

0981名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:55:46.05ID:mhijdxCU0
これは、

一方、宮迫は

という展開があってこそのニュースだなwww

0982名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:57:53.00ID:OTm8FjLD0
勝手にやることに告知なんているんかい
あれかい?よく小中学生がやってる課外授業みたい感じ、あれも告知してるよ

0983名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:58:33.81ID:kFjDTADa0
なんで介護やって許して貰おうとするの?

舐めすぎやろ

0984名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 03:58:42.19ID:j4UblQYr0
尾畑さん元気かな

0985名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:00:08.59ID:u5F/O4awO
もう仮に復帰しても無理だろうね
引退して違うことやればいいのに

0986名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:00:15.28ID:IBUjKL0c0
宮迫がクズさに隠れてるが亮もなかなかしたたかだぞ‥号泣に騙されるピュアな奴居るんだな

0987名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:00:49.07ID:ppJIlMkO0
この辱めをどうしてくれるの?
本当に不信感しかない。

0988名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:01:28.38ID:cg8ie3Ak0
老人介護。

他人の親、
他人のボケた親の介護をする前に、

まずは、
自分の親の介護で、、、

練習。

0989名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:01:56.68ID:rfSe4jIc0
>>973
面会に来た娘さんと浮気しそう

0990名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:02:25.56ID:SIrKKKn80
介護ってみそぎアピールに使われ易いよね
プロの介護従事者に失礼だよ

0991名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:02:29.42ID:0TrvEzhO0
贅沢になれきった奴が
介護職の薄給なんて無理だろ

実際にはやらない同情目当ての気持ち悪い報告ね

0992名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:03:28.06ID:KwYa6ALr0
ホリエモンも刑務所で介護させられて顔にションベンかけられてたもんな
刑務作業とおなじことして世間に同情してもらおうという計算か

0993名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:03:34.63ID:+yhYcoQu0
>>979
うーん、介護の現場の記事読むと職場の人って、書類に名前が書けたりハンコ押せたりするだけでめちゃくちゃ貴重だから
施設の全部の雑用を時間外労働で押し付けられるとか書いてあった
亮はアホだけど現場では亮とか超インテリ

0994名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:03:42.63ID:fyjKq8hP0
>>2
早過ぎw

0995名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:04:36.95ID:I1ANIlYG0
白々しいパフォーマンスだな

0996名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:05:27.14ID:kcUs3QDT0
会見クーデーターは間違ってた、
大失敗だった、やらなきゃ良かった、って事でいいかな?
亮くんよ。
馬鹿な先輩や若手が乗っかって大騒ぎになって、やってもうた、と。

0997名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:05:29.06ID:+yhYcoQu0
>>987
岡本?wwwwww

0998名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:05:49.39ID:9YbZd7hZ0
>>13
ホントだわ。
介護を免罪符にしようとする、安易な発想。
どこかのピーやらもな。

0999名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:05:55.59ID:I1ANIlYG0
どうせ才能もなく淳の小判鮫なんだから引退のきっかけを喜ばないと

1000名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 04:06:51.70ID:ubRikgMK0
芸能界引退して無い時点で利用してると思われても仕方ないよな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。