【野球】智弁和歌山の高嶋仁前監督、大船渡・佐々木の登板回避に「これで壊れるなら、プロに行っても壊れる」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/26(金) 05:45:50.52ID:L+OzCK/l9
◆第101回全国高校野球選手権岩手大会 ▽決勝 花巻東12―2大船渡(25日・岩手県営)

今秋ドラフトの目玉、大船渡の佐々木朗希投手(3年)は、決勝で登板のないまま花巻東に敗れ、自身初の甲子園出場はならなかった。
24日の準決勝・一関工戦で9回129球を投げての連戦。国保陽平監督(32)は「故障を防ぐために起用しませんでした」と説明した。
この一戦について、野球関係者らがさまざまな意見をスポーツ報知に寄せた。

甲子園歴代最多の68勝を挙げた智弁和歌山の高嶋仁前監督(73)=現名誉監督=は、「自分のチームのことではないですから」と言葉を選びながらも
「投げなかったのは、何か事情があったのでは。(佐々木の)将来を考えてのことでしょう」と、国保監督の決断を尊重した。
一方で「これで壊れるなら、プロに行っても壊れる」と私見を述べた。

史上1位の甲子園38度出場で優勝3度、準優勝4度を誇る名将は
「(智弁和歌山は)甲子園に出るために練習しているし、選手を甲子園に出したいから、投手も投げさせる」と考え方の違いを強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000309-sph-base
7/26(金) 5:34配信

0952名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:28:24.70ID:x4o9gMEu0
今まで、甲子園優勝・準優勝投手がプロに入団して、
1、2年目で手術したとか、たくさんあったんだがw

0953名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:28:30.49ID:L5e2Mbcr0
プロ野球じゃ中継ぎ抑えなんか連投は当たり前。
ブルペンでの練習とかも考えると先発連投とかわらん。
こんな過保護なんじゃプロ野球じゃやっていけないよ。多分練習でパンクしてまともな戦力にならない。

0954名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:28:42.67ID:hYzbIFpu0
おまえら人の上に立ったことないだろ?w

0955名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:28:58.48ID:Ygnoid200
(73)

0956名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:06.03ID:zkOZUFSk0
球奴隷による残酷ショー

0957名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:06.59ID:eaR32arr0
【高校野球】温存の大船渡・佐々木朗希ヒジに違和感…準決前医療班に訴え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564086468/

0958名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:14.34ID:y+cjYrc80
日本ハムの西川は成功してる方じゃねーの?

0959名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:30.11ID:+a+2ElBy0
球数制限でアメリカを過剰に持ち上げる人達ってMLBの故障の多さをどう思ってるんだろう

0960名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:39.70ID:syRS1f5Q0
>>953
お前に関係無いだろ

0961名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:40.69ID:rSULlMs40
弱い肩なんすね

0962名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:47.05ID:j+xvtlfH0
これで壊れるならプロでも壊れるって、何の根拠が有るか全くわからん。まさに老害

0963名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:47.08ID:lFUBUHsP0
>>948
あんだけエラーだらけなら、外野手でろくに練習してない佐々木が出ても悪影響無かったけどな

0964名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:29:55.74ID:2hUADc000
プロは連投ないやろが

0965名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:30:13.54ID:q80uj6Mz0
典型的な老害

0966名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:30:41.06ID:8MInXJES0
高校野球人気の幻想が吹き飛ぶ今年の二大事件

・習志野サイン盗みを星稜林監督が暴露・ダーティーな高校野球を世に周知徹底
強豪高校の優勝、栄冠はイカサマで成り立っていたwww

・大船渡佐々木登板回避で甲子園を自ら放棄

0967名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:30:53.10ID:syRS1f5Q0
>>959
日本の高校野球で肩壊してないみたいな話し方すんな
日本はリトルリーグですら肩壊してるチビが多い現実

0968名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:04.64ID:y+cjYrc80
部活で壊れるってなんだよ
エースが県大会程度で壊れてくれるなら高校野球って温いもんだなw

0969名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:09.89ID:iAcBJkhy0
甲子園優勝と高校生の人生をてんびんに掛けるような奴ら

0970名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:32.72ID:1a5HCAN30
そもそも甲子園を学校の宣伝に使うような私立の野球部
だったら甲子園優勝、ドラフト1位とかいろいろ肩書きほしいだろうけど

甲子園に選手、応援団送るのもカネかかるし、名前は売れたのだから
壊すくらいなら温存して、プロにおまかせのほうがよほど生徒想い、保護者想いだよ。

0971名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:33.77ID:njDCkEoP0
もう既に壊れてる説

0972名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:39.45ID:S2M3rHlm0
>>959
故障してるの日本人ばっかりじゃねーか。

0973名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:47.37ID:rQU1+GHv0
層が厚くて地方大会でエースを温存できる智弁には分からないんだよ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:31:57.79ID:y+cjYrc80
>>967
そりゃ人口多いんだから当たり前だろ
サッカーで足怪我する奴が多いって言ってるのと同じだよ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:01.68ID:b13YwxZG0
>>962
今日が一番危険てのも根拠がない

0976名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:02.33ID:ZRENCEJu0
それはあなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんですか?

0977名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:12.45ID:4O2fv7QD0
部活で壊れるのとプロで壊れるのは意味が違うし

0978名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:34.36ID:syRS1f5Q0
>>966
高野連のクソ日程に文句言えや
選手壊しまくってる大会日程を批判されてるのに何も対策しないゴミ
主催が朝日新聞だもんな
春は毎日新聞
どっちもさっさと潰れろや

0979名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:40.52ID:DSIpRDvr0
73歳…やっぱりなー

0980名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:48.98ID:iAcBJkhy0
>>968
毎日100球以上を投げ続けるんだよ。練習をいれたらとんでもない数を投げづけてる。県大会も甲子園も球数はかわらん

0981名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:51.64ID:y+cjYrc80
>>973
智弁は全盛期でも地方予選で苦戦してたが

0982名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:53.33ID:5zCi8USt0
プロに行きたい奴は甲子園行くよりはプロに拾ってほしいだろ
高校の監督としてはドラフトにかかるのは確実なのに潰すわけにはいかんて

0983名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:54.95ID:+a+2ElBy0
>>972
MLBの怪我人の多さが日本人だけの問題だと思ってる?

0984名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:32:56.45ID:LIT8Dl4P0
このパンダを必死にマスゴミ煽ってるけどプロ1年目からガンガン
活躍出来る実力あるのか?
高校野球のレベル低下差し引いて観るとどう考えても活躍出来る
ようには見えないんだが

0985名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:33:13.90ID:mOYL6Xgn0
プロでこんな連投はないので、一体何を根拠に言ってるのか意味が分からないな

0986名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:33:14.83ID:jjEkRQhJ0
こういう論者が一番頭悪い

0987名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:33:26.70ID:iAcBJkhy0
プロは先発を毎日させることはありえない。

0988名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:33:41.87ID:8B62pmmk0
すでに右ひじに違和感があったって言うんだからどっちみち壊れそうだよな

しかもこの子は医者からすると間接も骨も筋力も160キロの剛速球に耐えられる状態じゃないって言われてるんだろ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:33:54.85ID:4wk+VScV0
佐々木君は家族が震災で被害をこうむっていたんじゃないかな
目先の勝利よりプロの契約金が大事だと思うよ
地元の応援があるメジャーリーガー級の人物が将来的に地元に還元してくれることを考えれば
甲子園に還元しなくてもいいでしょ

0990名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:00.05ID:y+cjYrc80
お前らが叩いてる高嶋が甲子園最多勝利だからなw
お前らはほんと口だけ

0991名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:04.17ID:DONkip/y0
なんだ年齢倍以上の老害か

0992名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:12.31ID:ELiZ4EDh0
大谷も甲子園行かなくてよかったよな

0993名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:23.45ID:WHO2tBNG0
>>943
>ワシントン州の地区大会でロチェスター高校の先発ディラン・フォスナハト投手が、延長15回途中に降板するまで194球を投げた。
>フォスナハトはツイッターに「死にそうな2人」と書いて捕手とのツーショットをアップ。これが12年サイ・ヤング賞投手の目に留まった。
>プライスは「君のコーチは首にならなくちゃ」とのメッセージを送信。大リーガーからの突然の“忠告”に対し球児は
>「チームが勝つためにプレーしただけ。他のコーチは求めていません」と指導者を擁護した。

0994名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:27.69ID:syRS1f5Q0
>>980
じゃあまず野球を7回制とか5回制にして球数減らす事を考えようか

0995名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:49.71ID:6MYEUos20
>>972
MLB毎年2、30人トミージョンしてるんですが

0996名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:50.95ID:b13YwxZG0
>>984
自分の目で見て速いかどうか判断できないのか?

0997名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:56.48ID:47u5SzQW0
このおっさんにとっては、甲子園と預かった選手 どっちが大切なん?
聞いてみたいわ。

0998名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:34:58.57ID:xzaEfC/s0
いやいや
5日のうち4日も投げさせるプロなんていねえよ
回復しない内に投げさせたら、プロでもほとんどが壊れるだろ

0999名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:35:07.61ID:tqt59Ymv0
なんか準決勝前にもう違和感があったって言ってるし、もう壊れかけてるんじゃないの?

1000名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:35:08.96ID:gCiPbj2/0
>>1
智弁監督「選手の将来?しったこっちゃねえ 俺様の踏み台になれ」

こう聞こえるんですけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。