【サッカー】<最新FIFAランク発表!>日本は5つダウンもアジア2番手33位…首位はベルギー、アルジェリアが大幅アップ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/07/25(木) 20:52:05.79ID:woSEueMo9
国際サッカー連盟(FIFA)は25日、最新のFIFAランキングを発表した。コパ・アメリカでグループリーグ敗退に終わった日本代表は前回の28位から33位に後退したが、アジア2番手を維持している。

 上位ではベルギーが首位をキープ。母国開催のコパ・アメリカを制したブラジルがフランスと入れ替わり、3位から2位に浮上した。CONCACAF(北中米カリブ海サッカー連盟)ゴールドカップで優勝を飾ったメキシコも6つ順位を上げて12位。最もランクアップを果たしたのはアフリカネイションズカップ制覇のアルジェリアで、前回の68位から40位に上昇している。

 また、アジア勢ではイランが20位から23位に順位を落としながらも最上位。3番手に37位の韓国、4番手に46位のオーストラリア、5番手に62位のカタールと続いている。

順位は以下の通り※()は前回順位

1.(1)ベルギー
2.(3)ブラジル
3.(2)フランス
4.(4)イングランド
5.(8)ウルグアイ
6.(5)ポルトガル
7.(6)クロアチア
8.(13)コロンビア
9.(7)スペイン
10.(11)アルゼンチン
11.(9)スイス
12.(18)メキシコ
13.(10)デンマーク
14.(16)チリ
15.(11)ドイツ
16.(14)イタリア
16.(14)オランダ
18.(17)スウェーデン
19.(21)ペルー
20.(19)ポーランド
20.(22)セネガル
22.(30)アメリカ
23.(20)イラン
24.(23)ウェールズ
25.(24)ウクライナ
26.(33)ベネズエラ
27.(26)オーストリア
28.(27)ルーマニア
29.(25)チュニジア
29.(28)北アイルランド
……………
33.(28)日本
37.(37)韓国
46.(43)オーストラリア
62.(55)カタール
65.(67)UAE
68.(69)サウジアラビア

7/25(木) 18:15配信 ゲキサカ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-43469655-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190725-43469655-gekisaka-000-2-view.jpg

0077名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:18:23.86ID:HajOjpHy0
ポルトガルやスペインと0−1とか引き分けだったから
強いと思ったら、まあ日本とやったら大して強くもないイランだったからな。
エースの中島がいないにもかかわらずだ。

0078名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:30:03.20ID:+SRpYjXT0
あのドイツが15位って世の中分からんもんだな

0079名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:31:33.33ID:FgAnR/fU0
30位以内に入っとかないと選手のプレミア移籍が面倒くさくなる

0080名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 00:54:07.82ID:k3q9M2640
北中米なんかアジアより弱いのにゴールドカップやりすぎ

0081名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:01:30.54ID:zg7pzMVa0
ポイント見たら、コパ3試合だけのはずなのに15ポイント下がってた。
カタールも21ポイント下がってるし、大陸選手権の係数35で計算されたか?

0082名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:07:54.13ID:QbchAIe/0
人口たった1000万のベルギーが1位て、レベル低いなサッカー

0083名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:08:03.16ID:ScWGpyBQ0
>>26
前回より3つ下げてね?

0084名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:08:22.43ID:uc3w+h1R0
今年の成績
日本 3‐0 イラン アジアカップ
韓国 1‐1 イラン エースアズムンいないイランにホームで引き分けの韓国w

0085名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:08:56.91ID:3I8NoySO0
>>24
アジアは全体的にランク低いから、そこに勝ったところで順位上がりにくいとかなんとかあったような

0086名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:13:32.06ID:IM2ibp3g0
おれらが死ぬまでに、日本はサッカー強国になれるんだろうか?

0087名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:21:41.90ID:igQeiIB+0
>>75
いや、欧州や南米相手に大した戦績を残せてないからだろ

0088名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:22:49.63ID:gALmB51x0
>>86
女子であれば日本はサッカー強国だよ。

0089名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:27:51.54ID:/NaiRwph0
>>58
2

0090名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:27:53.95ID:tdmJK/8S0
日本はFIFAランキング19位〜23位が適正だと思う

0091名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:28:14.79ID:8WWOCDhm0
なんで日本って野球の国なのに野球以外こんな強いんだろうね
サッカー陸上テニスに続いて水泳まですごいらしいじゃん

0092名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:28:48.26ID:qrC8pHwa0
【韓国】与党議員「世界経済相手に戦争と破壊をしかける戦犯国日本。神風自殺爆撃による真珠湾空襲が思い出される」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564057426/
儀礼の国・韓国の与党議員までが日本が戦犯国であることを世界に知らしめ始めた
これで世界の人々は戦犯猿がどれだけ卑劣民族か思い出すだろう
調子に乗りすぎたなジャップは

0093名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:31:21.68ID:BSIvtfQ80
ふ〜ん33位か、以外と順位が高いな、アジア杯が終わった頃はネーションズ杯後に38位くらいだと予想してたわ

0094名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:32:18.84ID:8sJjCnoO0
>>37
2016年からずっとW杯3位まで一回しか負けてない

0095名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:32:46.16ID:yCtomXqY0
ランキング以前にウチの代表のサッカーて形になってるんかいな??
たまたまその日調子のいいタレント頼みで
これと言ったスタイルも形も見えてこないんだが

0096名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:40:19.11ID:BSIvtfQ80
>>58
笑ってる中島のほうが違和感があるわw 中島のこれが嫌い

0097名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:56:40.38ID:bwHUfRs00
>>91
野球が消滅すれば日本がスポーツ大国になれることは間違いないさ

0098名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 01:57:36.98ID:bwHUfRs00
>>91
野球が消滅すれば日本がスポーツ大国になれることは間違いないさ

0099名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 02:09:01.06ID:Yvf18sF40
>>82
キュラソー16万人

0100名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 02:21:31.67ID:za/cNU8R0
ベルギー黄金期だな

0101名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 02:40:50.24ID:ekSbA4o40
>>22
ポチ話広がらずワロタ

0102名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 06:08:10.52ID:Y9ovJ4u00
>>81
大陸選手権の係数で計算しても15ポイントも下がらない(多分-3〜5ポイントくらい)んで、別の要因だと思われる
ちょっと思いつかないけど

0103名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 08:11:28.73ID:Xuucpxad0
>>92
だんだん下コリアは北朝鮮に似てきてないw
まあ同胞だけどw

0104名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 09:23:05.39ID:gsQbbies0
島根の錦織大明神

0105名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 05:50:52.34ID:gSjuofUA0
もしJリーグ開幕前にもFIFAランキングが存在してたら日本は何位ぐらいだったのか凄く気になるよ。なんとか100位以内ぐらいには入れたかな?

0106名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 05:57:12.80ID:oaTocqrw0
トップ30のうち半分くらいは日本代表は勝てないにしても負けることはない感じはするな

0107名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 06:00:53.54ID:3SK6KRiF0
>>29
ベルギーってイギリスの都合で出来た国だし

0108名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:42:13.34ID:2yuzLu8v0
南米、北中米、アフリカが大陸選手権を消化し、少しずつランキングが本来の実力を反映したものに戻りつつあるな。
あとは欧州選手権ぐらいだな。
アジアはセコくも少し早くアジア杯を行い各国のランキングを高めに出るようにしていたがもうオシマイだな(笑)
まあ日本最弱球技の球蹴るアレは本来の50位台〜60位台が適切だけどな(笑)

0109名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:49:55.34ID:MS5fdxzFO
>>91
野球の国って言ったって現実はテレビの中だけだよな
一部テレビに感化された脳みそ空っぽの白痴な信者が騒いでるだけで
公園で子供がサッカーやってる姿は見るけど
キャッチボールをやる姿は全く見なくなったわ

0110名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:50:40.98ID:JPmmBvg40
まだ高い
実質48位のところだろ

0111名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:52:28.61ID:Xip6zt3H0
日本は5位ウルグアイに南米で引き分けたんだよな
このFIFAランキングとかいうの意味あんの

0112名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 08:55:42.42ID:ATeoFsOR0
>>110
WC本大会常連国でかつベスト16に残ったり残れなかったりなので20番台半ば位が妥当だろ。

0113名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 09:02:54.80ID:MS5fdxzFO
>>95
協会の代表監督の選考に一貫性が無いからな
良く言えば、その時代その時代のメンツを見てスタイルを変える
悪く言えば、何がしたいのかさっぱり分からない

まあ日本の伝統としてはハードワークで数的有利を作りボールを奪いにいくけど守備がザルって事だけは伝承されてるけど

0114名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 09:04:19.82ID:pkGz/pgB0
なんで兄より上なの?

0115名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 09:07:42.14ID:ATeoFsOR0
>>114
ジャギ兄さんって卑怯以外に取り得が無いじゃん。

0116名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 09:09:54.11ID:1oAZvBh30
>>43
4位の台湾以下まともなプロリーグないじゃん野球

0117名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 10:06:35.80ID:+HOMGHUp0
野球界にも世界ランキングは存在するらしいけど大半の国は野球に力を入れていないんだから意味ないんだよねwww

0118名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 10:21:36.09ID:yoB05VAi0
イランってカタールにボロ負けした日本に手も足も出ない完敗だったのに随分とランク高いままなんだな

0119名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 12:38:25.64ID:hitVhivx0
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/r86238bw/19085306004213

0120名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 13:20:05.33ID:K2d0Xxfl0
>>107
アメリカもオーストラリアもそうやんけ

0121名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 18:52:24.74ID:kM59Qsbg0
>>120
王家まで用意したのはベルギーだけ

0122名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 19:37:53.14ID:es5p8OVA0
U22でガチのウルグアイと引き分けたのにな

0123名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 20:01:42.91ID:GM4WOWYO0
今日、G大阪U23と長野のJ3の試合見たけど
まあーみんな上手い
サッカーすげーよマジで

0124名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 20:19:58.64ID:3TRUs1X60
スポーツのランキングはテニスが一番納得いく

0125名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 20:28:34.63ID:LIwWtVwk0
欧州と南米は係数高いからランク上がりやすい
北中米とアフリカは隔年で大陸選手権やってるからランク上がりやすい

0126名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:13:23.84ID:cZIG02+K0
>>116
韓国も含めろ

0127名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:14:19.77ID:cZIG02+K0
>>45
韓日(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています