【高校野球】大船渡・佐々木「監督の判断なのでしょうがないと思います」「投げたい気持ちあった」とも語る

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/07/25(木) 17:40:25.23ID:O7QXz00H9
 「高校野球岩手大会・決勝、花巻東12−2大船渡」(25日、岩手県営球場)

 決勝戦は出場・登板なしで甲子園の夢が破れたプロ注目の大船渡の佐々木朗希投手(3年)は試合後、「監督の判断なのでしょうがないと思います」などと思いを語った。

 佐々木は24日の準決勝・一関工戦で完封していた。決勝で登板すれば連投だったが、国保監督は「私が判断しました」と温存を決断。理由は「故障を防ぐ」ためとし、
「投球間隔と気温です。今日は暑いですし」と理由を説明した。

 取材には「高校野球をやっている以上、試合に出たいのは普通のこと。投げたい気持ちはあった」と正直な思いもはき出した。チームメートに対しては
「すごく頑張ってくれた。誇らしく思います」とたたえ、「大船渡を選んで良かったな」とも語った。

 この試合、大船渡は柴田が先発。七回からは前川が登板した。しかし、初回から守備の乱れと、相手の打力も重なって失点が続いた。また、花巻東は
大差がついてからも犠打や一塁への全力疾走など、引き締まったプレーを続けた。

 佐々木は九回の攻撃前の円陣では中心となってナインに声をかけ、試合を通じて声援を送り続けたが、ベンチで敗戦を見届けた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000115-dal-base

0952名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:11.25ID:b0Dmom8P0
>>927
そいつらが金払って止めたんじゃないか

0953名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:13.24ID:uiqgQh4i0
>>932
安楽って昭和だったのかw

0954名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:21.33ID:O1/M0kLd0
>>783
一人だけプロに行けるレベルの学校だと違う考えに
なる事もあろう。
強豪校だともしかしたらを夢見る選手も多そうで
染まるだろうけど。

0955名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:23.24ID:YDzfVBAM0
>>937
チキンのアホ監督には野球感がないから無理w

0956名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:24.33ID:eejZCMOP0
>>936
大谷みたいにごり押せばどうにでもなるだろ

0957名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:24.73ID:gRX19cdt0
花巻東は、沖縄県から北海道の、ボーイズリーグの、
優秀なプレーヤーを沢山、入学させて、佐々木投手を、
酷使しない。

0958名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:24.76ID:Hhb2C1yy0
監督は素晴らしい
朝日や野球マスゴミ涙目ざま〜だわ
佐々木はプロで億万長者になればいい

0959名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:44.13ID:i8tiHN1u0
>>936
大谷「せやな」

0960名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:46.36ID:NXhMOnfi0
>>864
ワラタ

0961名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:48.07ID:8x7/OrFT0
他のチームメイトは口には出さないけど納得もしてないだろ

0962名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:57.32ID:I0sP0yS20
監督も本当に投げさせたかったと思うけどね
でも投げさせると叩かれちゃうからね

0963名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:58.10ID:266087rx0
>>920
将来的にメジャーまで考えているので投げたくありませんと言えと

0964名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:58.26ID:aVykaZBG0
>>936
清宮の悪口やめーやw

0965名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:59.29ID:OEeW+bMC0
キモいな
自分がプロになることしか考えてないし、監督もそう。

0966名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:42:59.96ID:kCS1jc0d0
とにかく阪神こいや、甲子園で投げられるぞ!さぁおいで!

0967名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:01.61ID:YDjPzSTq0
なんだかなあ

0968名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:03.59ID:hfuucTTW0
予選大会日程に余裕あるんだからもう少しなんとかすれば良かったのに
神奈川なんて準々決勝終わったばかりだし

0969名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:06.42ID:BjFYSLl60
投げさせないでくれと各球団のスカウトからお金を貰ってお願いされたのかね・・

0970名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:11.42ID:llFRCh3G0
>>456
こんな決勝するくらいならとっとと負けて他のチームに譲ればよかった

0971名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:21.48ID:JzuYTbcm0
>>690
こんな過密日程を組む高野連の方がアホなんだよな

0972名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:22.03ID:ukgpsMI40
1人のエースが毎試合100球投げてトーナメントを勝ち上がれるぐらいに
1試合あたりを調整すりゃいいんじゃないのかな

0973名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:23.75ID:FDwnheIy0
>>946
>震災なみのショックだろ
アホ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:23.95ID:MEXumTRJ0
準々決勝で160球くらい投げてなかったっけ?あれ見てプロで活躍するなら予選敗退した方が良いと思ったから良かったわ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:24.47ID:ApXyjxkN0
地元民 ブチ切れ大荒れワロタ

0976名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:26.56ID:+HuAK4C30
有能な監督が大船渡にいる訳ないだろw

0977名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:27.71ID:i8tiHN1u0
佐々木くん!日ハムで待ってます!

0978名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:32.64ID:vFwQ0P+H0
もう甲子園ではプロ注目の選手には投げさせないで、どうでもいい選手だけやらせておけばいい。

0979名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:33.29ID:uiqgQh4i0
>>949
そんな馬鹿校と違って大船渡は進学校だから野球に専念するわけにいかないんだよ

0980名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:40.64ID:EMJeFr/l0
>>952
監督が車買い換えたらそうかもしれない

0981名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:42.07ID:uh30srK70
194球投げさせたのと準決勝完投させたのはあれだが
準々決勝と決勝と連投回避させたことは認めるわ
バッシングするほどのことでも無い
そもそも大船渡なんて佐々木いなけりゃ1回戦負けが順当レベルなんだから
ここまでこれただけで奇跡

0982名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:44.99ID:YDzfVBAM0
>>969
一部の囲い込みの球団からだろうなw

0983名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:50.73ID:8Df9N21m0
春から土日のみでのトーナメント戦にすればいい
週1ならエース1人いれば間に合うから

0984名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:53.18ID:Jlhd87hA0
佐々木が投げる事を期待して並んだ客が多い事にビックリした

0985名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:53.39ID:1QR4cemC0
批判覚悟で貫いて立派な監督だな

0986名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:53.70ID:Gwj8QxWc0
4回戦で190球も投げてる時点で
しかも決勝も2点しか取れてないんだからどの道負けてたろ

0987名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:57.81ID:o220J/SjO
>>940
選手の健康無視するキチガイにも脱帽

0988名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:43:58.20ID:PBKq+etT0
あーあ一生後悔するやつだ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:00.16ID:5hRBgCh00
清宮は兄弟そろって直近がダメだから可哀そうだぜ。

0990名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:01.74ID:qP3UN+UN0
>>957
地元中心なんですが

0991名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:10.05ID:i8tiHN1u0
>>982
日ハム「囲い混みなんてなんてひどいw」

0992名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:13.43ID:3+DmclLl0
一人の人間が勝敗を左右しすぎだろ野球って

0993名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:15.36ID:4M+6ZqEY0
日本の高校野球もかなり変わってきたな

0994名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:17.59ID:93Cqd73s0
佐々木は球数めちゃ多いんだよな
高校生相手に手こずってたんじゃプロじゃ
話にならんだろ

0995名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:20.90ID:llFRCh3G0
>>489
地元に愛されるチームっていいもんよ?

0996名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:21.40ID:rl55+2820
>>877
その考えてもあるけど、
それ以上に疲労してたんでしょ。
監督としては仲間に、
もっと頑張って欲しかったと思うね。

0997名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:34.24ID:T3MdxzkL0
ええやん
これからいくらでも甲子園のマウンド立てるやろ

0998名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:34.77ID:YDzfVBAM0
>>991
おまえらか!w

0999名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:36.08ID:NXhMOnfi0
>>906
打たれたら価値暴落だしな

1000名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:44:37.59ID:8Df9N21m0
>>932
松商の上田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。