【高校野球】大船渡・佐々木 登板なしで2-12で敗退 理由は「故障を防ぐ」ためと国保監督 連投を回避

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/25(木) 15:38:01.44ID:ulKYKpmK9
「高校野球岩手大会・決勝、花巻東12−2大船渡」(25日、岩手県営球場)

大船渡が敗れ、35年ぶり2回目の夏の甲子園出場はならなかった。プロ注目のエース・佐々木朗希(3年)は先発せず、ベンチスタート。
登板機会も打者としての出場もなかった。花巻東は2年連続10回目の夏の甲子園出場となる。
大船渡の国保監督は佐々木の登板・出場を回避させた理由を「投げられる状態ではありましたが、私が判断しました」と説明した。

佐々木は24日の準決勝・一関工戦で完封していた。
決勝で登板すれば連投だったが、国保監督は温存を決断したことになる。
理由については、「故障を防ぐ」とし、「投球間隔と気温です。今日は暑いですし」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000097-dal-base
7/25(木) 15:32配信

0952名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:11.75ID:68HKwT980
数年後、共に汗を流した仲間達は佐々木は俺の人生の誇りだと胸を張って答えるようになる

0953名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:16.58ID:jm+UY04K0
>>933
なら自分達の努力で掴めよw
結果がこれなんだから納得だろ

0954名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:16.97ID:3ahIKlg80
ノゾミールが

0955名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:21.38ID:BFbw/KEX0
賢明な判断

0956名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:23.84ID:4gtojG1c0
甲子園犠牲にしてまでも投げさせたくないのか
佐々木ってそんなすごいピッチャーなのか

0957名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:24.22ID:MchejIo10
まあ投げさせてても負ける可能性の方が高いしな

0958名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:24.59ID:o0KlRknm0
>>931
意味なくはない
指導者がバカでなければ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:25.53ID:Civ7cbez0
高校の部活だから、好きなようにさせろよ

0960名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:29.18ID:FwfEhl000
それにしてもエラーが多すぎ

0961名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:32.34ID:sz8mdGKV0
>>90
一高出身はキチガイしかいないよ

0962名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:32.94ID:NiGjrJA/0
温存する試合順が間違ってただけで
連投回避そのものは間違ってないよ
残念ではあるが非難されるほどの
采配じゃないね

0963名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:34.00ID:++DtkoZ/0
>>890
そこまで戦略練って肝心の決勝ボロ負けじゃ意味ないだろwwwwww

0964名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:34.73ID:uOxDBbEL0
結果プロいけんだからどの高校でもいいだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:40.10ID:Tf0XLI5a0
監督の判断は間違っていない、ここでこの子を潰したら監督が潰される
佐々木君は地元の弱小チームで頑張ってここまで来たのは称賛に値する

0966名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:41.52ID:ojDO50Kg0
決勝に合わせてローテーション考えれば良かったのにな
最後1回ぐらいは投げても良かったし

0967名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:43.35ID:ELVvUt6+0
結局金足農の吉田の肩は大丈夫なの?

0968名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:44.43ID:q6GpXqjc0
>>942
その通り

0969名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:45.09ID:f1o/84pA0
ベンチ入り増やして
先発は3枚
中継ぎ〜抑えシステムにしろや
いつまで昭和初期の野球やっとんねん?

0970名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:45.94ID:4GVSp/pp0
大船渡の敗退行為 = 蓮舫の二位じゃ駄目なんですか?

0971名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:46.19ID:cNmG2K8i0
>>1
次は日本代表や!
今から型あっためとけ!!!

0972名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:48.50ID:MEu0NgVb0
これで監督の口座に謎の金が入るのであった

0973名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:55.28ID:+rNVVzdw0
>>909
監督の他に保護者と地域とOBの期待も加わる。

0974名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:57.65ID:dm2npc5i0
>>929
青春タダ見失敗した高校野球ヲタあわれwww

0975名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:31:57.74ID:1708+9g30
監督はプロ野球に忖度したんやで

0976名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:00.66ID:0bYJE2ru0
>>15
私立の強豪校なら登板させないといけないだろうな。
だから公立を選んだのかも

0977名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:01.19ID:Y9yS1rau0
ただ肩肘消耗せずマイペースにプロ入り目指すなら
菅野みたいにハワイでも行って壁に向かって投げてろよ

0978名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:01.50ID:5+a5mF5I0
>>960
そら高校やきうですしおすし

0979名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:03.39ID:pBeX0BWN0
脳筋とクズしかいないクソスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0980名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:03.60ID:MTHifR5L0
>>878
休日潰して部活の引率に行かなくて良かったぁ〜
と思っていそうだな,監督&部長w 公立高校だし。

0981名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:04.75ID:5Oc+MWzP0
もし甲子園に行っていたら佐々木が連騰することになった可能性が高い。

0982名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:06.63ID:34HfmKsz0
>935
あの〜
メジャー行きたいって言ってるんですけど・・・

0983名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:11.17ID:xDNsnVpv0
>>157
スカウト網を舐めるな

0984名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:14.72ID:Ac9zGOhX0
>>919
大船渡なんて話題にも上らんわね、普通は
部員は将来、あの佐々木と一緒に野球やったんやって自慢の種になるな

0985名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:18.34ID:5hRBgCh00
吉田が故障したのは股関節やで

0986名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:18.91ID:YFlprLBp0
ボロボロになるよりいいね

0987名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:19.12ID:A6nyzvN+0
>>933
それなら強豪校入れば良かっただけ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:21.71ID:v/YFxsHH0
昭和の糞ジジィどもが如何に甲子園に洗脳されてるのかよく分かるスレだな

0989名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:22.13ID:6hEA3oo70
将来年俸20億とかメジャーで稼げるかもしれないのに
こんなクソくだらん高校野球で可能性ゼロにすることないわな

0990名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:22.59ID:AtM7FFLF0
「まぁまぁ監督、今日だけは、今日だけは投げさせてくださいよ」

これが言えない器だった

監督も佐々木も、勝負の大局を前に怯んでビビっちまったのさ

「今日投げたらおいらの化けの皮が剥がれる」
「故障したらどうしよう」
「うむむ、今ある数億円の価値を維持するにはどうしたらいいのか、、、」
こっちが勝っちゃった。

0991名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:24.19ID:CtUPLmLB0
佐々木君からはドラゴンズ魂を感じる

0992名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:28.50ID:5+a5mF5I0
1000なら佐々木くん阪神入団

0993名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:29.31ID:Tg+kLZQN0
監督がダメだね

0994名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:35.05ID:Ueaes92q0
もう壊れてたりステ

0995名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:35.12ID:jE409kUR0
>>932
お前が頭悪いかどうかなんて俺は知らないよ

0996名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:40.74ID:AtcMyhWY0
県立高だから結果出なくても別にいいって判断だな
これが公立でも伝統校だと父兄OBが口出して来るからそんなことできないが

0997名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:41.36ID:JAlLo4Zo0
監督は正しいことやった風な言い様だけど
決勝でこんな捨て試合みたいなことやられたら
練習頑張ってきた選手達はたまったもんじゃないな
温存するならするで準決くらいから計画的にやれっての

0998名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:47.05ID:ba+Rqu300
>>962
2~3日雨降ってればよかっただけなんだよね

0999名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:47.92ID:u2vHpWjf0
>>881
そういう事。
ワンマンチームで誰かが健康を害してまで勝つというのはスポーツじゃない。
スポーツはplayするもんや。

1000名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 16:32:49.12ID:OXqY14ws0
だったら初戦で負けとけや
決勝まで進出して期待させといて落とすなと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。