【スッキリ】加藤浩次「会談は大崎会長が一旦持ち帰る。ずっと平行線のまま」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/24(水) 08:19:50.61ID:bEIdW4Yg9
加藤浩次、大崎会長との会談は「ずっと平行線」…「僕の意思は変わらない」

「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が24日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。

 加藤は、23日、東京・新宿の吉本興業東京本部で大崎洋会長(65)と緊急会談し、退社を直談判した。加藤は一連の闇営業を巡る騒動への対応で、同社の首脳陣を猛烈批判していた。吉本側は慰留したとみられる。

 会談について「こんな事態になっていることにお詫びしたいんです」と謝罪。「大崎会長は自分の体制でやっていきたい」と伝えたという。一方、加藤は現体制なら辞めると伝えたことを明かした。「ずっと平行線で話すことになった。大崎会長が持ち帰らせてくれと、ずっと平行線のまま」と明かした。

 加藤はMCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)終了後にいったん都内の自宅に戻り、午後5時前に青のスーツ姿で自宅を出発した。午後5時48分にタクシーで同社東京本部に到着。広報室長の立ち会いのもと約3時間、大崎会長と会談し、午後9時45分過ぎに帰宅した。加藤は報道陣の「明日、答えますか?」の質問にだけ「はい!」と答えた。

 加藤は「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)、「ロンドンブーツ1号2号」田村亮(47)が20日に行った謝罪会見について、22日の「スッキリ」で「若手芸人とか、僕もまだペーペーです。みんな怖がってる。今の吉本の会社の状況、大崎(会長)さん、岡本(昭彦社長)さん(52)2人をみんな怖がってる」とコメント。さらに「これからもそれが続くと思ったら、僕はこの会社にいれない。僕は辞めます。この体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」と上層部が刷新しない限り退社する意向を語っていた。

 岡本社長は22日の謝罪会見で加藤とのミーティングを提案。加藤はこの日の「スッキリ」で大崎会長と会うことを明言した上で、「取締役が変わらない限り、僕は会社を辞めると昨日言ったんで、その旨を伝えようと思ってます。そこで僕が芸能界でどうなるのかは、それからかなと思ってます」との決意を明かしていた。

 加藤に近い関係者は「加藤は13年以上MCを務め、苦楽をともにしてきた『スッキリ』に愛着を感じており、おそらく番組で隠すことなく今の心境を明かすだろう」と、24日の同番組で自らの“進退”を伝える意向だと指摘。退社となると、共演者や番組スタッフなどへの影響も免れないが、「番組サイドも最大限に加藤の意向を尊重し、制限時間などは設けずに話させるのではないか」としている。
.
7/24(水) 8:03
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00010003-spht-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00010003-spht-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/07/24(水) 08:03:04.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563923410/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:27.55ID:VmFVT3KD0
このスレの馬鹿どもは理解力に欠けてるな

0953名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:27.73ID:VdQXGLYn0
他の番組はスカされたなw
当のスッキリはさらっと報告しただけでオリンピックの話題にw

0954名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:33.60ID:/3UJVhbj0
吉本批判した奴は全員辞めろよ〜
加藤は辞めないけどなw

0955名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:33.60ID:Vum6QGIm0
>>712
議員が批判し始めたよね
自民党信者は邪魔するだろうけどw

0956名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:34.04ID:NnBNnSDO0
加藤退社となりゃ吉本テレビ局スポンサーで話し合いになるんだろ
吉本辞めるけどそのまま番組は続けるでそうですかって吉本は返事できない
吉本とテレビ局サイドが契約して番組やってんだから

0957名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:34.10ID:o9mIKz++0
なぜ辞表を叩きつけてて来ない
それを預かるのは会長の自由なんだからさ
辞めるとあれだけ大見得きった以上
それくらいはせねばなるまい

0958名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:34.41ID:lfg7gpVp0
撤回すること分かっててわざと持ち上げてた奴絶対いるだろ?

0959名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:35.78ID:FNGU9rVd0
もともとやめたかったんだろ
今回の騒動を利用したな

0960名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:36.00ID:dlQ/tRz10
これ他の芸人は様子見するだろ
加藤に続けってなるのかな

0961名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:36.23ID:ZU1/UXeh0
どうでもいいけど100億返して

0962名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:36.31ID:3iwbRUbR0
加藤の件まったく関係ないよな
宮迫らの闇営業が問題なのに、話がどんどん横に横に逸れ言ってる

0963名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:37.01ID:g8gp7ejE0
意志変わらんなら吉村と辞めろ

0964名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:37.33ID:V5m23Xcn0
大崎誰と相談するんだろ
次でも決めるのか

0965名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:38.83ID:fzaCpAEG0
長い物に巻かれる連中が絶賛してた紳助のインタビュー見てああこれはガチで今の吉本ってのは松本興行だし
ダウンタウン一派とそれ以外の外様の差は明確にあるんだろうなということと
宮迫が松本一派だから問題になっただけで亮一人だったらアッサリ切られてたなってことだ
この茶番劇も宮迫と岡本大崎のためのもの
絶対変わらん
かといって松本が松本一派引き連れて辞めたらそれこそ事務所は終わるだろうし
吉本自体がこういう会社と認識して見ていくしかない

0966名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:38.84ID:iQomZBDs0
>>823
なんの勝負?

0967名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:39.10ID:v5d3ak2g0
>>922
これな

0968名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:40.16ID:DH+5H9vy0
もう吉本芸人で誰も笑えないよ

0969名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:40.42ID:snHDVWf40
春菜「私たちも退所考える…」

加藤「俺は辞めないけどな」

春菜「!?」

0970名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:40.70ID:/yuTqiCT0
たぶん加藤は
大崎から

表に出せない宮迫や入江の黒い話を聞いてトーンダウンしたんだろう

0971名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:40.78ID:3rhy7WHa0
>>1
加藤「会長が辞めない限り、自分は辞める意志は変わらない」

大崎「ちょちょちょ、ちょっと待って。一旦持ち帰って検討させて!」

加藤「いいけど、僕の意志は変わりませんよ」

大崎「でも岡本の会見は良かったよね?」

加藤「(ダメだ、こいつ...)」





これで加藤を叩いてる奴らってバカなの?
それとも吉本の工作員なの?

0972名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:40.85ID:ZksN7xVa0
口だけ加藤

0973名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:40.86ID:dNLMMbcA0
加藤に付き合わされた春菜がパワハラだよなw

0974名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:41.71ID:HcMrLLAM0
一年後のオリンピックより今の吉本やれや

0975名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:42.42ID:5BFhauAh0
>>920
保留って言った時やね
ややこしくてゴメンね

0976名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:42.91ID:ljnaMNsG0
別に加藤は負けてもいないし引き下がってもいない
結論は明日だ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:44.30ID:OEqTt5Vs0
ハルナはオモロナイのに芸人語ってテレビ出てんじゃねーよ

0978名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:44.73ID:a4GhHIMF0
加藤の乱、今回も失敗 
加藤失脚へ

0979名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:45.40ID:lXUVZMsF0
チワワ「考えを替えるつもりはない」
会長「ちょっと考える」
チワワ「了解っす」

0980名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:45.73ID:UHOpkAdg0
>>868
ヤクザやん

0981名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:46.50ID:wE/vBnWc0
大崎が持ち帰ったってことは物事進展してんだぞ。
体制はこのままや!と断言して突っぱねられりゃあ、
加藤もやめられた。

0982名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:46.78ID:Y/YOzzQa0
あんだけ啖呵きって?
マジで言ってんの?

0983名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:47.01ID:R8QbIGD90
>>472
門前払いできない状況と内容はどうあれ3時間の話し合いをしたという状況からも大崎は有利ではない

大崎も辞めなくて済む前提だが何かしら対応はするはず

加藤は結果が出る前に辞めたら吉本の改革、改善にならないからもう少しだけ辛抱する必要がある
ただしこれだけ世論の風向きが変わりやすい状況も考えると今週末がリミットだね

0984名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:47.56ID:qTPu0i/c0
>>880
ほんそれ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:47.65ID:tNaNCVfc0
これ 加藤糞ダサいなw

本当は辞めるつもりなんて全くなかったのに
しゃしゃり出た結果、自分の発言撤回かよwww

0986名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:48.33ID:nK/8Uyuj0
>>537
有吉なんて騒動に全く関係ないじゃん

0987名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:48.40ID:u6D3qQmV0
加藤われコラァ!そう簡単に首取れると思ってんのかオラァ!

0988ばーど ★2019/07/24(水) 08:32:49.31ID:bEIdW4Yg9
次スレ

【スッキリ】加藤浩次「会談は大崎会長が一旦持ち帰る。ずっと平行線のまま」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563924749/

0989名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:49.42ID:6kxneig/0
闇のない吉本に魅力ねーわ
ダークでダーティーな会社なのにお笑いを提供してる所が吉本の魅力だろ
クリーンな吉本になってくれって誰も思ってねーよ

0990名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:49.50ID:FffXR/W30
大崎が辞めるとは思えん
しかし加藤なんて相方のあの件でも迷惑かけてんのに口だけは立派だな

0991名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:49.64ID:oUtnL5ov0
街で輩に絡まれ、交番に即ダッシュ、その後ブログでシェイコラ!の瓜田さんを彷彿とさせる

0992名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:52.40ID:sJ2fUfzf0
加藤も所詮この程度。
山本を復帰させたくてゴネてるだけだろ。

吉本のおかげで勝ち組になれたくせに、美味しいところだけ吸いやがって。

松本やさんまが自分たちが引き取る解決策を出したように、加藤の解決策の対案を出せよー。

自分の身を削って6000人のクソ芸人を養ってやれ。

0993名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:52.73ID:t9SZLp7u0
不良品芸人たちの競演w
こんな有害ゴミ芸人どもが情報番組で世相を斬ってるというw

0994名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:53.67ID:622zyWg70
ヘタレ加藤ほんとがっかり
こういう口だけが腹立つは

0995名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:55.05ID:UF4XHQlC0
カトウコウイチ
カトウコウジ

平成と令和でそれぞれ
「加藤の乱」を引き起こした者

0996名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:54.98ID:u5k+UFpk0
加藤、あの子供3人、一人くらい受験に差し掛かるけど本当にいいのか

0997名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:55.30ID:n4Ibkr970
くぅ〜ん(笑)

0998名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:55.39ID:hfwp5nJs0
だっさあれだけ啖呵切ったんだから即行でやめろよ
ヘタレてんじゃねえよチワワ野郎

0999名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:55.52ID:G8YkbDsR0
>>784
批判言うならわかるけど
やめなゃ辞めるってそんなの全国に向けて
勢いだけで言ったならアホすぎて終わり

1000名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 08:32:55.78ID:8HawSyDi0
こいつさーこの騒動に乗っかかってるだけで、実は自分自身の為だけに動いたんだよww
松本が社長に物を言える立場が気に入らないだけw
そんなのどこの企業にもあるだろ、自分が気付きあげて来たものなんだよw単に嫉妬してるだけじゃんw
吉本の批判て言うけど、ここぞとばかりに出て来たよなー自分を特別扱いして欲しいのか?
過去に相方を守れなかった事とか重なってるのかもしれないが、自分がそこまでの人間なんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。