【五輪】サザン桑田佳祐が五輪応援ソング 史上初のビッグプロジェクト…民放5局の枠越え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/07/24(水) 04:51:39.69ID:+fCHotjW9
2019.07.24.デイリースポーツ online
サザン桑田が五輪応援ソング 史上初のビッグプロジェクト…民放5局の枠越え
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/24/0012543364.shtml

応援ソングを担当する桑田佳祐。背後には新国立競技場=東京・ビクタースタジオ屋上
https://i.daily.jp/gossip/2019/07/24/Images/d_12543365.jpg


 サザンオールスターズの桑田佳祐(63)が、東京オリンピック民放共同企画「一緒にやろう2020」の応援ソングを手がけることが23日、分かった。在京民放キー局5社が組む大型プロジェクトで、チャンネルの垣根を越え、関連番組や関連企画、イベント等で使用される楽曲を桑田が担当する。民放各局が五輪において、本格的に共同で企画に参加するのは史上初めて。異例の一大企画を桑田の楽曲が中心となって、盛り上げていく。

 東京五輪開幕まで、24日でいよいよあと1年となった。開閉会式などが行われる新国立競技場のお膝元にある「ビクタースタジオ」から多くのヒット曲を送り出してきた桑田が、東京五輪の“顔”とも言える大役を任された。

 「一緒にやろう2020」は、視聴者参加型のさまざまな企画を展開。サブテーマに「史上最も美しい五輪へ」を掲げ、チャンネルの枠を越えた共同番組の制作も行う。その際にも桑田の応援ソングが使用され、局と局を結ぶ架け橋役を担う。

 同プロジェクト委員会では「日本中が一つになって応援できる曲を作っていただくなら、桑田さんしかいない!」と満場一致。昨年デビュー40周年を迎え、昭和、平成、そして令和と時代や世代を超えて親しまれる桑田の音楽に期待しての依頼となった。

 日本国民が心待ちにする東京五輪絡みの大役に、桑田は「本当にわたしで良いのでしょうか?」と感謝の反面、不安と緊張があったようだが、「オリンピックが盛り上がるよう、なんとか老体にむち打って頑張りたいと思います」と受諾した。

 また、24日から同企画のメッセージムービーが民放各局とYouTubeでも公開される予定。関係者によると、各局の人気番組に出演するタレントをはじめ、「サザエさん」、「ピカチュウ」、「江戸川コナン」といった各局の人気アニメキャラクターの共存も実現した、夢のような動画になっているという。

(おわり)


『東京オリンピック民放共同企画「一緒にやろう2020」』プロジェクト参加番組ロゴ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190724/2140810_201907240467048001563908419c.jpg
『東京オリンピック民放共同企画「一緒にやろう2020」』プロジェクト参加の在京TV5局ロゴ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190724/2140810_201907240467323001563908419c.jpg

0749名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 20:12:48.29ID:tNjtFTA+O
NHKは誰使うんだろ 米津かベビメタとか?w

何気に浜田麻里→寺田姐の流れは好きだった

0750名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 20:56:08.15ID:F0ChSiYI0
ふがふがいってるだけで聞きづらいだけ

0751名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:36:52.87ID:0EvWTBP60
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !  キムチの腐った在日バカチョンの桑田!!


平和とか戦争とか歌詞に散りばめるくせに、

ウクライナやガザがボッコボコになってる時期のツイートを覗いたら、

なーーんの反戦メッセージも呟いてねーじゃねーか!!


もちろん、北キムチの核ミサイル狂乱発射に対しても、完全スルー!( 怒り )


エセ平和主義を隠れ蓑に、反日ヘイト工作してんじゃねーぞ!!  怒り怒り怒り
 
 

0752名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:37:05.11ID:0EvWTBP60
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !  キムチの腐ったバカチョン桑田と、在日野郎!!


歴史ねつ造や反日ヘイト、竹島侵略、ねつ造慰安婦工作など、
あんだけ反日丸出しの姦酷に 「 LOVEコリア 」 だぁ!? ( 怒り )
.
姦酷は、大統領批判の孫引き記事ぐらいで産経支局長が逮捕される程の異常な反日国家なのに、
よくぞまあ世界一平和で民主的な日本に対して、
安部ロードだのヒトラー国家だなんざディスれるもんだな!!( 怒り )
.
ソフバンTVCMで問題になってる犬の子 = ケッセキ ( チョン蔑視語 ) と同じく、
「 ピースとハイライト 」 では、陰湿なバカチョンが大好きな隠語工作で
.
.
  ピ ー ス = し ば き 隊
.
  ハ イ ラ イ ト = 極 右 = 在 特 会 な ど
.
.
と見立ててビデオまで流すなどの、在日の被害者工作が糞頭にくんだよ!!
おまけにジャケットでは、ハングルで 「 左側 」 って印字して、
挑発までしやがったりな!!( 怒り )
.
.
在日バカチョンどもは、
親の代も含めたらこれまで何十年間日本に寄生し、その間どれだけ日本にお世話になった?!
.
恩を仇で返すこの劣等ゴキブリ野郎!!
.
.
参政権よこせニダ!デモで日の丸ウンコを振る在日バカチョンみてーな反日工作をするんでなく、
とっとと祖国の半島に戻って
「 竹島は日本の領土ニダ!  慰安婦は朝鮮人が募集して自ら契約志願した売春婦ニダ! 」
ってハングルで歌って来い!!
.
不法入国のゴキブリ寄生虫チョンが!!  怒り怒り怒り
 
 

0753名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:37:40.68ID:0EvWTBP60
 
 
 
680 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 22:20:17.05 ID:LrObVeIa0
紅白で日本人には読めないハングルで平和と書いたって意味不明。
馬鹿なんだろうけど。


723 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 22:35:33.45 ID:rZdxTK+J0
>>680
それもステージのどまんなかにある
スクリーン中央に大きくありました。

あとこういうも好きでしょ。
https://twitter.com/takagiy/status/550297778899804161
高木@takagiy
サザン、NHK出演終わった途端に安倍総理DISりはじめたwww

https://twitter.com/ikeda_kayoko/status/550296104651067394
池田香代子@ikeda_kayoko
コンサートでは新大久保のヘイトデモへのカウンターの映像を使ったんですよ
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0754名無しさん@恐縮です2019/07/26(金) 23:37:52.31ID:0EvWTBP60
 
 
 
 
 
   サ ザ ン  オ ー ル  ス タ ー ズ ( 笑 )


      南      全       鮮
 
 
 
 

0755名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 02:00:06.40ID:Tyuc9TtK0
サカナに変えろ!!!!!!

0756名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 09:25:31.50ID:xKd3VplG0
こうやって決め打ちでタイアップ決めるから新人も新しいヒットも出ないんだよ

色んな応援ソング作らせろや
その中からとんでもない新人やまぐれ当たりが出てくるかもしれないだろ

0757名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 12:45:28.28ID:iqwoykFo0
またちょび髭にするの?

0758名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 14:19:02.56ID:0Pdd80Md0
うん

0759名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:15:48.10ID:aQxe+EkQ0
>>746
色んな五輪ソングというか、五輪音頭の競作で一番売れた三波春夫版が採用されたんだろ
今回だってNHKや各局のテーマ曲は別だろうし、他の奴らもそっちで頑張れよ

0760tapi k tapi music2019/07/27(土) 18:33:26.92ID:e+JyPHIm0
がんばれオリパラ選手
楽器はいらない
皆で歌える
がんばれオリパラ選手
本日も失礼します

0761tapi k tapi music2019/07/27(土) 18:35:01.41ID:e+JyPHIm0
超絶強運呼ぶには日々の鍛練が🎵

0762名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:36:39.26ID:ixFB7hds0
そしてNHKがサザンというオチがついたりして

0763tapi k tapi music2019/07/27(土) 18:40:34.48ID:e+JyPHIm0
オリパラまで
僕は毎日歌います
簡単だから歌って応援しましょう
テレビだけがすべてではありません
今はテレビ局が閉鎖的だから
テレビはサザンに任せましょう

0764tapi k tapi music2019/07/27(土) 18:45:45.57ID:e+JyPHIm0
奇特な方は
がんばれオリパラ選手
一緒に歌いましょう
本日も失礼しました
超絶強運呼ぶには🎵

0765tapi k tapi2019/07/27(土) 18:49:53.64ID:e+JyPHIm0
パラリンピックも忘れないでけろ
桑田さん

0766名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:50:54.56ID:idVnOqFc0
NHKはセーフなんだね?よし決まった!

0767tapi k tapi music2019/07/27(土) 18:51:08.18ID:e+JyPHIm0
ではまた明日
失礼します

0768名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:51:49.08ID:xMghnRsG0
老害

0769名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:52:29.11ID:zcDgruo60
>>5
たくさんゴーストライター抱えてる
今ごろ、全員に五輪用の歌を書かせて競わせてる段階

0770名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:53:47.09ID:zcDgruo60
>>89
NHK「うちは米津玄師だから(キリッ」

0771名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:55:53.05ID:zcDgruo60
>>243
米倉涼子「リポーターは任せて!」

0772tapi k tapi music2019/07/27(土) 18:55:59.23ID:e+JyPHIm0
歌詞は0632に載せました
では明日

0773名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 18:56:01.92ID:kQ+5t4Od0
日本はいつまで時代遅れを続けるんだ

0774名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 19:41:36.19ID:9Xdo1Us90
タツローでいいじゃん。

0775名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 19:44:10.14ID:9Xdo1Us90
>>693
まあそれでいいよね。なんのために作ったのか

0776名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 20:09:30.01ID:prEQZhSn0
>>769
昔からセルフパロディばっかりだからゴーストではないんじゃね

0777名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:14:03.64ID:T6OiP6790
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !  キムチの腐った在日バカチョンの桑田!!


平和とか戦争とか歌詞に散りばめるくせに、

ウクライナやガザがボッコボコになってる時期のツイートを覗いたら、

なーーんの反戦メッセージも呟いてねーじゃねーか!!


もちろん、北キムチの核ミサイル狂乱発射に対しても、完全スルー!( 怒り )


エセ平和主義を隠れ蓑に、反日ヘイト工作してんじゃねーぞ!!  怒り怒り怒り
 
 

0778名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:14:15.71ID:T6OiP6790
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !  キムチの腐ったバカチョン桑田と、在日野郎!!


歴史ねつ造や反日ヘイト、竹島侵略、ねつ造慰安婦工作など、
あんだけ反日丸出しの姦酷に 「 LOVEコリア 」 だぁ!? ( 怒り )
.
姦酷は、大統領批判の孫引き記事ぐらいで産経支局長が逮捕される程の異常な反日国家なのに、
よくぞまあ世界一平和で民主的な日本に対して、
安部ロードだのヒトラー国家だなんざディスれるもんだな!!( 怒り )
.
ソフバンTVCMで問題になってる犬の子 = ケッセキ ( チョン蔑視語 ) と同じく、
「 ピースとハイライト 」 では、陰湿なバカチョンが大好きな隠語工作で
.
.
  ピ ー ス = し ば き 隊
.
  ハ イ ラ イ ト = 極 右 = 在 特 会 な ど
.
.
と見立ててビデオまで流すなどの、在日の被害者工作が糞頭にくんだよ!!
おまけにジャケットでは、ハングルで 「 左側 」 って印字して、
挑発までしやがったりな!!( 怒り )
.
.
在日バカチョンどもは、
親の代も含めたらこれまで何十年間日本に寄生し、その間どれだけ日本にお世話になった?!
.
恩を仇で返すこの劣等ゴキブリ野郎!!
.
.
参政権よこせニダ!デモで日の丸ウンコを振る在日バカチョンみてーな反日工作をするんでなく、
とっとと祖国の半島に戻って
「 竹島は日本の領土ニダ!  慰安婦は朝鮮人が募集して自ら契約志願した売春婦ニダ! 」
ってハングルで歌って来い!!
.
不法入国のゴキブリ寄生虫チョンが!!  怒り怒り怒り
 
 

0779名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:14:39.44ID:T6OiP6790
 
 
 
680 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 22:20:17.05 ID:LrObVeIa0
紅白で日本人には読めないハングルで平和と書いたって意味不明。
馬鹿なんだろうけど。


723 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/02(金) 22:35:33.45 ID:rZdxTK+J0
>>680
それもステージのどまんなかにある
スクリーン中央に大きくありました。

あとこういうも好きでしょ。
https://twitter.com/takagiy/status/550297778899804161
高木@takagiy
サザン、NHK出演終わった途端に安倍総理DISりはじめたwww

https://twitter.com/ikeda_kayoko/status/550296104651067394
池田香代子@ikeda_kayoko
コンサートでは新大久保のヘイトデモへのカウンターの映像を使ったんですよ
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0780名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:14:52.98ID:T6OiP6790
 
 
 
 
 
   サ ザ ン  オ ー ル  ス タ ー ズ ( 笑 )


      南      全       鮮
 
 
 
 

0781名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:44:15.02ID:LQQUiidr0
NHKはまつとうやゆみ

0782名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:48:57.74ID:RCqL1Cej0
老害推しか?

テレビ廃棄&不買運動が始まってることも知らんのか

0783名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:51:58.13ID:wGgatx0V0
あーなんでサザンもちあげるのかね
ごり押しでなく、まともな音楽家に頼めばいいのに

0784名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:52:12.40ID:MOpGtY8i0
ID:T6OiP6790
長渕信者の妬み嫉み激しいなw
しかも異常なほど粘着質で不気味

0785名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:53:09.69ID:LduE3bhc0
スポーツの大きな大会でのテーマソングって、
タマシイレボリューションと、風が吹いているあたりから後は
全く耳に残ってない。
かろうじて、椎名林檎の曲聞くと、あーってなるくらい。

桑田なんてそもそも声がもう聴くに堪えないレベルだし、
老人が五輪ソングってないわ。
これが今の老人頼みのTV局と芸能事務所のセンスなんだろうね。

0786名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:53:45.77ID:i0w7+R3D0
TSUNAMIって震災で放送自粛されてたけど
今は解禁されてるの?

0787名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:54:25.53ID:/5KtU9mK0
今どきこんな老害使うなよ

若い奴は誰も知らねーし(-。-)y-゜゜゜

0788名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:56:46.37ID:MqV+RM8c0
今更南朝鮮オールスターズを起用?
どうせ母国はボイコットするんだから、お前も辞退せーよw

0789名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:57:54.90ID:sFNiGWBy0
どうせどっかで聴いたなというような、同じような曲を作って歌うんだろう
桑田が作る曲ってみんな同じなんだよな

0790名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:03:35.59ID:I7vVKWnF0
日韓ワールドカップを思い出す

0791名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:04:21.26ID:vLOMGEBR0
日本も政府も権力も大嫌いなのに政府が拾った五輪に協力するとか滑稽すぎる
ポーズでやってんなら二度と反権力謳うんじゃねえよ

0792名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:14:05.74ID:KdpfYMJ30
税金はいってんのこれ

0793加藤2019/07/28(日) 04:15:04.44ID:t+oyOYRG0
キムチガイ商売

0794名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:16:31.32ID:Jtq7hWkx0
こんなゲス野郎の歌が拡散されるなんて、嫌がらせかよ、やい、糞民放
耳腐るわ
世界に恥晒し あ〜ヤダヤダ

0795名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:27:29.03ID:Ht2BHgYP0
前の東京五輪音頭でいいよ

0796名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:41:03.70ID:q3fRpL5G0
色々問題あるけど玉置浩二の方が歌うまいと思う

0797名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:42:03.07ID:zWyebFgA0
意見の多様性なんて存在しにくくなってないか?
これとか
同じ芸能事務所をみんなで所有とか見ると・・・

0798名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:45:23.30ID:zWyebFgA0
放送免許与えられているTV局、
一応いくつもあるのだけど
意見の多様性なんて存在しにくくなってないか?

これとか
一つの芸能事務所を格TV局みんなで所有
とか見ると・・・

0799名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:46:29.94ID:zWyebFgA0
>>798



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています