【Twitter】吉本のギャラ1円 キンボシ西田が画像公開 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クマゼミがなく頃に ★2019/07/23(火) 15:33:58.32ID:SZipcM/H9
キンボシ西田
@nishidaatsuhiro
2円のうち1円入れてくれてたと思ったら許せるけれども
https://i.imgur.com/2gPZbLV.jpg
https://twitter.com/nishidaatsuhiro/status/1153235550523912193


7/23(火) 11:50 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-07230260-nksports-ent

相撲好き芸人として知られるお笑いコンビ「キンボシ」の西田淳裕(31)が、所属する吉本興業からギャラとして1円が振り込まれた明細書の画像を公開した。

同社の岡本昭彦社長は22日の会見で、若手芸人たちが事務所を通さない“闇営業”をする要因として指摘されている安いギャラ問題について「会社が9、タレントが1ということはない。ざっくりとした平均値でいっても、5:5か6:4です」と説明した。

しかしツイッター上には吉本の芸人たちから反論が相次いだ。西田は「出演料 1(円)」と記載された明細書の画像をアップし、「2円のうち1円入れてくれてたと思ったら許せるけれども」とツイート。「すいません、勘違いしてる人多いのですが、月給が1円じゃなくて、何かの1回の仕事のギャラが1円ってだけです」と補足したが、ファンからは「だとしてもだよ!」「ありえへん」「1円の仕事って、どんな仕事でしょうか?」といった声が寄せられた。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563850969/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:35:52.55ID:R/vnbrFI0
吉本としては、じゃあお辞めくださいと言うだけ

0953名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:35:54.26ID:rg58+4kA0
>>14
いやー
実際にもらっている給料のぶん仕事をするのは難しいよ

0954名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:04.39ID:4dthqoN90
>>932
ワタミに就職したよな?こいつ

0955名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:10.34ID:Nj9iR8TR0
>>929
今しかチャンスがないし
何言っても大丈夫だろうという空気になってる

0956名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:14.37ID:NLHCrB+f0
自販機の下探す方がいいな

0957名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:14.77ID:UqxN2XZ+0
アルバイトなどしなければ生活も出来ないとかテレビで言ってるけど
そんなの俳優でもミュージシャンでも一緒だろ
弁護士とか建築士みたいな人らだってその職につけば安泰なんて甘いもんじゃないじゃん

0958名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:15.81ID:mdyIIQ/+0
>>870
話聞いてるか?
だから副業も無許可営業も黙認してるんだから自分で仕事しろよって話

最低賃金保障という形で責務を果たせというなら
結局この手の芸人はその価値ないから解雇する、結局守られません
底辺芸人を守りたい()って話

0959名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:19.19ID:QQUj4f8U0
正社員じゃあるまいし請負とか個人事業主扱いだろ
嫌ならやめればいいだけお笑いなんてなくても誰も困らんし現実を見ろ

0960名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:32.64ID:Ff83oq040
ノーギャラあたりまえ
まずは顔を売る段階だろ?
知らんもんこんなやつ

0961名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:33.02ID:plXSzxa20
>>935
さんまの稼いだ金でこいつらを呼べる席をつくってるのよ
つまりこいつらが会社にもたらしているのは損失だけ

それすら理解できないとはな

0962名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:36:43.56ID:ur8L+DtL0
貧乏にさせておいたほうが お笑いのネタにできる 下積み時代の苦労話になるって思ってるんだろうな (´・ω・`) そこは分かる
 

0963名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:03.07ID:vcbggvu90
>>929
文句言わないと変わらないからな
世の風を受けられる今がチャンスって考えるのは極々自然

0964名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:04.21ID:SOoXr28P0
まぁそれだけお笑い芸人とは不必要なものということ

0965名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:06.75ID:KgRpnmk90
この芸人は売上が全て利益になるとでも思ってるのか?
事務経費とか考えたら実質マイナスの仕事なんじゃね?
赤字覚悟でとってきた仕事かもしれない。この芸人を売り出すために。

0966名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:12.65ID:K+yCiUFf0
>>920
上げるって言うまで背中にしがみついてたんだってw
紳助も1番に会社と交渉して契約書かわしてるし
自分から動いてない芸人が今回便乗してるだけなんだよな

0967名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:16.00ID:M4dkzh3X0
印税なのか詳しくはのってないし売れてない人の話は説得力ないのよ…
Twitterもおもしろないし…

0968名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:17.47ID:NnInG5eO0
どこが金星やねん!ってつっこまれ待ちか

0969名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:19.14ID:b5LmwTGL0
お笑い芸人って名前だけで世の中なめてる
皿でも回してろ

0970名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:25.39ID:HPSaiaZy0
>>945
訴訟に許すもなにもないやろ
訴訟されたら会社は応じるだけや

0971名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:31.12ID:K8IncBzq0
売れない芸人にチャンスをあげる為にノーギャラで仕事を取ってくる
経費引いたらマイナスだけど仕事なので1円払う

こんな感じなんじゃないの?

0972名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:39.56ID:vcbggvu90
>>959
圧力でまともに活動できなかったってツイートした元吉本の人もいるな

0973名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:51.36ID:GS/PNWSk0
>>919
そういう事だろうね

0974名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:37:56.30ID:Ff83oq040
ミュージシャンだって俳優さんだってスポーツ選手だって売れてない時代はこうじゃないの?

0975名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:09.69ID:5I71/XSm0
まttく知らない

0976名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:17.93ID:00PM2CUJ0
吉本に公開質問状送ってくれ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:18.66ID:4dthqoN90
>>974
バイト掛け持ちな

0978名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:19.60ID:mdyIIQ/+0
>>891
じゃ底辺芸人に対して何を保障しろって話になるんだよなぁ
そもそも副業や会社を通さない営業事態は禁止されてないんだし

0979名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:26.00ID:cgXaCgHA0
>>909
それ安倍ちゃんに言ってくれよ
国民の負担が減るように

0980名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:27.12ID:l0s72qhb0
>>867
1円なのが問題なんでしょ
5:5なら最低でも5千円くらいは貰えるだろうし

逆に1円で妥当だと言うのなら事務所がどんな仕事してるのか興味あるわ

0981名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:28.43ID:pW2NpXuq0
>>958だから解雇ってなんだよ?雇用関係にないのに
クビと言い出す吉本脳かよ
全部曖昧にしてるくせに クビ と言い出す
まんまと騙されてるな

0982名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:31.37ID:vcbggvu90
>>919
李下に冠を正さずだよ
誤解受けるような言い方せずに丁寧に説明しろよ社長なら

0983名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:35.08ID:9A7l89rx0
なんか芸人勘違いしてるやつ多いな俳優ミュージシャンより上だと思ってんのかこいつら

0984名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:40.11ID:LayyHRh90
吉本が6000人も食わせられるはずがないが、
6000人まで膨らんだのってお笑い学校ビジネスのせいだろ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:38:49.92ID:bOtDTxqL0
あとはもらいすぎてる奴を下げるとかな
松本とかさ

0986名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:06.51ID:914qUe1r0
多くの芸人が散々この手の話をネタにしてきたくせに

0987名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:09.15ID:plXSzxa20
>>979
日本は低負担国家な

0988名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:09.44ID:4dthqoN90
>>979
空き巣の宮のクズに使いすぎ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:13.52ID:QQUj4f8U0
ニコ生最盛期とか吉本芸人もネットに出て頑張ってただろ
結局全然再生数増えないでネットから消えていってるということは既得権益TV利権があっての芸人なんだよ

0990名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:16.55ID:vcbggvu90
>>978
だから誰も保障しろって言ってないと思うけど
業界標準の明細出せってだけだよ

0991名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:19.20ID:CJBGNpIW0
実際赤字の仕事だけど顔を出すために取ってきてやったんだと思う
あとはこの仕事したよねって言う証明書代わりに明細出してあげたんでしょ

0992名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:24.63ID:SdEVsmFU0
そんなに文句あるなら加藤と一緒にやめればいいだろ

0993名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:25.49ID:o4TCDOu30
嫌なら事務所かわれよ
こいつに能力があるのならだが

0994名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:29.89ID:OfgaD5Yq0
面白くないから売れてから文句言ってくれ
面白くないくせに吉本って看板背負えるんだから、文句言う前に売れる努力してくれ

0995名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:33.01ID:D5yQwJGN0
>>965
そも赤字の仕事取ってくる社員は無能だ、そいつこそ切れw

0996名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:39.99ID:JdmExNUt0
https://pbs.twimg.com/media/D9lFqCbU4AExBKP.jpg
大阪よしもと所属の金属バット曰く
ネタパレ8000、日曜チャップリン2000、アメトーーク15000
伊丹空港の一日駅長イベント50000

テレビは出やんでいい、イベントは熱い
日曜チャップリンはウッチャンが笑いもとってお金も持っていく
ネタパレはナンチャンが笑いを取らないからお金も取らないって結論出してた

0997名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:40.05ID:O8X2AhH70
嫌なら辞めろや

0998名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:46.28ID:ZKFWV98i0
>>29
個人事業主への支払いの場合、1割の源泉徴収税を引いて入金。

0999名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:50.71ID:N2j0lthB0
交通費はどうすんの?

1000名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 16:39:53.91ID:mdyIIQ/+0
>>949
芸人が底辺救えって言うから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。