【吉本興業】加藤浩次「今日、会長と会う。取締役が変わらない限り、辞める旨を伝える」★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/07/23(火) 12:00:50.79ID:FQX4SvBg9
加藤浩次、夕方から大崎会長らと緊急会談へ「取締役が変わらない限り辞める旨を伝えようと」

7/23(火) 9:12配信
 「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日、自身がMCを務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。吉本興業をの体制が変わらなければ退社も辞さない発言をしていたことを受け、岡本昭彦社長(52)からミーティングを求められたことについて言及。23日夕方から大崎会長と話し合うことになったと明かした。

 加藤は「取締役が変わらない限り、僕は会社を辞めると昨日言ったんで、その旨を伝えようと思ってます。そこで僕が芸能界でどうなるのかは、それからかなと思ってます」と語った。

 加藤は22日の放送で顔を真っ赤にし、怒りの表情で所属事務所・吉本の体制を批判した。「大崎(会長)さんと岡本(社長)さんを怖がっている状況がずっと続いてきた」と指摘。さらに「これからもそれが続くと思ったら、僕はこの会社にいられない。この体制が、今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」と声を荒らげた。 その後、岡本社長が会見を開き「まずはきちんと話をして(事務所に)残っていただけることから始めていく。直接本人と話をしてから」と発言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000045-sph-ent

★1がたった時間:2019/07/23(火) 09:06:49.83
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563849056/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:27.31ID:ML5f/IK40
松本の、変なやつらを引き取る部署を吉本内に作るってのは、辞めるだの出てくだのして混乱するのを防ぐ妥協案だったんだろうが
そもそも本当にできるかが不透明だし、遅かったな
あの会長と岡本じゃ、後で平気で反故にしそうだし

0953名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:29.02ID:Mn0a8zOr0
加藤は酷い

0954名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:29.81ID:Mqi6td6D0
岡本社長も裏表ハゲ思想やし、会見ではああ言ってるけど腹の中じゃしくったって思てるやろ、松本の息がかかったをは辞めてまえ

0955名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:32.72ID:31bGKqIr0
松本が仲裁入って余計こじれたな

0956名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:33.11ID:d4m5oNIo0
>>884
後輩芸人守る振りして実態は松本体制堅持するための松本ファーストだったから

0957名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:33.52ID:n596kPuc0
松本人志仲良しクラブwith会長社長副社長
VS
オフィス加藤

0958名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:33.89ID:d0RF2lD60
変わらないから辞めるしかない

0959名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:34.14ID:cWfpJ0Xh0
どうぞどうぞお大事に(^o^)
はやく辞めろw

0960名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:34.97ID:Zdg8Hguo0
加藤はスッキリと吉本を辞めたかったんだろ

0961名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:36.56ID:Y2xlKGPO0
>>915
元々ゴリ押しで使われてただけの加藤アンチもいるだろ
漫才やコントで賞とってテレビ出るようになったわけじゃねーし

0962名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:39.15ID:/VWo1rVN0
>>901
それいいね
株主か番組スポンサーに苦情言えば社長辞任させられるか

0963名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:39.48ID:6vADn5lX0
>>789
宮迫庇いまくって嘘が発覚したら騙されたと言って今度は会社批判
一貫性などないよ

0964名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:42.07ID:xc2ZRA4O0
大崎辞めてダウンタウン付いて行けばいい でもそうなったはダウンタウンも引退しそう

0965名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:43.94ID:ELHOLji40
>>583
東が、声あげたら殿も考えるだろう
吉本はどうなのか?

0966名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:44.59ID:ge9fXMnq0
>>940
なんでぶるぶるしてたんだろw

0967名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:45.66ID:DRKo5gKM0
それよりも芸人たちが本当のこと喋ってるのか
調べろよ。今までも二転三転してるんだからさ

0968名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:46.59ID:N1ZMvLwv0
>>926
その辺の証拠はもう抑えてるやろ
さっさとどっかが出してほしいわ

0969名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:48.06ID:chYvUAun0
全部宮迫のせいや

コイツは絶対に許すな!

0970社長を恫喝 因縁をつける吉本芸人 追放へ2019/07/23(火) 12:32:50.27ID:e+NxYIQo0
●サラリーマンの世界でーと 工作するひるおびへ


普通社長をこばかにしたら クビです

吉本芸人はすごいわ

社長をこばか

0971名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:52.25ID:OPPvdgQC0
加藤ってお笑いやってるの?
朝偉そうなことばっか言ってるイメージしかないんだけど

0972名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:52.66ID:AYIAbpp30
辞める覚悟での発言は、素晴らしい。

今のままのほうが安定するとかどうとかなんて
考えてるのは、大体女の人。
女性は安定を望むからね。

なので、男なら加藤を支持する人が多いんじゃないかな。

たかだか80年しかない人生。
我慢するより自分の信念を貫きたいね。
それが間違っていようとも。

0973名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:58.34ID:2vTOcCHc0
>>24
都合の良いことは鵜呑みにして都合の悪い事は聞き入れない。
それはお前もそうだと自覚しなさい。

0974名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:58.85ID:6U0iQlVG0
>>420
お前は今でもDTだろ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:59.37ID:z0rPnAwZ0
加藤信者はレイプの話になるとダンマリだからなw

0976名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:59.70ID:YimjwDZj0
加藤って考えが幼稚だよな

よくスッキリやれてるわ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:59.92ID:ByKiv5H90
で吉本の株主である放送局のスタンスは?

0978名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:32:59.89ID:eVrLt7y90
>>938
社畜かよバーカ

0979名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:00.71ID:jMCHK1tm0
ガス抜き茶番
また騙されるB層

0980名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:01.48ID:KITknIUE0
>>789
自分がヘタレ社畜だから加藤が面白くないんだろうな

0981名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:03.03ID:cePts5Uu0
岡本怒らせたら大変やぞ
加藤よ、謝っとけ

0982名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:04.48ID:6l6EHsbo0
明日のスッキリは何事もなかったかのように
極楽山本「ちょっと食べ過ぎまして…」
でスタート

0983名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:04.74ID:nTq3jdgL0
単純に吉本やめてお笑い芸人として加藤が一からどれだけ面白い事ができるのか見てみたい気もする

0984名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:09.87ID:VelgrJeW0
大崎松本体制が嫌なら辞めるしかない
さっさと辞めろ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:22.32ID:TEMttXCF0
辞めるなら黙ってやめりゃいいじゃない
お前らの社内のゴタゴタをいちいち世間に発表すんなよ

0986名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:22.45ID:HL+lC7S20
小林よしのりが岡本社長を擁護!!!!

むしろ(宮迫は)自分のスキャンダルを覆い隠すために、吉本興業を悪にして去って行こうという計画なのだろう。

わしが経営者なら、FLYDAYが次の矢を放つ恐れがある中での記者会見はやらせない。
本人らが「引退してでも謝罪したい」と言っても、まだ事実関係が完全に把握できない状態で、
記者会見させて引退させるわけにはいかない、

そう判断した岡本社長は人情味があるのではないか?

0987名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:22.65ID:AptJ8pik0
>>966
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

0988名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:22.72ID:wBd6h2lI0
ジャニーズの件もあるし世間体を考えると
加藤が今辞めても吉本は干すように圧力かけられない

仕事そのままキープで独立ギャラ総取りのいいチャンスだと思う
賭けに出る価値はある

0989名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:23.12ID:10Vixew60
>>962
その株主はテレビ局だからなw

0990名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:27.21ID:46ZFg3+T0
>>940
「スースー」口から異音出してた人

0991名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:28.36ID:Ydya6L9A0
はいはいプロレスプロレス

0992名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:32.51ID:SooT9yMo0
説明を理解する気も無いんだよ。初っぱなから反社芸人擁護なんだから。
気持ちが見えない!とかバカかよ。はよ辞めろ。

0993名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:33.60ID:aUzorsKX0
>>804
3年は戻れないでしょ?

0994名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:33.83ID:xyRTzEX10
加藤も大変よなあ。松本 動きま

せん。

0995名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:34.10ID:scqx7FRP0
高橋真麻に正論言われ吉本が悪いという構図が崩されたのにもかかわらず
吉本悪いで乗り切る加藤浩次
もう、やめないと色々無理だろ

0996名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:34.11ID:taXvcG7I0
>>789
さんま松本が「芸人を守る」と言ってるからここまで騒げてるようにも見えるぞ、感情だけじゃなくしたたかさは感じる

0997名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:39.68ID:yJ4eF9n80
もしウマイことほだされて辞めるのやめたら恥ずかしいから
男気あふれる加藤さんはスッパリ辞めてくるんだろうなぁきっと

0998名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:39.96ID:GuY/O6eC0
>>930
いやむしろ好き嫌いを省いて見ると加藤はアホだよねという結論になる
嫌ならさっさと辞めて移籍すればいい
平社員のクレーム受けて辞任する経営者がいるわけないだろw

0999名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:42.88ID:pBqNPbPq0
>>933
決裂して退社したらどこも拾わんよw

1000名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 12:33:43.69ID:GRuCRdsy0
結局松本は後輩を理由に動いたくせに蓋を開ければ自分の息がかかった幹部人を残すクソ無能ハゲ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。