【吉本興業会見】宮迫、亮に言った言葉は全て事実と認めるのか→岡本社長「精査する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/22(月) 19:15:58.57ID:9hYzH6c/9
【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★49 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563789927/

0065名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:34:22.72ID:+Tblr59L0
>>57
反社会問題をパワハラ問題にすり替えられて、で、対応に失敗したなう

0066名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:34:26.49ID:W9182qOe0
最初に弁護士のコメントで述べているだろ
宮迫は引退も含めて二転三転したり態度もあいまい

亮との会見だけは凄みがあった

0067名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:35:15.26ID:fzRUvpkL0
本日の記者会見
原作:松本
演出:松本
監督:松本

0068名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:35:23.25ID:2KvM8aUf0
保身のために言えないんじゃなくてプライドのために言えないだろうなという感じがした

0069名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:35:28.84ID:BCdpLItS0
質疑応答のシミュレーション全くしてないだろ
広報が良くこの状態で記者会見に出したな

0070名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:35:53.79ID:hbuCEVJs0
>>17
だから宮迫自身が「自分が一番悪い」って認めてるじゃん。
その上で謝罪会見させてくれって言ってるのを止める理由が分からん。
そして何より社長が全員首って言ってる時点でパワハラ案件。
自分達だけならまだしもその場にいない後輩まで首にするってのは単なる脅し。
反社会的組織がスポンサーだったのを「代理店が〜」って、じゃあその代理店を訴えるのか?
そうじゃなければ反社会的組織と繋がってると言われても仕方がないだろ。
もう一度言っておくが、悪いのは宮迫。
だけど、脱税の件だって別に国税が調査してとまでいってなく、自主申告。
つまり犯罪未満。
この時点で板東英二よりマシ。
薬物使ってた人間が簡単に復帰している芸能界でこれほど叩かれる必然性はない。

0071名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:35:56.49ID:7xSrTLDr0
いや、お前ら社長の会見はコントだと思って軽く流して
時系列の資料を見ろ
あれが間違ってなきゃ、最後まで吉本は宮迫と亮を守ろうとしてたし
無茶苦茶で意見もコロコロ変えて、クビになっても当然なのは2人の方だ

0072名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:37:07.21ID:AwUsDAo90
>>4
松ちゃんが何て言うのか楽しみ

0073名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:37:12.25ID:N7X3ag7f0
こんな社長の言ってる事を信じてる奴がいるってのが不思議だわ
そんなにピュアだと詐欺被害者予備軍になっちゃうぞwww

0074名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:37:14.20ID:+agKpQRX0
つかお前らは会社の部下で宮迫のような行動取られたら
信用なくすやろ
会社に損害与えるからお前もう黙ってろとなるで
亮はちょっと特殊だったな。語る内容が強烈だわ

0075名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:38:15.56ID:ruaiNRce0
いやいや、自分で言った言葉だろ?精査ってなんだよ。本当なのか嘘なのかそれを言えばいいんだよボケ

0076名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:39:14.07ID:w7issiYR0
>>17
その時系列も会社(社長)の保身だと疑わないで鵜呑みの奴がいるとは…

0077名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:39:22.49ID:NIgk0s++0
>>75
会長様の許可をもらわないと言えないだろwwwwwwwwwww

0078名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:40:09.99ID:9AhAOOuN0
覚えてないのかよ

0079名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:40:44.50ID:7xSrTLDr0
>>70
パワハラ発言は知らん
本当なら、宮迫らにデカい武器を与えちゃったなw
俺が問題にしてるのは、配布資料の時系列と2人の説明では
かなり食い違ってるってこと
これ、今後の火種だわ

0080名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:41:00.46ID:gjvEL5xw0
まだやってんの?

0081名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:41:22.30ID:MnED+Txa0
標準語は話さないとか受け取りの違いってずっと言ってたからな
もう頭まわってないだろうし精査してからでいいんじゃね

0082名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:42:00.04ID:OCYuhcQ60
役者が違ったな
表で芸人やって俳優やって歌って涙も使い分けるモンスターと
裏方で頭下げてゴミのような人格の芸人管理する大事な仕事だろうけども
表出たらしどろもどろになっちゃうのが社長と言われてもな

0083名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:42:50.52ID:MnED+Txa0
>>79
配布された時系列の資料みたいね

0084名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:43:48.59ID:jnrb6b060
今日の会見は、年末の笑ってはいけない……の撮影か何かだったの?
真面目な会見なわけないよな?アホだろ

0085名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:43:59.15ID:+agKpQRX0
>>82
あんぐらい差が出るやろな
会見すれば芸人はそこでも表現できるらしいしな

0086名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:44:22.28ID:DkPoQrGS0
オフィス事務所がブラマヨと千鳥とダイアン引き抜いたらええのに

吉本で本当に実力のあるダウンタウン以外の芸人いうたらこれくらいやろ?

0087名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:45:04.58ID:7xSrTLDr0
>>76
それなら宮迫と亮が反論してくるはずだけど、それまでは分からんさw

0088名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:45:31.61ID:WpIrEG0c0
これはヤバいと松本が出て来て
会社は芸人守らないとダメ、で収めさせるのは良いけど、
次また反社トラブル出て来たら全部裏目に出るよ。
それ分かってるかねえ…

0089名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:48:18.35ID:3eFaqJw50
>>17
それに加えて社長の無能さが路程しただけ
社長も辞めるべき

0090名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:53:27.00ID:l3Ov0RMo0
>>58
確かに

0091名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:53:39.71ID:7xSrTLDr0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563789927/

これに時系列の資料が貼ってあるけどね

0092名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:54:10.90ID:l3Ov0RMo0
>>86
ダイアンとか紛れて加えてんじゃねーよ

0093名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 19:54:28.58ID:6CRL40tk0
全部チビのせいやでホンマ

0094名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:00:10.26ID:Aik7kjkX0
民放が株主だから大丈夫って発言はキッパリ否定してるんだから全て事実ではないやん

0095名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:00:50.77ID:Uvd0bH+00
ケタ外れのアホやったわ

0096名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:02:37.10ID:CGljNdAu0
腹が立ってつい言ってしまったって認めたら良かったのに
そもそも会見させないのは宮迫のついた嘘の帳尻がとても合わせられないと判断したからだろ
実際、もし求められるまま会見させてたら謝罪会見のあとに宮迫の金塊強盗との写真が出てた事になる
本当のこと言って謝りたいって求めてたのは亮だけなのに
亮の本泣きと社長のたとたどしいしゃべりで一番得してるのが宮迫

0097名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:07:30.70ID:DkPoQrGS0
>>92
あんた、関西の人ちゃうやろ?
ダイアン西澤の才能は凄いぞ
2人とも見た目が悪すぎて東京で売れるにはもう少し時間がかかるけど
一年もしたら、おれの言ってることが理解できるわ

あとアインシュタインもおもろいぞ
こっちも稲田のルックスが東京で受け入れられたら大ブレーク間違いナシや

0098名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:12:40.90ID:FCR/4iOp0
>>97
大阪ローカルの恥晒すな。
皆さまお騒がせしました。

0099名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:25:18.80ID:DkPoQrGS0
>>98
おまえ、まさかジャルジャルとかのファンちゃうやろな?

全国の皆様、本当に面白い芸人が東京でブレークする過程をご覧ください
1年後には結果は出てるはずです。正直、稲田のルックスが受け入れられるかどうかは
心配ですが・・・

0100名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:53:26.00ID:c2lUyeGM0
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

0101名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 20:56:32.67ID:7LhMhCAj0
結局宮迫達が引退、契約解除を逃れる為に矛先を吉本に向けたという
印象
もう宮迫には嫌悪感だわ

0102名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:04:08.75ID:kFDK7vj40
自分が言ったとされる話をどう精査するのか?w

0103名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:08:15.77ID:kFDK7vj40
>>17
宮迫も亮も契約解除(解雇)は当然だと言ってる、それ以上何をどう責任取れと?
会見し、謝罪するって話を引退や他の芸人の解雇を迫る社長が異常なんだがな。
そもそも資格免許も許認可事業でもないお笑い芸人に、引退を強要するって悪質すぎるわ。

0104名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:09:38.13ID:kFDK7vj40
>>32
だったらさっさと会見させれば良かっただけ。

0105名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:18:11.99ID:mhP5Rr0M0
宮迫引退しないのか
暴力団と繋がっていたのに

0106名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:17:23.46ID:JHJOS8Ht0
ヤダー!録音してたのねw

0107名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:20:57.52ID:GIEyutDw0
なんだろうね。ガキの使いを何十年も見てきた俺からすると今日の岡本の会見は面白かったし、吉本はこうでないとなーって感心する会見だったけどな。
後で聞いときますとか、冗談で言ったのが思いっきりスベりましてとか、会場に少し笑いが起きるくらい面白い空気を感じた。

だからトレエンの斎藤が怒ってんのも意味が分からないし、他の若手芸人がツイッターで怒りのコメントを出してるのも寒いし芸人なのに興醒めするようなこと言うなよーって思う。

吉本って元々こういう会社だと思ってるんだけど、怒ってる若手や関係者はトヨタかソニーみたいなところだと思ってるんだろうか。

0108名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:36:46.84ID:pnl6G0z80
>>1
この朝日記者の質問が汚くて糞だろ
反論有りますか?反論しない部分は宮迫亮が正しいで良いですね!
と急に振るのはな。いやいやそれまで否定してきたことは無視かよw

0109名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 03:40:13.49ID:E0cNy5Qq0
吉本興業が”闇営業問題”一連の騒動の時系列を発表<発表リリース全文>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190722-00198453-the_tv-ent

■2019年5/30 宮迫氏にフライデー直撃、会社に第一報
■6/3 フライデーから質問状を受領。タレント一斉ヒアリング。
・ギャラはお車代として入江氏が受領。40〜50万くらいとの記憶
・宮迫氏、亮氏は記憶なし、HG、福島はパーティーの記憶はあったがギャラは無かったと説明

■6/4 入江氏契約解消
■6/7 22時ごろ 宮迫氏ツイート
■6/8 16時ごろ 亮氏ツイート
・亮氏ツイート後、宮迫氏に電話。宮迫氏がギャラをもらっていた旨を連絡
・宮迫氏、亮氏、HG、福島の4人で会社を訪問、再度のヒアリング
・参加者全員が入江氏からギャラをもらっていた旨を述べるが、金額に明確な記憶はない
・突如重大な新事実が発覚したため、事実が不明瞭な状況のもと、各自の判断でSNS、マスメディアなどで勝手な配信をしないよう要請

以降、金銭の流れ、金額確定に向けて弁護士を同席させてヒアリングを実施。事実が明らかになり、虚偽報告の詳細が固まれば重い処分とならざるを得ないことを説明

■6/10 HG、福島と面談
■6/14 フライデー第2弾記事発売
■6/15 宮迫氏、亮氏、HG、福島に再度ヒアリング
・やはり宮迫氏らに受領金額の記憶はなく、事実は確定せず

■6/18〜6/19 各タレント一斉ヒアリング
・事実整理をもう一度行うが、宮迫氏らに事実経緯、受領金額の明確な記憶はない
・入江氏はこの日もギャラは40〜50万だったと説明
・亮氏はギャラ受領の事実を早く言いたいと述べたが、会社としては、金額も明確ではないため調査を待ってほしい旨を伝える

■6/21 宮迫氏と面談。他のタレントに先行して謹慎処分の方針を説明
■6/24 各タレント集合
・謹慎処分の通告(藤原・顧問弁護士・小林にて面談)
・各自、リリース内容への異議、亮氏は会社を辞めて一人で会見したいと主張するなどの状況、これを受けて岡本社長がタレントと面談
・入江氏に再度ヒアリング、金額は220〜230万くらいだったと述べるが、タレント受領額は整合せず

■6/24〜6/30 担当マネージャーと宮迫氏が2回程度電話
・宮迫氏「会見どう思う?」、担当マネージャー「会見はタイミングが大事。今は違うのではないか、今さら、という評価になってしまうのではないか」、宮迫氏「そやな〜」と納得した様子>>104

0110名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:33:18.95ID:bgTf99jtO
>>1
吉本が、宮迫の闇営業の前から同じ反社の詐欺グループが作った会社と取引してた話は?

0111名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 06:37:40.50ID:dnhtxtpz0
5 名前:名無しさん@恐縮です :2019/07/22(月) 18:05:52.95 ID:HV2IB+Lb0
経緯を見てみよう

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

『ウソで隠蔽工作しようとした宮迫博之』がそもそも悪いな

0112名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 07:01:27.55ID:kNt7ZXYJO
>>92
さんまが「すーぐゆうー」をお気に入りでラジオでもパク……使いまくりw

0113名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 07:02:27.61ID:97kcWfAx0
>>9
ニコニコはネットメディアのくせに忖度した質問だったな

0114名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 07:09:50.27ID:KxM0Wlaj0
>>109
吉本ほんとに静観してたんだな

0115名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 19:51:39.86ID:IifNJTb/0
誰かが死んで終止符うつしかないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています