【テレビ】ビートたけしが吉本に激怒の「ニュースキャスター」 16・1%の高視聴率

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/22(月) 16:27:40.68ID:9hYzH6c/9
20日に放送されたTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜・後10時)の平均視聴率が16・1%だったことが22日、分かった。

番組では吉本興業から契約解消された「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)と、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が同日に開いた謝罪会見を特集。今月6日の前回放送の平均12・9%から3・2ポイント大幅アップ。前4週平均世帯視聴率の13・4%も大きく上回り、シェアを示す占拠率は30・1%に達した。

出演者のビートたけし(72)は番組内で吉本興業を厳しい口調で批判。「人か事務所なんだよ。猿回しと同じで、オイラは猿なんだよ芸人だから。猿は猿回しが使ってる。猿が人をかんだからといって、猿に謝れって言ってもダメなんだよ。飼ってるやつが謝るの」と語り、「芸人にこういう姿を見せればリスクをおって、あのときの、涙を流して記者会見したやつの芸を誰が見て笑うんだってなるから、これはやらせたくないんだよ。これをやってくれるなって思うわけ。芸事っていうことは、人を笑わせるって事は、そういうことを忘れて、『明るく、くだらないな』っていうことが芸なんだから。それをやってしまわなきゃいけないようにした事務所はおかしいって」と指摘した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

7/22(月) 13:58
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000159-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190722-00000159-sph-000-view.jpg

0126名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:00:06.84ID:HJIuAyKC0
同意

ナマポ河本がテレビに出たら
直ぐにチャンネル変えるし
未だに笑えない理由がこれだもの
全てが胡散臭く見える思えるから

0127名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:00:35.51ID:6aXRr7n20
珍しく活舌も良かった

0128名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:09:30.97ID:9FUuXT6O0
芸人は奴隷で会社に搾取されるだけ 働くなくなったら殺すか捨てる 実際はこうだろ 岡本みたいな無能なヤツが好き勝手して搾取した金でいい生活してる 資本主義の企業と派遣の関係

0129名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 23:22:53.00ID:4mXWo11z0
正論

0130名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 01:49:22.37ID:FqMOW31w0
>>32
そういうとこがかっこいいよなあ

0131名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 01:54:04.28ID:FqMOW31w0
>>80
もう芸人としては笑えない
なんか色々カッコの悪さが出てきて、芸人ってより
単なる芸能界人になった

0132名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 01:55:05.06ID:CzN4Yc6Q0
>>1
テレビ「吉本が悪い」
ネットの馬鹿「宮迫が悪い」

かくして株の持ち合いや反社会的勢力との交際やスポンサー疑惑はうやむやに

0133名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 01:56:56.29ID:+LvJAaBC0
>>20
待て待てw
あれでも社長や、新人社長やけど

0134名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:01:52.22ID:Fop8OfZS0
報道番組は激減したし
こういう情報バラエティも減ってる
生で話題を放送できる番組が、芸能界で権力持ってる偏った連中が仕切るものしかなくなってしまった

0135名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:02:08.29ID:kQlS9nyt0
吉本はすべての断ダリができるまで会見をするなと言ったんだろ
批判の矛先は会社の命令無視した宮迫だけに向かうべきだろ
たけしのボケ重症だな

0136名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:02:39.03ID:kQlS9nyt0
>>135
段取り

0137名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:03:21.35ID:NrE+1B4h0
万引き家族に快勝

0138名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:06:56.19ID:IXmJm/Eg0
フライデー襲撃後の会見が全く反省してる感じに見えないのが草
今だったら叩かれてるんだろうなぁw

0139名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:08:00.91ID:gbsVniu50
叩く流れになったから乗っかってるだけでしょ?

0140名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:08:45.49ID:gbsVniu50
ジャニや秋元組は叩けないくせに

0141名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:20:51.53ID:a5h8pCMC0
>>99
徹子もすっかりフガフガ

0142名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:25:56.35ID:aShD5Mxq0
会長 適正な利益配分をしようという常識がない
社長 パワハラ、コンプライアンス軽視
副社長 イエスマン
 ↓非難
 ↑非難
部下 常習的な嘘つき多数

0143名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:31:30.13ID:xmlypMnH0
俺も子宮ガンになった麻美ゆまでは抜けないと思っていたけど復帰作でしっかり抜けた。
もうなになにできないはあてにならない

0144名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:42:29.71ID:F38N2mj40
>>108
北野信者気持ち悪い

0145名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:48:08.37ID:VzGMRnZ20
たけしはもう全く面白くなくなったな

0146名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:48:30.19ID:IEd3Qpsd0
夜10時代でいつも平均13%超えてるんだ
そりゃテレビ局もたけし使うわな

0147名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:49:13.60ID:ehiSWNGO0
傘で目潰しした荒川は老けている

20代の頃からなんだか若く見えなかった系だろうけど

整形カツラ植毛タレントが高須ゾンビなだけだね

0148名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:50:07.65ID:SnUXxPHV0
サルが高給貰ってたら、おかしいだろ
はい、やり直し。

0149名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:51:43.01ID:lTg3+B2v0
芸人をコキ使って儲けてもしょうもない映画撮ってバラ撒いてくれてるから良いと思うわ
従業員は腹立つだろうけど赤作って貯めないのは芸人らしい会社じゃないの

0150名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 02:53:38.94ID:ehiSWNGO0
阿部捏造みたいな汚い老けかたをするのがズラセイケイなし日本の40代

0151名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:03:40.57ID:moZu/xyW0
>>32や軍団食わせてたのは素晴らしいが、女に弱い。
まぁ、権力に物怖じしないのはいいところだね。

0152名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:04:16.80ID:ehiSWNGO0
ブタじま道子のせいでぐろなつお河西黒人ウィルス話になった

0153名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:04:59.32ID:dAvkG99V0
>>104
ヤクザの組長を尊敬してた頃か?
その後事故にあって今度はオウムを持ち上げてたとか本当かね

0154名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:13:23.67ID:gKnA8y3D0
吉本騒動は視聴率とれるから
そりゃ吉本のニュースばっかになるわなw
アホくさ

0155名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:19:43.08ID:K7+hBDO40
吉本の社長も会長と松本の猿なんだから
この件に関しては
飼い主のどちらかが責任取らないと収まらんでしょ

0156名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:22:58.23ID:6cVoza8p0
>>112
それは宮迫の嘘でした

0157名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:31:14.33ID:SZxLPN950
顔面が割れて寄生獣が出てきそうな勢いで怒ってたな

0158名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:35:21.44ID:HV7OsPSY0
それなら猿が人の言うこと聞かなくなったら終わりってことにもなるな

仕事場以外は檻にいれとけば反社会と関係もつ可能性が無くなるしな 
やはりもっと猿を厳しく監視、躾しなきゃだめだよ

0159名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:36:36.14ID:oSTEw+FG0
猿回しの猿が
反抗するなよ

0160名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 03:54:43.39ID:EkZ1rjf80
細川ふみえ好みの顔に整形したフガフガじいさんは誰に需要あるの?

世のフランケン層から支持されてるの?

0161名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:15:41.89ID:+F/MPnQX0
さすが世界の北野だな

0162名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:29:13.12ID:PSXf8dlp0
>>140
YouTubeで見たから消されてなければ今も映像あると思うが
スーパージョッキー?でジャニー喜多川さんのホモネタを言ってたよ
テレビでジャニーのホモネタ言う人初めて見た
たけしは昔から相手がでかくても毒づいてたよ
そのとき光ゲンジの諸星が爆笑してたけど諸星は当時売れっ子だったから
お咎めなしだったのかな

0163名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 10:39:56.39ID:241EXzC90
>>134
というか、もうテレビって斜陽産業で
こういう反社会的企業の食い物になるしか
なくなってきてるのかもね

テレビでCM見なくなったし、ネット動画で
CMはよく見るけど
お笑い番組も見ないし、ニュース系で
コメンテーターが芸人なのも見てないし

テレビの断末魔の幕開けって感じ

0164名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 00:47:52.71ID:NP/Q8NIS0
確かにテレビ見なくなったなあ

0165名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 09:26:42.57ID:9g4YKQLW0
>>36
まじキレッキレのナイフだったよね

0166名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 17:33:30.97ID:luNCrFX10
凄いな

0167名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 17:35:05.11ID:x/TrHJWQ0
>>36
あれは芸能史上で最高の会見
もう一つはコカインで捕まった勝新太郎

0168名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 17:42:04.93ID:TmRczTZm0

0169名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 17:59:11.24ID:UlIKJVG50
金平茂紀「安住、そろそろ放送枠を我が『報道特集』に返してもらおうか? なぁ、膳場に日下部。」

0170名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:45:08.79ID:H5P/JQZA0
>>168
めちゃめちゃかっこいい!
こんな顔してたんだ

0171名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:49:04.03ID:nfdWx8qF0
>>36
ビートくんの気持ちもよくわかる。
だが暴力はいけない。

0172名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:53:04.99ID:pg4+2sxf0
新加勢大周のとこの社長がホモって言ってたの見た事あるな

0173名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 18:58:11.99ID:Q8GZ6xoI0
頭と首と肩の一連の動きで
ビート刻んでてカッコいいですね
ロックスターの域ですね

0174名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 19:21:03.44ID:2llwmDbZ0
そもそも事務所のキャパを遥かに越えた制御出来ない人数飼ってるのが悪いって事だな
これはたけしの言う通りだわ
未だに口頭で奴隷契約なんかやってる事務所の体質がまず悪いわ

0175名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 23:44:04.80ID:Xz8+bxbMO
>>69
吉本興業はいつから、どのようにして”国策企業”にまでなったのか?
https://news.livedoor.com/article/detail/16818677/

0176名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 23:55:15.86ID:qP/0MnsM0
>>1
昔、子供誘拐されて泣きながらテレビで犯人に訴えて、無事戻ってきたもののそこから人気なくなった芸人いなかったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています