【芸能】吉本・岡本社長 宮迫、亮の処分撤回を発表 謝罪 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/07/22(月) 15:17:52.20ID:BfG2ahUc9
吉本興業・岡本昭彦社長(53)が22日午後2時半から会見を開き、反社会勢力との闇営業で契約を解除した雨上がり決死隊・宮迫博之、謹慎処分中のロンドンブーツ1号2号・田村亮について、2人の処分を撤回することを発表した。

 宮迫、亮について「ああいった会見させてしまったことに対して深くお詫びする」と謝罪。「非常に辛い思いをさせ申し訳なかった」とも語り、契約解除の処分について「撤回」という言葉を使って頭を下げた。

 会見冒頭では、「反社会勢力からタレントから金品を受け取ってしまったことに対して、事務所を代表してお詫び申し上げます」と謝罪した。

デイリー 7/22(月) 14:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000090-dal-ent

※前スレ
【芸能】吉本・岡本社長 宮迫、亮の処分撤回を発表 謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563774125/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:22:58.57ID:Jp71hH5E0
このへっぽこ社長が首だ

0953名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:06.03ID:EixSlHMa0
今のところ入江だけ一人負けwwwwwwwwwwww
小物はつらいのおおおおおおおお

0954名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:10.09ID:KaKL+BEf0
処分撤回
つまり何もお咎めなしと。
アホか消えろクズども

0955名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:11.83ID:RKlrKRBS0
>>879
松本がグチャグチャにした感あるよな
てか松本の一声で考えや決定を変えますってそれどうなんだよって話だよな
この会社色々おかしすぎだろってなるわ

0956名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:14.58ID:ltPZLrWH0
>>176
庇ってもらってきたから

0957名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:17.07ID:/Xe8Eoav0
松本興行に改名して欲しい
お笑い芸能人としてはとっくに時代遅れ

0958名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:26.30ID:5B2fZu5g0
松本が動いたせいで宮迫が助かった
松本にはがっかり

0959名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:31.04ID:f0E5mLTs0
>>902
まんまと…昨日会見で見てる人達を欺こうとしたきらいが有りますな…

0960名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:33.27ID:vWTkaq+U0
>>948
ずっと岡本マネージャーにしとけば
ガキ使も今よりまだおもろかった

0961名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:36.64ID:jIfffubV0
明日から宮迫がテレビに出ます

0962名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:47.74ID:wZIoDpWT0
誰もやめない(加藤以外)、何も変えないかよw

0963名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:23:55.61ID:53BYuoKm0
無能すぎる

0964名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:09.80ID:ihWDKdj80
>>933
社長がやめたくないから

0965名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:12.74ID:+2EfTiO10
>>902
そうだな、宮迫のしてしまったことと吉本の体制とは別で考えるべきやな

0966名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:14.08ID:xfIZTxYP0
ふざけるな
一昨日契約解除でもう撤回ふざけるな‼

0967名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:34.88ID:JUeJboU50
宮迫、亮の反社からの闇営業手当  
社長から「おとがめなし」で済みました。

0968名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:41.54ID:D7QFPFun0
加藤のレギュラー契約そのままで吉本退社を要求しろよ。
こんな茶番で社長も退任しないだろうし堂々と要求して出てったらいいよ。

0969名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:50.06ID:epBHpL2i0
宮迫無罪放免
社長矢面火だるま
加藤退社決定

0970名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:54.85ID:Jp71hH5E0
泣いて騒ぐような会社じゃないよな へっぽこ会社

0971名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:55.54ID:ZkuTYUai0
松本が録画テープ回してると思うで

しかし、なんでおっさんはテープって言うんかね?w

0972名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:24:59.88ID:wE2NHB0X0
お家騒動と金銭授受は別問題だろ、知らなかったで無罪にはならない

0973名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:03.54ID:S38pTOz00
吉本会見まとめ】
・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。
・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。
・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。
・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。
・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。
・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味
・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話
・宮迫の契約解除は撤回!

0974名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:03.87ID:V2HnxK8B0
こんな反社とズブズブなのを切ったことを咎められ、それが当たり前のように復帰して、逆に社長が恥かかされる会社ってやばないw

0975名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:34.78ID:mcwQLyS50
苦しい時は
「自分自身が情けなく」

0976名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:40.94ID:xfIZTxYP0
紳助は何の為に辞めたのさ
せめて筋は通せ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:47.46ID:p224zIFD0
>>969
松本軍団は吉本の癌だなw
問題起こした当事者以外が謝罪や退社とかw

0978名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:49.95ID:SXZnuUgI0
処分撤回なんかしたことのほうが社会的にアウトやろw

0979名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:25:51.21ID:Jp71hH5E0
とんでもない社長さんやったな 大阪の恥やで

0980名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:05.61ID:eOWQMsgC0
なんあこの茶番は
宮迫いいかげんにしろよ。不倫も闇金もウソつきまくってからに
フライデーの第3弾を心から待っている

0981名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:06.98ID:vWTkaq+U0
岡本は退席する時に
「テープ回してないやろな」
って冗談を言えよ
その一言で会場ドッカーンだぞ

0982名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:22.36ID:s95C9aJx0
反社会的勢力とは、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人

吉本興業は当てはまってるじゃん!

0983名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:31.92ID:7yy52hNu0
テレビ局の他の株主は悪質な恫喝冗談で済ます社長の
この反社興業が自分らと肩並べとのどうおもうんやろなw

0984名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:36.84ID:Rjr3fr+J0
泣けばおk?
詐欺グループから貰って金塊強盗とギャラ飲みしても処分撤回?
チョロw

0985名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:52.73ID:q1Ifv9Oo0
宮迫TVには出んけど
吉本に残って幹部になるってオチ?

0986名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:26:53.21ID:eqcxO4760
吉本会見まとめ


・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。
・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。
・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。
・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。
・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。
・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味
・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話

0987名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:27:12.24ID:l+WVN8d70
>>981
開口一番これだったらもっとオモロイ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:27:15.53ID:vWTkaq+U0
記者が途中少し吹いてた会見初めて見たわ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:27:17.54ID:2Hknj17H0
トップが松本でもなんでもいいけどよ
重要度が
芸人の一言>>>>>>>>>反社とのつながり
になったら終わりなんだわ
反社問題理由の解雇は勝手に撤回なんてしたら終わる

0990名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:27:42.29ID:EixSlHMa0
まぁアレだドル箱の松本まで移籍をほのめかしたせいで
会社がひよったんだろうね・・・。
情けねぇ社長だな
警察は吉本が悪さしないかちゃんと盗聴器しかけとけ

0991名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:27:44.33ID:ZkuTYUai0
もう修復不可能だから松本が新事務所建てて宮迫たちを引き取るんじゃ?
松本が処分された芸人の面倒は俺がみる言ったよね?

0992名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:27:48.52ID:AFu4VeZC0
吉本の反論会見かと思いきや松本主導の闇迫無罪発表会

0993名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:02.41ID:TZ3LquqV0
宮迫問題の 
コメ上位工作員多いな 

庶民は宮迫許してない 


嘘つき宮迫にお詫びしますって言う 
吉本社長なんなのよ、 

カオスお笑い業界会長共々 
一般社会から排除だろ 

こいつら健全な一般社会じゃ生きてけないだろ 
宮迫庶民につきつづけたウソが消えるのかな? 
吉本、吉本芸人含めたままごと出来レースに 

庶民は付き合う暇はない 


山本も吉本の扱い悪かったといえば 

復活できたのに 
これを言い訳に犯罪者総復活かな 
 宮迫に本当のこと言う会見止めた吉本
だから吉本悪いと言ってるバカ
不倫会見でも嘘言ってるだろw

何度言っても頭の悪い芸人、 
宮迫嘘と吉本は別問題切り離して、宮迫処理してから吉本問題はやるのが常識 

この際その辺の区別もつかない
低脳擁護老害芸人、吉本会長、一掃して、

吉本崩壊、ジャニーズ崩壊で 
番組一新改正でテレビ視聴率急上昇するで 

Yahooコメントの芸人工作員の多さと 

2chの庶民の空気の違いの方が吉本芸見るよりおもろいな

0994名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:09.09ID:FOAFgthp0
撤回の理由は?嘘ついたことには変わりないよね

0995名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:26.89ID:2E1llkbc0
スレタイ間違ってるよ。

亮については撤回するような処分がそもそもない。;

0996名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:28.26ID:xfIZTxYP0
宮迫も会見の泣き芸時マイク離さずすすり泣きが聞こえるようにしてた
あいつはしたたかだよ騙されるな

0997名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:30.30ID:9wm8rCBe0
松本興行やんこれ

0998名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:34.69ID:Jp71hH5E0
レベル低すぎる

0999名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:46.93ID:RKlrKRBS0
宮迫と亮の涙で反社問題は許された
残すはパワハラ問題のみ
それも社長の減給と宮迫達の復帰で丸く収まりましたとさ

って納得いくかよそんなんでw

1000名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 16:28:56.50ID:2Hknj17H0
>>991
それだとただのゴマカシだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。