【芸能】サンドウィッチマン伊達、宮迫からの「数百万円の義援金」明かす

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/22(月) 02:11:47.79ID:EQMoEvfZ9
【モデルプレス=2019/07/21】
お笑いコンビ・サンドウィッチマン伊達みきおが21日、ブログを更新。
反社会勢力との闇営業問題で吉本興業とのマネジメント契約が解消となった雨上がり決死隊・宮迫博之と、ロンドンブーツ1号2号・田村亮についてコメントした。

【写真】<宮迫博之・田村亮 謝罪会見 要点>反社会勢力との関わり、虚偽発言の理由、相方・先輩・家族へ、吉本興業への心境…今後は?

◆サンド伊達、宮迫博之&田村亮への思い

20日は島根県で行われたお笑いライブに登壇した伊達は、1日を振り返った後、「芸人として、やはりこの事は触れずにいられません」と切り出し、
楽屋で共演芸人と同日に行われた宮迫と田村の会見を見たことを報告。

サンドウィッチマンは吉本所属ではないが、芸人の先輩である2人に向け、「とってもお世話になった大好きな先輩2人。
顔つき、雰囲気、とてもいつもの二人とは思えない…腹を決めた表情。
心からの『申し訳ありませんでした』。何度も。僕は、沢山の方にしっかりと今の気持ちが伝わったと思います」と気遣ってコメント。

「僕ら、後輩芸人にとって…どうしても出たい影響力のある番組が『アメトーーク!』であり『ロンドンハーツ』でありました」
と雨上がり決死隊とロンドンブーツの代表番組をあげ、「番組でおいしくして頂き、それによって世に出た芸人も数多くいます。
事務所の違う我々にとっても、いつも笑顔で優しく接して頂き『また番組に来てな!』と言ってくれる希少な先輩方」と思いをつづった。

そして、サンドウィッチマンの2人が精力的に行っている東日本大震災の募金活動について、「東北の震災直後、僕らの楽屋に宮迫さんが一人で来られて…地元大変やったな…時間かかりそうやな…と。
しばらく楽屋でお話させて頂き、報道を見て奥さんと色々話して持ってきたからと、数百万円の義援金を僕らに託してくれました」と宮迫が募金してくれたことを回顧。
「亮さんも、よく喫煙所でお会いする度に『東北どうなん?こないだ行って来たよ』『何か俺に出来る事があったら遠慮なく言ってな』といつも言ってくれた」と田村にも感謝した。

そして、「宮迫さんも亮さんも、引退した訳ではないので、いつかまた一緒に笑いを作りたい。
お世話になった先輩方に、微力ながら少しでも何かで恩返しさせて頂きたい」と精一杯のエールを送った。

◆宮迫博之、吉本興業との契約解除

吉本興業は書面にて19日、「弊社所属の宮迫博之(雨上がり決死隊)について、本日7月19日付けでマネジ
メント契約を解消しました」と発表。
「宮迫博之は、既に報道されている反社会的勢力の主催する会合に出席していた件により謹慎中でしたが、弊社といたしましては、諸般の事情を考慮し、
今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、決定に至りました」と伝えた。

宮迫は先月7日、田村らとともに特殊詐欺グループとされる反社会的勢力主催の会合へ参加していたことが報じられた。

吉本は該当芸人へのヒアリングの結果、会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められたとし、宮迫らを当面の間、活動停止の謹慎処分としていた。(modelpress編集部)

https://news.livedoor.com/article/detail/16807678/
2019年7月21日 18時49分 モデルプレス

0952名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 04:57:42.54ID:6MN61Kc+0
>>1

比較的ネット民の間では評価の高かったサンドの伊達、

しかし一方、何が何でも宮迫を徹底的に叩き潰したいネット住民・・・

さてネット民はこの場合どうふるまうのか・・・読んでみてわかった
叩き潰したい、それに邪魔な奴は一緒に叩きまくる!これが答えだったみたいだw

0953名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 04:57:55.14ID:7+MuwTTP0
>>943
あ〜瀧とか新井とかあったね、そういえば
情報番組を芸人が席巻してるから余計そう感じたのかも
ってかベッキーって何枠なんだろ、中途半端な女だな

0954名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 04:58:28.13ID:oBhiuuPM0
>>948
んだな重要なのは長期戦を継続させる子とだ
宮迫は募金したのは善行と認めるが罪は許されるわけじゃない
30年叩くところを25年に減刑してやる程度
そして今は吉本叩いて弱体化させる方が重要

0955名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 04:58:38.00ID:ulWc3dXo0
>>952
韓国人みたいだよね。

0956名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 04:59:19.11ID:0aad/m1b0
>>458
詐欺被害者を利用して
宮迫に怒っている人は多いなw

0957名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:00:30.90ID:2QEPMBTs0
震災直後って期間も明確で限られているし国税局はお仕事してよね

0958名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:00:53.01ID:BNreAK6S0
亮は募金しなかったみたいに思われるからこういう発言やめなよ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:00:54.76ID:A7rAyAPn0
>>951
どうせ変えるなら言うだろ
俺なら言うわ
それこそあの社長に人望があったなら言わなかっただろうけど
余程普段からムカついてたんじゃね?

0960名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:01:10.47ID:whPgSMRi0
>>956
結局その人らも、宮迫叩く材料に詐欺被害者を担ぎ出して利用してるんだよね

そんなに詐欺被害者の方々に寄り添えるなら、被害者の会へ寄付なり何なりして支援してるのかしらね?

0961名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:01:18.30ID:VeXqBLzL0
青葉みたいな2ちゃんの馬鹿の方が追い込まれてるよ。

0962名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:01:48.03ID:/PabeTfR0
義援金払ったら何でも許される訳じゃないよ

義援金は免罪符じゃないんだよ

義援金で免罪符を買ったつもりなら
それはただの被災地ビジネス

最低だよ

0963名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:02:19.95ID:uyHzZjC60
>>958
思われねーよアスペ死ね

0964名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:02:24.64ID:x8/EH68/0
>>952
金塊の件を宮迫がうやむやにしたからな。この期に及んでまだ嘘をついてる宮迫が許せないだけ。
亮はさすがに許したけどな。

0965名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:02:44.41ID:EPgDjd+y0
>>956
それだけ宮迫が嫌われてるってことじゃん

0966名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:03:07.07ID:Co5ce9bG0
>>2
要するに宮迫も亮も反社とどっぷりってことだろ
反社の人間に数百万の賄賂渡して何かあった時の保険掛けといたのが今効いてんだな
伊達ともう1人のフランケンみたいな奴もどう見ても反社側の人間に見える

0967名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:03:24.75ID:A7rAyAPn0
>>964
有耶無耶?
思いっきり否定してたぞ
承認もいるって
ツイッターでも2人は名乗り出てた

0968名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:03:33.26ID:vNMlKpVk0
>>1
だからなに?

オレオレ詐欺被害者の金が循環してるってことか?

0969名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:03:36.95ID:OC5rICXg0
このタイミングでこれは首しめる

0970名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:03:48.48ID:ulWc3dXo0
70年経っても許さなーい お金払ってもらっても悪行は悪行
だからもっと金よこせー ってのとはまあちょっと違うけどさ
みんなで叩けば怖くないみたいなのはちょっとな。

0971名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:03:49.95ID:KE9teWRJ0
>>962
この事件が起きてから義援金渡したわけじゃないし、免罪符買ったつもりでビジネスとか何言ってんの?
頭おかしい
最低はあんたの方

0972名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:04:23.06ID:oBhiuuPM0
岡本が静観でいいという対応は正しいと思う
多くネット民はすぐに忘れてしい許してしまうから
ここはビトコルネオーネのように何十年もかけても報復を忘れない
絶対に許さないという強い意志を継続させるのが重要

0973名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:04:51.99ID:ubcGLahe0
叩きすぎだよ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:05:08.79ID:A7rAyAPn0
>>966
サンドがどう見ても反社会的な人間って言って扱われるなら
お前は見た目で古事記以下って扱われるぞ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:05:11.39ID:ulWc3dXo0
>>967
ツイッターに、該当するお店のスタッフも証言してるんだからね
あの場所で写真撮るなんてありえない まさにトイレの前っていう話。

0976名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:05:30.53ID:whPgSMRi0
>>962
いや...宮迫が義援金払ったの8年前ですし...w

この騒動後にいきなり義援金払ったならまだしも、過去の義援金を今回のことと繋げて叩くのは違うと思うわ
義援金は義援金
ちゃんとサンドの東北魂義援金を通して被災地の県庁に直に届いてるさ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:05:59.65ID:6JG8Nk5I0
まあ宮迫が詐欺したわけじゃないからなあ
詐欺グループ主催のパーティーに呼ばれて出てしまったとか
金塊事件の奴らとも写真撮影してしまっただけだからな

これくらいで芸能界引退を強要するのは無理だわな

0978名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:06:04.11ID:DBtZjOl00
今日、岡本が辞任して終わりだろ
会長が辞めたら自分も辞めると松本人志が言ってる
岡本が辞任で終わり

0979名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:06:10.38ID:UfMpQEJh0
宮迫は吉本の象徴だから叩かれてるだろ
つまんないのに吉本で地位があるからテレビでて高収入みたいな
後輩芸人に金使ってるってのも
結局自分が吉本で偉くなりたからじゃねーかでうざいだけ

因みに宮迫は岡本に喧嘩うったんで吉本にではない
ここは会見で正確に切り分けてる

0980名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:06:34.46ID:4Mel18HM0
>>971
過去だろうと義援金払ったらその後何しても許される訳じゃない
義援金払ったらその後何しても「あの人は義援金払ったから」で無しになるの?
頭おかしいだろあんた

0981名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:06:58.59ID:x8/EH68/0
>>967
金塊の件が決定打になってるのにフライデーを訴えない時点でお察し。記者も突っ込んでたじゃん。

0982名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:07:04.80ID:FtVTi+ZN0
いい人じゃないか

0983名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:07:09.00ID:f9QtCQnT0
吉本側に付くのは意味が分からない
いい話なんて1つもない

0984名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:07:09.82ID:A7rAyAPn0
>>976
多分言ってる奴は朝鮮人と同じで時系列ってものが理解出来ないんだよ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:07:27.54ID:ulWc3dXo0
>>978
うんその流れで決着だと俺も思うよ

0986名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:07.57ID:OyMO3s0s0
おいおい吉本はサンドにまで擁護させんなよ
カンケーねえだろ

0987名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:12.99ID:f9QtCQnT0
会長もやめて自分もやめればいいじゃん

0988名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:13.21ID:UfMpQEJh0
義援金に関しては
貧乏だった俺も数十万単位の金を払った
だから芸能人がいくら払おうとそれで終わる話

0989名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:24.74ID:A7rAyAPn0
>>981
会見までにそこまで考えてなかったんだろ
契約解除で頭がいっぱいで

0990名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:25.14ID:ihCu5ZGX0
>>981
ああいうのって事務所介さない個人で
訴えるとすんごい労力な気がする

0991名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:36.09ID:UZjaFRGE0
【芸能】宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563739502/

0992名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:43.42ID:ulWc3dXo0
吉本が民主党に見えてきた・・・・人材不足が否めないというかw

0993名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:08:50.65ID:lQGMDyKr0
>>976
別に義援金払ったから叩いてる訳じゃないでしょw

詐欺グループとビジネスしてることや
後輩に嘘つかせてたり自分自身も保身の嘘ついてたことが
義援金払ってたからってチャラになる訳じゃないってこと
当たり前だよね

0994名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:04.71ID:whPgSMRi0
>>964
あなた会見も見ずに妄想で宮迫叩いてんの?

ちゃんとその件は会見でハッキリ否定してる
証人もいます。と



で、こう言われるとその次は
「じゃあフライデー訴えろよ!訴えれない=本当だったんだろ!」
とか言うバカが出てくるw

0995名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:15.28ID:87UHb1Vt0
>>921
引退でいいじゃないか
あとは吉本の社長も辞任

0996名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:18.06ID:7+MuwTTP0
>>967
どこの馬の骨かもわからん水商売ツイッター証言なんて誰が信じるのよ・・・
そんなあやふやな者に頼らずフライデー相手に訴訟起こせばいいだけじゃん
逆になんでしないの?

0997名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:21.05ID:f9QtCQnT0
>>988
君はもっと良い奴ってことだよ

0998名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:32.63ID:gsDt4yk30
お前ら負けだよ
宮迫は悪いヤツではない仲間に慕われてるだよ

お前らの周りにはここまで落ちた時に助けてくれるヤツいるのか?

0999名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:36.94ID:0aad/m1b0
>>960
そう
宮迫叩きたいからそれ理由にしてるだけだよね
自分も宮迫に批判的なレスすることあるけど詐欺被害者うんぬんはしないわ

1000名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:09:53.06ID:ihCu5ZGX0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。