【サッカー】<久保建英>レアルデビュー!ICCバイエルン戦の後半から出場、好機演出も1-3で敗戦★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/07/21(日) 16:50:57.95ID:Rj0oECFD9
0-1で迎えた後半開始からピッチに投入 新加入のヨビッチ、ロドリゴらとプレー
 レアル・マドリードは現地時間20日に行われたインターナショナル・チャンピオンズカップ(ICC)初戦、バイエルン戦に臨んだ。今夏移籍した日本代表MF久保建英は後半からの出場で実戦デビューを飾った。試合はポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキのスーパーゴールなどで、バイエルンが3-1で勝利した。

 2018-19シーズンを無冠で終えたレアルは、ジネディーヌ・ジダン監督の下で巻き返しを期す新シーズンとなるなか、プレシーズン初戦となる一戦のスタメンに新加入のベルギー代表MFエデン・アザールを起用。その一方でベルギー代表GKティボー・クルトワ、スペイン代表DFセルヒオ・ラモス、クロアチア代表MFルカ・モドリッチ、元フランス代表FWカリム・ベンゼマらこれまでの主力を並べ、久保はベンチスタートとなった。

 試合は前半15分、バイエルンのMFキングスレイ・コマンが左サイドを崩し、ゴール中央へパス。フリーになったMFコランタン・トリッソのシュートは一度クルトワがストップしたものの、こぼれ球を再びトリッソが押し込み、バイエルンが1-0と先制に成功した。

 その後レアルはブラジル代表DFマルセロの果敢なオーバーラップなどで攻勢をかけるものの、バイエルンのドイツ代表GKマヌエル・ノイアーの存在感もあってゴールを破れずハーフタイムを迎えた。この状況でジダン監督は久保の投入を決断。「背番号26」の久保がピッチに送り出され、“白い巨人”でのデビューを飾った。

 左インサイドハーフに入った久保はキックオフ直後、鋭いドリブルで相手陣内深くに入りクロスを上げるなど、いきなりチャンスを作った。日本サッカーの未来を担うであろう逸材が、“白い巨人”での第一歩を記した。後半17分には前方へのスルーパスでFWヴィニシウスの決定機を創出。それをヴィニシウスが決めきれなかった際には、悔しそうな素振りも見せた。

しかしスコアを動かしたのはバイエルンの絶対的エース、レバンドフスキだった。同22分、後方からのロングボールを冷静に収めて、一度はゴールを背にしてマーカーを背負ったものの、軽やかにターンしつつシュートを放つ。これがコスタリカ代表GKケイラー・ナバスの手をすり抜けてゴールネットを揺らし、バイエルンが2-0とリードを広げた。

 バイエルンはレアルの気落ちを見逃さない。追加点から2分後にレアルのビルドアップミスを奪い、MFセルジュ・ニャブリがフリーとなって3点目をゲット。試合を決定づける得点となった。

 試合はその後、後半36分に途中出場のGKスベン・ウルライヒが一発退場。そこで得たFKを新加入MFロドリゴが叩き込み、レアルが1点を返した。数的優位に立ったレアルは、試合終了までゴールを狙ったものの、新加入の久保やセルビア代表FWルカ・ヨビッチの連係が発展途上であることをうかがわせる展開となった。1-3で敗れたとはいえ、久保がレアルの中で大きな第一歩を刻んだことは確かだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190721-00205155-soccermzw-socc

★1が立った時間:2019/07/21(日) 11:00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563684298/

【サッカー】<久保建英>スペイン紙が称賛!「クボは勇敢だった」「彼の左足は黄金」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563695399/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:28:00.21ID:vwEL/nW60
>>746
確立された選手と、これからの選手同列に語ってどうすんだよ
若手に払う移籍金は特に元を取るために使っていかなきゃならない
そういう点では久保は不利ってことだな

0953名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:28:02.28ID:0ut/J9lN0
>>317
なんだこの 学生サッカー

0954名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:28:33.59ID:/nkd+5p40
バカサポ朝から晩までお疲れさまです!ww

0955名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:28:59.51ID:rb9iGo8v0
>>948
山崎翔空ってやつも居て注目されてる
もう次々出てくるぞwww久保の出現によって

0956名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:30:02.95ID:rb9iGo8v0
今日のJでも15歳がプロデビュー
久保みたいなスタイルでまじでキレッキレだったからすぐ注目されるだろうな

0957名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:34:51.43ID:SlMRw7+00
>>944
ワラタ
かなりの粘着くんだな

コパ・アメリカの久保君を見てた日本人はもっとやれると思ってた人もいたろうけど
18歳のアジア人としか思ってなかった海外ファン、マスコミからするとバイエルン相手に45分ロストなしで
たまに気の利いたプレーや、テクニカルなプレー、いいドリブル、パスしてたらかなり凄いと思うのも当然かもな

0958名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:35:35.24ID:5wseKXlK0
まあ今回の久保はダメダメだったわ
まだまだこんなもんじゃないし
レアルは新加入選手ばかりで
連携全然取れてないから
今期は相当苦労するぞこれ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:35:56.76ID:D+W7Gr2L0
>>155
Going見たらトップ扱いだったぞ
よかったなw

0960名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:36:48.50ID:oJxvbdnN0
コパアメリカでもノーゴールノーアシスト、対人勝率チームでブービーだからな
日本人のショートパス依存のスタイルでもその程度なんだから、
マドリーみたいな個の強いチームで個性を伸ばすことは不可能に近いな

0961名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:37:27.93ID:diNSbjy70
ヴィニシウスが外した後「ゴルァ!」みたいになってたのが頼もしかったw

0962名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:37:54.83ID:ccPf9zCt0
負荷トレーニングやってる中で試合したんじゃねえの
全員体動いてなかったよ

0963名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:40:16.79ID:5wseKXlK0
>>960
久保は十分個は強い
レアルでも見劣りしない個の力を持ってる
今日の試合で判断してるなら浅はかすぎ
ジダンもそれを見抜いてるから勝負しろと言ってる

0964名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:42:08.43ID:oJxvbdnN0
日本人プレーヤーは高校サッカーあがりのほうが実戦的に育つな
割とストリート型に近い部分はあるし体力も鍛えられるからな
バルサのカンテラや日本のユースは効率的になりすぎて、似たような欠点を露呈させる
エリートの脆さが出るな、労働者的な能力がなかなか身に付かない

0965名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:42:22.29ID:AfonoPBJ0
>>963
勝負させたかったらIHはやめて欲しいんだが

0966名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:42:46.63ID:syCK7TIk0
>>961
そんなことするヒマあるならこぼれ球狙いでつめとけって思ったわ

0967名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:43:59.10ID:5wseKXlK0
>>965
まあ将来的には右ウイングかトップ下になるだろうな

0968名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:44:45.69ID:ArFkCADd0
3大SNS合計フォロワー数(2019年7月時点)

3億以上
クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)

2億以上
ネイマール(サッカー)
リオネル・メッシ(サッカー)

1億以上
ヴィラット・コーリ(クリケット)
レブロン・ジェームズ(バスケ)
デビッド・ベッカム(サッカー)
ロナウジーニョ(サッカー)

参考
4,000万台 コナー・マクレガー(総合格闘技)
4,000万台 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
3,000万台 ロジャー・フェデラー(テニス)
3,000万台 ウサイン・ボルト(陸上)
2,000万台 ルイス・ハミルトン(F1)
1,000万台 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1,000万台 トム・ブレイディ(アメフト)
1,000万台 マイケル・フェルプス(水泳)
 400万台 マイク・トラウト(野球)
 200万台 ダン・カーター(ラグビー)

0969名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:45:47.59ID:7AhHOcJ60
結局反論無しか。
久保が初っぱなからやってやろうと思って蹴ったループシュートが決まらなかったのは事実だけど、あれをクロスミスだと勘違いしてた人は恥ずかしく無いのかなぁ?
俺だったら凄く恥ずかしいわ。。

0970名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:47:07.89ID:AfonoPBJ0
>>967
トップ下はいらん右ウイング一択で

0971名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:47:28.08ID:oJxvbdnN0
サイドのほうが守備の穴になると思うがな
そりゃメッシやロナウドぐらいの選手なら、ある程度のサボりは許されるが
基本的にはサイドの方が労働者としての能力は必要になる

0972名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:48:30.83ID:oJxvbdnN0
基本的な守備意識が日本の選手はプレッシングフットボールへの理解に乏しい

0973名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:49:16.93ID:AfonoPBJ0
>>971
えええ、中島君はどうなるの?
タケは守備にもキッチリ走り回るから無問題だが

0974名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:49:43.57ID:wuhcbozE0
それにしてもレアルの2軍層薄すぎやろ
ビッグクラブとは思えんショボさ
そりゃリーガ取れないわ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:50:30.00ID:5wseKXlK0
>>945
流石にMOMはないわ
まあそれだけ久保にマドリスタが期待してる証拠だけどまだまだこんなもんじゃないしな

0976名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:50:42.27ID:AfonoPBJ0
>>974
どこも二軍はこんなもんだろ
FFPあるしそうは無茶できん

0977名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:53:05.93ID:oJxvbdnN0
そりゃ日本代表やポルトガルリーグのペースだから中島みたいな緩いプレーが許されてるわけで、
プレミアみたいな攻守の切り替えの早いチームが多いリーグとかマドリーみたいなところで中島みたいなのが活躍できるわけない。
久保も中島と似たようなもんだな。

0978名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:56:52.79ID:AfonoPBJ0
>>977
相手チームより遥かに屈強なDF陣がいるマドリーで許されないのに
相手より劣るDF陣の日本代表で許されるってアホですか?

0979名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:00:02.52ID:fUO0oxm/0
実際に許されてるし規律が弱いから弱いわけで

0980名無し@恐縮です2019/07/22(月) 00:00:48.85ID:EACftv8D0
海外サッカーはこれから人口が多いアジアマーケットを目算しているらしいな
GAFAも参入するらしいなますます巨大化するな 

0981名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:02:46.10ID:21we2eNc0
>>979
コパも急造チームにしては善戦したし
W杯もベルギー相手にあわやだったし
日本も結構強くなったんじゃね?

0982名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:10:21.60ID:/Ait9aI70
仮にレアルで活躍しても
レアルがクソザコになっちゃったら何の意味もないけどな
日本人が移籍するチームってそうなることが多い気がする

0983名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:10:49.34ID:fUO0oxm/0
成長した気になってるだけで、成果自体は日韓ワールドカップと変わってない
課題や構造的な欠陥をはっきりと認識して改善・成長しようとしてないから
いつまでたっても1歩進んで1歩下がるを繰り返すだけ、その場限りの商業コンテンツでしかない
自分たちのさっかぁとか言ってるが中身のないコピペを繰り返してるだけで、
何が自分たちなのか具体性が無いから継続性もないし、
フットボールに対しての哲学がない、緩い考え方そのものが浅はか

0984名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:12:13.10ID:21we2eNc0
>>982
インテルだけじゃん

0985名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:14:05.26ID:khcftW6N0
>>983
浅い奴だなお前

0986名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:14:24.63ID:XI05ANk20
>>106
まあわかる。1発で打開するようなパスを意識してるのか周りがどこで欲しいかはわかっていない感じ。
このレベルだと縦パス1本じゃ崩せないから周りは繋ぎたいけど出したら終わりって感じでプレーが切れてしまってる。
まあ結果が欲しくて焦ってしまった感じもあるんだろうかな。

0987名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:17:16.13ID:fUO0oxm/0
具体的な反論ができずに浅はかとレスをするやつこそ浅はかだな
そういう産業廃棄物は常にメディアの養分にしかなれないコピペ脳

0988名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:19:29.40ID:t2N8kVSf0
>>984
ミラン....

0989名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:24:48.93ID:fUO0oxm/0
日本のフットボールは進歩してない
むしろ退化している
進歩してるのはマーケティング面だけ
これは日本の努力というより、グローバリズム資本主義帝国の占領政策のオコボレに預かってるだけで、
ますます貧しく養分どもは搾取・略奪されている

0990名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:25:23.33ID:1WCWIElc0
ユナイテッド

0991名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 00:29:13.72ID:xrWgmrTu0
>>987
へえw
じゃメキシコも進歩がないんだなwww

0992名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 01:24:25.36ID:yFIuELOM0
アザールやモドリッチとの共存が早く見たい

0993名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 01:28:16.33ID:ZhZMs8wB0
次は水曜日??
また出て欲しいな♪
ワクワク✧◝(*´꒳`*)◜✧˖

0994名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 01:40:22.25ID:rAOeLz3w0
久保くんJの時より上手くなってるな
まずボール取られないのが凄いわ

0995名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 01:54:12.04ID:FXguncoQ0
魔法のような左アウトサイドキックでのスルーパス
マラドーナのようだ
https://youtu.be/iPGrz65PLEc?t=126

0996名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 01:54:48.35ID:O4gWq3c60
>>994
周りが上手いとそれに合わせる。周りが下手だとそれが移る

0997名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 05:56:17.73ID:vyf9wzv30
レアルで成功するかもしれんが日本代表がアレだと可哀想やな
自分よりずっと年上のおっさんが下手すぎて気使わないといけないし大変やろな

0998名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 06:26:46.68ID:SGZdvOem0
>>995
見たら簡単に前向かせてもらえないし
プレーエリアも殆ど同じところ
バイエルン相手でも前向く技術もってた香川は欧州でも凄いアドバンテージだったんやな

0999名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 06:56:59.36ID:oYB1s/qE0
500万再生w

1000名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 07:11:12.34ID:2gdCm5NK0
久保の扱い軒並み悪いな
テレ東なんて久保無しw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 20分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。