【芸能】Dragon Ash(ドラゴンアッシュ)、メンバー逮捕で出荷配信停止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/07/20(土) 16:12:29.52ID:u6azunv+9
人気ロックバンドDragon Ash(ドラゴンアッシュ)のベース、金子賢輔容疑者(33)が20日までに、自宅で大麻を所持したとして、大麻取締法違反の疑いで警視庁組織犯罪対策5課に現行犯逮捕された。

同課によると、金子容疑者は「大麻だとは何となく分かっていた。拾ったものだ」と供述し、容疑を一部否認している。

他に逮捕されたのは金子容疑者の友人の無職女(25)と、JESSEの名前で音楽活動をしている米国籍のマック・ファーデン・ジェシー・ソラト容疑者(38)。ジェシー容疑者はギタリストCharの息子で、ロックバンドのRIZE(ライズ)でボーカルを務めている。

ドラゴンアッシュが所属するレコード会社、ビクターテインメントはこの日、金子容疑者の逮捕を受けてコメントを発表した。

「金子賢輔(KenKen)の逮捕に伴うビクターエンタテインメントの対応に関しまして」のタイトルで「このたび、弊社契約アーティスト『Dragon Ash』をベーシストとしてサポートしております、金子賢輔が『大麻所持の疑い』により逮捕されるという事態を起こしてしまいました」と事実関係を説明。「これにより、お客様、音楽ファンの皆様、関係取引先様に不信感を与え、ご迷惑、ご心配をおかけ致しましたことを深くおわび申し上げます」と謝罪を続けた。

そして「金子賢輔は、正式メンバーではなく、サポートという立場ではございますが、ライブ活動、音源制作などに関して、近年、Dragon Ashの活動に深く関わって参りました。弊社としては事の重大さを充分認識し、厳正な対処を致します。これに伴い、金子賢輔が制作に携わった、Dragon Ashの音源、映像作品の出荷および配信を停止致します」と説明した。

金子容疑者と女の逮捕容疑は19日午前、金子容疑者の自宅で若干量の大麻を所持した疑い。女は「誰のものか分からない」と否認している。

ジェシー容疑者の逮捕容疑は19日午前、自宅で約4グラムの大麻を所持した疑い。

組対5課は1カ月ほど前から金子容疑者らが大麻を持っているとの情報を基に捜査していた。19日に家宅捜索し、大麻を発見した。

7/20(土) 15:29
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-07200433-nksports-ent

関連スレ
【芸能】「Dragon Ash」の金子賢輔(33)、世界的ギタリスト「Char」の息子(38)を大麻所持容疑で逮捕 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563586397/

0091名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:36:38.35ID:b1t48Z/a0
ブッとんでるけど常識人、自分の哲学を曲げないけど世間とバランスよく付き合える、ある種の天才だと思ってたんだけどな。ケンケンな。

0092名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:46:27.75ID:PG3I0/CE0
瀧からの友達の輪か

0093名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:50:47.94ID:RZqfIUK50
RIZEの2人でいいのに…

0094名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:51:09.71ID:dp3IhPwp0
金子て大麻よりもっとやばいのやってるやろw

0095名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:51:46.02ID:rdFbHism0
>>93
ほんまそれ

0096名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:08:50.11ID:65PVysI10
ZEEBRAとコラボしてただけあって、やっぱDragon Ashは反社なんだな
二度とテレビ出るな

0097名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:16:09.13ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pem
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:35:59.07ID:7B9Q2Uzn0
 
昨日 チャーがラジオ出てるの聞いててさ
息子が「親父!カラオケ行こう」とか誘うんだよとか聞いてたんで
しかしチャーもなんだっけ通名なのか 息子がなんちゃらかんたらどーたらとか外人の名前だし
 

0099名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:37:38.24ID:BbdKLSwz0
宮迫のおかげでぶっ飛んだな

0100名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:39:18.95ID:d8UJeD9C0
これは俺もボーイケンとドーイケンだわ

0101名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:39:33.37ID:qhLzW/fz0
金子=キム
またチョーセンジンかよw

0102名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:42:34.84ID:IsTZO/Tw0
KenKenってEテレで朝にやってるシャキーンにたまに出てたヤツ?
あのベースかき鳴らして紙相撲対決するコーナーに出てた?

0103名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:45:30.40ID:pOf4nTKs0
RIZEじゃん。
サポートなら別に配信したってよくね?

0104名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:54:14.98ID:TDCIOMfF0
モンバスは出ろよ!

0105名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 23:16:31.40ID:7Hb8IjjT0
拾ったとか白々しい嘘つくとは

0106名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 23:22:11.05ID:a55SkO3D0
大麻と覚醒剤が同列なのはちょい違和感あるな

0107名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 00:15:00.64ID:NdKDvPmk0
バンド名をマリファナアッシュにするべきだな

0108名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:02:27.87ID:dNiU6N9P0
だいたい!毎回!吸いたい!w

0109名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:04:19.99ID:dNiU6N9P0
金賢姫に憧れてるせいか金さんは賢ってつけちゃうよね

0110名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:05:04.29ID:udtlhs7d0
最近ようやく正式メンバーになったのにな

0111名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:10:10.70ID:w4quYkBF0
>>102
出てた出てたw

0112名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:32:58.53ID:/pXksE4j0
>>110
まだなってないぞ

0113名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:38:20.50ID:udtlhs7d0
>>112
マジ?

0114名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:57:36.13ID:Fx8W8yO40
もうほぼ正式メンバーみたいな扱いだけど
公式はサポートメンバー強調してるね
でもフェスは無理だよな
大トリ任されてたのに気の毒だな

0115名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 08:04:00.29ID:w5TUKv130
>>114
フジロックに呼ばれない時点でゴミ

0116名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 09:55:02.60ID:0VZUNxO50
>>115
昔呼ばれてたけど他のフェスで忙しかったから
何度か「メインステージでやらせてくれないなら出ないからいいです」って断って拒否して今に至る

0117名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:30:03.86ID:1Bx8hwH/0
>>116
今は緩和されているっぽいけれど
昔はロッキンのメインステージに出るとフジに出れないと言う協定があったようだな

0118名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:58:41.39ID:yCGNZUVo0
変な協定だな

0119名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 22:23:53.84ID:PeqzWIH40
サポートメンバーなのに、ここまでしなくともいいだろ

0120名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 22:27:03.85ID:VWFs2BPw0
>>1
仁義なき戦いで情けない親分を演じて、東ちづると料理番組してた人最低やな。

0121名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 22:27:58.06ID:PeqzWIH40
>>106
違法薬物という点では同じ
ドラッグと大麻はいろいろちがうんだろうけど
反社会的勢力から購入したことには変わらないだろ
最近は、こっちのほうが問題なんだよ
薬物については自分ことなんだろうけど

0122名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 22:30:11.93ID:ki+Fue/V0
まあここの場合
古谷の息子だけ無事なら何とでもなるからのう・・・

0123名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 22:58:12.89ID:w5TUKv130
>>116
うそ臭い言い訳はいらない
シンプルに呼ばれてないだけ

0124名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:00:25.32ID:oK2+Q73f0
大野拾うなよ…てか落ちてるのかい

0125名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:21:32.26ID:J4Eaq3pY0
あー 巻き添え食った人たちけっこういるだろうなぁ。。

0126名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 23:25:35.37ID:xAZeVhl60
芸能ニュース立て込んでて、そんなに話題にされなくてよかったな(笑)

0127名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 01:56:20.74ID:NrUwC+540
正直大麻くらいで音楽配信止めるのはなんかなー
昔のビートルズとかクイーンも絶対やってたでしょ
つかクイーンは映画で堂々と描かれとるし
俺は大麻とかドラッグとか一切やった事ないし、
推奨してる人間はクソだと思うけど、ミュージシャンにそこまで求めてないわ
誰か傷つけてるわけじゃないから
覚醒剤だったらあかんけど大麻はセーフ感がある

0128名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 02:47:28.49ID:i1bTtqBt0
やっぱり悪い奴らはだいたい友達なんだね

0129名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 03:19:35.13ID:ZY7ALro00
>>123
それでゴリ推ししたいんだろうから好きにそう思ってればいいと思う
でも当時グリーンステージでのオファーじゃなかったことは発言通りだとそうだろうな

0130名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 06:20:18.18ID:SbpG995B0
てかなんでドラゴンアッシュは正式メンバーにしなかったか逆知りたいわ

0131名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 06:24:19.01ID:SbpG995B0
>>127
ドラッグや大麻してる人間が人を傷つけてないと思ってるの?
この人達はそんなことしてないと思うけど
少なくとも周りのメンバーや会社に迷惑かけてるだろ

0132名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 07:32:03.46ID:agpnqiy70
フジロックとロキノンとライジングじゃ価値が全然違うからな
まぁサマソニで寿司食えずに切れてたバンドだし
フジに呼ばれないのはしょうがない
売れたのも昔すぎて逮捕されても誰も興味すらない

0133名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 10:09:41.69ID:3bvZupwa0
>>130
金子容疑者がドラゴンアッシュの正式ベーシストは故・馬場イクゾーンで他に替わりはいない、俺は永久にサポートって見解

0134名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 10:11:15.20ID:3TPc2/Er0
ライズならわかるけど
ほぼサポートだしな
これは可哀想だわ。
っていうかだよな、本当。
売人ならともかく、大麻くらいでCD発売禁止はやりすぎ。

0135名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 10:19:58.76ID:T3pHxyqH0
>>127
スーパーやコンビニで大麻は売っていない
後は解るよな

0136名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 10:36:20.83ID:aSHmhXSd0
>>133
これなんだよな
Dragon Ash側はその姿勢をリスペクトして正式メンバーと殆ど変わらぬ待遇をしていたけど名義上はずっとサポート
普通のバンドに入るサポートメンバーとも違うしかといって正規メンバーかと言われるとそういうことでもない
かなり特殊な立場だから何とも言えない

0137名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 12:21:24.67ID:zrEn2YP00
大麻で捕まるとかアホらし

0138名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 14:30:55.72ID:KJxQ7fYT0
ZEEBRAの長年の盟友、RIZEのJesse(チャーの息子)が綴った魂のリリック
Dragon AshのKJへのディス

Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!

0139名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:56:29.35ID:QswMLYgH0
宮迫>京アニ>>>>>>>>>>Drug ash>選挙

0140名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 15:11:23.41ID:2PzmY2VH0
ZEEBRAの長年の盟友、RIZEのJesse(チャーの息子)が綴った魂のリリック
逮捕された上に罵倒していたdragon ashをスケープゴートにする三流バンド


Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!

0141名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 04:29:53.86ID:lKZEAawJ0
charって「世界的」ギタリストなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています