【テレビ】宮迫“金塊強奪犯との写真”にテレ朝・玉川氏「もう仕事ないでしょ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/07/19(金) 13:03:59.39ID:4ydyGrVC9
 19日発行のスポーツ紙各紙が、“闇営業”問題で謹慎中の「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)の「引退」について報じたことを受けて、
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」はこの問題を取り上げた。

 各紙1の記事は、19日発売の写真週刊誌「フライデー」が、宮迫と金塊強奪事件の主犯格の人物らが一緒にポーズを取る写真を掲載したことで、
宮迫が芸能界引退を決意したと報じたものだ。

 ゲスト出演した反社会勢力に詳しいジャーナリストの石原行雄氏は「このような場に顔を出すのは親密度が高い(と判断される)。腕に入れ墨が
見えている人が2人もいる飲み会に参加して“(反社と)気づかなかった”というのは、言い訳としては厳しい」と指摘。前回のフライデー報道時のような
釈明は通じず“完全にアウト”の判定だ。

 コメンテーターの吉永みち子氏は「もう吉本興業全体の問題に見えてくる。他の芸人さんでも、芸に対して笑えなくなってくる」と厳しい表情で話し、
テレビ朝日の玉川徹氏は「今までは“本人が知らなかったのに謹慎はきついのでは”と思っていたが、今回のフライデーの記事でもう、
(反社と)密接交際者である可能性も疑われる。法律ではなく条例なんだけど、付き合っている一般人も責任を問われる状況。
(宮迫には今後)もう仕事ないでしょ、今後。テレビも使えないでしょ」と突き放した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000002-tospoweb-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563498565/

0189名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 18:59:07.38ID:bcJ+foZ50
グッディでは宮迫擁護ばかりだったぞ

0190名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 19:24:41.87ID:M+/KR+IT0
前日にたむけんと飲んでたみたいだな、
芸能人はリアルタイムツイートせずに時間をずらしてツイートするらしいが、前もってツイートしておくこともあるのかね
https://twitter.com/motohage/status/758206192430612480
https://twitter.com/tamukenchaaaaa/status/758211531880267776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0191名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:14:54.93ID:AFlCC96w0
忖度玉川
お前が忖度しているくせに他人によく言えるよな

0192名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:20:38.03ID:c64a7Rcy0
宮迫が死んだらお前らのせいだからな

0193名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:23:32.27ID:eR13dnhq0
>>1
いまさら、ネットと同じ批判始めて保身とか、バイキングみたいに最後まで庇えよテレビw

0194名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:25:15.86ID:axR4R5An0
吉永みち子くらい業界に染まりきったコメンテーターでも吉本批判するんだな
吉本って意外とチカラ無いんじゃないの

0195名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:27:25.66ID:tTUxEGgN0
>>166
マジこれな
総額数百万円を闇営業に支払う団体を怪しまないその神経

0196名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:28:39.19ID:eR13dnhq0
>>185
仮想通貨の広告塔、宝石の広告塔、セミナー屋、宮古島で伸介のビジネスパートナー

0197名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:30:09.22ID:hnQBIfbd0
もうお花畑でしか写真撮らない(´・ω・`)

0198名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:33:42.00ID:v4+YTgEu0
>>192
なんで?

0199名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:34:17.02ID:Ye3FN4Vf0
>>192
宮迫〜death!


これが欲しかったんだろ?

0200名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:36:20.52ID:FQbGQyqG0
昔のバーの店員が、吉本は反社と付き合いがあるのを知っているぐらいなので、みんなズブズブかと。

0201名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:36:26.99ID:SEjO0E/C0
アメトークのテレ朝も見限ったか

0202名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:37:05.84ID:SEjO0E/C0
>>197
ポピーのお花畑ですねわかります

0203名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:45:55.89ID:/OPq7GwT0
久保田さん、飛石連休某さん、本田さん
こっちこっち こいつです

0204名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:46:59.28ID:sisq/oVP0
知らないで行った場所に刺青悶々の人がいた時はどうすればいいんだろうね

0205名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:47:45.01ID:hnQBIfbd0
>>202
ケシやん(´・ω・`)

0206名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:04:59.14ID:yM+5gp+t0
宮迫軍団はどうなるんだ?

0207名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:06:36.98ID:HIqFLphv0
約束なしのお別れです

0208名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:07:16.15ID:AT2rmmP40
仕事あるよ
入江コネクションでwwww

0209名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:12:04.48ID:1pxKtNCq0
タマちゃんこそ発言があまりにアレすぎてこの番組しか仕事無いでしょ

0210名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:12:50.97ID:AT2rmmP40
カラオケで闇営業したらええやんwwww
芸NO人

0211名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:17:28.12ID:1pxKtNCq0
>>94
質問ー
頭に元って付けといたら反社時代のことをベラベラ話しまくったり週刊誌に売りまくって芸能人殺すことが赦されるんですか?

0212名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:17:51.04ID:bZLEbKuX0
演歌歌手なんかはなんともないやん

0213名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:26:38.85ID:DQRjq0eH0
まぁ金はあるだろうから働かなくても困らないとは思うが、芸人になろうとしてた息子は絶望的だな

0214名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:33:41.85ID:Krc4wHso0
玉川も庇いきれないぐらいの案件でクッソワロタw

0215名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:42:42.80ID:OmUkYVQh0
何年から線引きするのかだよなあ

0216名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:13:37.59ID:6ZGujGe10
宮迫より吉本がヤベェよ

0217名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:39:16.67ID:8zWHeeYx0
>>31
いやオモロイでw

0218名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:43:21.63ID:RQ49p9mp0
飲食業をやってるけど普通にやーさんからチップ貰ってますけど?

0219名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 00:07:17.22ID:HO9stfCo0
ところがどっこいジャニーズにのうのうと所属してるのがいるんだな

0220名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 00:14:47.24ID:ztVQgHuo0
>腕に入れ墨が 見えている人が2人もいる飲み会に参加して“(反社と)気づかなかった”というのは、言い訳としては厳しい

今回の参院選にタトゥー議員が立候補してるんですけどww あの人もやっぱり反社なんですかね

0221名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 00:16:30.72ID:S5RfzCxw0
やっぱり手越と一緒の人だったんだ?

0222名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 04:53:40.48ID:9iGxvnTz0
>>31
紳助の台詞が上手い
間まで再現してる
(なんですの急に!?は松本紳助で松本もよく言ってた)
ただネタがイマイチ

0223名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:05:11.79ID:mTRn1z7R0
テレ朝の人間に冷たく見放される闇迫さんw

0224名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:23:55.71ID:6ObRdI160
暴力団、チンピラのヤカラに
少しでも関わって弱みを見せてしまったら
奴らは弱みに付け込んで
こうやってジワジワと食い物にしてくる
これは芸能人に限らず一般人も気を付けないといけない

0225名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:27:16.87ID:L/ZtXyiY0
玉川に仕事与えてる方が異常かつ反社会的だろう。

0226名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:41:38.06ID:uI/Vy+Dt0
一流芸能人のくせに脇が甘いんだよ
宮迫はアホ過ぎる
松っちゃんを見習えボケ

0227名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:42:29.11ID:NUlky5ua0

0228名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:16:49.66ID:4/LF0SYQ0
>>221
手越の写真を載せたのは野口ではなく不起訴になった小松崎
事件の5年前の2011年7月に撮られたもの
他の有名人の写真もあったが手越だけ叩かれた
https://shirutoku.info/komatsuzakitaro-facebook-tegoshi

小松崎が手越との関係を否定してる動画 8:00頃から
一度遭遇して写真撮ってもらっただけ
グレーな芸能人もいるが手越はクリーン
www.youtube.com/watch?v=1nKxDNhBaoE

0229名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 10:54:56.70ID:uv4NutPT0
億万長者のくせにねえセコい小遣い稼ぎが高くついたな
後悔先に立たずとはいえ本当にアホだわ

0230名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 12:25:41.94ID:3yC2hJcO0
墨入れてたら反社って決めつけるような発言してんだからMステにタトゥー入れたアーティストを出すんじゃないぞ
出したらテレ朝も反社と繋がってるんだからな

0231名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 12:27:12.69ID:UMP7Qpe20
手越はよくて宮迫はダメ
山Pはよくて宮迫はダメ

0232名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 17:43:23.66ID:zE7icwbc0
金塊

0233名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 06:31:54.63ID:tr0DrRdB0
>>231
"何万何千の方と写真を撮ってきて、相手がその後に犯罪者になり
その写真を数年後に出されるということは今後もあり得るかもしれない"

手越だけ守られてるのではなく、たくさんの有名人の写真の中から手越だけ叩かれた
https://shirutoku.info/komatsuzakitaro-facebook-tegoshi

手越も相手側もとっくに付き合いを否定してる
https://t.co/tulaZr2XGj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0234名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 09:00:32.94ID:p9HHGPuZ0
吉本の企画に出資していたとか相当ヤバイ状況だよね

0235名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 09:52:21.21ID:kNUUwASY0
宮迫は会ったのは一度だけでいきなり写真撮られた
とか言い訳してるが、どうも嘘臭い
いずれ金塊強奪犯側から何らかの反証有るかも知れんな
宮迫はこの期に及んでまだ巧妙に嘘吐いてやがる
二度とTVに出て来るな!嘘吐き野郎

0236名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 09:55:43.39ID:yCzs3M1f0
>>235
友達の証人がいるけど、日付が違うって逃げ道残してたからね
あとで追撃されても勘違いしてましたーで誤魔化す

0237名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 08:56:20.56ID:SETYu4wc0
ただね、事の始まり…原点は…入り江が紹介した病み営業なんだよ
入江がコネクション多いでしょ芸人を売りに活動してた事実!
コネが増えれば”マエ”がある人物も現れるだろう

0238名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:02:28.53ID:bgTf99jtO
>>1
いや、あの写真はフェイクニュース

0239名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 08:04:10.20ID:awz9Isoq0
>>1
松本人志が動いたせいで吉本興業の地位は地に落ちた

ゴミ芸人がここぞと一気に騒ぎ立ててるが、お前らゴミが喋るなど論外

吉本興業はさっさと金にならないゴミ芸人共をクビにしろ!

クビにしないから付けあがる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています