【野球】巨人 坂本勇人 今季4度目の1試合2発 28号2ラン 打点もトップに 83試合 .305 28本 67打点 4盗塁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/17(水) 21:52:16.25ID:1/k8yrcK9
◆ヤクルト―巨人(17日・神宮)

巨人の坂本勇人内野手(30)が、2打席連発で、今季4度目の1試合2発をマークした。

1点を追う4回先頭。先発左腕の山田大の3球目、スライダーを捉え、逆方向の右中間スタンドへと運ぶ同点の27号ソロ。「振り出しに戻せたので、またここから頑張ります」とコメントした。

この時点でDeNAのソトを抜き、単独キングへ再び躍り出た。

4点を追う6回無死二塁では、左中間へ28号2ラン。この時点で打点も67となり、ヤクルト・村上を抜いてトップに立った。「ここから追い上げれられるように頑張ります」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000208-sph-base
7/17(水) 20:26配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvZFvHAaAFPeFfWcHoxojUA---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190717-07171115-nksports-000-4-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019071701.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=SzdupyFMHdw
坂本 第2ホームラン 28号(6回2ラン 山田大)7月17日【ヤクルト vs 巨人】(5-3)プロ野球NPB2019

https://www.youtube.com/watch?v=uU8KyQMZIWM
坂本勇ホームラン 27号(4回ソロ 山田大) 7月17日【ヤクルト vs 巨人】(1-1)プロ野球NPB2019

https://www.youtube.com/watch?v=0FCxfps8mp0
【歌詞付き】読売ジャイアンツ 坂本 勇人 応援歌

0246名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:42:15.49ID:zoLfJ2/B0
>>228

3割切ってないし
opsで判断しろよ
ガイジか?

0247名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:43:34.17ID:7UdwhoJC0
>>237
坂本と西岡・中島とでは守備力に差ありすぎるやろ
川崎はむしろ健闘しとったわ

0248名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:44:36.19ID:7UdwhoJC0
>>225
書いてることがよう分からんけど、日本代表のスタメンショートは坂本やろ

0249名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:45:08.57ID:7UdwhoJC0
>>231
おまえ袋叩きにされるで

0250名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:45:12.30ID:zoLfJ2/B0
東京ドームよりホームランがでやすいハマスタや神宮はどうなるんだ?
筒香、山田、ソトは坂本に以下になるんだが?

0251名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:45:46.87ID:/kSgdS1+0
>>243
もっさんは怪我大嫌いだしな、意外と2500本もヒット打ってるし当たり前だけど流石はレジェンドだわ

0252名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:46:43.42ID:z4RaMWqM0
どうせ疲れてパタッと止まるから大丈夫

0253名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:50:01.34ID:7s+HqkE70
打順がアレだから打点が伸びないな
ホームランもソロが多いし

0254名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:53:51.44ID:jTYhObtR0
俺、坂本大好きやけど、7分袖のユニフォームは
止めとけ。
カッコ悪いで。お前はヤンキーか?

0255名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:57:00.79ID:5h3koD1P0
この半分の成績で一桁多い年俸貰えるMLBはやっぱすごい

0256名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 08:57:17.97ID:0KfbHVPG0
35本くらいは打つかな?ショートでここまで本塁打伸ばすのが珍しいな。

0257名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 09:15:56.74ID:MVbQ9hhi0
センターと右に入るんだよね。何かが変わったのは確実。
ボールじゃないとするとバットか本人の筋力か技術か。
落合がどうコメントするか興味ある。

0258名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 09:21:29.94ID:zljd7oNB0
>>81
坂本の時だけラビット使ってる

0259名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 10:37:53.30ID:QsCCRjHe0
>>258
キチガイってこういうこと本気で思ってそうだから怖いわ

0260名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:06:32.50ID:qPB8cLVl0
>>47
池山、野村謙二郎を忘れてる

0261名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:07:32.82ID:qXtb+IC90
>>259
空調とか言ってるキチガイもヤバいな
野外球場でも風吹かすとか本気で言ってたし

0262名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:08:51.28ID:qXtb+IC90
ショートでは歴代No1になりそうだな
次点が松井稼頭央

0263名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:10:11.79ID:X2v/o/gm0
さかもっちゃん
次にすべきは
嫁探し

0264名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:10:30.29ID:wnW3j0rL0
二発なんて相変わらずおさかんですね

0265名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:11:24.10ID:wnW3j0rL0
>>263
捜すっていうか
選べるだろ
数ある女の中から

0266名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:26:17.50ID:Q8UD1tLb0
外れ一位だったよな
堂上はイケメン

0267名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:27:46.92ID:qBaY0Wh40
>>9
一日で20人な

0268名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:34:03.81ID:k6SyDbo40
>>266
大森に感謝!

0269名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:40:44.07ID:Bo0rOUS40
今年はバッティングが長打狙いだからな
三振もかなり増えてるし
優勝ずっとなくて自分で決められるように
変えたんだろうなあ

0270名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:53:43.52ID:NRnI4f2N0
>>150
お、おぅ

0271名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:55:47.60ID:aVH8BbaR0
これは宇野さんの遊撃手最多HR記録を塗り替える?

つかまだ抜かれてないのも凄い

0272名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 11:58:09.83ID:xhZFrMIQ0
>>262
盗塁数

0273名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:09:47.16ID:dTynK45e0
ズレータ以来の打撃3項目2位が現実味を帯びてきた

0274名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:16:03.98ID:dQrTEh0J0
ボールが飛ぶから坂本は評価低いけど、逆に山口はすげーな

0275名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:20:13.87ID:Z7o0YEB/0
二塁打が打てない2番は価値がない
しかも盗塁もできない
坂本は4番になったつもりなのか 何様だよ

0276名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:24:14.77ID:izji4Kqw0
>>5
そのからくりドームにきて逆方向にポンポン放り込む奴いるのかよ

0277名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:25:15.56ID:/xwmpAPX0
>>222
マスコミがあまり取り上げないからな
ショートの難しさにも焦点を当てない
昨夜からのスポーツ報道も高校の地方大会でヒット打っただけの清宮弟の方が多いくらい
マスコミ劣化の犠牲者

0278名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:27:49.51ID:/xwmpAPX0
>>223
マスコミ劣化の象徴

0279名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:30:42.66ID:qXtb+IC90
>>272
そう
松井稼頭央が坂本に勝ってるの盗塁数くらいだしね

0280名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:32:48.99ID:SpYoU/PB0
まあ、3割打ってこのホームラン&打点数だからな
来年以降もこのスタンスで十分

0281名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:41:41.20ID:d4SrWBVH0
>>279
生涯ガム噛み数

0282名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 12:43:37.11ID:YdLyoLct0
>>257
坂本個人に対するコメントではないけど落合は今の選手は上半身をトレーニングするようになったことが大きいと言ってる
我々のころは下半身ばかり鍛えてましたからうんぬんと
ボールは関係ないって言ってる

0283名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 13:00:10.79ID:2Xx1E44i0
>>275
いつまでそういう古い価値観なんだよ
4番に一番良い打者を置くって考えがそもそも古いの

0284名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 13:13:23.55ID:E/CUJl8B0
>>275
時代遅れ知恵遅れおじさん定期
2番は4番と同格以上、筒香でもOK

0285名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 13:25:09.62ID:IzsT+hqh0
坂本は余裕で歴代ベスト9候補

0286名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 13:29:45.09ID:yMGM+2Yy0
今まで二塁打だった打球が
何らかのコツをつかみスタンドまで飛んでしまってるだけだろ

0287名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 14:20:09.43ID:uzjz915z0
なんで急にこんなパワー型になったんだろう
体は元々大きいけど

0288名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 14:52:04.78ID:eH5KiQ4c0
坂本、山田哲人、松井稼頭央
この辺がイコールでオケ?

0289名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 14:53:18.00ID:dCgV2SxA0
>>3
まさしくそれ

0290名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 14:57:12.44ID:CbnaDd/c0
広島の山本コージーみたいに晩年スラッガーになる選手は本物の天才

0291名無しさん@恐縮です2019/07/18(木) 15:12:21.12ID:zGWkC0xTO
>>288
大まかにそんなもんやろな盗塁数では坂本は劣るけど足は速いしな
盗塁はチーム方針や怪我のリスク考慮して主力打者は少なくてもいいと思うし走れないわけじゃないしな
あのイチローですらオリックス後半は極端に数減らしてるし(メジャー1年目盗塁王でずっと1番でそれなりに走ったが)
野球ファンとしては柳田や大谷には盗塁は止めて欲しいぐらい
衰えだしてるが守備も素晴らしい
あれだけ下手くそやったのに身体能力の高い選手に技術がついてくれば凄くなるな(中日荒木なんかもな
逆に阪神の木浪糸原は身体能力は低い下手くそは辛い)

0292名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 02:39:30.06ID:aRNLmjmE0
>>179
(●●)豚鼻フックど不細工坂本勇人乙

0293名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 02:42:16.09ID:mqE0KbZkO
身体能力高くても打てない野間に野球教えてやれ

0294名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 02:48:52.92ID:bIZfxjwB0
内野手がメジャーで活躍するのは難しそうだから、坂本はずっと巨人のままで現役を終えるのかな?
このまま巨人に残るのだとしたら、大きな怪我でもしない限り、間違いなく巨人の歴史上、最高のショートだろうな。
NPB全体で見ても、少なく見積もってもトップ5には入るだろう。これだけ打つショートは希有な存在だと思う。

0295名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 18:15:29.40ID:ARBsV2xy0
坂本

0296名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 00:40:37.74ID:aH2DRk3D0
>>103
何年前の話だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています