【闇営業】爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/07/05(金) 11:35:33.78ID:MpTDdmpF9
相方の田中裕二(54)は「復帰を許さないって人たち、あれって本当にわからない」とコメント。

「犯罪した人が、(償いが)終わって出てきて、素晴らしい作品を作って、みんな感動させてるのはいっぱいある」と指摘し、
「復帰を許さないって人には、“お前正直、本当か?”って思うよね」と語った。

さらに“芸能界は甘い”という意見には「こんな叩かれ方しないからね、一般の人が同じことやって。
こんな世の中じゅうに叩かれないよ。もう、みんなのストレス発散だよ」と話していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/04/kiji/20190704s00041000163000c.html


【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★138
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561698398/

【闇営業】たむらけんじ嗚咽「一番悪いのは詐欺集団。犯罪も犯していない芸人への批判が多いとか世の中おかしい。悔しい」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561777829/

【テレビ】爆問・太田「何で芸人だけ反社会って見抜けるの?コンプラ厳しいホテルも受け入れてる」西川史子「かばいすぎ」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561975671/

【闇営業】橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」「この程度の嘘で、この『処分』は罪と罰のバランスが悪すぎる」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562191014/

【芸能】太田光、宮迫への批判過熱に「こっちの方が闇社会」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562134603/

※前スレ
【闇営業】爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562275573/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:27:21.27ID:UJAd8m2V0
まあ実際そんなに空気悪い中の発言じゃないけどね
ヘイト分散を買ってでたのかと思ってw

0953名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:27:39.99ID:AAA2Ika90
50の芸人なんてもうイラン
社会でも50才でやらかしたやつは救済はない

0954名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:28:33.71ID:j8zB/CRq0
つか一般人だって、反社との係わりで利益受けて、自身を被害者だって証明できなきゃ解雇だよ。
しかも懲戒解雇だから、同レベルの会社に再就職なんざできない。

自分で起業しても、噂が回って同業他社が関わってくれないしで無理。
それが普通の世の中。

0955名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:28:52.77ID:1LHw2NfeO
 
おにぎり問題以降
おかしくなったなw

もえちゃんは保守的なのに

0956名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:30:29.56ID:49o6M2ae0
復帰っていうか既に落ち目だったから戻る場所なんてないんだよ

0957名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:30:48.61ID:hO/gQHMY0
田中かたたま

0958名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:32:55.20ID:ip37gXjO0
>>955
学会員に実家の仏壇を壊させて創価式仏壇に買い替えさせるって
社会問題になった有名なトラブルに一枚噛んでた仏壇屋の娘が?

0959名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:34:04.76ID:18s7U7gW0
>>1
一般人ならまともに社会復帰なんて出来ないよ
ヤクザ同然の芸能界だからシャブやってものうのうと復帰出来るんだろ

0960名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:35:23.93ID:BOKiV8SJ0
もう時代が変わったことを理解できない初老芸人たちは劇場に下がれよ。
テレビは若い後輩たちに譲ってやれ。
もう充分稼いだだろうにいつまでしがみついてるんだ見苦しい。

0961名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:37:49.62ID:iTmmbEJj0
>>1
反社相手に営業しても
知らないと言ったらセーフにしろ

クズ芸人どもは
芸能界をこんな世界にしようとしてる

0962名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:39:32.69ID:RaWjgKzV0
普通に解雇されますけど

0963名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:42:58.56ID:YuKn8k4f0
芸人てほんと不快な生き物だな
ストレス発散じゃねえよ不快で仕方ねえわ

0964名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:49:20.63ID:CcpodD4c0
一般人で反社会的な人間との接点なんてまず無いから

覚醒剤で復帰出来るのは芸能界だけ

0965名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:54:33.87ID:f2q8KhKg0
>>1
芸人なんて居なくなってもひとつも困らないから是非とも公共の電波から消えてくれ

0966名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:54:47.28ID:CcpodD4c0
闇営業やってる芸人ホイホイWWWW

0967名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:59:27.21ID:S+e+y6aQ0
>>21
5chの書き込みかw

0968名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 18:59:48.06ID:D3fQCFX90
会社に内緒で副業(ちゃんと納税)しても下手したら首なるとこあるのにそれが反社会でしたってもう擁護できんレベルでさよならするぞ常識人の社会では
お笑いむらとかいう犯罪者の寄せ集め世界ではノーカンなのかしらんが

0969名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:00:00.09ID:2W3mXLLb0
えっ?ウチら一般人は脱税しても許されるの?
知らんかったわ

0970名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:01:37.45ID:bH28HxcG0
一般w

0971名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:02:38.56ID:7qvsvZve0
>>729
最初は社交辞令wwwwwこれ知能が原人レベルやろ

0972名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:03:07.46ID:BJDqhfHN0
今日のおまいうwwww

沖田 臥竜/おきた がりょう (@pinlkiai)

世間は芸人たちの闇営業問題で沸騰していた。世論というのは本当に恐ろしいもので、事務所を通さずに受けただけの仕事が、まるで大犯罪でも犯したかのように吊るし上げ、非難轟々を浴びせ続けていた。

https://i.imgur.com/bzMixFp.jpg

0973名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:04:33.75ID:D3fQCFX90
>>729
一切悪くない宮迫って何回言うんだよw

0974名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:05:45.70ID:TK0LNEUg0
>>813
専属契約してないんですよねえ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:08:00.14ID:RZsu14C70
芸人なんて変わり者じゃないと出来なそうだからな
一般人の脳とは違うんだろ

0976名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:08:26.88ID:n4rj8wOi0
一般人は復帰なんかできません
ばーか
しんじゃえ

0977名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:14:03.90ID:4c4LFlrZ0
まだまだ叩かれる芸人が増えそうだぞ
擁護頑張れよ たなかw

0978名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:16:25.74ID:vWDicBqi0
>>1
>「犯罪した人が、(償いが)終わって出てきて、素晴らしい作品を作って、みんな感動させてるのはいっぱいある」と指摘し、

今回、動画や画像の作品を世に出し闇営業を暴露した元詐欺グループがまさに
「犯罪した人が、償いが終わって出てきた人」
なんだけど
田中は詐欺グループを批判するなって言ってるのか?


>「復帰を許さないって人には、“お前正直、本当か?”って思うよね」と語った。
復帰を許さなかったのは吉本とダウンタウン松本だが
あとは番組スポンサー


田中と言いたむけんと言い岡村と言い
なんで揃いも揃って世間に責任を押し付けようとしてるんだ?コイツラ
最低でも入江・宮迫・亮の質疑応答形式の記者会見を世間は望んでるわけで
会見する前に解雇だ謹慎だと雲隠れさせるなんて誰も望んでないぞ

0979名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:17:42.03ID:TK0LNEUg0
>>976
復帰させる方がその企業にとって得なら普通は復帰させるよ。

少なくとも復帰させて余所から怒られることは無い。

0980名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:26:21.31ID:wP/szH020
芸能界の仕事なくなったら人生抹殺とかミスリードも甚だしい
芸能村のドアホウが

0981名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:26:36.55ID:Sq4t9q400
都合悪いと一般人と同じ扱いしてくれか

0982名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:30:22.78ID:tXoMeG6/0
還暦近い初老がこの見識とか恥ずかしいよ芸能村

0983名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:34:16.60ID:PMsw7Kb9O
フジテレビの社長も叩いてるぞ
もう使えないって
そっちに文句言えよ

0984名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 19:42:05.72ID:eC5Vvbff0
レス見てエッと思いググったら田中54歳なんだな
たけし72歳に次ぐ驚き いい歳して本当にわからないとかいうなアホ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:06:28.58ID:AFsfusC00
脳内中二のまま年老いて死んでいく芸能人って幸せだな

0986名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:08:21.55ID:MuZsnz2C0
のうのうとへらへらだらだら適当に仕事して普通の人間の何倍もの年収を平気で稼ぐお仕事です
だから、妬み嫉み嫉妬もあるでしょう、芸人擬きが稼ぐ年収が問題なんだよ。
タレント業出来なくなっても仕事はいくらでも世の中にはあふれてる。

0987名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:33:54.02ID:9L+z7uvs0
一般社会では解雇です。復帰は不可能

0988名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:34:37.04ID:aBpf6fcl0
こんな池沼連中を上級国民として崇めさせられてるんだな
情けねえ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:37:04.16ID:Q3DfbtnG0
嘘つきじゃん

0990名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:38:29.22ID:RnOAnMvN0
擁護しているの芸人ばかり

0991名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:49:19.08ID:Qf889/6L0
もしもしの営業 って呼ばれてた つまり特殊詐欺グループ相手って知ってて行ってた芸人が一杯いたって ついに芸人が暴露し始めた

0992名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 20:55:44.70ID:xOxTl4Y20
芸人は世間知らずなんだよ

0993名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 21:20:36.58ID:ZbAuYgYF0
当たり前じゃん
まともな社会人はツラ売って社会的生産性の極めて低い大金なんて手にしない
ツラが売れてないなら社会から叩かれる事もない
ちゃんと社会的生産性の高い仕事をして対価を得てるんだし

0994名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 21:24:31.10ID:n9iAXZSX0
アホかよ
反社会的勢力との繋がりなんかあったら一般社会は懲戒免職だよ

0995名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 21:37:48.52ID:A35MSas10
一般の人じゃないんだったらその自覚を持って生活したらいかがでしょうか

0996名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 21:55:48.31ID:Yv97PD5S0
>>2-1000は世間知らずなんだよw

0997名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 21:56:30.19ID:U7NwgaKR0
副業でクビになる人だっているのにな

0998名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 21:57:45.84ID:Hjj8Auwc0
たって一般人じゃないし

0999名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 22:00:59.26ID:nBAn/Xfk0
田中って小さい方な

1000名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 23:15:10.36ID:S4BS0Pkc0
>>996
図性突かれてやんのWWWWWW

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。