【サッカー】<ジュビロ磐田>辞任の名波監督の後任は、鈴木秀人ヘッドコーチが就任!現在3勝9敗5分、勝ち点14で最下位...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/07/01(月) 17:55:33.79ID:nRaNEHvR9
 辞任を表明していたJ1ジュビロ磐田の名波浩監督(46)の後任として、鈴木秀人ヘッドコーチ(44)が就任することが1日、公式サイトで発表された。

 ジュビロ磐田は30日現在で3勝9敗5分、勝ち点14で最下位に沈んでいる。名波監督は、チーム成績が上がっていないことなどを理由にケジメをつけるとして30日に、辞任を表明していた。

 後任の鈴木新監督はヤマハ発動機、ジュビロ磐田でプレー。2015年から磐田のトップチームヘッドコーチを務めていた。

7/1(月) 17:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000118-dal-socc

0230名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:21:06.91ID:+ftIKBAW0
コーチ経験すらないまま監督なったんだろ?
それで魔境J2で昇格してJ1で最高6位になったんだし、たいしたもんじゃねえの

0231名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:40:08.41ID:dUrMAic20
180a程度でも能力次第ではCBがやれると証明した鈴木秀人

0232名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:43:44.88ID:nACtD1Or0
俺は代表監督7733が見たいんだ!

0233名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:50:52.59ID:UbKPVe7+0
鈴木秀人って現役時代はよくカード貰ってた短気な選手じゃなかった?
監督務まるのか?

0234名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:53:55.49ID:cbOdrhrA0
名波好きだけど
あめーんだよ 選手に甘すぎる

0235名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:58:06.65ID:vHoj2EOK0
まあ、所詮は磐田市というド田舎のクラブこうなるのは当然。
鹿島は住友グループに守られてるから、磐田ほどではないが、いずれ同じ運命。

田舎でプロスポーツとかやめとけw

0236名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 00:00:35.45ID:qM6zIt8k0
もう少し早く解任しておけば

0237名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 00:15:15.35ID:wKkMsqAt0
>>234
その点健太は久保くんを守備できるまで干すとか妥協しない名監督だな
天才早熟タイプは若手のうちは健太に預けるべき

0238名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 00:27:15.80ID:WHF0JKD/0
>>84
違うよ。イチローさんは1年下だよ。

0239名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 00:32:01.56ID:gE8kD1kC0
ズビロwww

0240名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 00:58:49.13ID:cn1UDRsm0
現役時代試合が終わったら飲みに行ってた773
選手もしかり

0241名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 01:08:53.73ID:oopGF7vu0
>>14
磐田サポ「反町とか勘弁してくれ、松木の方がマシ」

0242名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 01:35:35.63ID:7ib3t+C20
俺はゴンに頼むのが一番な気がするわ。あの人モチベーターのようでけっこう基礎しっかりしてそう

0243名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 01:38:11.60ID:ja3tDoJw0
実質個人競技の野球と違って、サッカーの監督はごまかしがきかないからな
選手として有能でも監督としては・・・ってのが多すぎ

0244名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 04:20:30.85ID:eYCDs/QC0
こいついつも口尖らしてガム食ってるの?

0245名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 06:24:46.46ID:C53h695r0
>>233
ド汚いシメオネや頭突きのジダンが監督としてやれてるし、現役時代のプレースタイルからは分からん

0246名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 06:28:08.83ID:FZWaIxbQ0
藤田俊哉が引き受けてやればいいのに
愛がないな

0247名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 06:41:57.37ID:45LoEF6I0
名波には期待してたんだけどなあ
何が悪かったんだろうか

0248名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 06:44:43.86ID:lRM8WlSA0
5年半監督をするってジュビロ史上最長だと思う

0249名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 07:14:03.44ID:i5+apJ3p0
>>246
監督適正がない

0250名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 07:19:02.09ID:2Rtqidfo0
>>247
本人曰く「おれはカリスマで人心掌握もクラブの未来をプランニングする能力もスペシャルだけどチームを勝たせる監督では無かった」
って事らしい
ならGMやれよw

0251名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 08:10:50.41ID:beXe3g030
まさみパパは?

0252名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 08:16:49.48ID:l4H28Rxk0
俊輔、大久保を補強の目玉にしてるぐらいだから、相当甘いし、相当な馬鹿なのは間違いない
辞任じゃなく解任させられた方が本人も気づくはず、俺って無能なのかってね

0253名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 08:17:54.13ID:BRF732+a0
見てないけど、俊さん怪我なの?

0254名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 08:41:00.60ID:tY2bA2250
>>249
監督適正以前に胡散臭いサッカー関係者なってきた
現役時代好きだったのに

0255名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 08:43:02.91ID:lnPuIR7/0
>>253
怪我は使わない口実
怪我発表が怪我から1ヶ月に発表とか意味わからん胡散臭いムーブしてたし

0256名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 09:03:23.92ID:01kAy/d+0
もう現場には戻れないだろうな。

0257名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 09:40:08.88ID:BluoKop00
俊さんは、監督要望では無かったんかな

0258名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 10:13:05.59ID:pi5JwZUf0
>>192
福西って南葛で現役復帰したんじゃなかった?

0259名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 12:03:35.25ID:Wcub+cTb0
名古屋ファンだから名波嫌いだな。だから事実上の解任だと理解しながら辞めて欲しいが自己分析高いからなあw

0260名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 20:32:46.05ID:AtRAVyK30
>>256
小倉「おまえはな!」

0261名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 21:09:29.09ID:7W386SUK0
>>39>>153
名波浩?
真波浩之?

0262名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 21:14:14.56ID:7W386SUK0
>>144
名古屋を挑発して1-6のボコ負け
最終戦前に再び名古屋をディスるも、1-6が大きく響き得失点で名古屋より下になって入れ替え戦行き

0263名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 21:23:15.05ID:7W386SUK0
>>223
西野泰正っていう柳沢の後輩になる富一出身のでかいFWもいたな
ほとんど点取れなくて、サンガやカマタマーレ行ってCBやSBもやって、カマタマのしまいにはCBボランチCFにサイドMFと毎試合ポジション変えて出てた
今は磐田に帰ってきて下部の監督だっけか

0264名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 21:38:16.71ID:i3uO0hz10
クソ監督の割に長期政権だったなぁ

0265名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 21:59:16.58ID:8taCJ1sJ0
>>59
面白くないよ。
不謹慎だ。

0266名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 22:02:44.70ID:cMEYFXCd0
この次は田中誠か!?

0267名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 22:26:31.82ID:DiwvWV9j0
俊さん後悔してるだろうなあ
でも胃のコリ練習の件は移籍前に話し合っておかないと

0268名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 22:27:43.65ID:6FD8uC/d0
後任が内部コーチ昇格って・・・やる気あんの??

0269名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 22:28:07.50ID:aan4mQo60
田中誠がルーキーの大久保に
頭突き喰らわせて退場になったの
思い出した

0270名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 22:30:24.84ID:6FD8uC/d0
やべっちのゴンと交代すりゃよかったのに。

0271名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 22:32:25.86ID:KNHFUYxX0
Jリーグの初期の頃に覇権を争ってた磐田と鹿島ってなんで差が付いたのだろう
鹿島は今でも存在感を示してるけど磐田はパッとしない
ともにド田舎だしそれは言い訳にならないだろうし

0272名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 15:18:43.95ID:YwWYWvJe0
2014年 ジュビロ磐田 前田遼一選手 サイン入りユニフォーム
誰か買ってください
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e366340164
よろしくおねがいします

0273名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 07:02:30.77ID:9xEbALhI0
20年前のおうごんきへなんだったのか

0274名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 07:06:57.89ID:QyKyR0z60
名波ってもう少しインテリジェンスがあるのかと思ったんだがな
選手たちはどう受け止めているんだろうか

0275名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:08:20.36ID:0t7FYX1f0
鈴木は暫定で、新監督新たに探せよ
お友達人事を続けていると良くないよ

0276名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 17:12:37.95ID:hygeVgKH0
名波やめてたのwG20旅行とかいってたからいま知った

0277名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 17:20:12.20ID:aj3f5b760
運良くJ1に残れても来年落ちる流れ

0278名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 17:30:45.71ID:Uccgmxf30
「上下関係にこだわる人を、絶対に入れたくない」という会社の話。
http://fonewstoday.getenjoyment.net/?wkdckz/3315174181

0279名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 17:31:35.81ID:14UUarIN0
>>268
一番金かからないからな
一応チーム状況を把握してるって事もあるし

0280名無しさん@恐縮です2019/07/05(金) 17:32:47.93ID:HDxhkVCS0
>>269
温厚な田中が尋常じゃない怒り方してたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています