【テレ東】「モヤさま」福田典子アナ降板と後任選び難航に見る女子アナのホステス化

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/06/30(日) 06:21:31.83ID:PtE5My3z9
「ワールドビジネスサテライト」メインキャスターとして活躍する大江麻理子アナ(40)も、昔はこの2人の“餌食”になっていた。

 お笑いコンビ・さまぁ〜ずの冠番組、「モヤモヤさまぁ〜ず2」(テレビ東京系)のアシスタントアナウンサー選びが難航している。一昨年の10月から3代目アシスタントを務めていた福田典子アナ(28)が今年5月末の放送で卒業。スポーツ紙は翌週の放送で4代目のアナウンサーを発表すると報じていた。

「結局、翌週には発表できず、急場しのぎの代打アシスタントを立てて、8週分放送することに。アナウンス部でも4代目の人事を巡る情報はトップシークレットになっています。というのも、福田アナの降板を巡っては局内でも色々と噂されているので……」(テレビ局関係者)

 卒業は、メインのスポーツ番組に専念するため、というのが表向きな理由だったが、

「福田アナのまじめすぎる性格が、最後までさまぁ〜ずの2人と噛み合わなかったんです。カメラが回っていない時には会話が無いことも多かったとか。うまく進行役を務められず、泣いている姿をスタッフが目撃することもありました。精神的に限界だったのでしょう」(同)

 故郷の福岡でアナウンサーを3年間務め、テレ東に転職。初の大仕事が「モヤさま」だった。

「ホークス担当のアナウンサーとして地元で寵愛されていた彼女にとって、さまぁ〜ず持ち前のセクハラ・パワハラ的な接し方に面食らったのでしょう。日々疲弊していく彼女を間近で見ている他のアナウンサーにとって、『モヤさま』アシスタントは登竜門ではなく鬼門になっている。そりゃあ後任人事が決まらないわけです」(芸能担当デスク)

 女子アナのホステス化、ここに極まれり。

「週刊新潮」2019年6月27日号 掲載


6/30(日) 5:56配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190630-00568567-shincho-ent
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/06/1906300556_1-714x417.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:39:19.04ID:xZfw6W/S0
もうやめたらいいだろ さまぁ〜ずに義理立てする必要ないだろ対価はギャラ払ってるんだし

0953名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:41:23.78ID:GXuzSffl0
>>88
ヤニハラも

0954名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:41:52.23ID:GXuzSffl0
>>714
いつの話だよ

0955名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:52:28.60ID:E4R5s67v0
安藤サクラの次は中村仁美あたり?

0956名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:54:54.87ID:MaLg2Q190
セクハラしかない
中学生男子が喜びそうなセクハラでつまらない
筋違いのパワハラ
狩野ちゃんの数回で憤慨して見るのをやめた
まだ見てる人がいるのが不思議

0957名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:56:20.04ID:MaLg2Q190
つうよりスタッフ含めてみんなでいじめてるようにしか見えない
陰湿なのが画面からにじみ出ているようで当事者は麻痺して気付かないところが

0958名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:03:10.08ID:WripAPkX0
宇垣でよくね

0959名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:11:56.53ID:zfFhcsWa0
大竹の目が嫌いだわ

0960名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:20:43.33ID:9Pdx9B7s0
こいつらのアシスタントなんてAV女優でも嫌がるわ

0961名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:51:36.06ID:FjY+Tv1w0
まだやってんのか

0962名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:14:52.71ID:omKLorlO0
足立梨花 三村
https://www.youtube.com/watch?v=gDwtS7JjDNU

足立もうまく立ち回れると思うんだけど、ちっぱいだからダメ?
志村が許さない?

0963名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:17:39.91ID:omKLorlO0
モデルでもいいけど

ニコルとか鈴木奈々とかNGなしのバラエティ班にしろよな

0964名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:21:47.17ID:GHsxHTsw0
新山千春とか熊田曜子とか枡田絵理奈みたいなタイプがこの番組向いてそう

0965名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:25:26.52ID:oRLOAYy50
>>964
もうちょい若くならないか

0966名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:24.01ID:GHsxHTsw0
>>965
一理あるけどあまり若すぎると、つかさまーずと歳が離れすぎるとオヤジ転がしのテクつか会社帰属意識が先に立って青臭すぎておもろくなさそうじゃん
てのもある

0967名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:24.28ID:xFvi8ZIQ0
セクハラされないように男性アナにしろよもう

0968名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:26.42ID:qta8Iqtb0
>>728 案の定セクハラしまくりのサマーズが叩かれないで被害者の福田アナ叩きばかりだね
>ホリプロのタレントがやらかすといつも関連のスレはこんな流れになるね

ホリプロのネット対策はすごいよ
どの番組でも共演者叩きが必ず始まる

特に、日村の件の時も被害者叩きはすさまじかったな
あれは実質、重罪に当たる犯罪行為だった

0969名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:03:35.07ID:xFvi8ZIQ0
>>145
セクハラおじさんの思考回路ってそうなんだな

0970名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:07:24.06ID:wn4O/hqt0
>>786
すぐ妊娠するから無理だろ

0971名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:18:07.38ID:fMpMg3M40
三村のセクハラは加齢とともに悪質化してる
最初は笑ってみてたが最近は笑えないレベルになってる
三村のセクハラを未だに芸風として許せる奴は三村と一緒に感覚が麻痺してきてるんだと思う

0972名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:26:27.46ID:mYsjCWSu0
>>913
別な企画って日曜チャップリンの事かな?
相内アナ可愛いのに、今一メジャーに成れないw
内村の好きな長澤まさみ似なんだけどね

0973名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:38:09.22ID:/f2UCRXc0
>>968
福田降板表明前のモヤさまスレを見たことないのか?
キチガイとやらが福田アゲのさまぁ〜ず叩きのレスを四六時中繰り返してたぞ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:41:54.52ID:UExJBzIj0
>>971
むしろ加齢とともにマイルド化してる
内Pの頃はもっとゴリゴリやってた
その頃は大竹のがひどかったけどね

0975名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:43:51.54ID:vFfG/QJZ0
狩野で十分

0976名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 01:44:50.89ID:zR5d9AaU0
まぁ女子アナがホステスなんかいまさらだろ
三村みてーな不愉快な絡みかたするオヤジも珍しいけど

0977名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:08:53.59ID:RaOQ77ah0
終わりの始まり

0978名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:16:23.98ID:pjyKByV90
大江:時には薬に、時には毒も吐ける万能型アシ→超有能

狩野:劇薬指定の毒物だが見てる側には最高に面白いテンターテイナー→超有能

福田:毒にも薬にもならないただの空気→無能

0979名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:17:41.34ID:Zk9ovVWC0
三村のセクハラは男から見てもキモい
見た目も汁男優みたいだし

0980名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:19:40.06ID:jGkFVkiN0
>>317
こいつら馬鹿だから。アポ無しだと相手に失礼な事して怒らせちゃうの。

0981名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:21:51.81ID:X3T0qaib0
三村のそばかすが気になるw

0982名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:22:19.02ID:8dNsVG5g0
福岡ってセクハラパワハラの男尊女卑年功序列のメッカじゃないの?

0983名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:22:21.37ID:4UO75kSTO
福田なんか急にチャイナドレスに着替えさせられて
しかもそのまま街中ロケさせたもんなw
下着もそれ用にショートパンツ用意してないから・・
アレは終ってから絶対泣いてるわw

0984名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:23:53.32ID:S1hP7otn0
芳根ちゃんでいいやん もう

0985名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:27:46.35ID:zcM8R1Hf0
気持ち悪い

0986名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:29:15.36ID:UExJBzIj0
>>983
急に、という体な

0987名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:30:24.71ID:tdvHSBYS0
もう毎回ゲストでいいだろ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:32:35.24ID:mgkFbA7gO
今はTBSの女子アナが一番ケバい!
まるでC級レベルのタレントみたい。

0989名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:34:08.56ID:VCfdCji40
>>257
あのアナいいね。大御所に対してドSっぷり
さまーずにもやってほしい

0990名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:37:16.61ID:rTIg7/Oj0
三村は欲求不満すぎだし
大竹はダルそうすぎてな
仕事なんだからもう少しちゃんとして欲しいわ
長年やってたら緩みや甘えが出てしまうんだな

0991名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 02:44:46.62ID:KlU0Ms+J0
ようは、局付きのタレントでしょ

0992名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 03:33:29.87ID:LWw53E9p0
個人的には狩野アナが1番やる気があって、さまぁ〜ずに物怖じしない図太い性格してて良かった印象あるけど、

この記事にもあるように、さまぁ〜ず側が太鼓持ちの綺麗所のホステスを求めて、狩野はタイプじゃないから、パワハラ感がにじみ出てたね。

0993名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 04:34:28.09ID:pTQDTzzY0
ホステス化って

女子アナなんか昔から只の慰安婦だったじゃねーかよ

0994名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 04:47:53.78ID:wjHKeuzG0
さまぁ〜ずと絡んで、メリットなんてあるわけない
デメリットならあるがね

0995名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 04:50:59.76ID:6GU8fN+70
>>1
モヤモヤさまぁずなんて誰も観てないよ
既に終わった芸人

0996名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 06:00:57.78ID:n0DcJjMs0
テレ東は会社一丸となって
セクハラを推進している模範的なテレビ局

0997名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 06:18:48.00ID:n1YQ5QT30
終わらせろよいい加減に

0998名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 06:31:42.65ID:X59K+9SC0
狩野イラネ

0999名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 06:31:59.77ID:X59K+9SC0
狩野がガン

1000名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 06:32:17.58ID:X59K+9SC0
狩野のせい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 10分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。