【テレビ】宮迫“闇営業”余波 「アメトーーク!」高校野球芸人企画が放送中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/28(金) 11:11:51.34ID:9IgcVhAT9
 野球少年の夢まで奪った! 反社会的勢力の忘年会に、会社を通さない“闇営業”で出席、所属の吉本興業から無期限謹慎処分を受けた「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)が
MCを務めるトークバラエティー番組「アメトーーク!」(木曜深夜、テレビ朝日系)の、夏の定番人気企画「高校野球大大大好き芸人」が放送中止に
追い込まれていたことが26日、本紙の取材でわかった。日本全国の野球少年たちが毎年楽しみにしている人気企画だったが“闇営業騒動”のせいで今後は
放送されそうもないという――。

 闇営業問題では、仲介役だった「カラテカ」入江慎也が吉本興業との契約を解除され、宮迫ら11人の芸人が、当初は「ノーギャラだった」と主張していたが実際は
金銭を受け取っていたことが発覚し、吉本から無期限謹慎処分を受けた。またワタナベエンターテインメント所属のザブングルも謹慎となった。

 そうしたなかで最も大きなダメージを受けている番組が、宮迫がMCを務める「アメトーーク!」だ。スポンサー企業が不信感を抱き、続々とCM出稿の取りやめが
続いているのは本紙で既報した通りだが、ここにきて新たな動きが出ている。同番組の大人気企画「高校野球大大大好き芸人」が今夏、放送されないことが分かったのだ。

 毎年8月に甲子園球場で開催される全国高校野球選手権大会は、朝日新聞社が主催。開催期間中、テレビ朝日系列では、熱い戦いをダイジェストで連日放送する
「熱闘甲子園」など、夏の甲子園に力を入れている。その開幕前に「アメトーーク!」で「高校野球――」を放送するのは、ここ数年間の恒例となっていた。

「アンジャッシュ渡部やトータルテンボス藤田ら、高校野球大好きな芸人が、高校球児の魅力を伝える内容で大人気。それまで無名だったかみじょうたけし、
いけだてつやがブレークするなど好評企画でした」(テレビ局関係者)

 だが今回、MC宮迫が反社会的勢力の会合に参加していたことが発覚。

「同番組で高校野球を取り扱うことはコンプライアンス上、不適切という上層部の判断が下りました。反社会的勢力は振り込め詐欺だけでなく、甲子園の試合を
対象にした野球賭博も大きな資金源にしているとも言われている。疑惑が持ち上がった以上、『アメトーーク!』で高校野球関連の企画は今後、絶対にできません。
連想させてしまいますからね」(同)

 夏の甲子園大会のPRとしては、「高校野球――」は超優良コンテンツだったが、いまでは一転、足を引っ張る企画となってしまった。

「局内からも怒りの声が上がってますよ。いま、視聴率が好調で上り調子の時期に『やらかしてくれた』と。どこかでこの負の連鎖を断ち切らないといけない。
『無期限謹慎だけでいいのか!?』という厳しい意見すらあります」(同)

 いまや宮迫らに“芸能界追放”を求める声まで上がるようになっているという。かみじょう、いけだ等、高校野球が開催される夏に多くの出番が回ってくる芸人たちにとっても、
大きなダメージだろう。「高校野球――」は、高校球児たちはもちろん、日本中の小中学校でプレーする野球少年たちにも放送を楽しみにしているファンが数多い。
宮迫らの行動は、野球少年の夢まで奪う結果になってしまったようだ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000005-tospoweb-ent

0540名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 23:27:00.76ID:8uQHEqHe0
代わりにQさまで高校野球大会やればいい

0541名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 23:38:16.92ID:5iy9fBq10
>>532
その通りだな。毎年毎年スターが絶対に登場するのがおかしいと感じてた。マスゴミが作り上げてただけだな。

0542名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 23:45:27.16ID:wi0VdVtA0
野球マスゴミがアホみたいに持ち上げたパンダ共も
今は悲惨なもんだしな

0543名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:01:28.98ID:j1Mm+iVh0
>>540
Qさまってご指名カルタで多少芸能やスポーツを扱うけど
スポーツネタだけの回ってないよね
野球ネタなら伊集院とビビる大木の争いになりそう
というか、いつもいるメンバーはほとんど出ない回になるのでは

0544名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:07:16.33ID:vq8O3vyn0
トータルテンボスの藤田は帽子かタオル被って観戦するべき
自由席の時あいつの後ろ6席くらいが誰も座れなくなってた

0545名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:18:45.26ID:NpLcBOQ+0
テレ朝の自業自得でしょ。なにいってんの?

0546名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:21:23.73ID:LAOQd7RZ0
高校野球の宣伝目的でしかなかったもんな
内容もつまらなかったし

0547名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:40:59.56ID:/981SeuH0
ワンナイの王シュレット事件も今のネットの時代だったら大炎上してただろうな

0548名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:14:44.08ID:n65K+Q600
>>519
ネクラのアスペとかバカにしてほしいよなw

0549名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:15:26.44ID:uv0fXVRc0
【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/162
>ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(大麻容認・差別主義者の左翼)

06/28(金) ID:xB7DlVWN0 Total 8(9 11 16 21 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/eEI3RGxWV04w.html

【テレビ】宮迫“闇営業”余波 「アメトーーク!」高校野球芸人企画が放送中止
24 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 11:16:16.38 ID:xB7DlVWN0
やき豚まで飛び火したか くそざまぁw

石橋貴明「矢作会乱入」写真を公開 モザイクの人物は「まさかの…」闇営業芸人の名前挙げる声…大喜利状態に
12 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 11:30:09.13 ID:xB7DlVWN0
最高ですタカさん

【安倍独裁政治】テレビ朝日、安倍政権追及の経済部長、異例の更迭 戦慄
32 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 21:52:32.95 ID:xB7DlVWN0
吉本に100億出資するわ醜悪下劣の極みだな下痢三

0550名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:30:26.62ID:M5i6yL960
長嶋三奈の唯一の仕事が無くなるな

0551名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:54:37.84ID:uBLJBJ4k0
高校野球と吉本と893って似てるよな

0552名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:58:54.32ID:uBLJBJ4k0
夏の定番人気企画→この時だけ高齢視聴者が多いんじゃない?

0553名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:01:04.66ID:2kJc5U5J0
数名のレア芸人殺したなww

0554名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:08:01.50ID:dvMn/y7S0
こうゆうのこそ司会がいらない、好きなやつが好き勝手に話ししまくる企画なんだがな。

0555名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:09:16.31ID:dvMn/y7S0
原1億円監督は許されたのか!

0556名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:10:40.69ID:KwU0u6to0
>>1
何でコレが野球少年の夢を奪う事になるんだ?馬鹿なの?

0557名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:13:34.09ID:pg3R9Go40
アンジャ渡部なんて、「8拷問クラブ」と蜜月だったし、ろくなもんでも無いよ。この企画は。

0558名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:25:07.64ID:M5i6yL960
野球はヤクザと親和性高いから大丈夫じゃね?

0559名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:24:55.33ID:dPwkBgj+0
高校球児をマスコミこぞって持ちあげてスターに仕立ても
「不人気のプロ野球で通用しない」 を繰り返すと

ルールを知らない人達が郷土愛で応援してくれる人気の高校野球人気の崩壊につながる

0560名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 05:43:37.72ID:WfFyw7V70
渡部とかみじょうたけし嫌いだからやらなくていいわ

0561名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:08:51.77ID:9v+c7A3d0
だからホトちんこスープでやれよ

0562名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:27:35.21ID:/ArWaEgl0
>>8
代わりに何かしらやって欲しいよね。

0563名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:33:07.55ID:RQvMylvs0
この高校野球回とか顕著だけどこんなマニアックな知識ありますよ自慢になるとつまらない

0564名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:33:55.24ID:juooK4GA0
ブラバンのベスト10を楽しみにしてたんだけどな
注文株については、伊集院が野球仲間のいけだから聞いてラジオで流してくれる

0565名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:35:12.39ID:rqi2TLhP0
渡部が死ぬほどウザいから、そのまま
お蔵入りで無問題

0566名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:50:45.29ID:36uE3xzt0
現地観戦組としては、これで少し熱が治まってチケット取りやすくなってくれたらそれでいいわ

0567名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:10:21.01ID:SIgPUC480
野球オワコンやね

0568名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:11:50.76ID:6avzX6ib0
この番組一度も見たことないんだけどそんな人気あったんだ

0569名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:00:56.34ID:Kg/iUGpr0
高校野球の実況ファンなんだよね
毎年参加してる

0570名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:18:48.21ID:YRYxvowI0
結局のところ佐々木希が金足農出身って明らかにならないんじゃやらなくても同じだな。

0571名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:45:45.42ID:qBD24VrK0
トータルテンボスを見る貴重な機会だったけどな

0572名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:17:13.84ID:QYtrdEyd0
そもそもアメトークを打ち切ることに何の問題があるんだよ?
吉本じゃない芸人で仕切り直せばいいだろうに

まあ吉本に300億貸した三井住友銀行にしてみれば
吉本の番組のスポンサーについてDVDを出させて回収したいんだろうけども

0573名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 16:06:33.40ID:sevbBWKt0
まだこんな番組続ける気かよ

0574名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 16:11:40.25ID:OqNNG2aR0
野球少年の夢は甲子園で
アメトーークじゃねえだろw

0575名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 17:08:44.16ID:qaka6LGA0
テレ朝の貴重な高校野球ゴリ押し企画が・・・

0576名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 20:15:03.25ID:et2+zhaJ0
正直かみじょうとか言う人好きじゃなかったから良かった

0577名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 20:19:12.13ID:dCqRgDM50
>>466
軟式なら

0578名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 20:19:32.75ID:wvqMNcUb0
>>61
野球賭博芸人に内容を変えて放送しようw

0579名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 23:35:20.17ID:16pLCCbj0
>>578
いいねそれ

0580名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 23:46:40.34ID:CsHh08oN0
>>577
軟式もインターハイ無いんじゃない?

0581名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 00:33:45.85ID:VykTViE00
高体連じゃないからインターハイはない

0582名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 17:22:57.29ID:aJOQPUGG0
【野球】<張本勲>ロンドンで初のメジャーリーグ公式戦に「アメリカの野球は今ガラガラ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561856196/

0583名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 17:46:06.53ID:x4lzLxUb0
あのつまんないやつね

0584名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 18:23:13.89ID:FC03FDf60
渡部か司会して
「え?なんで渡部か司会してるの?」
「ネット見ろ」の流れで放送できそうw

0585名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:08:07.20ID:OozYm6ON0
ほかの関係ない事務所の芸人も


宮迫の「アメトークに招待します」「って私物化にやられてしまったのか

0586名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:21:25.31ID:ZcvX09ae0
かみじょうたけしの親が泣いてるぞ
年に1回息子の活躍を観られる貴重な機会なのに

0587名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:39:30.31ID:rxm7IkFj0
ヤミトーク

0588名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 03:57:18.74ID:Nw38bRCM0
ブタスゴローーク

0589名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 04:21:16.33ID:Fwd9Dtcl0
>>1
テレビ局員は仲間じゃないのか

0590名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 08:08:17.95ID:dvcBSS6A0
>>588
くそっ、こんなのでwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています