【野球】巨人今村新社長「魅力的」選手に積極CM出演を提言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/27(木) 20:49:21.20ID:x5cVTC+Z9
力は憧れから生まれる。巨人の球団代表取締役社長兼編成本部長に就任した今村司社長(59)に迫る。【取材=前田祐輔、為田聡史】

  ◇    ◇    ◇

お茶の間を再奪取する。近年、巨人の選手がテレビCMから姿を消した。今村新社長は「出ないのか、出したくないのかは分からないけど、
出ないとダメだと思っている」と積極的な出演を提言。

山口は生命保険、坂本勇はボディーソープの具体的なCMコンテのイメージを披露した。テレビマン時代の経験から
「本当に選手って魅力的な人ばっかり。普通の俳優よりも存在感がある」と太鼓判を押した。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201906270000976_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906270000976-w500_0.jpg

 「この前、山口君と話す機会があって『面白いことを考えてるんだ。俊君を見て生命保険のCMを思い浮かべた』って言ったんですよ。
投げている時は仁王様のような闘志がある。でも、普段は人のいいお父さんなんですよ。例えば蒼井優ちゃんが奥さん役で昔、
野球をやっているだろうなという写真の前で会話する、生命保険のCMみたいな。あの俳優は誰だ。えっ巨人の山口俊?みたいな」

 (続けて)

 「例えば、坂本(勇人)君がボディーウォッシュのCMに出てもいいと思うんですよ。ギャップがおかしくないですか。
イメージを損なわないようにしつつ、もっといい形で選手のブランディングはできると思うんですよね(笑)」

 −巨人の選手の魅力をもっと世に出したい思いが強い。

 「それもそうだし、もっとジャイアンツを強くして、本当のアンチジャイアンツをつくりたいというのはあるんですよ。
何かに向かっていくVSの構図って、勝負事やドラマの原点じゃないですか。むちゃくちゃ強いチームにいろんな作戦で向かっていくような」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000021-dal-base

0126名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:24:18.18ID:KvpA6jBs0
田舎のホテル泊まってテレビ見ると野球選手がCM出てて昭和にタイムスリップしたのかと思うw

関東ではCMに野球選手なんて一切出てこないよw

0127名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:43:09.29ID:qTPa/M6R0
考え方が昭和的

0128名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:55:02.81ID:s658AWDX0
菅野&原の二人で建設会社だか不動産会社だかのイメージキャラやっているよね
16号走っているとJR相模原近くでツーショットのでかい看板毎回目に入ってくるんだよなぁ
市内に東海大相模があるからの起用だろうけど実は原一族の関係者が経営しとるんか

0129名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 19:10:54.57ID:gFw0xlvv0
>>128

アイダ設計かな
評判聞くととんでもない会社みたいよ

今どき巨人の監督選手をCMに使う時点でお察し

0130名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 19:12:48.32ID:lI6TMI2j0
巨人の選手なんて街歩いててもスルーされる

0131名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 19:19:29.62ID:3M1OA61o0
地上波で試合を見れないんだから
CMだけ流しても誰?ドラマにも出てないから売れない俳優?と思われて終わりだろ
むりやりユニフォームを着たシーンを入れるのか?

テレビマン脳はしかたないなぁ

0132名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 19:58:04.44ID:0adrKw1J0
もう地上波で放送してもらうには、
関東のUHF局に巨人戦の放映権を格安で売るしかないが、
それは日テレが絶対に許さないんだろうな。
BS日テレで見られるだろうと。

0133名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 20:56:19.67ID:ByO4oGwb0
車のCMにアイツ起用希望

0134名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 21:02:33.39ID:O05xfGyy0
こいつ狂ってるな

0135名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 21:36:18.45ID:JIZWmWIQ0
>>76

大塚製薬が実業団からJリーグ目指す方向になったのも影響したんじゃないかな

0136名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 21:42:25.94ID:Kegi8lRu0
巨人の1番のイケメンは
広報の矢貫

0137名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 23:18:23.18ID:67GUtTxa0
>>120
1994年頃にSMAPに替わった

0138名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 23:20:56.15ID:67GUtTxa0
>>89
アクエリアスのCMに春から出てた筈だけど、堂安に変更された

0139名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 06:31:11.18ID:FswsYSTX0
>>138
近所のスーパーの飲料品売り場前で、そのCMがヘビーローテーションされてる。ウザくて目眩がしてくるよ。

0140名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 06:33:22.25ID:FswsYSTX0
>> 139
ごめん、アンカーミスった。

>>89

0141名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:38:55.65ID:eLj3myDA0
>>138
大谷のCMって驚くほど短期だったよね
何か問題でも生じたのかな?

0142名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:40:15.28ID:KkdkDEFi0
そもそもCMオファー来るのかよ…

0143名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:47:04.45ID:UXzcNLVW0
>>9
會澤は今オフに巨人に入るからぶつけられないよ

0144名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:52:32.61ID:9jkM6AOG0
これだけ反社の問題が取り上げられてる中で巨人の選手を起用するわけないw

0145名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 14:32:13.95ID:HAIatos90
あえてイメージを悪くする企業があるだろうか?
大谷以外、全国区のCMは無理

0146名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 14:49:48.33ID:nUwU7LRL0
>>145

アイツはモーホーっぽくて生理的に受け付けんわ。

0147名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 14:53:43.23ID:O2eWbd2N0
静岡じゃ水野雄仁がサッカーやってるCMが流れてる

0148名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 15:28:43.30ID:cUecpJW10
オロナインH軟膏は小さな巨人です

0149名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 15:31:21.96ID:Z/RYEKWd0
山口は酒のCMでいいんじゃねw

0150名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 18:44:39.64ID:B3eNJQqf0
オモロない芸人がオモロくなれる魔法のニンニク注射を手に入れるのは大変なんやで
あれは闇ルートでしか手に入らへん

誰でも舞台に立ったらホームラン打ちたいもんや

0151名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 20:35:59.22ID:FswsYSTX0
知名度とイメージが大切なんだから無理だろwww

0152名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 20:37:27.74ID:EbkFckqQ0
無理ダヨ

酔っ払って殴りかかるようなクズが一杯いる球団だし

0153名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 05:10:44.74ID:3k7qofaA0
ナボナ

0154名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 05:21:43.85ID:zDETg06N0
なんか臭そうだもんな

0155名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:08:31.90ID:Pr1aIhSp0
選手が出たいと思ったら出演できると思ってるのかなww

0156名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:24:23.22ID:Nk9/3+K60
昭和かよ。今時野球選手でCM出られるのはメジャー行って活躍してる選手だけ

0157名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:09:14.73ID:KnCK6A7O0
>>1
>お茶の間を再奪取する。近年、巨人の選手がテレビCMから姿を消した。
>「本当に選手って魅力的な人ばっかり。普通の俳優よりも存在感がある」と太鼓判を押した。


やきうは上から下まで人材が枯渇してるんだね。

0158名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:42:23.84ID:xVfcNDR10
時代の流れに付いて行けない無能老害思考まんまだなw

0159名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:47:10.71ID:3xxHjLa60
オロナミンCは今は仮面ライダーが出てるしな
広告的な価値として巨人に用は無くなったんだろ

0160名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:48:14.99ID:thIM+Gg9O
>>143
翼は行かないんじゃないかな・・・・・・

0161名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:52:51.54ID:bpuOnHMZ0
原辰徳のサムシングとかいうCDでも流しとけ

0162名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 16:45:15.00ID:R7hwHcfd0
>>1
> 「この前、山口君と話す機会があって『面白いことを考えてるんだ。俊君を見て生命保険のCMを思い浮かべた』って言ったんですよ。
>投げている時は仁王様のような闘志がある。でも、普段は人のいいお父さんなんですよ。例えば蒼井優ちゃんが奥さん役で昔、

まんま脳筋だし、病院で暴れて人殴った奴が生命保険のCMとかw

0163名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 17:18:41.06ID:W5sADUgw0
ふと思ったがいまNPB選手の副収入ってどれくらいなのかね?

もう5年以上前から、巨人の選手にCM依頼が全然来ないって話題になっていて、
さらに2013年に野村、14年にバレンティン、16年早々に清原が立て続けに
不祥事で放映したばかりのCMを放送中止に追い込み、さらに八百長だ賭博だで
まともな企業に「野球選手には関わらない方がいい」という風潮が定着したのか
大谷にすらろくなCM依頼が来なかった

かたやサッカーは堂安で1社から10億円契約だからな

カズ、中田、俊輔らが今もスポンサー企業から莫大な額を支給されているのは
よく知られているけど、メジャーで活躍した伊良部さえ破産する日本の野球界、
イチロー田中あたり以外で副収入が一番あるのは誰で、どの程度の収入が保証
されているものなんだろう

0164名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 20:25:32.15ID:l75oy39f0
プロ野球選手ってすぐ頭に乗るよな
それで酔ってやらかしたり
どうも彼らプロになること自体がゴールで
あとは適当にやって給料泥棒したいんだろうね
アスリートとしちゃ外道
こんな風だから世間のイメージは落ちるわけだよ

0165名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 20:28:18.39ID:tnn2IZWp0
積極的も何もオファーが無いとどうしようもないじゃんw

0166名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 20:32:48.94ID:Hzq2E2I40
球団の親会社のCMすら親会社に断られるのか?
だとしたら唐揚げのCMくらいかな残ってるの

0167名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 21:32:18.69ID:DcT7/L+80
今こそオロナミンCの「CパワーがGパワーになる!」を丸でやってほしいw

0168名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 09:43:54.67ID:4op23lRj0
ニホンモニター『2018タレントCM起用社数ランキング』
年間男性タレントCM起用社数ランキングに入ったアスリート上位3名


4位 10社  錦織 圭
 【アサヒビール/NTTグループ/ジャガー・ランドローバー・ジャパン他】

5位 9社  長友 佑都
 【AGAヘアクリニック/MS&ADインシュアランスグループ/KDDI他】

11位 8社  内村 航平
 【アサヒビール/JXTGエネルギー/テーブルマーク他】

0169名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 09:45:13.45ID:4op23lRj0
数年前、坂本が半分写真集みたいな本を出して、焼き豚マスゴミが
「異例の大ヒット!」
とその売り上げを連日宣伝してたんだけど、発表された発行部数を見たら
サッカーの長谷部長友内田オシムらの著書の部数には遥か遠く、なでしこの
監督佐々木ノリさんの本より少ない部数で、やっと今野の本とどっこい
どっこいの数しか売れていなかったというwww
https://tshop.r10s.jp/book/cabinet/8599/9784532168599.jpg?fitin=560:400&;composite-to=*,*|560:400

以後新たに野球選手の本を売り出そうという動きはなくなった

かつて長嶋茂雄か国民栄誉賞を取ると決まった時も、マスゴミは狂ったように
騒ぎ、ムックやらソフトやらが山のように書店の棚を占拠したけれど、結局
大やけどに終わって以後長嶋茂雄絡みのコンテンツは一気に影を潜めた

大谷がらみももう限界みたいだね

これが現実

0170名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 10:26:37.23ID:8/+fg1dP0
>>167
わろたw
広島地区のみなさん激おこで不買運動不可避

0171名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 11:14:39.37ID:ZOol8JNU0
>>168
錦織はここ何年もアスリートで一番のCM数
CMの出演料も高いし本数も多い

0172名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 11:22:39.78ID:JESy/TSY0
広告代理店「ノー」

0173名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 16:29:07.65ID:ww+QbJDZ0
>>168
大谷さんは?

0174名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 18:04:14.19ID:AoFzZenz0
大迫半端ないがCM出てるな
一方巨人の選手はゼロ

0175名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 18:10:13.87ID:maY8t9Tj0
>>15
DAZNはどうするの?
闇暴露計算の上で起用?

0176名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 18:12:42.75ID:DpHu8tND0
ナボナは、お菓子のホームラン王です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています