【闇営業】「2700」も無期限謹慎処分 スリムクラブと同じ暴力団関係者の会合に出席

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/06/27(木) 18:58:09.35ID:x5cVTC+Z9
 暴力団関係者の会合に出席していたとして、吉本興業が所属するお笑いコンビ「2700」の八十島宏行(35)と常道裕史(36)を無期限の謹慎処分にしたことが27日、分かった。
この日、無期限の謹慎処分にしたことが発表された「スリムクラブ」の真栄田賢(43)と内間政成(43)と同じ会合に出席していた。

 関係者によると、「2700」の2人に暴力団関係者の会合という認識はなかった。スリムクラブと同じく、3年前に知人である他社所属芸人を通じ、飲食店オーナーの
誕生日パーティーへの演芸提供を直接依頼され、参加。事務所を通さない“闇営業”で、また、その対価として一定の金銭を受領していたことが新たに判明した。

 「2700」の2人は今月24日、事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、当面の間、活動を停止し、謹慎処分となったばかりだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000181-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:26:12.08ID:wccSqymQ0
次はサバンナ高橋ですか?w

0953名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:26:26.59ID:4uhSYj0l0
他事務所の先輩て誰よ

0954名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:26:40.83ID:TNPpEggi0
ええええええええええええええええええ


0955名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:26:57.54ID:7iyq4vAL0
692名無番長2019/06/27(木) 20:33:51.
>690
薬師寺は尾張小牧連合の特攻隊長

0956名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:27:50.35ID:eCnqaN6j0
なにこの小出し
吉本ほぼ全員なんだろ?
会社くるみと白状しろ

0957名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:28:10.35ID:057jhdjV0
2700日間謹慎でいいよ

0958名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:28:57.67ID:+zi1mKKo0
>>944
アナウンサーは局にいるときから結婚式の司会を局を通さずやってるみたいな話だぞ

0959名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:29:44.19ID:ZlTRSaLU0
Gジャンでないほう、親が八百屋やってるけど
でたらめ。腐った果物売りつけるようなところ。
息子はギャンブル三昧でもともといい出じゃない。
結局こうなってもおかしくないと思った。

0960名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:30:21.81ID:pj2FTilO0
>>12
半グレ、暴力団、交互に見るー

0961名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:30:33.72ID:5UaqPG0e0
つま先のアイドル、つまさき

0962名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:30:48.97ID:9/jCiTa90
宮迫たちは無期限じゃないってことは期限が決まってるの??

0963名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:32:23.15ID:ZlTRSaLU0
アナ内職は問題になったことがある。
足裏を見て占う霊感商法に、フジのアナが
そのイベントの司会やっていたのが写真週刊誌に載った。
今みたいなネットの時代でなかったので
問題が今のように大きくなることはなかった。

0964名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:32:23.15ID:8peQzwJTO
もう吉本まるごと謹慎でええやろwwwwwwwwwwwwwwwwww

0965名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:32:51.56ID:b6vLVT5r0
>>962
2クールが限界っしょ

それ以上だと他の芸人に取って代わられる

0966名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:33:15.78ID:CB7g7MB30
数え役満で解雇

0967名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:33:17.65ID:T5J0MODv0
もう駄目だろな、こいつら

0968名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:33:57.88ID:4f+bL3zJ0
2700は致命傷になりそうだな

0969名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:34:30.88ID:OdtmAryM0
>>946
まあタトゥーは文化らしいからw

0970名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:36:19.73ID:8peQzwJTO
入江一人で吉本壊滅的被害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:37:07.13ID:bCTGn07a0
下手したら芸人絶滅するやんけwwww

0972名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:37:26.10ID:ZlTRSaLU0
清水アキラ氏もこういうのがあるので、
宴会はギャラに比べて、やたら料理が豪華
だったり酒が多かったりすると怪しむといってたね。
事前にそこまでチェックする。
そしてオファーは必ず事務所とおすとのこと。

0973名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:37:45.03ID:M7ypCSZD0
これ別件?ひでぇな

0974名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:37:49.29ID:bRKs0b+W0
内間は家のローンどうすんの

0975名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:37:55.17ID:OIWrEA060
>>971
いいね

0976名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:37:57.83ID:Fw9VA+BN0
>>929
いくらヤクザでもわざわざ山下なんか呼ばんやろ

0977名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:38:10.74ID:CB7g7MB30
右肘左肘交互に見てる場合ちゃうな

0978名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:38:39.72ID:/DFYgRpl0
他社所属芸人って誰や?

0979名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:40:32.28ID:UzM8rEuo0
謹慎は良いけどちゃんと養うんかね?吉本は?

0980名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:40:37.64ID:+zi1mKKo0
>>976
写真に映ってる893側の一般人だと思われてモザイクかかってる人が
実は芸人側って可能性も捨てきれない

0981名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:41:17.54ID:i3S/0+/g0
これは売名だろ
どうせ仕事ないから謹慎になっても関係ないのなら
やってもない闇営業をやった事にすれば
ネットニュースには載るからな。

0982名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:41:31.25ID:nTgvPDL3O
よつ元らしいね!

0983名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:41:59.49ID:ICL2728R0
売れない芸人なんてただのプータローやからな マトモな仕事見つけてまじめに働くいいキッカケや

0984名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:42:04.12ID:UxyJwrOJ0
ダブルワロタ

0985名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:42:07.92ID:b6vLVT5r0
>>981
また、バカかよ

0986名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:42:32.39ID:WWGQz4ku0
とっぱらいなんて業界用語があるぐらいだからやってるむかしからあるよ
反社は遺憾いうだけで

0987名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:42:36.40ID:4f+bL3zJ0
>>979
養わない
謹慎中某芸人は別の堅気の仕事をしてた

0988名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:42:57.59ID:UzM8rEuo0
>>983
結局解雇と同じだわな。

0989名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:43:44.61ID:9jjiWco50
誰だよ
売れてない芸人はどうでもいいからもっと売れてる奴処分しろよ
なんで宮迫は解雇されないんだよさっさとやれ

0990名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:43:54.08ID:3LwNERDc0
ヤクザって龍が如くやるのかな。
宮迫が出てる6とかヤクザが遊んでるの想像すると面白い。

0991名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:44:25.91ID:qPYGqqtf0
誰かと思えばザツネハッチャンかよ

0992名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:44:40.38ID:jMlD4r2l0
つーか闇営業のルートが確立されてるわけじゃん
ほとんどの吉本芸人アウトだろ

0993名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:47:02.16ID:LI/xA87e0
身元を隠した反社が2人や3人程度だと見分けつかないけど、これが5人10人と
多数の集団になればなるほど、雰囲気が異様で誰でも判別できるという話

この2700とスリムクラブは知らないはずないので、事実上の解雇になると思う

0994名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:47:48.89ID:OdtmAryM0
>>976
でもあいつってどこにでもいるよね

0995名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:48:10.27ID:s7CW3q/90
>>203
どっちもだせえww

0996名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:49:43.14ID:ES2DVr/l0
うひょおおおおおおおおおおおおおお

0997名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 21:55:05.75ID:1itZCycM0
霜降りとか四千頭身あたりは流石にまだ参加してなさそう
上が一気に抜けるから大チャンスだな

0998名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 22:08:29.74ID:b33ez2O1
1000

0999名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 22:08:50.26ID:webOfhth0
>>997
霜降りや四千頭身のが売れてるから意味なし

1000名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 22:08:54.33ID:pjt2aPHR0
>>1000なら干された芸人の誰かが自殺する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。