【芸人】三浦マイルド、「闇ライブ」を告白「やるしかないんです。それしか手段ないから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/27(木) 18:11:58.83ID:x5cVTC+Z9
 2013年にピン芸人日本一決定戦「R―1ぐらんぷり」を制したタレントの三浦マイルド(41)が27日、自身のツイッターを更新。
過去に「闇ライブ」を行っていた事を告白した。

 「赤字になるライブは公式で出来ない為、何度か会社を通してないライブを催した事があります。賞レースに勝つ為にです。
心ない人は『闇ライブ』と呼びます」と過去に“闇ライブ”を行っていた事を明かした。

 「観客の中に絶対に反社の人間がいなかった!なんて言いきれません。もしいたとしたら反社からチケット代金いただいたと罰せられるのでしょうか?」
と客の中に反社会的勢力の関係者がいたかは確認していないとした。

 連投で「僕みたいな劇場出番も貰えない様な芸人は賞レースで引っくり返すしかないから、『闇ライブ』と後ろ指を指されても、
やるしかないんです。それしか手段ないから」と苦しい実情をつづり、「会社を通さない営業に行く人達も、奥さんいて、子供いて、
それぞれ事情がある。反社て分かってたら行ってないよ。泣けてくるホンマに」と結んだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000172-sph-ent

0797名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 21:42:54.60ID:+HxRAFg30
フィフィと日本青年協議会のケースも反社だろ。カルトだし。

0798名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:18:33.09ID:CqfdwVNUO
こいつも論点ずらすよな〜
腐るほどバイトの種類あるのにしかもそれしか手段がないなんてあり得ないだろ

0799名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 00:31:49.80ID:leyC/VvJ0
>>798
根底に「働きたくない」「楽して金が欲しい」しかないクズだもん

0800名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:41:40.44ID:pA2ekeI00
好きなことやって喰っていけないならバイトでもしろや。自分のせいなのに泣き言いって世の中に理解してもらおうとか甘すぎ
ボクサーでも喰えない選手は世界戦の直前までバイトや仕事してるだろ

0801名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:03:46.46ID:cxiKaia70
>それしか手段がない

ここが完全に嘘なんだよねー
こいつらの自分に都合のいい言い訳全て

0802名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:05:07.25ID:Bif687Xp0
全てにおいて論点ズレまくってる

0803名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:10:47.35ID:+3xK2f/40
それとこれとはちょっと違うんじゃない

0804名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:17:02.48ID:6m5dSEut0
よくわからないけどみんな脱税してるって暴露ね?

0805名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:18:12.22ID:fZIGHbqS0
むしろ闇営業を断った芸人を評価したい、
とりあえずはRGか?

0806名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:24:48.81ID:9sdmS0Vo0
全く面識のない反社の人が勝手に金払ってライブにみくるのと、反社組織の宴会に営業として呼ばれていくのとでは全く本質が違うだろ

0807名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:31:54.62ID:e5WTZ1JH0
勿論 税金は払ってるよな?

0808名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:36:02.47ID:uSZYpcau0
とにかくあらゆる部分で世間と感覚が違うから
必死に発信してくる内容が甘えてて稚拙で
ゲンナリする。
こんなのしかいないってすごいよな芸能界。

0809名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:45:27.28ID:4+IiZ7WO0
>>798
ライブやらしてくれるバイトなんてないわなw

0810名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:31:54.13ID:COWzv2ov0
>>798
賞レースのための布石って書いてある

0811名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:32:34.72ID:8Dy5OFBz0
普通にバイトしろよ

0812名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:38:34.31ID:CqfdwVNUO
>>809
ライブやらしてくれるバイト?

0813名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:38:16.79ID:XYqrW7ad0
開き直ってんじゃねーよ!!

0814名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:41:32.78ID:pZ5MrF3l0
自分が主催するライブに、たまたまヤクザの観客が居たのならセーフ。
ヤクザが主催するイベントに、金を貰って参加するのはアウト。

0815名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:48:28.75ID:NDFaTiks0
反社とのかかわりと闇営業は別個の話だろ
会社が行うライブでたまたま反社関係の客がいてもとやかく言われるはずがない
会社を通さない営業に行く人達も、奥さんいて、子供いて、それぞれ事情があるといっても
表立って叩かれているのは十分会社から貰っている連中だろ
頭の悪い擁護はやめた方がいいよ

0816名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:49:35.01ID:RvzhROj10
やっても良いけど納税しろや
あと、今後の地上波出演は諦めろ

0817名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:50:13.23ID:pZ5MrF3l0
>>815
芸人だけで稼げない奴は、反社会的勢力のイベントに呼ばれないもんな。

0818名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:53:10.18ID:WHNUZ5E80
なんでこう馬鹿発言しかしないのか
自分でライブ開いたのならええやん
問題は反社から依頼されて行ったってことなのに

0819名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:53:12.83ID:Oxq/29ZW0
好きなことやる
しかもあってもなくても世は回る
生産性ゼロの仕事
って認識はないのかね?
仕事がないのはひとえに才能がないから
であって

0820名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:54:52.15ID:Oxq/29ZW0
配送屋の社員が会社の
制服着て会社の配送車使って直受けで
荷物運んで
それが覚醒剤だったとして

どこに同情すべき点がある?

0821名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:55:24.48ID:UbMEJykG0
よくわからんが赤字のライブを自前で開いていたってこと?
だったらただでやればいいんじゃないの?
なんか支離滅裂な言い訳で何が言いたいのか伝わってこない

0822名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:56:18.07ID:UbMEJykG0
>>820
ああそのたとえわかりやすいなあ

0823名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:56:46.88ID:Oxq/29ZW0
あと
自分の持ちギャグやキャラクター
司会の能力とかあるいは芸名だって
基本契約してる会社のものだろ
つまり自分の芸を私的に流用する
のは公私混同だしもっと言えば
業務上横領なんだよね

0824名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:56:58.26ID:8/yVRLKw0
反社会的勢力が絡んでなくてギャラを確定申告して納税してるなら自由にやれば良いよ。
事務所を通す・通さないの話は吉本と話し合うことだから一般人は関係ない。繰り返すが
発生したギャラを確定申告して納税してるなら自由にやれば良い。

0825名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:57:51.46ID:tqJnT2Fs0
>>75
ほんとそう。わざとらしい論点すり替えだね。

0826名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:58:38.40ID:5OtNd0w40
>>1
普通に働けよ

0827名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:58:42.41ID:9ibbMPjF0
独立すりゃいいやん
私設ライブで動員できるなら

0828名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:58:47.48ID:gn0BIwiE0
闇をしようがどーでもいい
ちゃんと納税だけはしとけよ

0829名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:00:47.68ID:IjeGUi2F0
岡村がラジオで言ってたけど
吉本って若手や売れてない芸人がライブやろうとしたら、チケットを芸人が全て買い取らないといけなくなったらしいな
岡村曰く、自分たちの頃は芸人の負担はチケットの一部でよかったらしいわ
それでもさばくのは大変だったらしいけど
当然親戚や知り合いや街で売るにも限界があるから、バイト先で知り合った社長とかを頼るようになるらしい
そこからつながるんだってよ

0830名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:02:51.81ID:Oxq/29ZW0
>>829
ロンドンブーツは路上ライブ
出身なんだよな
やりようによってはいくらでもある
今はsnsもあるから宣伝費だってかからん

0831名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:09:36.69ID:NDFaTiks0
>>830
ただライブをしたいのなら刑務所や老人ホームの慰問でもいいわけだからなあ

0832名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:11:34.00ID:GpWkz25i0
闇営業がどうと言う話にすり替えようとしてるのかな?闇営業は好きにすればいい、それは会社と個人の問題。
だが闇営業先が反社会の人間だった時騙されたは通用しないぜ、反社会かどうかは自分で調べる必要がある、本来はそう言う面倒ごとを会社がやってくれてるのに、ギャラが欲しくて個人受けで仕事するんだからリスクも取らんとな

0833名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:20:55.19ID:8DNGMh/h0
インディーズでライブする分には問題ないと思うがな。
直の営業だと反社の組織と繋がる可能性があるからグレーだろうけど

0834名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:24:30.39ID:NMVhcsGG0
人を笑わせたい!
って芸人やってると思ったがどうやら
違うみたいだな

0835名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:34:50.64ID:71lC8oTL0
>>1
言葉を言い換えたり、極端でズレた例を持ち出して、話逸らしてるだけだな。

0836名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:47:34.47ID:MQ8gQTxU0
>>11
それ

0837名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:55:21.30ID:2WJT8ygO0
>>832
あと、脱税な

0838名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:57:25.81ID:nXGKJLMv0
だから、コンビニでバイトしろよw

0839名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:01:17.25ID:WfFyw7V70
個人事業主は食えなきゃ廃業するんだがな普通は

0840名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:06:32.09ID:u5OPLWQx0
ショーレース云々とか頭悪いよねえ。
他の芸人が予選の審査がおかしいと苦言を呈してたじゃん。
客に受けても、落とされると。
事務所が誰を押すか決めて、その大人の事情に沿って勝ち上がる芸人が決まるわけだから、会社の受けが良くないと
ショーレースでは勝ち上がれない。
会社公認だか知らんが、闇ライブやってるやつを会社が押してくれるはずもない。
吉本に居たら絶対に売れないし、ショーレースで評価を受ける機会もない。

0841名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 21:50:41.42ID:n65K+Q600
>>36
ダウンタウンへの憧れは無視できないやろ

あとピンハネはすごいが劇場たくさんあるし営業力もあるとおもう
まあダウンタウンが今若手なら吉本選ばなそうだけどなw

0842名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 00:28:52.54ID:3DmP9hXU0
はげとるやないか

0843名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 11:36:52.44ID:woXCNpUP0
やるしか無い?売れないならバイトすればいいだろ闇ライブとか怪しすぎ

0844名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 17:26:35.45ID:Ka/+1cPc0
収入が少ないけど、普通の仕事したくないってただのワガママなだけじゃん。誰も芸人やってくれなんて頼んでないんだから、それで食っていけないとか自分の責任。

0845名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 13:16:38.95ID:ceu3BxKv0
辞めて移籍や独立もしない
生活のためのバイトもしない
ノンスタみたいに路上漫才で場数を踏むこともしない

よく分からん

0846名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 13:57:24.03ID:fVTYKcUl0
つくづく芸人って考えがあまいよ

0847名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 15:11:04.99ID:PGkJQfw70
賞レースに夢見すぎなんだよ
優勝しても冠番組なんか持てないし、長続きもしないから一発逆転は無理
得られのは賞金と一時的に仕事が増えるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています