【芸人】“闇営業謹慎”に「ガリットチュウ福島だけは救って!」の声が続出する理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/06/27(木) 11:48:39.44ID:ZKl8SSyy9
https://asajo.jp/excerpt/74485
2019/06/27

吉本興業の所属芸人11人が謹慎処分となった闇営業問題。6月25日には早朝〜昼の情報番組がこぞってこの問題をトップで特集し、職場や学校、美容院やネイルサロンでもこの話題で持ちきりとなっていた。そのなかで女性たちから「あの芸人だけは救ってあげて!」との声があがっているという。女性誌ライターが指摘する。

「ガリットチュウの福島善成に対しては、応援の声が少なくありません。その大きな理由は福島が謝罪コメントのなかで『そのお金が悪いことをして集められたお金とは知らず、生活費にあてました』と明かしたこと。飲み代やお小遣いではなく、生活費に費やしたという告白が、女性たちの心を打ったのです。闇営業が行われた5年前、ガリットチュウはまったく無名の存在で、17年にブレイクするまで極貧生活を送っていたのもよく知られる話。ギャラについても彼の言う『報道のような高額ではありません』は本当なのでしょう。今では売れっ子になったとはいえ、ブレイクしてからまだ日が浅いため、貯金もほとんどないはず。だからこそ福島には早く、芸人生活に戻れるようになってもらいたいのです」

船越英一郎のモノマネでブレイクした福島だが、所属する吉本興業は、売れ始めてもすぐにはギャラが増えないことで有名だ。18年7月18日放送の「ナカイの窓」(日本テレビ系)では、年収を訊かれた福島が「リアルに270万」と答えたシーンが話題になったもの。そんな福島を巡り、世の女性たちを落涙させたエピソードについて女性誌ライターが続ける。

「99年に芸人デビューするも芽の出なかった福島は、二人目の子供が生まれた11年ごろが最も経済的に苦しんでいた時期だったとか。家族の食費は週に700円で、交通費を節約するために吉本東京本部のある新宿から神奈川県川崎市の自宅まで3時間半の道のりを歩いて帰ったことも。大好きな餃子の王将に行けるのは、結婚記念日など特別な日のみ。極めつけは子供の誕生日プレゼントで、デパートに連れてはいくものの子供が高いおもちゃをねだるたびに『それで長く遊ぶかな?』などと夫婦で演技し、500円くらいになった時に初めて買ってあげていたそうです。その後、宮迫博之に可愛がってもらうようになり、宮迫はクリスマスが近づくと子供のプレゼント代を渡していたとか。それが昨年、福島から『もう大丈夫です!自分で買えるようになりました』とあいさつされ、思わず宮迫は落涙していたそうです」

皮肉にも、その宮迫と一緒に闇営業に参加していた福島だが、彼には早期の復帰が望まれているようだ。

関連スレ
【芸能】ガリットチュウ・福島「悪いことをして集められたお金とは知らず、生活費にあてました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561359332/
【闇営業】ガリットチュウ・福島「お金は受け取ったが報道のような高額ではない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561362960/

0952名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:12:03.48ID:/hSuDppf0
牙突?

0953名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:12:52.69ID:o2bPeVqk0
これ宮迫が書かせてるの?ww

0954名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:13:55.16ID:1aBOOwmO0
宮迫と亮が後輩芸人かばって
引退会見開くなら
他の人は喜んで許す

0955名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:14:45.04ID:qoVO8bVk0
福島のものまねで
実態のない○○な人ってやつ
嫌いなんだよな。
ホリケン嫌いだけどホトシュールみたいなのは受け入れられるが。

0956名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:20:07.58ID:uhwgAhJu0
は?
詐欺でせしめた金で養われて罪悪感感じないのか
さすがだな

0957名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:21:44.93ID:4Np3UOel0
はよ被害者に返金せー

0958名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:22:27.74ID:yHmki14Y0
千原ジュニアの不祥事はよ。

0959名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:23:49.01ID:3fPjWOt70
美談のようだけど安定した生活したいなら普通に働けばよくないか

0960名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:25:25.64ID:YH9FXPd50
福ちゃん、宮迫の服、破ってしまえよ

0961名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:27:38.76ID:wQBzmefm0
馬鹿じゃね
嘘つきをすぐ信じる馬鹿

0962名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:28:07.15ID:FaiHN0Qg0
見るからにヤクザ集団の会合に行って
悪いことして集めたお金じゃないと思うとか
メルヘン少女かよ

0963名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:28:41.07ID:RNkO38G60
宮迫はこの件もイジられたらオフホワイトで返すのか

0964名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:32:41.50ID:iUvUutEx0
>>20
知り合いにエホ●の人いたけど大変だったよ
ボロい家に住んで避妊できないから子沢山
口癖は金が無い金が無い、そればっか
奥さんは正直言ってブサイクなんだけど、よくあんな奥さんとセクロスできるなぁって思ってたわ

0965名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:33:00.53ID:ZEzYWqFD0
まともな親なら子供のために浮き沈みの激しい芸人なんてやめてきちんとした仕事に就くだろ。

0966名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:33:28.25ID:ZJl1cNsc0
若手を社員として優遇すべきなんだろうね。
月収700円なんてブラック以上のブラックホール企業。
その企業がコンプライアンスなんて笑えません。

0967名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:35:02.71ID:tuu2k3dOO
>>951
八代先生は正論しか言わない

0968名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:35:05.99ID:Y8aWHOWo0
甘いわ

0969名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:36:27.54ID:9HzW4Wpu0
元々の生活費は何に使ったのさ

0970名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:36:51.22ID:J1kaLvsJ0
何が許してあげてだ
ばーか

0971名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:39:46.14ID:OmyzHh9X0
東京吉本泥の97年デビューだからな
ガリットチュウだけは成功できたと思ったのに…

0972名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:40:11.21ID:OmyzHh9X0
>>945
野爆のバーター?

0973名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:41:12.18ID:gokblfIW0
上下関係厳しい世界なら入江か宮迫が謝罪として生活費出資してやれよかわいそうに

0974名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:41:50.15ID:EcVW2Y780
このひとおしゃべりは上手じゃないしね

0975名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:43:03.09ID:JOuLY69f0
>>964
エホバは避妊しちゃダメって事?

0976名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:43:40.64ID:wYPmVBT60
かわいそうだとは思うが 売れないのも不祥事も自ら招いたこと 何の同情の余地なし 宮迫が面倒みたれや

0977名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:45:00.29ID:7u2LefPmO
>>1
最初に彼と一緒に名前出た他の4人と比べて、陰薄いけどねw
売れてナンボの芸人の世界

0978名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:45:51.97ID:oOfrtjpb0
老人の生活費を詐欺った金

0979名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:46:23.30ID:UqU2/fKk0
続出してないな

0980名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:46:44.88ID:UqU2/fKk0
続出してないな

0981名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:47:33.09ID:nqzqBHNk0
>>27
他人の子供にプレゼントあげるなら
奥さん大事にしてあげろよ
おかしいだろ

0982名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:47:54.06ID:v/PBWV1U0
誰か1人だけ救え言うなら亮だな
一番ウザくない

0983名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:50:00.31ID:j0O29mT10
おまえらにかかれば万引きでも死刑だからな

0984名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:50:17.02ID:s9ShmLBK0
>>13
娘の嫁が気になります‼

0985名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:50:28.08ID:7u8MLqSJ0
入江や宮迫が50万〜150万受け取ったのにコイツは数万円、しかもそれを生活費なんて家賃にでもあてたのかな

0986名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:51:17.98ID:bMR3ukeZ0
くまだまさしの方が切実だろ

0987名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:52:06.10ID:OhI5omwk0
別に闇営業だろうが金をもらおうが面白ければどうでもいいわ
成功者の足を引っ張ることしか出来ない野党みたいな奴らが増えてるようだ
日本も終わりかね

0988名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:52:32.45ID:0TmMPo/a0
モノマネ芸も大して面白くもないけど、やっとポツポツと売れてきたから
たしかにちょっとかわいそうではある

先輩の手前、一人受取りましたとも言えんしな

0989名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:53:31.36ID:bMR3ukeZ0
>>988
宮迫と亮が嘘つきだったからあわせるしかないよな

0990名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:54:25.72ID:5Cqj88Ro0
金がなくなりゃ身内に罵られ阿鼻地獄

0991名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:55:26.70ID:UFZ46PNS0
>>987
被害者でもなんでもないロクデナシが不寛容だからな

0992名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:56:28.01ID:q/jjIyD90
単発擁護がちらほら

0993名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:56:38.83ID:FtnEWn0A0
>>1
生活困窮者なら
犯罪者のお手伝いしてもOK!
脱税OK!
なの?w

0994名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:57:25.57ID:UFZ46PNS0
知らないで貰ったなら何のはないだろ
道義的にも謝ってるし

闇営業こそ他人にとやかく言われる筋合い無い

0995名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:57:26.83ID:V4pQt58u0
>>951
そういったグループだと認識していてパーティに出ていたのなら二度と芸能界に戻れないですよ。
だから知らなかったで,押し通すつもり。

だろうが!

0996名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:58:41.73ID:UFZ46PNS0
>>995
知っていたに違いないという証拠がない限りシロ

0997名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 15:59:07.90ID:KagnNSW/0
福ちゃんを擁護する気ないけど売れてない芸人らの闇営業はまだ同情すらできる
宮迫と亮は論外

0998名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 16:00:04.80ID:UFZ46PNS0
松山千春とか普通に新年会とかでてたよな

0999名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 16:00:42.72ID:kt3DgQKt0
>>811
だな

1000名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 16:00:44.15ID:UFZ46PNS0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。