【芸能】加藤浩次、ロンブー亮から電話で謝罪された「嘘をついた理由は保身です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/25(火) 09:26:46.52ID:T6Z9nOKG9
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が25日、MCを務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で、
特殊詐欺グループとされる反社会的勢力の会合に出演していた「闇営業」問題で、金銭の受け取りがあったことを認め吉本興業が「雨上がり決死隊」の
宮迫博之(49)、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)ら11人を当面、謹慎処分にしたことについて言及した。

 加藤は昨夜、亮から電話があったことを明かし「嘘をついてすみませんでした。すみませんでした。本当、嘘をついてすみませんでしたって。
今日までずっと辛かったです。ずっと嘘を突き通すのか。自分はこっからどうやって生きていくのかっていうことを考えた」と言われたと語った。

 「何でそんな嘘をつくんだ」と叱責し、「お前が反社会的勢力だってことを知らなかったとしたら、その時に全部全て正直に言っていたら、
こんな事にならなかった可能性があるし、事が全然違う形に進んでいたぞと。全部、お前らが嘘をついたことによって、こういう形に広がって
謹慎までなってしまったんだぞ」とはっきり言ったという。

 嘘をついた理由については「実際に嘘をついた理由は保身です。家族もいる、これからどうしていったらいいだろう。やっぱりちょっと
自分の身を守ろうとしてしまった。ちょっとでも良く見えようとしてしまった。お金をもらっていないと言えば何とかなるだろうという風な気持ちに
なってしまった。ただただ自分の保身です。申し訳ございません」と謝罪されたとした。

 「反社会的勢力だというのを知っていたのか」と聞くと、「それは絶対に、加藤さん信じてください。知らなかったです」と声に力を込めて
説明を受けたという。

 「これからがあいつの立ち振る舞いと、反省を含めて謹慎の中で何ができるのか。亮ははっきりお金をもらいましたと言った。
そのお金をどうするんだという部分もある。そこは謹慎中にどうするのかお前が考えてやれと言いました」と反省を促していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000041-sph-ent

0288名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:18:18.94ID:7q6S5S+10
反社知ってたとしても知らないで通すって方針ならもう無理だろ
やり切るなら見てわかる写真とか音声データ証拠とか見つけないと
記者側が証拠見つけてきてくれれば面白い思うがw

0289名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:46:48.04ID:2QIuyP2F0
脱税を突っ込まれたくなかったか

0290名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:11:01.89ID:+vVPkG6e0
>>278
なんとなく書いただけだろうけど
具体的にはどういうことなのかな?

0291名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:41:16.23ID:t8hbHPCi0
>>75
書こうと思ったら書かれてたw

0292名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:52:36.33ID:QpnQE3lq0
情報番組やってるなら手にした金額に対しての納税はどうしたのかくらい聞けよ加藤

0293名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:01:43.35ID:M0gdtK4i0
加藤は番組で亮を擁護した事をまず謝罪しろ
お前みたいな偽善野郎が一番ムカつくわ
要領良くやってるつもりだろうが、お前のクズっぷりが必ず世間の裁きにあう日が来るから覚悟しとくんだな

0294名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:04:55.09ID:Y7ZCcdVg0
1つ嘘をつくとあとは本当ですと言われても信じられなくなるんだからもう謝るだけ誤って何も言わない方がいいよな
それか何も言わない

0295名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:15:36.46ID:INNrqpP60
>>15
その可能性はなくもないよね
いるからなぁ、想像を絶するとんでもないバカって

0296名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:29:20.13ID:Pe3MSFxd0
加藤50歳なのかよ、、、

0297名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:33:07.90ID:gDfiTf3tO
>>1
>今日までずっと辛かったです。

は?

0298名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:34:35.36ID:Gt2yPzpT0
まぁ、これも嘘だけどね

0299名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:36:21.53ID:/HgYP7m50
ワイドショーの司会をしている加藤に電話したのが実にあざといな

0300名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:36:59.38ID:/u7shZwZ0
まだ嘘ついてて草

0301名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:37:51.63ID:2abjamXJ0
田村亮は田村亮に謝れよ
風評被害パねえわ

0302名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:38:48.23ID:2abjamXJ0
WANDS?

0303名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:49:37.04ID:vQ11cc6n0
おい、どさくさに紛れて
「反社会勢力とは知らなかった」
ってことにすんな❗

0304名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:55:40.35ID:QuqbF/3O0
>>52
>初めから金貰ったと言えばいい。

むしろ“ノーギャラだった!”ってほうが
「カネ貰わないほど親しい間柄なのか…」って疑われるんだよな

0305名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 21:19:44.95ID:+ubOyaWZ0
知ってたのかってw
ホントのこと、言えるかよバカ!
そこはレッドラインだよ

0306名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 21:33:28.19ID:cvnY3Jnl0
そもそも表沙汰になっても問題ない依頼だったら正規ルートで依頼出すでしょ
依頼が裏(闇)ルートで来た時点で反社会勢力なのわかるでしょ
高額なギャラまで提示されてだよ
「知らんかった」はあり得んと思うわ

0307名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 23:11:10.96ID:HdzSt3vT0
謹慎した後世の中のお役にとか言うのは
山口のTOKIOに戻りたいに通じる失言ではないだろうか
何で謹慎開けにはとか言えるのだろうか

あと加藤に真正面から嘘を突き通した亮くんの
反社と知らなかったは信じられるだろうか

0308名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 23:13:03.47ID:HdzSt3vT0
>>303
反社とは知らなかったという前提で話をしてしまいました
申し訳ありませんでした

ってまた言うのかしら

0309名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 23:20:02.63ID:nllns7xT0
もう亮の言葉に信憑性はない

0310名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 23:33:51.63ID:n31IzyQ10
反社とは知らなかったです

そうだよな でも嘘ついたからもう信じられない
馬鹿なのかな

0311  2019/06/26(水) 00:01:49.11ID:PSPZsPot0
おい吉本!
知らなかったじゃ済まされねえぞ!

0312名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 03:35:55.59ID:hbGVMASN0
反社会的勢力だと知らなかったわけない
と色々根拠出してるんだから一つ一つ釈明しろよ

0313名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:53:56.45ID:r7HtXpTO0
>>1
全員で口裏合わせていたし
吉本も組織ぐるみで揉み消そうとするし
騙し通すつもりだったのが悪質なんだよ

ふざけんな

0314名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:06:31.53ID:i42Zmbw50
怒ってるふりして知らなかったって断定する奴ら何なの

0315名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:09:55.30ID:YduJmhLd0
吉本が揉み消したと仮定した場合
その理由がここにあった
某連合で検索すると出てくる
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561481301/

0316名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:41:34.30ID:4GecKKso0
保身という言葉で居直られても困るなw

0317名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 10:08:03.67ID:s1m+Txlc0
>>138
嘘ついたのは反社だと知っていた可能性もあるし脱税の可能性もあるし・・だろなww

0318名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 12:02:57.04ID:v3Wh4+wO0
>>290
吉本は闇営業を黙認してたんだろ
北村弁護士がグッデイで突っ込んだら安藤と高橋が焦りまくって
CM明けたら一気にトーンダウンしてて笑ったw

0319名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 19:01:18.43ID:979wWvpU0
加藤ってそんなにエラいのか

0320名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 21:55:35.34ID:fb50tnxQ0
確かに吉本興業が責任取るものな気もする。

0321名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 22:01:48.75ID:/7Im9S6O0
>>1
まだまだ裏があるんでしょ
だから反社会詐欺集団のほうにも配慮して

知らずに騙されたとも言えず
被害者ぶることすら無理だから
つじつま合わせようとすると苦しい

0322名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 22:56:43.25ID:WMON3S6a0
×
「今日までずっと辛かったです。
ずっと嘘を突き通すのか。」


「金を受け取ったのがバレてから
今日までずっと辛かったです。
ずっと無理矢理嘘を突き通すのか。」

0323名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 22:59:44.65ID:sPYVB+t10
加藤も口裏合わせしてた?

0324名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 23:02:57.42ID:MkUnyE7w0
これひどくね?
会社くるみだろ?
ちがうの?

0325名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 23:06:13.21ID:Br4pSDnH0
ていう口裏を田村亮と合わせて保身に走る加藤の図

0326名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 23:09:12.99ID:VlWZSIME0
ヘタなかばい方すれば更に燃えるのにね。ひょっとしてワザとやってる?

0327名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 23:26:51.23ID:E1G6WQTA0
亮君のおかげで糞出っ歯も消えそうだね
本当にありがとう!

0328名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 01:45:26.21ID:y3T8wG2+0
箸置け〜

0329名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 01:49:30.13ID:a65rc3vu0
> 「反社会的勢力だというのを知っていたのか」と聞くと、「それは絶対に、加藤さん信じてください。知らなかったです」と声に力を込めて
>説明を受けたという。

詐欺グループってことは知ってたけどそれがイコール反社会的勢力とは知らなかったってことか?w

0330名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 02:23:23.41ID:SZoUgIhu0
知らずに行って、会場で知ったんだろうなw詐欺集団や、半グレ集団の集会なんていい年こいた大人にんだから、雰囲気でわかるだろw

0331名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 02:34:18.39ID:Ygy7hcI80
同情はしない。 

0332名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 02:35:33.23ID:3XcLYiQ/0
「…ってスッキリで言ってください」

0333名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 02:43:46.35ID:zsSy4som0
>>1
そのうちまた証拠が出て来て、「すみません、反社会的勢力と聞いてました」ってなるからww

0334名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 22:45:42.98ID:4uhSYj0l0
>>333
さすがにスッキリ降りると思うわ

0335名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 08:12:36.49ID:a03ETPts0
どうなんだろう

0336名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 12:43:18.23ID:nc295n1c0
そもそも何でレイパーの相方がMCやってんだ?って話だろw

0337名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 23:26:21.00ID:sdSj3unm0
>>336
は?

0338名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:49:10.06ID:gwc/IDNn0
おまえもやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています