【芸人】霜降りせいや、とんねるず石橋に「きみ体でかいだけやな〜」初対面で絡みに大失敗「一番スベりました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/06/22(土) 19:02:14.14ID:Deqeoqw89
https://www.sanspo.com/geino/news/20190622/owa19062209500003-n1.html
2019.6.22 09:50

お笑いコンビ、霜降り明星のせいや(26)が21日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演。初対面のお笑いコンビ、とんねるずの石橋貴明(57)を前に生放送でやらかしてしまった失敗談を明かした。

同局で生放送した「ENGEI グランドスラム」内で、事務所の大先輩、落語家の笑福亭仁鶴(82)のモノマネで「仁鶴師匠が絶対言うはずがない駄目出し」をするコーナーを作ってもらったせいや。そこに、ゲリラ的に石橋が“乱入”してきたといい「そこからはもう石橋さんの時間じゃないですか。僕はおとなしくしとこうと思った」と状況を説明。しかし、相方の粗品(26)から「仁鶴師匠行け」と指令が出たため、「石橋く〜ん、きみ体でかいだけやな〜」と仁鶴師匠のモノマネで初対面の石橋に絡んだという。

結果は「シーンの下のトゥイーンみたいな」空気になるほどのドスベり。石橋も「4秒ぐらい間が空いて『面白くない』」という反応だったといい、せいやは「芸人やってて一番スベりました」と苦笑い。お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(55)も「もっと言いようある」とツッコんでいた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20190622/owa19062209500003-m1.jpg

0747名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:35:46.70ID:RLIrQz9O0
若手は石橋なんかと絡みたくないだろ
損するだけだし

0748名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:41:16.55ID:q0zVcF/90
石橋く〜んで笑って面白いと誉めた松本も可哀相
実際は石橋さ〜んなのにね
同じグラスにいたらガチで壮絶なイジメにあうのは間違いない

0749名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 23:25:49.68ID:Lq5QX1C+0
>>742
もう視聴者に見透かされてるんだよなw

0750名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 00:05:36.20ID:xgkRHe8G0
偶然こいつらの漫才少し見たけどテンポ悪くてつまんなかった

0751名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 01:21:04.80ID:6RdE6nt00
石橋貴明って昔うたばんで「俺大阪弁が無理、漫才とか大嫌いで受け付けない」と豪語していたのに
落ち目になったら擦り寄ってきてクズだなと思う
当時うたばんで中居が「僕はそうは思いませんが、親戚は大阪ですし」と言ってて器の差を感じた

0752名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 01:30:54.09ID:T4ZY4k0C0
石橋「俺もつまらないが、お前はもっとつまらない」

こんぐらい言え

0753名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 01:30:57.94ID:pvOtbOct0
あてみなげ見たけど不快過ぎて途中で切ったわ

町中で石像群発見して、代々石像作ってる石像作りで高名なおじさんに話聞こうとなった後に
おじさん自慢の車が日本に一台しかないと知って、石像より車の方がTV的に上っすわと
堂々というのがまず失礼すぎるわ、土足でその車に乗り込むのも敬意がないわ

次に駄菓子屋のガチャガチャやろうとなって
目の前の水たまりに100円落としてびょびしょの汚い100円を
「びしょびしょや〜」って思いっきり嫌がった後に、「すぐに入れてしまうから関係ない」
と100円を拭きもせず、汚いびしょびしょの100円をガシャガシャにつっこむ

で、でてきたのが輪ゴム引っ張って飛ばす武器みたいな、シンプルに痛そうなオモチャ
それを手にとって振り向いたら、駄菓子屋のおばあちゃんがガラス越しにこっちを覗いてる

するとその輪ゴムを思いっきりひっぱって、ガラス越しのおばあさんの顔に向けて
撃とうとして、相方が止める

ここで我慢できずにチャンネルきったわ
他にも細かい不快なポイント山ほどあったんだが、とにかく不快すぎるわこいつら

0754名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 01:32:46.68ID:aIJokRmm0
事務所のごり押しでしかないからな

0755名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 01:37:41.67ID:C9mcIEcc0
反応できない=寒い という古株がいる限り
お笑いは成長しない

0756名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 04:28:02.18ID:Yk3jDeKM0
>>728
どちらかといえば、石橋のほうに「もっといいようあるやろ」だな?

若手は基本的に経験不足でつまらないもんなんだから
ベテランがフォローしてあげないと

0757名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 06:47:58.62ID:DRF11sYI0
>>735
この絡みだとアドリブ弱いのどうみてもせいやじゃん

0758名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 08:10:35.46ID:bzlDuWDF0
霜降り明星つまらなくは無いんだけど何かイラッとさせるものを持ってる感じ
特にせいやがいじめられてたのは何か分かる

0759名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 10:51:54.41ID:DR9UwaVE0
つまらん 石橋死ね

0760名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 11:02:00.77ID:5/lfYUeX0
まだ芸能界に居座ってるのかよ石橋

0761名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 11:56:46.44ID:sBIiU/z30
>>751
器って言うほどでも

0762名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 12:34:08.25ID:+0ZAGndQ0
>>758
周りを見下してる性根の悪さが滲み出てるんだよ
前にロンハーでせいやの暴露話をタレこんだ同期くらい?の若手の芸人仲間に「あいつはテレビに慣れてないから匙加減わかってない!」みたいに「自分はテレビ(出演)慣れしてる」のをアピールして格下扱いしてた

0763名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 13:38:19.59ID:HTFiXfC50
この言わなそうな一言みたいなシリーズ、けっこうかすってくるからボケなのかマジなのか微妙なんだよな
内村に「きみ顔芸だけやな」みたいなことも言ってたし

0764名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 14:52:53.30ID:AJ3naq6t0
>>182
故・仁鶴師匠はいじっていい人やで
いじり方にも大御所扱いでリスペクトしながらというそれなりの作法はあるけど

やすきよも結構リスペクトされながらいじられてますなあ

34はガチで触れたらアカンやつ。アレをいじれるのは文珍くらい

0765名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 14:53:12.54ID:/XVrqarR0

0766名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 14:55:21.93ID:AJ3naq6t0
>>728
石橋、予想外すぎて(゚Д゚)状態だったんじゃねえか

ガチ犯罪者の故・紳助メンバーが存命だったら修羅場になってたかもしれん

0767名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 15:17:58.87ID:TAhGexQC0
>>4
俺は好きだよ

0768名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 15:18:37.67ID:TAhGexQC0
>>9
ぜんぜんおもしろくない
毒舌っていうより悪態

0769名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 15:20:17.34ID:TAhGexQC0
>>40
それ偏見
ナイナイの岡村とかめちゃめちゃかわいがってたし

0770名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 15:28:10.21ID:VHP7TTAe0
>>4
一桁台って危険やねん
これがレス番100以降だったらここまでにはなってない

0771名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:19:18.41ID:Om4HOrs20
石橋に面白い返しなんて無理なんだよ
これは霜降りが悪い

0772名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:24:54.40ID:7fvb+PQj0
そもそも仁鶴なんて今の子知ってんのか?

0773名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:35:41.11ID:8ZpVUG3M0
>>40
関西嫌いなのはさま〜ず三村だな。リンカーンの酒席で浜田に突っかかっていたな
あれで浜田が下戸なのがわかってなんか面白かった

0774名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:45:11.57ID:1flnXANm0
>>380
動画見ると EXIT>>>>>>ごり押し霜降り明星だったなw

つうか、せいや声小さいし記事との印象が違うな

0775名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:48:58.36ID:dSwnMRzk0
>>9
クソ寒いwww

0776名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 16:58:19.98ID:NpXltlzT0
>>384
関西人のとんねるずコンプレックスってなんなの?

0777名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 18:30:50.76ID:HTFiXfC50
>>380
動画みたけど4秒もかかってねえよ。すぐリアクションしてんじゃん。
その後はせいやだけ顔ひきつってたけど

0778名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 18:39:17.60ID:T965m4l00
>>762
そのくせ自分より売れててテレビ出てる芸人を「テレビさん」って揶揄
M1事件の時に劇場芸人はテレビ出てる芸人の事馬鹿にしてるって暴露あったけどそれコイツらだろ

0779名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 18:46:24.17ID:t6XF2QDB0
>>777
石橋のは良くやる返しで怒ってるわけでもない
浜田にも同じ返しされてたしな

それで怯まず何度でも出来るタイプの芸人は気に入られてる
最後までやり切る度胸ないならやるなって話しだよなぁ
完全に巻き込まれ事故

0780名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 18:48:09.72ID:e4nxVG2X0
>>772
俺はしもふりとかいう奴がわからん

0781名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 18:54:25.37ID:ru/gaTh30
幹部はとんねるずに世話になっているし、40代50代のとんねるず世代はとんねるずリスペクト

石橋の味方は多い、そりゃ凍るよ

実は関西でも、とんねるずファンを多く、ロケやれば石垣が出来る

0782名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 18:56:44.58ID:MzJn7J3i0
>>777
いやほんとそう
誰だって喋る時周りが静かになるの待つただそれだけ

なに嘘ついて自分にいいように喋っとんじゃと大悟あたりにガチ説教されそう

0783名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:08:48.03ID:uLzg5kvp0
キミ、帝京高校がイメージ悪なるから名前出さんでくれ言うとったで
でドカーンよ

0784名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:14:27.64ID:HoGlvWgU0
>>16
すぐそうやって嘘つくんだな

0785名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:35:06.54ID:QmGqg2MI0
>>380
動画あったのか
「岡村は身長も笑いもちっさい」なんて言ってないじゃん
というかせいや本人も言ってるようにドすべりしてるだけなのに何で石橋が悪いみたいな話になってるのか
むしろ滑ったのを拾ってフォローしてくれてるように見える

0786名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:49:53.81ID:Sfl/d9LP0
石橋は図体はでかいけど器小さいから終わったな

0787名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 19:50:25.02ID:1njRyfrX0
>>588
うん
変な間があったのかとおもったらちゃんと成立してたな

0788名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:32:11.34ID:L/YDRZ/U0
石橋貴明が身体がでかいだけの馬鹿だってことは事実だしな。
事実をそのまま言っても笑いは取れないってことだよ。

0789名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:33:52.47ID:U2P26P1B0
芸名が粗品って…

0790名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:34:55.70ID:U2P26P1B0
山田恵一のマネで身体でかいだけやなと言ったら良かった

0791名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:36:04.32ID:hw6PJJX10
ゆとりカスはKY・寒い・おもろないの3拍子そろっとんな〜

0792名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 20:45:03.02ID:JSafKZ6E0
映像見るとせいやが完全にビビり倒してるのがちょっとだけ面白い

0793名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 21:28:58.06ID:Ex2k8ndK0
昨日の夜に久々にテレビ出てるとこ見たけど、なんか老けたように見えた

0794名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 21:56:34.98ID:pM7v8Q5N0
>>781
味方はいるだろうが、番組を振るテレビマンは少ないな
ギャラを上げすぎたから仕事も減るし
この程度でこんなギャラ払うのかと思うテレビマンもいるはず

0795名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 22:07:12.74ID:bzlDuWDF0
ギャラ下げてまで下の連中の仕事奪う気はないんじゃない?

0796名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 22:38:32.77ID:a5o9gBiC0
やっぱりこれじゃない?
石橋さーん。
松本 浜田と絡んで下さい。
これどう?石橋何て言うかな?

0797名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 22:39:55.65ID:a5o9gBiC0
シンプルにダウンタウンと、絡んで下さい。でいいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています