【音楽】TM NETWORK、ファンから募った「名曲総選挙」 2位はGet Wild、3位にHuman System ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/06/21(金) 16:05:33.51ID:TRgs9Qoh9
https://natalie.mu/music/news/336504

6月18日に東京・ロフトプラスワンでトークイベント「ライブナタリー Presents Respect! トークライブ Vol.2 〜TM NETWORK 勝手に名曲総選挙〜」が開催された。著名人がリスペクトするアーティストへの愛情を語り合う「Respect! トークライブ」。第2回ではミト(クラムボン)、RAM RIDERが今年デビュー35周年を迎えるTM NETWORKについてたっぷりと語り合った。
中略
2人の自己紹介が終わると、FANKS(※TM NETWORKのファンの呼称)から募った人気楽曲ベスト20の発表へ。
中略

♦「TM NETWORK 勝手に名曲総選挙」投票結果 上位20曲
1位:ELECTRIC PROPHET(電気じかけの予言者)
2位:Get Wild
3位:Human System
4位:Self Control(方舟に曳かれて)
5位:Fool On The Planet(青く揺れる惑星に立って)
6位:I am
7位:STILL LOVE HER(失われた風景)
8位:We love the EARTH
9位:BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)
10位:Resistance
11位:YOUR SONG
12位:Here, There & Everywhere(冬の神話)
13位:Nights of The Knife
14位:Time Passed Me By(夜の芝生)
15位:8月の長い夜
16位:SEVEN DAYS WAR
17位:1974(16光年の訪問者)
18位:Kiss You
19位:アクシデント(ACCIDENT)
20位:MESSaGE

♦ミト&RAM RIDERが選ぶTMN名曲3
ミト
・Thrill Mad Natural
・TWINKLE NIGHT(あるひとりのロマンティストの生誕)
・Self Control(方舟に曳かれて)
RAM RIDER
・WILD HEAVEN
・JUST ONE VICTORY(たったひとつの勝利)
・YOUR SONG("D"Mix)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0620/USQ_4140_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0620/USQ_4245_fixw_640_hq.jpg

★1が立った日時:2019/06/21(金) 11:40:57.81
【音楽】TM NETWORK、ファンから募った「名曲総選挙」 2位はGet Wild、3位にHuman System
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561084857/

0952名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:46:46.31ID:7gZpBgQM0
冴羽獠 冴羽獠

0953名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:46:57.80ID:n9VvW1ge0
>>945
カラオケで歌うには案外盛り上がらないんだよなTMは
バラード系もガチすぎるというか何というか
TM知ってる人で行くにはいいんだろうけど

0954名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:46:58.73ID:DVe6agQs0
氷河期世代の思春期っていうイメージ

0955名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:46:59.78ID:UxP/dyK10
>>948
そう宇宙人設定(爆)捨てて、華原等々を愛人にするようになってから小室はおかしくなってった

0956名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:47:10.62ID:4cnQUCcB0
>>1
やっぱりどのアーティストもファーストアルバムが至高説

0957名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:47:25.20ID:DyHsk4Ox0
>>936
本のサイン会行ったわ、ニッポン放送

0958名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:47:26.74ID:HveCJMvO0
>>931
これはわからん。7日間戦争のサントラなんかにありそうな音だけども

0959名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:48:00.02ID:FtEKVJbN0
ちょい下手なウツが必死で歌ってたからウケた

0960名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:48:10.45ID:Yauuef4Y0
>>901
マリアクラブ、よかったな

0961名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:48:33.49ID:DVe6agQs0
TM世代からすると
TK世代の小室は、なんか残念な感じなんだよねw
昔はかっこよかったのにっていう。

0962名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:48:41.47ID:2nLzOPJU0
>>941
SpanishBluejなくて?

0963名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:48:49.18ID:hw59If5c0
神社でBは何位?

0964名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:48:51.12ID:7gZpBgQM0
りょうちゃん モッコリ がいい

0965名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:49:05.55ID:mWu7w8Rh0
>>922
木根さんの詩は全部そう
あのルックス(失礼)で汚れなき愛を歌うもんだからギャップが凄い(失礼)

そういやTM、特にネットワーク時代の曲って殆どがいい意味でピュアだよね
Resistanceとか若気の至り、青臭さがあるけどさ
全然スレてない
独特の世界観がそう感じさせるんだろうな

だからEXPOでCrazy for you聴いた時はびっくりしたわ、直にSEX描写盛ってたから

0966名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:49:16.84ID:03YGfOnO0
昔TMのカラオケオフ行ったことあるけど楽しかったぞ

0967名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:49:29.87ID:Yauuef4Y0
>>961
初めて見た小室は、ショルキーで長い髪だった
懐かしいな

0968名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:49:51.54ID:2nLzOPJU0
>>959
それな!

0969名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:49:55.51ID:OWziErIp0
エレプロは妥当としてYour Songがけっこう上位なのは嬉しい
ほんと名曲

0970名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:50:35.80ID:X/32eD4+0
セブンデイズウォーが好きだったなあ。

張り裂けそうで泣いていたんだフライディー
ウォーウォーウォーウォー
重なり合って過ごしてたいオンサタディー
ウォーウォーウォーウォー
ムダ遣い マイセーブンデイズ
ウォーウォーウォーウォー

0971名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:50:49.71ID:I1jPz8GO0
セルフコントロールは今聞いても古さ感じない
音色が時代だなっては思うけど
誰かが小室を止めてコントロールしてりゃ今ごろレジェンドなのにな
久保はどうであれ木根とか浅倉が止めてもあの状態じゃさすがに言う事を聞かないか
ヤマハとローランドは小室と浅倉がいたから今があるしエイベも同じか
ゲワイ手弾きしてる女の人スゴいよね
ホントもったいないな

0972名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:50:51.06ID:Yauuef4Y0
1位の曲のよさがいまだにわからない…

0973名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:51:08.09ID:TH1VUwAD0
>>957
サイン会なんてやってたのか
木根さん最近たまたま見てたヒルナンデス出てて面白かった

>ヒルナンデス!ファッションレスキュー 藤田ニコルが木根尚登の私服をコーデ!
http://yoshimika.com/hirunandesu-fashion-hujita-nicol-kinenaoto-shihuku-code/

0974名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:51:21.65ID:DVe6agQs0
TMNに略さない方がもっと売れてたよね
いきなりあのハードな路線変更は、ついていけないファンが大勢いた。
ピコピコ系やっていけば安定して売れていけたけど
それはやりたくなかったそうだけど、一周回って今、
ユーチューブではピコピコ系の頃の曲ばかり数百万再生回数で人気だもんな

0975名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:51:25.55ID:5BOITqkB0
KOMURO BLACKとUTU REDとKINE BLUE、どのベストが好きなんだよ?

俺は宇都宮のREDを一番聞いたなー

0976名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:51:40.01ID:X/32eD4+0
氷河期世代のカリスマ

0977名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:51:49.77ID:4B5Qn6pd0
i love you
君を救うのは時を越えた僕だけだと♪

ベタベタにくさい歌詞が多いけど純粋でTMNは本当に好きだな

0978名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:52:11.11ID:u/ETAf0g0
>>962
うん
しば〜られたアダムとイブからんとこ

0979名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:52:27.42ID:OWziErIp0
>>970
突っ込みたいけど突っ込まない

0980名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:52:30.52ID:L5LDJdzh0
>>1
LOVE TRAINがないヽ(`Д´)ノ

0981名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:52:31.09ID:dw8rl5NK0
>>948
キョンキョンのアンドローラテレパシー感じる♪とかあの頃はSFっぽい曲多くて夢が有ったなあ
自分も厨房で星モチーフの缶ペンケースとかノートとか流行ってたし
夢があった
ノストラダムスの1999年地球滅亡論とかあったし

0982名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:52:51.17ID:adzjnPXc0
もし あの歌を君がまだ覚えて居たら
遠い 空を見つめハーモニー奏でておくれ。

0983名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:53:13.17ID:DVe6agQs0
タイムツーカウントダウンのダンスは、黒歴史なんだろうけど
改めてみると、なにげに面白いw ウィンクのダンスが今、評価されてきてるように
今あらためてみると、これはこれで、なんか独特の何かがあって見応えがある。

0984名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:53:23.66ID:7Gl0USxP0
そんなことよりTNCの天気予報を聞こうぜ!
https://www.youtube.com/watch?v=L0lZAC6gWWQ

0985名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:53:41.86ID:iWXmQ9SX0
>>970
ビートルズがやってきたヤァヤァヤァを
シーラブズユーだと勘違いしてた人みたいだな。

0986名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:54:28.51ID:wTxfxTlg0
>>946>>958
これは辛うじて「Don't Let Me Cry 〜一千一秒物語〜」の間奏部分だって判ったんだけどね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1878118.mp3.html

0987名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:55:18.87ID:NgdtIdHv0
seven days warが16位なんて受け入れられない
1位だろ

0988名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:56:02.42ID:PdcBV5zy0
Winter comes around が入ってないっておかしいだろ!

0989名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:56:07.14ID:DyHsk4Ox0
>>973
もしかしたらラジオのイベントだったかも?

去年誘われて美里のライブ行ったら
たまたまゲストが木根さんで、
当時の裏話とかTMの話もしてて
すごいお得感あったわ

0990名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:56:33.19ID:BhxYX7V60
WINTER COMES AROUND

0991名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:57:05.47ID:0C/Pp0BI0
昔2chのなれあい板のTMカラオケオフに参加したらボヤ騒ぎあったり楽しかったが
あの時代に1974の冒頭の台詞も表示されるVを自作してきて流石だった記憶

0992名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:57:40.02ID:TH1VUwAD0
>>986
てかBGMに全部元ネタあったとは知らなかったw

0993名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:58:04.98ID:ITPnCgfHO
てっちゃ『今からこの3台のコンピュータを使って演奏します』 どげん配線ば取り回しとったとね♪

近未來通信ったい!

0994名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:59:14.20ID:HveCJMvO0
>>986
言われてみればじゃないな、これ。
言われてもわからん。うっすら、なんとなくレベル

0995名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:59:17.66ID:LIyatDbr0
>>953
そうそう
聴くのは良いんだけど歌うとイマイチ

0996名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 23:59:52.66ID:2nLzOPJU0
>>978
すまん!
932にレスしたつもりで間違って書いた!
的外れなレスになってもた!


セルコンのBメロ…

しばーらーれーたアダムとイブのとこね^^

0997名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 00:00:41.00ID:vmRGZNZu0
>>931
電気仕かけの最後っぽい気もする

0998名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 00:01:20.61ID:nx/mBxW20
>>932
Spanish Blue ではないの?

0999名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 00:01:21.68ID:zGtqfMMA0
あー俺の青春だわ
涙出てきた

1000名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 00:01:43.56ID:OfpEfx7R0
一晩中君が踊るのを見てた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。