【芸能】ぶっちゃける高橋真麻「個人的には麻生さんってマスコットにしか思ってない」「(年金発言)は何とも思っていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2019/06/20(木) 18:28:00.21ID:+uqpL6b59
高橋真麻が18日放送のバイキングで「老後資金2000万円不足」で国会が紛糾していることについて言及した。
年金に関する発言で度重なる失言を連発する麻生太郎副総理兼金融担当相。

高橋は
「私、個人的には麻生さんってマスコットにしか思ってないので」とぶっちゃけると
「(麻生さんの発言に関しては)なんとも思っていない。もう、しょうがないよね、
官僚の方、側近の方たちがなんとか頑張っていい方向にしてくれたらいいな」と自身の考えを明かした。

また、夏に控える参院選について高橋は「街頭演説が思いやられる」と言い、

「(野党は)あの100年安心はなんだったんだーみたいなことばっかり言って、
じゃぁ自分たちが政権取った時にこうします、ああしますっていう具体的な代替案とかないんだろうなぁ。
ずっと言ってるんだろうなぁ」とやんわりと苦言を呈していた。

https://www.rbbtoday.com/article/2019/06/18/170703.html

関連スレ
【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/

0028名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:45:23.86ID:tORkG91T0
森友・加計をうやむやにするな

  偽政者 安倍晋三を証人喚問しろ!

悪いやつははよー捕まえろ

証拠はノータリン晋三がよーしっとる

0029名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:45:31.14ID:fR1GYsNX0
マスコットだからしょうがないで済むかよw
そいつが現実にトップなんだぞw

0030名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:47:54.95ID:fR1GYsNX0
> じゃぁ自分たちが政権取った時にこうします、ああしますっていう具体的な代替案とかないんだろうなぁ。
> ずっと言ってるんだろうなぁ」とやんわりと苦言を呈していた。

これには完全同意w

野党もケチつけてるだけで中身スッカラカンなのがみんなに見透かされてるから安倍を倒せない

0031名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:48:08.05ID:0B2hMak40
鼻フックさんだっけ?

0032名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:49:33.29ID:2/c0XigD0
麻生と会員制バーで飲める権利2000万
これ絶対売れるよな

0033名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:49:51.96ID:pSYo2X/r0
>>1
汚ねえマスコットだな
たかがマスコットに外国人への国保タダ乗り政策や水道事業外資に売り飛ばされる日本人って
お花畑に住んでるつもりの汚花畑住民なんだろうな

0034名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:49:52.17ID:aIlOaD2n0
こいつらって経団連の乞食ポジだから麻生や安倍チョンみたいな売国奴を擁護する
卑しい奴らなのは自明

0035名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:50:44.63ID:HbcC2xDq0
さすが大金持ちの娘。
貧乏人の気持ちなんか分かるわけないよな。

世が世なら打ち壊しにあうぞ。

0036名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:51:08.63ID:mcFGvum/0
>>13
間違えて自民以外に入れるなよだっけ
ミッツまじで嫌いになったわ

0037名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:52:19.93ID:aIlOaD2n0
山本太郎がテレビに出てる芸能人は金貰えば黒も白だって言える乞食と同じだってバラしてるw

卑しい奴等だ

0038名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:54:03.15ID:Gp+0i33B0
実際、議員とか総理大臣ってマスコットみたいなもんだよね。この日本では。

マスコットと言うか禿げ頭に被さるカツラみたいなもん。

0039名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:54:51.57ID:eBV70NNt0
そりゃ親の遺産で老後なんて何も心配ないんだからな…
最初から金持ちは余裕があっていいですね

0040名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:55:33.45ID:lMg2RRBqO
こいつ鼻フックのくせに食に貪欲(いやしい)から嫌い

0041名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:55:33.58ID:gzF+GxOW0
>>37
山本太郎の言葉を信じるとかw
東スポ以下だぞ

0042そうです私がオチンポ大好き堀拓也本人です!2019/06/20(木) 18:56:01.85ID:WftJ0niX0
>>39
100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190601/297210
https://i.imgur.com/x5vRhBl.jpg

0043名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:56:36.24ID:uYwElnH30
単なるマスコットにいちいちコメントすんなよ

0044名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:57:00.81ID:OJkGAOz40
そう世襲が問題
能力ないのに血縁だからテレビに出てる感じ
報告書握りつぶしたり、統計不正なしたりと縁故主義の弊害

0045名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:57:13.78ID:HfRAEUkZ0
どう思おうが大臣だろ

0046名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:57:27.68ID:U0a8BPbkO
そんなやつが大臣に据え置いてんのを容認してどうすんのよ
そうやって許容するからのさばるんだろ

0047名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:57:47.52ID:r6NNVN2u0
まあ麻生は実際権威的な存在だろうな
いくら頭がよくても年齢考えたら実務的に優秀なわけないし

0048名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 18:59:23.20ID:aIlOaD2n0
>>47
頭バカだろ元から
糞売国奴だし、国民の資産の水道を自分の娘の嫁いだロスチャイルド外資に売り払うほどの糞売国奴だぞ

0049名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:00:14.39ID:QL7fdgo+0
暴力的なアカとパヨを公共の電波で虐めると見世物朝鮮小屋TVショーから追放されちゃうぞ
野盗は超アホと思っても心の中だけにしときなさい

0050名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:01:31.54ID:2cWPebsd0
政府が表だって公言するか否かというだけで、冷静に計算すると税金や
保険料でそのくらい持ってないと赤字で老後がヤバくなるのは常識。
ただし、その常識を実行してるかと言われるとイエスとは言えない。
自分の場合・・・・・・

0051名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:01:45.81ID:hHjTKzcX0
確かに大金持ちの鼻フックには関係ないよな。

0052名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:05:10.77ID:hHjTKzcX0
>>36
うわ!そこまで露骨に誘導するんだ。公示前なら許されるのかな?

0053名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:05:42.56ID:jXwcU2IQ0
副総理兼財務大臣がマスコットって自民党終わってんな

0054名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:07:55.85ID:aIlOaD2n0
>>36
だから卑しい乞食だからだよ

売国移民党のご主人様である経団連企業からのスポンサーの金で食わして貰ってるのがテレビ芸能人

そんな奴らが一般国民、下級国民の味方であるわけがないだろw

0055名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:12:07.00ID:QoEdgKaI0
【#立憲 】最低賃金1300円に…参院選へ経済政政策「ボトムアップ経済ビジョン」を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000115-jij-pol

0056名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:13:33.08ID:pv3Li3qV0
口のひん曲がった随分態度のでかいマスコットだな

0057名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:14:12.80ID:vKSercLB0
麻生総理の所信表明演説は格式が高くまた国や国民への愛が溢れていて素晴らしかった
また国政の空白を良しとせずギリギリまで衆議院を解散しなかった態度も政治家として一流だった
結果自民党惨敗を招いたけども
そんな政治家がなんで今のようにやたら強面を強調する皮肉お爺さんになってしまったのか

0058名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:17:15.57ID:6JxSAfFK0
>>54
ごちゃごちゃ五月蝿いなお前
自分の言葉で語れよ

0059名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:20:46.92ID:5PGQiGOw0
なに、今度は麻生の発言に意味がないって閣議決定するのw(´・ω・`)

0060名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:23:11.22ID:tEUOvjAw0
>>15
マツコは昔から民主党支持者なんだよ
最近はウレウレタレントだからあまり主張しなくなったけど
実はパヨチンなわけ

0061名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:24:29.80ID:tEUOvjAw0
>>57
麻生が総理大臣の時はマスゴミはボッコボコに叩きまくってたけど
高速1000円乗り放題とか楽しかったなぁ
あっちこっちに家族旅行したのいい思い出だわ

0062名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:38:25.54ID:b2hyif9H0
立憲民主の蓮舫議員の皮肉たっぷりな答弁が心底キライだわ

0063名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:51:13.76ID:6kD+g5tE0
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B9%B4%E9%87%91%E9%81%8B%E7%94%A8%E6%90%8D+14.8%E5%85%86%E5%86%86
と言う話が有るが、今年の1-3月期も莫大な損失をしてるから、未だに運用実績を公表できねんじゃね?
で、GPIFのサイトを見ても情報更新が止まってるし・・・

【閲覧注意】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1560594813/2-6

0064名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:55:40.45ID:itYt7Y7O0
>>13
マッツワラタ

0065名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 19:59:44.22ID:tR/aTx7O0
そりゃ高額納税者は年金払っても戻ってこないからどうでもいいだろう

0066名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 20:00:51.47ID:jDpUUBB20
そのマスコットを叩くネタが無くて、政治とは関係ないカップラーメンの値段を知らないだの漢字を読めないだの重箱の隅をつつくような事して必死に引きずり降ろそうと朝から晩までやってたのはどいつらだったっけ?

0067名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 20:02:39.73ID:Hghtl0vw0
>>66
だから私は違うていいたいんだろ?

0068名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 20:42:53.54ID:3XL9TIR20
>>6
ゲテモノもだいぶ食ったぞ

0069名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 20:47:11.67ID:tjPPb8r/0
そりゃ金あるからな

0070名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:02:50.82ID:Gyiss6/F0
まー、ダフ屋からチケット買うのを悪だとは思ってないらしいからね。

0071名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:05:07.86ID:NJOgn3Hk0
コネブスは黙ってろ 二世ということだけで芸能界にいるハイエナが

0072名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:09:36.58ID:Gyiss6/F0
鼻の穴とおっぱい

0073名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:14:47.43ID:LLWrEQjE0
七光りすら活かせなかったブス

0074名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 08:01:21.76ID:u4rinF5o0
俺も2000万ぽっちとか言ってみたい

0075名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 20:33:02.65ID:eQir1Y++O
>>1
「減らない年金」提言=最低賃金1500円目標−共産公約
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062101228&;g=pol

0076名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 05:06:33.27ID:v8fveN68O
>>1
減る年金問題で自民党は惨敗する

0077名無しさん@恐縮です2019/06/22(土) 06:31:45.71ID:NEjwx2rs0
減る年金、ゴールがまた遅くなる年金、2000万円別途必要な年金

0078名無しさん@恐縮です2019/06/23(日) 09:04:22.77ID:qo341F+X0
>>3
図星かよ!w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています