【野球】交流戦 D2-5L[6/19] おかわり7回同点弾&9回決勝打!金子侑も適時打西武3連勝 中日大野雄力投も9回力尽く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/06/19(水) 21:06:35.80ID:UIf+Ef+X9
西武 0 0 0  0 0 0  2 0 3  5
中日 0 1 0  1 0 0  0 0 0  2

バッテリー
中日:大野雄、岡田− 加藤
西武:十亀、平井、増田− 森

本塁打
西武:中村 7回表 11号2ラン
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061904.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019061904/score

明日の予告先発
   中日 - 西武
山井大介   ニール
http://npb.jp/announcement/starter/

0240名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:43:22.94ID:vnuJyMvn0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twitter.oc1002.coreserver.jp/top/2019_6_20_12.html

0241名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:44:32.96ID:E62AR9770
どうせ負けていただろうけど外崎のバントはひでえな。審判見てなかったやろこれ

0242名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:51:30.71ID:aDl6Jise0
>>232
いつも西武の勝った時しか見ないが
中日ファンの自虐ネタが面白い
チームによってファンの傾向もあるんだな

0243名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 07:53:27.46ID:zO1NUAbP0
初球マン振りは大阪桐蔭の教え

0244名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:33:35.54ID:osTReNX30
大野、あんだけ調子良くて結局10勝10敗ペースなのか。

0245名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:34:22.52ID:PRhG4ZS90
>>4
みたよ(・(ェ)・)V

0246名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:38:55.31ID:fY1ijwWf0
>>94
そういや西武から中日にいった大友は中日でコーチでもやってんのかと思ったら
wikiみたら引退してそのままプロからは離れたみたいやね

0247名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 08:50:46.48ID:+J849jZ80
>>242
自虐なんかある?どのレスが自虐?

0248名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 09:20:14.78ID:usDZLk4w0
中日は勝てる投手おるけ?

0249名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 09:59:08.07ID:RwFndWbZ0
大野は暗黒期の薮と被る

0250名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 11:20:36.81ID:/CNY2SJb0
ニールが中途半端に延命しても困るから3回4失点ぐらいでさっさと消えて欲しい

0251名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 11:26:58.20ID:6P8JeaA/0
大野は例え今7勝2敗位の成績だったとしても
最終的には10勝10敗にしかならない投手。
近年は勝利すらやっとだったから、今年は
まだましだけどね。
結局、重圧のかかる勝負の分かれ目で崩れてしまう。
ピンチでこの一球にかけるみたいな球は大体ミスる。
つか明らかなボールになっちゃう。
だから安定しない。防御率ほど勝てない。

0252名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 11:35:20.89ID:DX9k/fsd0
外崎「なんか…俺が悪いことになってる?」

0253名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 12:14:24.58ID:rauCfFV/0
ノーノーしそうなくらいなほど素晴らしいピッチングしてたのにそれでも勝てない大野は気の毒やな

0254名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 12:39:38.38ID:Lg6y+yC80
>>205
好き嫌いはそれぞれだろうけど
昨日一昨日の試合見ていて西武は楽しそう
ファンも見ていても楽しいだろうなと思った

0255名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 12:49:20.59ID:fY1ijwWf0
>>252
炭谷さん(巨人←重要)の方が悪質だから、平気平気

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQOunR410tz2CG-qVzyXpKvNwn7bBU60GEcFqGVZqtOdbNy7IaEqw

これでゲッツー回避(守備妨害で打者のみアウト)

0256名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 12:50:49.21ID:fY1ijwWf0
>>255 自己レス
gif貼れんかった。

炭谷 ヘディング gif →検索

0257名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 14:08:46.92ID:sAFXWiKMO
>>191
去年HRが止まった時期もそんな感じだった様に思う。
意外とヨンタマを選ぶ山川のヨンタマが減った…

0258名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 14:15:22.49ID:06NY6AWr0
>>211
前日その球場で西武が16点入れてるんだが

0259名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 15:09:18.49ID:Lg6y+yC80
>>191
まだまだ若い おかわりの域には達してない

0260名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 15:17:16.97ID:vYPgKbV90
>>228
中日に「理不尽な元気、勢い」があった。
優勝して客が柵越え乱入とか
ああいうのが好きだったのだが、もう現代には合わないからなあ。
諦めるしかない。

0261名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 16:18:12.59ID:omCfrdr90
>>258
昨日一昨日で西武は4本塁打ですが中日は0本塁打なので
「ナゴヤドームは広くて本塁打が出ない」は中日打線にだけ当て嵌まる言葉です

0262名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 16:48:41.34ID:sAFXWiKMO
>>260
野武士じゃないけど山賊じゃ駄目でしょうか?

ま、西武も黄金期とはガラリと芸風が変わってしまったよねw

0263名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 16:50:24.45ID:sAFXWiKMO
>>236-237
そ、そうなのか…
よく知らないけど今年に入って京田が凄い覚醒したのかと思った(´・ω・`)

0264名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 17:57:33.47ID:9Xq1BzXA0
交流戦の被本塁打
巨 7本
オ 8本
神 10本
楽 11本
横 11本
ヤ 11本
公 11本
西 12本
ソ 13本
口 17本
広 20本
中 20本

0265名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 20:22:13.27ID:0ByYVZq50
>>262
金子と源田で「ねこげん」でホモホモ売りしようとしたりな
売り出す矢先に源田が乃木坂との仲をスッパ抜かれるしw

0266名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 21:55:32.84ID:/CNY2SJb0
>>265
秋山と金子は珍好プレーでホモ編集されるし

0267名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:04:09.19ID:/fslw5mX0
>>3
金子や木村を一度でも欲しいとか言ったことがあるか?

0268名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:37:18.27ID:Oqlu83vV0
>>260
>優勝して客が柵越え乱入とか
いつの優勝時か忘れたけど
ご丁寧に持参したペンチで金網を切断して乱入した客が自分の指を切断してたはず
さすが味噌ファンは馬鹿しかおらんと心底呆れたわ

0269名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 22:41:54.01ID:0ByYVZq50
>>266
金子が捕球するさいに落とした帽子を甲斐甲斐しく拾う秋山
「秋山先輩…」
「金子…」
って、エエ声の声優が声を当ててたな

それをスタジオで見ていた秋山のビミョーな表情w

0270名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 23:07:11.11ID:le/EMuGU0
西武から二点しか取れないなんて中日打線終わってんな

0271名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 23:09:25.02ID:5b6ZA5u20
>>269
金子と源田の影に隠れてるけど、秋山と金子もなかなかヤバイよ
サヨナラの時に抱き合ったりしてるし

0272名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 23:10:24.08ID:KQ6zue6R0
【5回終了時点で中日が負けている試合の成績】

 0勝24敗0分(勝率.000)

0273名無しさん@恐縮です2019/06/20(木) 23:13:22.84ID:z1z0L7Ig0
今日はおかわりは2本ホームラン損した

0274名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:17:56.06ID:s0EBRE8kO
流れで言うけど、俺は山×源推しw

0275名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:27:04.06ID:HJDFwSd00
>>274
マニアックだなオイ

0276名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:45:31.36ID:HvTqher90
>>271
金子は食事に誘いたいチームメートがいるんだが、「既婚者」だから躊躇しているらしい
秋山は「既婚者」だ…
金子が某女子アナと別れた理由はまさかの…

0277名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:46:26.31ID:HvTqher90
>>274
そこは山×森だろ

0278名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 00:53:25.08ID:VExpPnj+0
>>276
結構ベンチでイチャついてるよな

0279名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:17:28.40ID:Qj4RwyIp0
腐女子きっしょ

0280名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:35:38.97ID:HJDFwSd00
去年の森繁の予言当たったな

0281名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:35:49.81ID:8J1iBWcA0
>>269
そういえばこのカードで源田がセンター方向確認しながら金子の帽子拾ってた
帽子拾いは秋山の専売特許なのか
バックアップのついでに拾うから明らかなファウルとかはあまり来ないよな

0282名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:39:09.68ID:/LKgtFaB0
>>274
岡田×メヒア

0283名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:41:43.88ID:8J1iBWcA0
>>282
この二人の挙動はしゃれにならない

0284名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:51:49.15ID:F7fLsnQM0
ブラゼル×正津

ブラと正津のお立ち台👙

0285名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:55:37.57ID:HJDFwSd00
>>282
メヒアがネコなの?

0286名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 01:59:30.82ID:6/JtkfbA0
ここまで栗山×源田、なし!

0287名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:02:08.84ID:/C9XdTBU0
イッキュウ、イコウヨ!

0288名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:06:39.54ID:xKHZ9TZK0
ここも怪しい
https://i.imgur.com/CHcg9g7.jpg

0289名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 02:16:41.12ID:HJDFwSd00
牧田はネタじゃなくガチじゃないかと疑ってる

0290名無しさん@恐縮です2019/06/21(金) 07:36:35.49ID:jAD5BK6T0
源田は山田とみたいな直接的なのはないけど最近佐藤と楽しくやってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています