【芸能】<宮迫博之ン> 「ノーギャラ」の嘘「俺が300万円振り込んだ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/06/18(火) 06:09:03.95ID:P8NCq5g69
「宮迫さんや入江さんが『ノーギャラだった』と弁解するのを聞いて、笑っちゃいましたよ。彼らは嘘ばっかり言ってますよ……」

本誌にそう呆れてみせるのは、「FRIDAY」(2019年6月21日号)が報じた、吉本芸人による「闇営業」事件に深く関与したA氏だ。

問題となっている詐欺グループの忘年会は、2014年12月に開催された。カラテカ・入江慎也(42)が芸人を集め、「サプライズゲスト」として登場したのが、宮迫博之(49)だ。A氏もその会に出席していた。

「私は当時、詐欺グループ全体の『表の顔』として動く会社で、お金を管理していました。グループ内では、『金庫番』という立ち位置になります。問題になっている闇営業で、仲介役の入江さんと、ギャラなど金銭面の交渉をしたのも私です。

彼が提示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』でした。宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明されました。

グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました」

300万円という高額になった経緯について、こう話す。

「もともと、例年どおりの忘年会をやる予定だったんです。ところが、のちに振り込め詐欺事件の主犯格として逮捕された大幹部・大野春水(当時27)がちょうど結婚するタイミングで、さらに誕生日も1月上旬と近かったので、全部まとめて派手にやろうということになりました。

入江さんとは何回も打ち合わせをして、新郎新婦が大ファンだという宮迫さんをはじめ、有名人を呼ぼうということになったのです。

『俺たちは、こんなに芸能人を呼べるんだ』という、ほかの詐欺グループへのアピールもあったと思います。そういった経緯で、当日の台本まで作ることになり、ギャラの額も膨らんでいきました」

会は2時間ほどおこなわれたが、宮迫の出演時間は、わずかに15分。にもかかわらず、100万円を渡すことについて、入江は「歌まで披露して頑張ってくれますから」と、A氏に話したという。

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。

「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。

参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。

でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

6/18(火) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190618-00010001-flash-000-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:51:58.73ID:iawn9PkZ0
とりあえず入江も知らないから先輩達を誘ったはもう通用しないよな
ウソ混じってたらどの証言も信頼なくなるぜ

0953名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:01.90ID:vUM1JGSn0
>>905
吉本か宮迫か亮か知らんが恐喝されてるなら警察に行けよと確かに思うが
そんな発表もないよな…

0954名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:08.88ID:qkwtMVWj0
>>938
テレビ局潰せるのは、スポンサーや総務省だけ。
あなたにあるのはチャンネルを変える権利だけ。でもそれで十分。

0955名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:10.74ID:wjd9tX9d0
>>943
蛍原を引きずりおろしたいとかある?

0956名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:10.83ID:Nb/7qnoN0
記事が嘘なら、記者会見やって無実を訴え、記事を書いた週刊紙を名誉毀損で提訴しないと事実となるよ。
宮迫さんは、早く記者会見やった方がいいよ

0957名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:25.00ID:lUVIaVp20
>>840
アメトークのCMがACになっても実害がないって
テレ朝舐められすぎて笑う

0958名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:25.26ID:YyDAOTB90
知らなかったで通しつつ暴発しないように入江をフォローしていかないといけないねこれからずっと
気が遠くなるな、無理だろう

0959名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:28.90ID:ZLZO7Ezu0
A型とは【吹田交番襲撃】

『飯森裕次郎容疑者、容疑否認「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」』

0960名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:46.83ID:unm/BsjJ0
>>951
存在感が無いからな笑

0961名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:52:55.48ID:/44xAmqd0
ネタはいくらでもあるし振り込んだ証拠もある
さっさと吉本は示談した方がいいんじゃないのか?
次は極道との会食くるで

0962名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:09.51ID:wS+M+dZN0
>>906
宮迫のあがってまーす発言はそういうことか
刺青輩集団ってひと目でわかったんだろうな

0963名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:09.95ID:qHS64wki0
宮迫 詐欺のお金からギャラ100万円(参加芸人最高額) 税金払ったの?
田村亮 振り込め詐欺の成績優秀者に花束贈呈

完全に終わった

0964名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:10.59ID:TimszjFS0
事実なら、もうすでに税務署が入江を直撃してるでしょ。

0965名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:13.83ID:1BnTq43l0
>>950
吉本も覚悟を決めて泣いて馬謖を切るで宮迫切りしないと手遅れになってしまうw

0966名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:25.34ID:lUVIaVp20
>>954
電波は国民の財産だぞ
電波料もっと払えバーカ

0967名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:36.13ID:NnEEtrly0
記念まきこ

0968名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:53:56.86ID:Esin4XIn0
なんでぐっさんは呼ばなかったの

0969名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:06.71ID:iDboQxy60
入江が速攻で芸人たちに連絡して、口裏合わせしたのかな

みんなお金は貰ってないことに
何の宴会かは知らなかったことに
当然ながら全部私が被りますんで!!本当にすみません!!

みたいな

0970名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:16.66ID:n++BiS180
>>943
騒いでんのは子供部屋おばさんだろ。おじさんって芸能に興味あんの?

0971名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:17.51ID:xIvivQCA0
その表の会社の金の流れがバレるわけにもいかないんじゃないの?

詐欺師さん?wwww

0972名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:18.95ID:dMm1IcKv0
がんばっている芸人って要はテツandトモみたいな連中の事いうのであってね
宮迫なんかは絶対違う

0973名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:29.27ID:iEVRP53/0
そりゃMBOしなこんな会社上場やっていけないわな

0974名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:43.44ID:dMm1IcKv0
>>969
飯塚上級国民みたい

0975名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:43.79ID:iDboQxy60
>>965
宮迫好きだから、切らないで欲しいw

0976名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:45.15ID:n++BiS180
>>972
利権に胡座かいてるだけだからな。

0977名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:54:52.45ID:qkwtMVWj0
>>948
共有財産だから、そんな芸人電波に乗せるなというあなたと、アメトークを見たい私の利害が対立する
だから、私達にはチャンネル変える権利がある。電波はあなたや私のものじゃない。
図に乗らないでね。

0978名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:07.54ID:u6E2jVow0
>>958
宮迫曰く、入江はめっちゃいい奴だから
そんな脅迫みたいな事はしないし、心配する必要もないよ(棒)

0979名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:15.05ID:BdL9B32g0
>>970
特殊詐欺にあって自殺したお年寄りの遺族は絶対に許さないと思うよ

0980名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:19.94ID:n++BiS180
この金でグラドル抱きまくってたのか

0981名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:23.97ID:jE96xF7C0
>>970
子ども部屋おばさんて何?家事手伝い?

0982名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:26.82ID:ZLZO7Ezu0
A型とは【吹田交番襲撃】

『飯森裕次郎容疑者、容疑否認「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」』

0983名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:35.69ID:y98/N7EQ0
>>168
詐欺師がそんなこと気にするかよw

それにしてもこの証言者は何のために証言してるんだ?
宮迫が嘘つくのが許せないからか?
詐欺師が嘘を許せないってw

0984名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:36.66ID:qkwtMVWj0
>>966
タダでテレビ見てるだけの奴はいつもこう言いますね(笑)

0985名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:37.76ID:VB8kRiGZ0
あの動画でノーギャラな訳ねえ

0986名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:55:47.44ID:f2vvSU+N0
何で雑誌社って詐欺師の言う事盲信してんの?

0987名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:03.58ID:ef2qeg+L0
宮迫オワタ解雇しろ

0988名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:10.87ID:1t660K3OO
>>963
亮も最低のクズだな

0989名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:14.54ID:wS+M+dZN0
>>928
5時間で2000万。そら下級国民は怒るわ

0990名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:15.96ID:GYjqTnVe0
俺たちは「モシモシ」だから

0991名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:16.79ID:IfwrrzHc0
300万のギャラを貰った入江が、実は芸人には10万ずつしか渡してなかったら笑えるな

0992名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:20.23ID:UdsuVQ9m0
宮迫の言い訳
『入江からはもらっていない。5年も前なので記憶が曖昧だが』


宮迫にとっては100万円程度振り込まれても記憶にも残らないくらいの出来事なくらい闇営業まみれってことか(笑)
勿論入江には事務所から言い含めているから口裏を合わせに来る(笑)

0993名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:23.20ID:VB8kRiGZ0
宮迫サイド必死すぎワロタw

0994名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:26.51ID:bqy6IFDP0
https://restfultime.blogspot.com/2013/10/blog-post_9303.html
吉本と決裂した三菱東京UFTJの「恐怖の記録」はここから始まる。融資を断られたとたん、A氏の態度が豹変した。
この先の描写は、本誌が複数の吉本興業関係者、三井住友、三菱東京UFJ両銀行関係者に取材を重ねた上で、再現するものである。

 A氏による、三菱東京UFJ難波支社への怒濤の電話攻勢が始まった。
「コラ、お前ら俺をナメとんのか。ナメとったら殺すぞ!」
「俺がどれだけ苦労したかお前らわかっとるんか。出井さんを担いで、カネも集めて。この損失、どないしてくれるんや!」
「頭取に謝りに来させろ。(大阪担当の)副頭取は俺の前で土下座しろ!」
 極めつけが、耳を疑うこの暴言だった。
「おいコラ、お前らの支店の前、街宣車行かせて怒鳴りちらしたろか!」
 常識ある一般人なら、どう思うだろうか。
「この人は危ない」
 当然、そう思う。「殺す」「街宣車行かす」――こんな単語を平気で□にする人物は、「その筋の人」と思われても仕方がない。

A氏の暴走は続く。担当者だけでは飽きたらず、電話口に難波支社長を呼び出し、こう怒鳴りあげた。
「お前、トシいくつや!」
 支社長が答えると、
「50にもなって、お前はガキの遣いか!」
 と罵倒した。'09年のこの時点でA氏は48歳。取引先の、年上の支社長に対するこの言葉遣いは、常軌を逸している。
 そして、A氏は次に実力行使に出た。
「吉本興業として三菱東京UFJ銀行との付き合いをすべてやめる。社員全員の口座も解約させる」
 そう通告したのだ。

0995名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:27.11ID:UmiM+znd0
振り込んだんなら通帳の履歴見せりゃチェスで言うチェックアウトやん!

0996名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:33.22ID:1BnTq43l0
>>955
相手にすんな

芸スポ名物のいつもの吉本工作員だよw

0997名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:34.88ID:6L0FmqCg0
>>1
大阪で市民を守るために真面目に働いてる警察官を襲い拳銃を奪った凶悪犯人が
大手テレビ局の幹部の父親にコネでテレビマンだったことを隠し半年足らずで辞めたのに元自衛官として報道しているテレビ報道
自分らと自分らの仲間に都合が悪い事は報道しない自由を行使するテレビ芸能村社会
一般社会で真面目に働いて貯めた人のお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた
広告代理店と芸能界のスポンサー企業にテレビ芸能村がごり押しする吉本芸人闇迫の都合が悪い事も報道しないでしょうね。

0998名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:47.82ID:ZPTxTLss0
>>986
お前なんで宮迫を盲信してんの

0999名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:49.76ID:wjd9tX9d0
入江の抗弁がない限りは黒でよい

1000名無しさん@恐縮です2019/06/18(火) 07:56:52.06ID:n++BiS180
もう駄目だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。