【芸能】「日本の恥!」ゆりやんレトリィバァの”米国人気オーディション”出演に辛辣な声 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/17(月) 00:57:06.39ID:rFJqPKuh9
お笑い芸人のゆりやんレトリィバァが6月12日、自身のインスタグラムを更新。アメリカの人気オーデション番組『アメリカズ・ゴット・タレント』に出演したことを明かした。

View this post on Instagram
America’s got Talent @agt 夢のアメリカズゴットタレントに出させていただきました!??????夢みたい・・ 日本のみなさまいつも応援してくださっ ておおきにです。おおきにと申します。名前!? Thank you. My name is Thank you. Name!? #agt #dance #comedy #japan #japanesecomedian #hollywood (フルバージョンはYouTubeにのせてくれてはります)

A post shared by ゆりやんレトリィバァ (@yuriyan.retriever) on Jun 12, 2019 at 7:41am PDT

ゆりやんは《夢のアメリカズ・ゴット・タレントに出させていただきました! 夢みたい…日本のみなさまいつも応援してくださっておおきにです。おおきにと申します》とコメントし、合わせてオーデションで披露したネタ動画を披露した。

ネット上では「ゆりやんすげー!」「アメリカ進出ですね。がんばってるなぁ」「アメリカでもいつものゆりやんだな」など、賞賛のコメントが寄せられたが、一方で、「まさに日本の恥。そもそもネタ自体が意味不明過ぎる」「これで爆笑が取れるとでも思ったのか? 単なる見世物だろ」「ゆりやんはいつでもゆりやん。見る価値なし」など、辛らつな意見も聞こえてくる。

「『アメリカズ・ゴット・タレント』はアメリカで大人気のオーデション番組で、毎回さまざまな才能を持ったアーティストが登場し観客を沸かせています。日本人では昨年、ジャグリング世界大会の優勝者・望月ゆうさく氏がデイアボロ≠フ神業を披露し、審査員全員がスタンディングオベーションするほどでした。正直、ゆりやんのパフォーマンスとは雲泥の差ですね。日本語の通じないアメリカでウケを取るには、際立ったパフォーマンスが必要です。意味不明のダンスで一時的に爆笑をさらっても、それはただの見世物≠ナしかありません」(エンタメ誌記者)

?

世界レベルの水準ではない
実はゆりやんがアメリカで芸を披露したのは、何も今回が初めてではない。3月にはIT・映画・音楽の巨大イベント『SXSW』(サウス・バイ・サウスウエスト)で、ものまね芸にチャレンジ。このときもおなじみの星条旗水着≠着てアンジェリーナ・ジョリーのものまねやダンスパフォーマンスを行ったが、観客からの視線は冷たいものだった。

「アメリカでは、超人的なテクニックや完璧な歌マネなど完成度が求められるんです。アメリカ人から見れば、ゆりあんのパフォーマンスは何をしてるか分からない<激xルでしょうね。また、デブ体型で星条旗水着を着て、笑いを取りにいったこともヒンシュクを買ったようです。アメリカでは容姿や性的な差別を助長するようなものはご法度ですからね」(同・記者)

吉本興業の養成所『NSC』を首席で卒業し、2017年、女性芸人No.1決定戦『THE W』の初代チャンピオンにも輝いたゆりやん。お笑い界のエリートと言われながらも同時期にブレークしたブルゾンちえみや平野ノラなどの後塵を拝し、いまいちパッとしないのは、ゆりやんの計算高さで視聴者が見下された≠謔、な気持ちになるからだという声もある。

結局、『アメリカズ・ゴット・タレント』では予選落ちしてしまったゆりやんだが、今後のチャレンジで決勝に進むようなことがあれば、つまらない芸人≠フ汚名を払拭できるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1877633/
2019.06.16 07:30 まいじつ

前スレ 2019/06/16(日) 10:59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560650377/

0952名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:19.23ID:YMS7DM+i0
バイキングで見たけども、
せっかくの大舞台で大胆な衣装だのに
動きが小さい。

0953名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:21.61ID:smpfuLEE0
池沼芸有難がるのは同じ池沼なんだろうから責めてもしょうはねえわな
同レベルだから笑えるんだろうから

0954名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:31.65ID:95kyxF/p0
まあ調子こいて大した仕事もない癖にアメリカに移住した
芸能人って日本からもフェードアウトするよね

0955名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:32.62ID:0+8kzZs10
日本のデブスもアメリカなら痩せてる部類説

0956中井2019/06/17(月) 13:54:39.94ID:QjOUCJp40
笑わすのと笑われるのは全く違う
こいつは笑われただけ

0957名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:48.76ID:Fp3JwtaN0
ピアノネタやりゃヨカタのに残念

0958名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:50.45ID:QxW4uinR0
奈良の大淀町というド田舎から出た
有名人だというのに
地元の近隣住民が
誰一人
応援してないという

まあそういう人なんですわ(´・ω・`)

0959名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:55:20.56ID:zaoMypga0
>>927
おまえわかってねえな
Xが出ようと目立ったもん勝ちなんだよ

0960名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:55:52.36ID:zaoMypga0
>>953
こいつの嫉妬が止まらないなwwwww


腹いてえ

0961名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:56:00.62ID:WUuu2gXT0
俺は面白くもなんとも無いが関西の人にとっては面白いのだろうな

0962名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:56:41.69ID:95kyxF/p0
>>956
審査員とのやりとりは完璧に笑わせてたぞ
ダンスパフォーマンスは笑われた笑わし方
その後のおまけのやり取りもゆりやんは良く出来てた

0963名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:56:48.67ID:h1mUjSzZ0
ブーイングと大絶賛が入り混じってる
レ・ロマネスクのほうが好きだわ

0964名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:56:57.85ID:smpfuLEE0
松本が規制の無いアマプラで何見せてくれるのかワクワクしてたら
ただの取り巻きが下品なシモネタやってゲラゲラ笑ってるだけだったもんな
規制がなくなってヤりたかったのって結局それだったんだよな
期待した俺がバカだったわ

0965名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:06.05ID:4UdiU9H90
>>890
コイツスゲー驚異の新人『NSC』を首席で卒業って触れ込みで紹介されて試しに観たらこれで?
どこが面白いの?『NSC』の審査の人はコイツの審査の時はくすぐられてたの?

0966名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:43.32ID:xq7JrkG60
普通にドラえもんネタを英語でやればよかった

0967名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:48.09ID:zaoMypga0
>>962
ゆりやん叩いてるやつは英語もろくに理解できないクズどもだからしょうがないよ

0968名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:52.39ID:YMS7DM+i0
>>960
あなたはもっと広い世界を
見るべきだ。

0969名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:58:22.77ID:8s6E9pew0
ゆりやん世界で羽ばたけよー!!!!
その為の勘違い芸能人とは格が違う
ダレノガレとかローラw

0970名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:58:53.81ID:zaoMypga0
>>962
あの手の動きを審査員が真似し出したことでどれだけインパクトがあったかがわかるよな

0971名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:59:16.20ID:zaoMypga0
>>968
おまえよりリアルワールドに生きてるよ
おまえこそ外に出ろ

0972名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:59:17.47ID:NjHyRPj/0
フリークショーじゃん

0973名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:59:49.75ID:FoQY4Cwb0
>>887
調子乗っちゃって

0974名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:00:02.47ID:CsbTjHWbO
渡辺直美と紙一重
まあ渡辺直美も何であんなのがウケてるのか分からないけど
そこまで絶賛されるほどダンスやモノマネがうまいとは思えないし

0975名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:00:06.55ID:zaoMypga0
>>969
頑張ってほしいね
おれは以前からゆりやんはこの番組に出るべきだって思ってたから
それが実現して嬉しいわ

0976名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:00:13.00ID:ABQQyX5u0
>>1
>アメリカでは容姿や性的な差別を助長するようなものはご法度ですからね

アメリカこそ人種ネタや差別ネタで笑いをとるだろ
コメディアンのトークなんてほとんど差別ネタやん

0977名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:00:48.16ID:NjHyRPj/0
次は病身舞の世界デビューだなこりゃw

0978名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:00:55.20ID:zaoMypga0
>>974
超一流はすごい
だが世間一般は常に超一流ばかりを求めてないってこと土曜

0979名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:05.26ID:5WTb8X9G0
逆にアメリカで大成功して向こうに出荷してくれた方がいいまであるわ

0980名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:18.86ID:VOZWHUGw0
アメリカ人はプライド、自尊心が異常に高いからこういうことできない

0981名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:21.50ID:8s6E9pew0
ついにアメリカで売れそうな芸人が出たか
やっぱ大卒か中卒か低偏差値高卒かって事が
世界で活躍出来るか否かの境界線なんだな
アメリカで売れたきゃみんな勉強しよーぜー

0982名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:22.98ID:/D2nqrCI0
さっきバイキングでの上げ上げがすごかったなw
吉本の勘違いゴリ押し確定。

0983名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:38.36ID:zaoMypga0
>>931
誰やねんそれ

0984名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:38.71ID:YMS7DM+i0
>>971
威張ることじゃないだろう

0985名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:02.64ID:/NytG72M0
観たけど何が面白いのかよく理解できなかったな
アメリカ人って馬鹿だから、何でもヒューヒュー言うし
正直あんなのでウケても・・・

0986名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:03.90ID:8s6E9pew0
>>975
もうオファー来てるって
楽しみだな

0987名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:10.41ID:zaoMypga0
>>984
威張ってないよ
現実を教えてやってるだけ

0988名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:46.13ID:pjiA2QF90
受けてて意外だった
セクハラ系のネタに見えた
審査員に枕持ちかけて大爆笑取ってたのもびっくり
ああいうジョークってタブーかと…me tooの本場なのによくわかんないな
同じことやっても美人だったらアウトだけど醜かったら笑いになるということなのかなぁ

0989名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:51.93ID:OIhQoX+B0
ゆりやんアメリカで頑張ってね😊

0990名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:53.30ID:zaoMypga0
>>985
いや、おまえの方が馬鹿だよ
日本から出たことないような井の中の蛙には
あのゆりやんのパフォーマンスや会話の凄さはわからんよ

0991名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:03:35.01ID:8s6E9pew0
渡辺直美は中卒らしい
鮫洲でも10回ぐらい落ちたらしいし、この前タクシーと事故起こしてたな
頭悪いってこういうことか

0992名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:03:40.23ID:zaoMypga0
>>986
楽しみだね
活躍してほしい

0993名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:04:23.72ID:NjHyRPj/0
病身舞

0994名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:06:00.45ID:hfeWTLRn0
内気なイメージの日本人がやった事だから余計ウケたのでは
これは白人や黒人がやってたらアウトだわ

0995名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:07:17.55ID:RFtmQw8v0
予選落ち

0996名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:07:40.51ID:zaoMypga0
>>995
それしか言えないの?

0997名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:07:40.65ID:Rht3mgcN0
汚名挽回してください

0998名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:07:45.19ID:FQE7wamq0
高校は」生徒会長、一流大学卒、馬鹿じゃ英語で審査員とアドリブで会話できませんよ

0999名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:07:54.69ID:f7vUy7/Z0
ID:zaoMypga0

ガイジ?

1000名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:08:23.97ID:zaoMypga0
>>477
少しじゃない
あの受け答えは英語力だけでなく
スマートでないと無理


おまえにはいずれもないものだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 11分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。