【テレビ】板東英二、ドッキリの仕掛け人をボコボコに殴ったか?『水曜日のダウンタウン』で映像ほぼ全カット ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/06/14(金) 07:57:24.11ID:65eBcfAZ9
◆ 放送事故!?『水ダウ』板東英二のブチギレに擁護の声「怒りたくもなるだろ」

6月12日の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で「放送事故が起こったのでは?」などと話題になっている。
この日はVTRに板東英二が出演。

番組側がドッキリを仕掛けたが、ドッキリに引っかかった映像はほぼ全カット。
番組はコンプライアンスに配慮した形だが、「そもそも板東にドッキリを仕掛けるな」との声も噴出している。

この日は生放送を装ったロケ中に、リポーターのもとへ仕掛け人が乱入した際のリポーターの対応力を確かめる企画だった。
同企画は以前にも放送されていたが、「熟練者がいい」として、板東の他、吉村明宏、ミスターちんらにドッキリを仕掛けていた。
このうち、川沿いでインタビューしていた吉村は、仕掛け人が川に飛び込んでみせ、カメラに無表情で近づくなどの露骨な嫌がらせをしても、「お兄さん、ゾンビじゃないんだから」などと笑ってごまかし、笑顔で生中継を続ける神対応を見せ、ドッキリだと知らされても「よく(ドッキリ)やるねえ」と寛大なリアクションを示していた。

■ VTRが強制終了!「現在コンプラ協議中」

しかし、板東の対応は違った。
板東は邪魔してくる仕掛け人を見えないように押しのけるなど、怒りを露骨ににじませる。
そしてこのVTRの途中から、スタジオでその映像を見る『ダウンタウン』らのリアクションだけがテレビで流れることになった。

吉木りさは「いやだ…」と口を押さえ、小木博明も「これ、流しちゃいけないやつでしょ」と動揺。
陣内智則は「コンプラ協議中」とし、スタジオで流れたVTRを本放送で流すことの是非を番組サイドで検討していると示唆していた。
視聴者は、放送を取りやめたことに対し、放送に堪えない出来事があったのではと推測。

《ブチ切れたのか、ぶん殴ったのか、放送禁止用語を連呼したのか、それともその全部か》
《もう暴力振るったとしか考えられない》
《板東英二、絶対仕掛け人の人殴ったやん》

また、カットしたとはいえ、コンプライアンスに引っ掛かる出来事があったと示唆し、オチをつけた番組サイドを批判する声もあった。

《あれは板東さんが正しい。普通収録しとるときに邪魔されたら怒りたくもなるし、殴りそうにもなるよ》
《一部カットで何起きたか何となく分かる編集にして炎上図った感が否めない》
《企画の度合いを考えなかったスタッフのミスというのが妥当》

板東が激怒したことは仕方ないとしつつ、予期できなかったスタッフが悪いと判断した視聴者もいたようだ。

なお、この騒動に関してロケ番組が多い『さまぁ?ず』の三村マサカズは、ツイッターで、

《水曜日のダウンタウンの板東英二さんは何をしたのか分かりませんが、同じロケをするものとしては、ある意味しようがないかも。。。厳しさもみせないと。。。》

と、見解を述べている。

まいじつ 2019.06.13 11:03
https://myjitsu.jp/archives/86153

■前スレ(1が立った日時:2019/06/13(木) 11:30:30.03)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560393030/

0157名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 17:44:56.96ID:7ALF1q2c0
本当に問題あってカットしてるなら最初から丸々カットするだろ
これは視聴者へのドッキリで釣られてる奴は頭弱い

0158名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 18:02:45.30ID:pcVzq22F0
三村はお笑いの目線で語れよ
何トンチンカンなこと言ってるんだよ

0159名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 18:05:54.80ID:+3l53Kn+0
>>10
相手が若いDQNでふざけ半分で邪魔してくるならこの意味も分からんではないが、今回みたいな知障相手にはイミフだよな。

0160名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 19:44:10.75ID:jeR+RNc50
放送できる=やらせ

0161名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 20:03:03.65ID:cgMLg6Fv0
>>19
そもそもこの番組はドッキリじゃない
検証だ

0162名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 20:49:30.55ID:2aPQf5mN0
ま、これ仕方ないよ
ガッツとかも陣内をシバイテいたし
あの年代は実力行使こそ正義の世代

今はコンプライアンスとか暴力はダメとかの時代やけど
昭和の頃は言葉の通じないキチガイとかムカつく奴とかは普通にシバイテいたし
それが問題になることもなかった
男ならシバカレたらシバキ返せって時代やったからなw
今と違って腕力の弱いオスには生きにくい時代やったかもな
普通に戦争帰りとかの爺とかも普通にいて強かったし
近所の鉄拳オヤジとかがいたずらするガキをとっ捕まえてフルボッコにもする
ガキから話を聞いた親はその鉄拳オヤジに謝罪に行く時代
有名人がヤクザと一緒に飲んだり宴会しても全く叩かれない時代

今思い返すと凄い時代やったんだな
昭和って

0163名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 20:49:58.72ID:+iQANlM50
B・D・A・G!

0164名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 21:22:23.72ID:IBZ48HB+0
>>66
棒よりも酷い演技だったがな

0165名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 23:19:29.02ID:L6JGHHRu0
さすがに仕掛け人に手を出すのは無いと思うけど、スタッフ側がかなり怒鳴られたかADが殴られたかはありそう。

0166名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 23:36:41.22ID:i18X9BYj0
板東さんは置いといて
中村ゆうじだけが、ただただ損した企画だった

0167名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 23:38:35.12ID:j9795gbd0
坂東がキレるまでが台本やぞ

0168名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 23:38:42.62ID:4B7BSyNAO
次は人がいるシリーズでやってくれ

0169名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 23:41:18.81ID:GBPg7bMP0
水曜日は板東英二の闇営業! / 超コマ送り検証 /
ブチギレてエキストラタレントを殴る蹴るの半殺し / ダウンタウン / 放送事故 /
https://www.youtube.com/watch?v=JJUolqUvzKo

板東英二「バラいろダンディーまた出たいねん 内山くん何とかならんか」
内山信二「無理に決まってるじゃないですか!」 →着拒
板東英二「あ、もしもしカラテカ入江くん?」
      「ヤクザでも関東連合でも何でもええから紹介してえな」
板東英二「あ、さんまちゃん?、もう絶対にボール動かさへんからコンペ行ってもええ?」
      「上岡龍太郎師匠や みんなとゴルフしたいねん」 →着拒

0170名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 01:12:12.35ID:XdbVPHP40
坂東はこれで芸能界から完全に消えた
トドメ

0171名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 01:22:55.38ID:pPiysiv/0
坂東のこの性格だと今までテレビにでないだけでスタッフとか裏で辛い扱いうけてそうだな

0172名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 06:47:52.07ID:Gcxp1qBN0
かつては中日ドラゴンズのエースピッチャーとして名を馳せ
引退後もタレントや司会者として数々の番組で活躍し
役者としてもあの大スター高倉健と共演し
黒澤明や木下恵介といった日本を代表する巨匠にも起用された名優でもあったのに
晩節汚しまくりで見ていて悲しくなってくるね

0173名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 09:59:25.32ID:8IyEJAAT0
スローでみると川の所で完全にブチ切れれた顔で釣り竿振り回して追い払おうとしたりしてるのは分かった

0174名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 10:18:31.67ID:OI+lpCy40
あとスタッフ?がヤバめ坂東を逆に結構な勢いで押し退けてるぽいのが何かツボw静止画だが

0175名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 10:44:22.33ID:7eH+JKmp0
さんまが声かけてなきゃ爆報フライデーで
今の板東垂れ流されてたろな

0176名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 11:48:45.03ID:YjZpmDPH0
で、結局板東英二は殴ったの?

0177名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 11:55:04.82ID:5ysOHODA0
>>162
いいから昭和に帰れよ

0178名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 12:16:36.67ID:/LG5pbXt0
>>40
野球OBに傲慢が多いのはメディアにチヤホヤされてた影響やね
野村張本江本広岡一茂元木清原イチロー
俺が思い浮かぶだけでもこれだけいる
まともな人格者なんて松井秀喜ぐらいじゃね
今の選手は昔に比べたらそれほどでもないと思うけど

0179名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 12:19:07.17ID:avJk9kiH0
感情の伴っていない老人の愛想笑ほど気持ち悪いものは無い

0180sage2019/06/15(土) 12:20:20.33ID:UVW3WMWb0
順番の編集してあるのだろうが、ミスターちんより先に板東だったんだろうな。エグい事された後のちんだったから、優しくて泣けたという役者さんのコメントに繋がる。

0181名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 12:24:01.65ID:dsdiCGU50
一度干された経験のある坂東さんが暴力なんてありえんだろ。

0182名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 12:24:34.29ID:dFF9NLgc0
テレビのドッキリってガチだったのか

0183名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 12:39:20.43ID:BZl3qcGk0
ちんて独立騒動の時一番やばい奴なんて言われてたけど
あれも人がいるから猫被ってんのかな

0184名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 13:01:07.58ID:7dIZit2J0
>>183
人は苦労すると優しくなるってのはあるな。歳も取ったしなw

0185名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 14:50:54.82ID:ZjPQSLJa0
>>178
松井ってその人らより人格者なの?どういう面で?

0186名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 14:52:49.72ID:GRJXiZzq0
プロレスラーばりにグーパンで向かって行く坂東すこ
https://22.snpht.org/1906130051061446.jpg

0187名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 14:56:12.27ID:3SVJVQZL0
こういう企画やるならそういうこと起きるのが前提だろ
それが見たいのに優しい対応ばっかでつまらん
殴ったのならそれ見せろよ
見せない理由もわからない

0188名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 15:45:17.89ID:hOPPWEvB0
ぜんぶヤラセだぞ
板東英二ぐらいしかあの役残ってなかった

0189名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 15:46:56.30ID:nynxsg8y0
犯罪者だから仕方ないだろ

0190名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 16:05:59.05ID:kzzOriiO0
その前に仕掛け人のオッサンが良い人そうな感じで素で喋ってたの見せてたから
板東英二が鬼の形相で殴りかからん勢いで向かおうとしてたのがちょっと可哀想だったわ
オッサンの素の喋りはいらなかっただろ。あそここそ切ってやるべきだわ。オッサンの為にも

0191名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 16:28:03.62ID:UeG1y7+G0
>>185
福耳

0192名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 16:29:15.14ID:UeG1y7+G0
>>185
コンプライアンス

0193名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 16:44:35.20ID:f4akNOkQ0
電波に乗ってる時点でやらせだろ。ほんとにやばかったら放送せずお蔵入りだわ。

0194名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 16:47:48.69ID:UeG1y7+G0
>>172
板東が中日のエースだった時代などただの一年たりとも無い!
板東の野球人生で一番輝いてたのは高校時代

0195名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 16:50:00.65ID:Pm3hJPuF0
>>190
撮影順はたぶん逆
板東の後であまりにもチンが優しかったから仕掛け人も感動
感動→地獄は水曜の王道パターン

0196名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 13:55:32.14ID:z+2N1Hee0
仕掛人は中村有志と同じ事務所だろ
中村が気づかないはずがない

0197名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:03:59.37ID:H1EHtseS0
こいつは典型的な弱いものに強く、強いものい弱いクズ
そして体育会系だから後輩にはきつく当たる

年下なのにへりくだってた奴は
星野と紳助くらい

0198名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 00:03:49.18ID:UNJ44lXq0
>>195
板東は15:30撮影で一番遅いからおばさんと同じ1日目で
吉村とチンが2日目撮影てことか

0199名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 00:12:10.43ID:W1+IzPgf0
過去に精神障害者をしばいた事も一度や二度じゃ無いだろうな。
テレビ局スタッフが見てる前でしばいたワケだから。

0200名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 00:40:34.24ID:9/IPxpui0
ドッキリでお蔵入りといえば隠しカメラに気づかずにオナニー し始めた有名人が何人もいる
らしい。野郎だけでなく女優さんとかも。

0201名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 00:56:15.16ID:u7u5RgfD0
ドッキリといえば野口五郎だな
あの噂本当なんだろうか

0202名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 01:00:34.72ID:4UdiU9H90
>>171
昔コイツが番組持ってた時の下っ端が偉くなって怒りの報復

0203名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 01:07:26.94ID:YxNu88tN0
板東だいぶ顔変わってたな

0204名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 01:11:27.21ID:rCUO+k3D0
>>200
前もってカメラあること伝えてるよ

0205名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 01:17:18.01ID:2uuYX9QT0
人間観察モニタリング最低だな

0206名無しさん2019/06/17(月) 11:09:57.66ID:O2uq5H/80
これは素人の一般人を殴ったなら全カットでいいけどけど 仕掛人の役者が殴られるように仕掛けていって殴られたんだから大成功でしょ 放送すれば?

0207名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 22:18:19.59ID:Rb3BQrav0
スタジオで見てた観覧者の暴露とかないのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています