【テレビ】「純烈」リーダー酒井、ギャラ事情明かす「給料が先月やっと年齢超えた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/06/14(金) 05:09:16.59ID:s/RwK02T9
「純烈」リーダー酒井、ギャラ事情明かす「給料が先月やっと年齢超えた」
[ 2019年6月13日 22:49 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/13/kiji/20190613s00041000398000c.html

(左から)「純烈」の酒井一圭、白川裕二郎、後上翔太、小田井涼平Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/13/jpeg/20190613s00041000394000p_view.jpg


 歌謡グループ「純烈」が13日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。メンバーのギャラ事情を明かした。

 メンバーの不祥事による脱退を乗り越えた純烈。リーダーの酒井一圭(43)はギャラについて「2、3年前から給料制になって。おひねりは均等に分けます」といい、「僕いま43歳なのですが、先月やっと年齢を超えて44万円になりました」と笑顔を見せた。

 グループ結成時について「1、2年目は1年間の給料が2万5000円だったんです。仕事も歌う場所もなかったので」と衝撃告白すると、スタジオは騒然。「お金がないことをファンの方が知っていたので、その頃の方がおひねりは多くいただいてました」と語った。

(おわり)

0083名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:51:30.33ID:ixzKRDp60
>>33
しなくていい

0084名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 09:52:51.19ID:ixzKRDp60
どうでもいいけど
この前リーダーがテレビで歌ってたけどめちゃくちゃ下手だった
早くボーカルの新メンバー入れたほうが良い

0085名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 10:01:29.93ID:TcfKuBt50
>>40
50万に決まってるだろ、このドクズが
お前働いたことねーだろ

0086名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 10:04:22.27ID:plxjAx7O0
>>25
税抜きで話そうとするやつはバカ

0087名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 10:04:48.83ID:yIiqjMIj0
>>29
この人たちが事務所に入らずユーチューバーとしてやり始めててもここまで売れたかはわからん
そもそもおばあちゃんたちがユーチューブ再生してくれるか?
営業で地道にまわって、なおかつ写真撮影もできたからお年寄りに人気が出たんだぞ

0088名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 10:07:39.67ID:yIiqjMIj0
>>29
それに安易にユーチューバーというけど草なぎ剛のユーチューブの再生回数とヒカキンやヒカルの再生回数とじゃかなり差がある
日を追うごとに草なぎ剛のチャンネルは再生が減ってる
草なぎ本人はCMや映画の仕事があるから困ってないだろうけどチャンネルの収入のみならたいして稼げないよ
稼いでるユーチューバーってのはそれなりに工夫してる
そこでトップ取るのは簡単じゃない

0089名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 10:55:31.98ID:yGgMpsRa0
おひねりは無申告なんだろ

0090名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 11:58:21.18ID:4bUxAqrT0
>>6
売れない演歌歌手はみんなそんな感じだろ
スナックとか回らないと月10万届かないからな

0091名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:00:34.36ID:4bUxAqrT0
>>61
スーパー銭湯のステージはギャラでるよ。ワンステージ一万円ぐらいだけど

じゃなきゃ平日イベントで手品師とか手配できないだろ

0092名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:01:44.40ID:4bUxAqrT0
>>88
20時間は配信ネタのこと考えてるだろな。

0093名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:02:27.29ID:ajh0Td+n0
それプラスおひねりがあるからな

0094名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:03:05.52ID:4bUxAqrT0
>>47
手取り5000円ぐらいだろ

0095名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:03:09.95ID:0zhZ34oW0
このまま変わらないで居てくれればね
とおばちゃんたちは思っているだろう

0096名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:03:50.61ID:4bUxAqrT0
>>74
ダイエットが間に合わなかったから

0097名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:03:59.28ID:64wR4bOp0
給料制にしてるからおひねりは積み立てて
ボーナス名目で年に二回配布してんだろうなぁ

0098名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:04:31.83ID:kRS61KLl0
>>3
奥さんも金額聞いてそんだけ〜!とか言ってそうだな

0099名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:09:57.45ID:ApvsUSnR0
給料が44円は少なすぎる

0100名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:11:06.81ID:Sx+BJnRa0
手取りかな、総支給かな?

0101名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:14:32.20ID:SB7bqeA20
>>13
赤19万3千円、青21万円、緑17万8千円、黄20万2千円、桃20万とちょっとでチーキュを守った一般市民達もいるぞ

0102名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:16:53.83ID:jVLHezPE0
こんな嘘誰が信じるんだよ?
大仁田が五万円でプロレス団体設立した花と同じで大嘘

0103名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:17:59.10ID:fnzARylW0
芸能人は世間のヒモ
下手すると乞食だからな

0104名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:18:29.34ID:gercjoWI0
マジかよ
夢がないなぁ

0105名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:18:56.33ID:Gbk6Zx8T0
おひねりって申告しないよなやっぱ

0106名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:32:55.24ID:2O16Qp6Z0
>>105
おばあちゃんから貰ったお年玉みたいなもんだしな。

0107名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 12:36:04.32ID:1cJlLAxR0
>>101
ギャバン「俺は3000円だぞ」

0108名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:18:05.83ID:7WeesE650
おひねりっていいシステムだよなあ
アイドル・声優界隈にもあればいいのに

0109名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:22:32.41ID:SB7bqeA20
>>107
どーしたんです?その頭

0110名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:30:11.53ID:RTWk56rr0
いやその3倍はあるやろ、反感かうから言わないだけで

0111名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:37:14.36ID:81cMw8jD0
おひねりって申告するの?

0112名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:59:43.34ID:CkWMbeZ00
>>111
知り合いの演劇関係者曰く、
一応 まとめて劇団の雑収入かな で
申告してるって言ってた。

0113名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:05:30.29ID:dXltv5iW0
>>85
お前だろ(›´ω`‹ )

0114名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:16:49.62ID:Xur5k1Dt0
君ら感じ悪いわぁ

0115名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:21:07.16ID:Pk7R4Lda0
こういうの興ざめするわ

てかLilicoってジェフリーラッシュソックリだよな

0116名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:26:10.39ID:ko0Zesv30
白川の結婚を隠してたのはあざといな

0117名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:28:52.31ID:DX4AdAN/0
>>105
申告のしようがないもんな

0118名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:31:42.04ID:fMXIWRw90
この手の連中はおひねりが馬鹿にならないほどもらえるから、
1〜2年目の頃でもそこらの中小企業リーマンなんかよりは
遙かにもらってただろ

0119名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:35:20.69ID:wRWIn3yZ0
ひねってくれたまえ

0120名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:36:36.23ID:HaJjEHO40
>>40
40代は月給70万だったけど女にモテなかった
50でリストラされ今は手取り15万のバイト生活だが
趣味のバンドがそこそこ人気になり月2〜3ライヴのオファーが入り12歳年下の女と結婚したのがいる

0121名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 20:33:32.74ID:EkV2x4Em0
あたいも月給、年齢越えたい

0122す◇のの2019/06/15(土) 14:27:33.03ID:bmDuOhv20
れれ

0123名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:39:40.11ID:ydAUzucK0
純烈一人ひとりが沢田研二(ジュリー)のヒットメロディーを歌う
https://youtu.be/Ak3qBsU9RnM

ゾルダ先生、カサブランカ・ダンディじゃなくてサムライ歌ってくれよ。
♪片手にピストル〜、両手でバズーカ
ちょっと違ったかw

0124名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:41:30.73ID:hA8WxxWH0
これって手取りじゃないよな? 少なすぎるよな??

0125名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:47:09.50ID:I3F//vAQ0
44円かよ

0126名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 15:00:00.07ID:Ak2zZTNq0
家庭持ちながらバクチ人生送ってるのがすげーわ。
嫁が働いてるのかな。

0127名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 15:04:57.07ID:TPwIVUmR0
こいつら胡散臭すぎ

0128名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 15:21:26.36ID:3RHkuyDo0
紅白の前後はほぼ毎日出てなかった?それで40行かなかったとかどんだけ搾取されてんだ

0129名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 22:21:51.67ID:IxBUu8w80
>>127
>>128
上納?

0130名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 22:23:54.72ID:cypFChnF0
営業回りって儲かりそうだけどな

0131名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 22:27:27.18ID:iv1GDRfFO
なんで不祥事後のほうが増えてんだよ笑

0132名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 22:28:11.97ID:RQ79VqtB0
おひねりって確定申告してたのかな?

0133名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 22:29:03.09ID:T2TCC7p60
手取りこれか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています