【FF】『ファイナルファンタジーVII REMAKE』 2020年3月3日世界同時発売、ついに決定!★2 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/06/10(月) 16:47:22.54ID:5Q3TDs8H9
【ついに!】『ファイナルファンタジーVII REMAKE』2020年3月3日世界同時発売決定!
https://www.youtube.com/watch?v=T2zTJGOreFc
(動画:スクウェア・エニックス公式チャンネル)

ライブドアニュース公式 
https://twitter.com/livedoornews/status/1137924497825120256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【FF】『ファイナルファンタジーVII REMAKE』 2020年3月3日世界同時発売、ついに決定! 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560137470/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:11:46.05ID:ErvLBn8w0
>>947
電撃PSの魔王がFF5disってたけど他のFFの方がよっぽど軟弱だよな

0953名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:12:47.37ID:Kym+iq9t0
やっぱ飛空挺で自分で自由に動かしてマップ移動したいよね
もちろんリメイクなんだからできるよね?
10から出来なくなったと思うんだけどそれだけで面白さが半減だわ
15は移動できたけど空飛ぶ車だもん…違うそうじゃないんだって

0954名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:13:52.08ID:QeoEccyg0
スクエニの技術力ではむりかもな
もう海外のすごいとこに外注しろ

0955名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:14:13.16ID:/NsHJYTc0
10が自分なりに神ゲーだったので
家族が居るリビングで10-2を始めてから引きこもりになったのは良い思い出

0956名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:15:14.20ID:tgZpoQpP0
3DSで何十年ぶりかにFF6やろうかなと思うんやけどおかしいかな

0957名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:15:17.52ID:125w/l6v0
>>953
9までだな
コントローラで色んなとこに行くのは楽しい
知らない土地見つけたりさ

0958名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:15:33.07ID:cOcactH60
7はFFで唯一話がわからんかったタイトル
誰がどう悪いのか不明

0959名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:15:53.95ID:k+6Bn2jr0
>>955
歌ってるユウナは随分ハスキーボイスになったな〜と当時思った

0960名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:16:46.83ID:n2zHUk4J0
>12
ホントに、なんで持ち上げられてるかわからん
わけわからんミニゲームがちょいちょい入ってきて話が頭に入ってこない
場面によっては、キャラをどの方向に動かせるのかわからず同じ画面で何時間も静止したまま

個人的には、FFシリーズ&プレイステーションにサヨナラした記念碑的作品

0961名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:17:16.47ID:yhpxhF4w0
9の不遇さは異常。ビビの境遇くらい可哀相

0962名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:17:30.66ID:VQCxjf770
>>958
エコテロリストVS宇宙人

0963名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:17:35.30ID:D3oZuweC0
グラがショボすぎないか
最近のゲームの中でも低い方だろ

0964名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:18:56.07ID:sC35lLr00
9はマジで泣いた数少ないゲームだわw
エンディングが良すぎる

0965名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:19:30.03ID:462Jon2Z0
FF7はあまりBGMが印象に残ってないんだよな
全然思い出せない

0966名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:20:17.43ID:ZqkortTQ0
9はラスボスがお前誰やねんみたいな感じでラスボス感が薄かった

0967名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:20:50.18ID:F+1jbYEf0
オ一プニング曲こんな感じなるん?

https://youtu.be/41cqwo504hA

0968名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:20:50.51ID:8T01kj+W0
>>965
戦闘曲はシリーズ屈指のかっこよさだと思うんだけどなw

0969名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:20:51.60ID:VW5rNOzK0
>>941
今ググりましたが、その二本でもないようです
>>948
ニーアみたいなアクションではなかったと思います

体験版もあったような気がします…

0970名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:21:03.28ID:cOcactH60
どうせエアリス生存ルート入れて来るに10000ガバス賭けてもいい

0971名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:22:41.14ID:y/MiGo+Y0
7のストーリー進行に必要なミニゲームはうざかったからあれで悪印象しかない人もいるな
ゴールドソーサー好きだけど

0972名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:22:47.63ID:zRXEW4N90
もう オープンワールドじゃないと
受け付けられない体になってもうてるねんw
もう、遅いねや…。

0973名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:23:07.97ID:VW5rNOzK0
7より8のほうがいいと友人に言っても
誰も理解してくれない…

0974名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:23:16.66ID:Z0vzz2XV0
>>966

3と4のラスボスもかなり唐突じゃね?

0975名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:23:16.93ID:1SJlrQXH0
楽しみにしてる人って
頭悪そう

iPhone使ってそう(笑)

0976名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:23:52.85ID:PrJGEBxJ0
エアリスが叶美香そっくりで萎えた

0977名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:24:00.21ID:gD2PUxVf0
>>975
お前何使ってんの?

0978名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:24:00.77ID:VzeKWfOu0
ユ・リ・パ

0979名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:24:20.61ID:TD++yACW0
ええぃユフィはまだか

0980名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:24:25.31ID:N8Q3TSqG0
5のにとうりゅうとみだれうちで8回攻撃できた爽快感をまた味わいたいからリメイクしてくれないかな

0981名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:24:45.03ID:1SJlrQXH0
>>958
あれ分からないとか
完全に発達障害じゃん
それとも障害者か?

0982名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:25:13.32ID:ZRw6BYbe0
>>973
GF召喚でボタン連打とドローシステムが最低だったからな…
でも8は割と好きだったぞ
カードゲームはかなりはまった

0983名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:25:18.87ID:1SJlrQXH0
>>977
アホが釣れたwwww

0984名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:25:35.66ID:9OEgUnOc0
>>946
俺も8好き
主題歌が良い

0985名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:25:57.62ID:N8Q3TSqG0
>>961
App Storeのレビューは評価高いよ

0986名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:26:48.88ID:jbkwTnC20
ぜんぶで10部作とか?
1部8000円として、全て遊ぶのに8万円!くらいクズエニならやりそう。
エアリス生存ルートディスクとか2万円!とかやりそう

0987名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:27:05.57ID:DAdot82h0
FF9はただのコマンドバトルなのはまだしも
動きの全てがもっさりしている

0988名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:27:29.83ID:jKjw6cko0
>>9
蝶野じゃねーか

0989名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:27:32.25ID:vBE2BINq0
3部作なら別に慌てて買わなくてもいいな
どうせ最後に特別パッケージとか出るだろうし

0990名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:27:58.43ID:ZsGYBRQZ0
プレイしてたとき小学生で気付かなかったけど
クラウドって経歴詐称の虚言だったんだよな
お前らじゃん

それをフォローするティファ
あんなんおるかい!

0991名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:28:05.33ID:cOcactH60
評価高いナンバリング見ると
FFはやっぱ王様とかいて剣と魔法の世界の方がいいと思うんだよな
7とか8は邪道
評価高い10もどっちかというとエキゾチック中世だし

0992名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:28:05.89ID:80ZaB/6c0
エアリス生存・復活ルートがあれば買うよ

0993名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:28:26.88ID:TS2w5LKv0
8はエルオーネが最高

0994名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:28:33.72ID:1BWDPw5X0
>>990
野村(クラウドさん)に都合のいいもとい優しい世界

0995名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:28:49.59ID:xlXdHuAX0
>>991
6以降で一番FFらしいFFが11だと思うんだよな

0996名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:29:02.65ID:9BkEmofh0
15後半所か前半からずっとつまんなかった
マップ広いしシームレスだけど、道中に人が居ない
あんな半端なオープンワールドやるならエリア制できちんと作り込んだ方が良かった

0997名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:29:09.25ID:XN1AeifW0
>>990
気付いてしまったか
RPGのヒロインは母親なんだぞ

0998名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:29:29.16ID:VzeKWfOu0
クリスタルが重要

0999名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:29:34.27ID:ZRw6BYbe0
>>990
まぁ急性中毒で統合失調症を患ったと思うしか…

1000名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 21:30:18.15ID:Gf6JRtfa0
任天堂信者が暴れてるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。